X



トップページDQO
1002コメント311KB
聖守護者の闘戦記 レギロガ・スコルパイド・ジェルザーク・ガルドドン総合スレ 110戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 7e67-Uy+A)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:25.17ID:atgZr2EY0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

◆冥骸魔レギルラッゾ&獣魔ローガスト
◆紅殻魔スコルパイド
◆翠将鬼ジェルザーク
◆剛獣鬼ガルドドン
◆雷百嫌ブーイモ
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる


アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。



前スレ
聖守護者の闘戦記 レギロガ・スコルパイド・ジェルザーク・ガルドドン総合スレ 109戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1600295697/
0251その名前は774人います (アウアウクー MM0f-/kjC)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:44:19.61ID:SQ9IIFgMM
スコルパイド始めたけどこいつめちゃくちゃ弱くないか
いくら火力が違ったとしても本当にこんなのに昔は苦戦してたのか?
まもが巻き込まないかどうかだけじゃん
0256その名前は774人います (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:47.34ID:UmIUwfrka
今や蠍1なんて試行重ねればモーモンと2人でだって勝てるからな
運ゲーだけど
0257その名前は774人います (ワッチョイ ab58-3Vqv)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:31:34.08ID:8ZUpXTvH0
耐久力は分かるが、魔神では耐えれなくてガナンでHP持ったら確定耐えとか
明確なラインあればいいんだけどね。
あとはガナンと魔神&真髄のDPSの検証あればなぁ
話し変わるけどモーモンどうなん?天地サポまも2モーモンでいくと
回復範囲狭いから爆裂めっちゃ巻き込んでくるんだけど
自僧サポ天地まも2の方がアイテム消費量少なくて安定してる気がするんだが…
0258その名前は774人います (ササクッテロ Sp0f-I/z6)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:48:14.16ID:drNy/pJVp
エンド全般攻略法が確立されたあとはそれを知識がある四人集まってトレースするだけやん。それが初日で確立されたら初日に討伐できて当たり前だし、討伐構成を確立させた人達以外全員同じでそれをイキるから滑稽でしか無い
0259その名前は774人います (スップ Sdbf-G/j9)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:05:19.88ID:iu68Rs7Od
このゲーム動画なんて一切見ない人多いから言うほどみんながトレースしてるわけでもないけどな
構成に関してもゴリラを除けば毎回誰かの発案をなぞったっていうよりは多くの人が行き着いた構成がそのままテンプレになったって感じでしかないのは実装初日に野良こもってたら分かると思うよ
0261その名前は774人います (スフッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:32:39.49ID:OVEVPUFAd
>>259
いやいっちゃ悪いけど大半の奴はトレースしかしてないぞ
ジェルサポの件も出来たよって言われるまで挑戦すらしなかった奴がほとんどだろ
動画見てきちんとトレース「出来ている」といえる奴が少ないだけで前へならえばっかりだ
0265その名前は774人います (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:01:49.26ID:UmIUwfrka
>>260
ジェルですら一年半も前のボスなのに何言ってんだ
実装直後とか次の大型アプデで、ってなったら問題だろうがずっと前の型落ちボスがサポ討伐されたところでなんの問題もない
0266その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-1GBx)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:26:40.73ID:9mkJ/LQY0
>>244
ゴールデンタイムはラグくなる事は結構あるけど24時前後あたりからは快適になる
天獄が開いてる時は遅い時間帯でも結構ラグいよねぇってフレと昨日話してた
天獄開いててもラグくないって人もいるしラグめっちゃ起きるって人もいるしよくわからんのよねぇ。範囲被弾の言い訳とか抜きに普段は上手くてなんでもエンド行く人でも天獄開いてるから今は遠慮しとくって人もいるしなぁ
0267その名前は774人います (ワッチョイW 6bb1-dzTg)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:34:45.73ID:U8z4Npug0
サポ周回で羽集めるならどこが一番オススメ?
1のときだけやるとして
0270その名前は774人います (ワッチョイ ab58-3Vqv)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:32.44ID:8ZUpXTvH0
野良は構成はトレースするが内容まではトレースしない人が多いよね
その辺を指摘したりイレギュラーな行動取る人に対して愚痴ったりすると
「臨機応変に動けないお前が悪い」と臨機応変という単語で濁される風潮があるが
どう考えても構成だけトレースして滅茶苦茶な動きしてるやつが断罪されるべき悪だと思う
内容無視なら最初から変速構成でいいんじゃないか
0271その名前は774人います (スプッッ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:24.06ID:vk/O8Gxod
>>267
ジェルサポ3オススメ
ムチまものおかげではやい
0272その名前は774人います (スッップ Sdbf-LSmF)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:15.21ID:EtUaqo0Nd
トレースはトレースだけど、なぜその行動をするかという部分を理解せずにトレースする人が多いから厄介よな
例えばガルドドンのデスだと、なぜ最速ザオが必要なのかなぜ第二の壁を意識するべきなのかとか、突き詰めればロールの理解
下手とか練習不足だとかはどうでもよくて、その辺り理解しないでブレた軸で行動すると安定しないと思う
0273その名前は774人います (スプッッ Sd0f-yAWK)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:50.79ID:06fypoLdd
エンドなんて基本時間との勝負じゃん
実装時は時間ギリギリで倒しきれないとかばっかなんだから火力上がりまくった今蠍ジェルが雑魚なのは当たり前なのにね
0282その名前は774人います (ワッチョイ ab58-3Vqv)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:06:16.93ID:eb0yUJbC0
自天地 討伐は早いがアイテム消費多め
自まも 討伐は遅いがアイテム消費少なめ
自僧侶 討伐は早くてアイテム消費無し

なんでモーモン入りなんだろう、装備を使い回せて雇う手間が省けるから?
0283その名前は774人います (ワッチョイ ab58-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:16:57.53ID:TtkiYUtz0
浮遊持ちで祈りに依存しない発動0秒の範囲回復出来るうえに
範囲ピオ2段掛けれる蘇生持ち、しかもローブ職で盾持てるからブレス対策も出来る
敵が2体以上いるとサポ僧侶とかは反応が遅いのでボス通常→雑魚通常に回復挟めない
モーモンだとボス通常→ここで発動0の回復→雑魚通常でほぼ同時に来ても間に合う
王家とかで使われる理由もアンルシアが回復行動する前に回復判定出せるからなのよ
0284その名前は774人います (ワッチョイ ab58-3Vqv)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:34:00.33ID:eb0yUJbC0
王家は分かるけどジェルだと微妙じゃないか?
爆裂タゲモーモンがダッシュで近寄ってダンスして
サポまも2とあわせて3死してるから自天地だと葉っぱがつらいな
モーモンにヒーラー任せるくらいなら自僧の方がかなり安定してた
せめてダンスの範囲の狭さと聖女さえあればなぁ
モーモンリンクなら多少はマシになるのか
0286その名前は774人います (スフッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:29:43.24ID:Rkwy/PJpd
回復の早さとピオ2によるサポの行動の早さを生かす構成としてモーモン入り(&リンクで聖女なしでもOK)が提案されたわけだけど
そういや天地入りってどこから出てきたんだ?
そっちの方がメリットわからん
0289その名前は774人います (ワッチョイ ab58-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:46:43.19ID:TtkiYUtz0
肉まもよりサポのほうがコマンド早いのを活かしたサポ依存のやり方だね
実際V討伐タイムが自天地も早いから間違っては無いと思う
ただ、3匹ともハザードや爆裂で死ぬことになるから安定性が下がるのが問題
0290その名前は774人います (スッップ Sdbf-9E31)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:25:42.83ID:GsHqfmIXd
肉4で天地やったがやり方分からず、とりあえずカカロン維持とキラポン回しつつピオリム葉っぱしずく賢者適当に
手すきならマグマやボルケーノにれんごくやマグマ撃ち込んでた
天地はもう肉では二度とやらないだろう
0291その名前は774人います (スプッッ Sdbf-G/j9)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:26:44.36ID:5MTIr0H7d
レギロは頑なにモンス入れなかった人も多くて僧侶はもちろん天地や占も多くの人が自然と行き着いてる
とはいえどのボスも構成をトレースしてる人が多いことは認めざるを得ないけどサソリやジェルに関しては個人の発案ではなく多くの人が自然と行き着いた構成でしかない
そしてここでも何人か言ってた通り構成トレースしてる人もほとんどは構成だけトレースして中身なんてトレースしてないから野良にまともな動き出来てる人の方が少ないだろ
0292その名前は774人います (スプッッ Sdbf-G/j9)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:35:44.46ID:5MTIr0H7d
あと常闇スレの方で「常闇スレはイカイキり勢の匿名集会所になってる」みたいなこと言ってる人がいたが、動画見てトレースしてるだけっていうのはまさにその層なんだよね
この層は5ちゃんでは多数派かもしれんが全体で見たら一握りも一握りだろ
そんなだから下手なやつはどこまでも下手なんだけど
0296その名前は774人います (ワッチョイW dbf4-COgN)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:36.21ID:n41Q+DBA0
3は炎にそこそこ耐性あるからなぁ、魔構成だと暴走や、fbで無理矢理ダメージ稼ぐもんだけど、
天地のベルト無しの単発炎特技だとテンション無しで500〜600ちょいくらいだったような
0299その名前は774人います (ワッチョイ ab58-3Vqv)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:14:34.16ID:eb0yUJbC0
火力微妙だな、天地はポンカカロンと誘導だけしとけばいいきがする
カカロンはフバ維持とポン前ダークネス食らったときのヒーリングで解除目的じゃないのか
0300その名前は774人います (オッペケ Sr0f-QRLO)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:11.37ID:kZNsn7J6r
ジェルは僧天まも2が最強!?
0301その名前は774人います (アメ MMcf-3cWU)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:36.15ID:P99l2Q+jM
天地カカロンの周囲ブレス耐性付与が強いんだろ
スティックもてるし
野良は最低一人は地雷混ざるんだから天地入れとけや
0302その名前は774人います (アウアウウー Sacf-xHVA)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:42.39ID:L4uxNRj8a
ジェル天地はウイング欲しいライト向けだな自まもサポまもモーモンで天地にはカカロンとポンだけやってもらうだけで1なら楽々
慣れてきたらホップやスピリットも助かるね
0303その名前は774人います (ワッチョイ ab58-Vszw)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:24.19ID:TtkiYUtz0
開幕に滅却しない前衛とかも普通にいるからなあ
それらの保護考えると踊りよりはスティック天地のが良いわな
今日2だから自踊りサポまも天地モーモンでやってみたがほぼまもが削って12分だった
ムチまもの火力底上げに関しては踊りのが上だけど上記の問題があるから天地のが良い
0304その名前は774人います (アウアウエー Sa3f-a2jF)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:07.97ID:Lhq0oeA7a
サポだとホップキラポンフバーハスピリットが助かる
マグマの向こうにサポが取り残されたときも
カカロンが蘇生してくれるから無敵時間で合流できるし
肉ならいらん
0307その名前は774人います (ワッチョイ 8b34-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:53.23ID:8UleRaex0
今日5キャラ蠍で称号GET!

ジェル3ムチまもよりははるかに楽。


ムチまもでジェル3は日課にはできないなあ
上手い連中でも黄色赤からのクソ範囲くらったらあっさり負けるから
サポは運ゲーすぎて時間の無駄
0309その名前は774人います (ワッチョイW ab58-N7yN)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:53.30ID:atAHCSoW0
ゴリラの仲間募集だしてるビオーナとかいう魔戦地雷だから誘わない方がいい
性格もゴミ
0310その名前は774人います (ワッチョイW ab58-lGTf)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:23.70ID:vYYq/Mtd0
ゴリラの緑賢者はMP以外に何基準で誘うの?攻魔なんて当然だし頭に耐性つけんのか?MP梅なんてクソ安いのにエンドくらう前提かよw宝珠なんてMP上げるの余裕だろ?それすらできてない奴は誘ないだろw
ステータスゴミが許されるのは伝説の自称神PSブーイモさんだけなんだよ!
ブーイモさんはいまだにプロセスMPなし体上攻魔梅なんだぞ!それでもゴミステの野良PTを勝利に導いてるんだぞ!
0317その名前は774人います (アークセー Sx0f-o92N)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:46:43.72ID:TXegYm/2x
>>309
いつも見るけどその人なんで地雷なの?
0321その名前は774人います (スップ Sdbf-EO45)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:04.71ID:2TGBKIx0d
ビ○ーナ晒してるやつコロスレで晒しや生放送入り浸って暴言吐きまくってるやつだし信憑性薄いわ…
この人称号は付けないけどゴリラ実装初期に一緒にエルフ無しで何回か勝ってんだがなあ
本人身内乙とか言うつまらん返しいらんよ
0322その名前は774人います (アークセー Sx0f-o92N)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:30.69ID:TXegYm/2x
>>321
なるほどね
しかし前にこの人検索でギス◯と書いてるの見て
誘ったらヤバい人と認識はしてる
0324その名前は774人います (ワッチョイW cb49-0LIO)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:05.01ID:yqTJeWG/0
スコルパイドってそんな難しいか?
最近野良きついこと多いわ
0326その名前は774人います (ブーイモ MM4f-87rR)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:19.28ID:uP184cQrM
なんかまたド素人が俺に絡んで来てるけど
頭MP埋めが安いって何?自分で錬金もできんのw
しかもまだMP判断しか見えてないってそのレベルの奴が野良やるなw
0327その名前は774人います (スッップ Sdbf-9E31)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:16:35.58ID:B5tiqkadd
>>326
ジェルで天地が火力てマジ?
どの特技でどのくらい出るの?
0331その名前は774人います (ワッチョイW 0f73-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:14:31.57ID:bUp7JwCF0
鞭スコルパイドって良いか?
ツメなら1タイガー差し込める場面でも
鞭ならツメ程早くないから1双竜差し込むのは危険な事とかない?
ツメよりは火力出るから1攻撃差し込み分を考えなくても鞭の方が早いんか?
0333その名前は774人います (ワッチョイW 9f83-0LIO)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:32:56.13ID:1Ar+jHZL0
間違えて押してしもうた
爪でも良いけど、鞭のが早いよ、差し込みはペチ挟む時ある
鞭まも3賢者で3で7分台出るし、鞭まも2賢者2でも普通に10分切れる、野良で羽根回収目的なら、賢者2いいと思う、しずくいらんし片方賢者扇で暴走ドルマ狙っても良い
爪は高速防衛とコインボス回ししかもう使わないかな
0335その名前は774人います (スフッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:38:29.53ID:OcTcacGsd
爪と同じ感覚でやったらそりゃ被弾はするけど火力そのものが別物だからね
自分で試さなくてもちょっと動画漁ればそれだけでわかると思う
0337その名前は774人います (スフッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:03.44ID:OcTcacGsd
話変えるけどサブでサポジェル羽集めしてるんだけどさ
自分まもで、サポまもがやたら死ぬから何事かと調べてたら守備力がクソ低いの
自キャラと装備やスキルはほぼ同じでこっちは守備錬金や合成効果なし
なのに、ひどいと60も差があったりするんだけど何やったらここまで差が開くんだろう?
0338その名前は774人います (スププ Sdbf-COgN)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:07.44ID:Xf/bNWmYd
極端にいうと禁断力と鋼鉄の肉体で60の差がでる
あとはカード、ハルファスの効果でも差がつくのと、守備の数値には影響ないけど200スキルに被ダメージ10いれてないとかもあるかもね
0340その名前は774人います (スッップ Sdbf-9E31)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:09.75ID:B5tiqkadd
自分まもならHPリンクしてたり?
0344その名前は774人います (ワッチョイ 9f88-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:56.87ID:UNJmnuY30
>>333
若干スレ違い気味だけど、コインボスでももうツメは厳しいと思うよ
双竜とタイガーの基本DPS差が倍くらいあって、極竜とライガーのDPSがほぼ同じ、それでビーストファングのDPSも倍くらいムチのが高い(かつCTも早い)
実際は肉のムチは理論DPS出せないからここから2−3割程度落ちるとしても、基本で倍くらい違うとさすがにどうしようもない
ライガーなら9999×5出せるけど極竜だと9999×3までしか出ません、みたいな状況以外ではほぼムチになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況