X



トップページDQO
1002コメント307KB
アストルティア防衛軍 PART88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:15.69
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。
プレイヤーの名前晒しはやめましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1596848699/
0752その名前は774人います (ワッチョイ ff67-Cadc)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:49:31.13ID:umKJO6v20
>>745
自分が防衛軍に参加して上級者?の行動ですげ!って思ったのは
みんなゲーム内で声を出している

「砲台私が全部します」
「○:○○に囮使います」
「○;○○に縛り使います」
「私が引き付けるので結界守って下さい」

など知らない人も
その上級者?の行動の意味とその結果が学ぶことが出来る

少なくとも5chでID晒して(撮り鉄はしないが)BLいれて
悦にひたるよりかはよっぽど意味のある行動で結果にも反映すると思うよ



初心者救済する理念は素晴らしい事だともうが
撮り鉄がここで受け入れられない理由は
5chで啓蒙しようが意味がない事をみんな知っているから
ここでいくら吠えようが自己満足に過ぎないから


撮り鉄もすでにやってるかもしれないが
ゲーム内での地道な声出しが大切だと思います
0753その名前は774人います (ワッチョイ bf76-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:59.79ID:x1FEz98o0
>>740
文句言いながらもだらだら課金続ける野良準廃に配慮するよりライト層にも美味い思いさせる&廃層に固定コミュ作らせて辞めにくいユーザー増やして継続プレイさせる方が運営的には儲かるんだろ
強者ほど報酬美味く〜とかやられてもそのために強くなるぜ!なんてユーザーがどれだけ残ってるんだっていう(居ても固定行くし)
ライト層に逃げられて上級者にはコンテンツ高速消化で卒業されてで運営的にマズいから野良強者優遇なんてまずやらんだろ
0754その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-cxWw)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:15:23.95ID:Pb3N/L8F0
とりあえず、真っ先にボス起こしに行っちゃダメって事くらい理解して欲しい
「バルケに近寄らないで」って言っても聞いちゃくれない
「ルドラから倒すよ!」のほうが理解してくれるみたいだけど、倒したらまたバルケ向かう
1から10までアレ倒せコレ倒せって指示出さないとダメかなぁ・・
僕ちょっと疲れてきたよパトラッシュ
0756撮り鉄 (ワッチョイW d758-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:56.36ID:jIMq1nB70
今日のおまえら熱いなw
別に俺は万人に支持してもらいたくて
煽っているわけじゃないし
誰かが大声で文句言わないと
伝わらんだろうから嫌われてもやっているだけ

過激に煽るのは申し訳ないが
アホ君がいるとスイッチ入ってしまうwww
0757その名前は774人います (ワッチョイW bfe4-5N+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:40.47ID:0BNJEOG70
ところでマッチング改悪はどんな感じ?
軽くやった感じだと天地(もちろんアイテムも砲弾もやらない)が高確率で混ざってきて糞火力率が上がってきてる気がするんだけど
0762その名前は774人います (ワッチョイW b7ba-pJo1)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:16:24.00ID:Ko0ax+kN0
チャート的なの知らないといけないってのが根本的にダメなんだよ
エンドコンテンツでもないのにネットで調べるの前提なのが破綻してる
恨むならヘタクソじゃなく安西を恨め
0763その名前は774人います (ワッチョイW 9f11-foVE)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:37.29ID:a91AB/He0
安西的にはこれエンドコンテンツらしいよw
まぁ色んな仕様、特に戦闘システム上の仕様をある程度知ってる必要があるという意味だと確かにエンドコンテンツなんだろうけども
0768撮り鉄 (ワッチョイW d758-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:54.91ID:jIMq1nB70
>>764
俺が担当者なら
隠しパラメーター作って
野良オートマで初心者救済しまくるプレイヤーに良い錬金がついた装備がでるようにする

それだけで野良にいってやるかぁという動機になるし、固定より野良ポイント稼いだほうがいい錬金がついたのでやすいなら
そっち行く奴もでるだろうね

防衛軍は扇の呪文速度埋めとか
バザーじゃ買えない武器がでるからねぇ
0770その名前は774人います (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:55.87ID:x3FFY+Mod
その点コロシアムは寿命かなり長いがこういう子供も楽しめる難易度の優しいゲームで調子に乗る子供部屋おじが大量発生、煽り暴言で行く人は少なくなるという
本スレは動物園状態だから如何にコロシアムの民度が低いかわかる 脳味噌が半分でもあればいいほうだな
スマブラとかAPEXならまだしもこのゲームで
対戦ゲームについて鼻高々に語ってるのは笑える
一番きっついレスが「コロシアムはeスポーツだからな」
コロニキeスポーツがなんなのかよくわかってない 
0771その名前は774人います (ワッチョイ d758-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:23.17ID:sIpu+bxn0
>>753
ほんこれ、ライトと廃優遇がコンテンツの寿命が伸びて活性化する
準廃優遇が一番やっちゃ駄目だよな
オートで新規と相容れない、廃固定にも属さない
新規を受け入れず廃にもなれないどっちつかずの準廃が運営にとってはガンだしな
0775その名前は774人います (ワッチョイW 97e4-gx/w)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:31:07.24ID:LqKeB0QL0
準々回復役まで決めた方がよくね?
出来ればアタッカーもサポートと火力に分けて欲しいが
魔戦3とかになったら足りないところに1人あげろよと思うときはある
0776その名前は774人います (トンモー MMfb-gx/w)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:33:46.53ID:fnGctW5jM
俺は逆に虫で「あーもうこれだめそうだし、さっさと負けよう」と思ってダバム連れてきたらギリで勝ってしまったことがある…
0777撮り鉄 (ワッチョイW d758-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:13.29ID:jIMq1nB70
竜に関しては90代が4人とかいたら
火力不足で厳しいねw

階級で挑めるステージわければいいのに
ライト優遇しても準廃みたいに
多くの課金はせずに、休止すると思うが
0778その名前は774人います (ワッチョイ f7ed-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:37.80ID:jGxEG8HF0
ゼルメアシート全然潰れてないんだよなあ
B20Fからしかやってないからだろうけど
0780その名前は774人います (ワッチョイW d76e-iSRn)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:44.64ID:LgUawzWi0
お題の効果でむしろ緑肩以下で溢れてきてる

メインやりこんでるサブとかもいるから
動きいい緑肩や灰肩もいるから一概に決めつけれんけどレベル90台はきついな

提案広場で安西が防衛軍にも制限を導入しようと思いますって回答してるからどうするんかな
0781その名前は774人います (ワッチョイ bfc1-x8te)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:31.35ID:Fyj9QRQ10
いおり QK740-787放置
0786その名前は774人います (ワッチョイ d758-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:30.25ID:sIpu+bxn0
アクティブが減り続けてるから新規優遇しないとサ終早まるだけだ
準廃なんてものは廃プや撮り鉄と同じで運営批判で文句ダラダラ垂れ流しながらも課金続ける家畜の豚
豚は配慮しなくても勝手に課金する、それよりライトを優遇してアクティブ増やすのが先決だ
0787撮り鉄 (ワッチョイW d758-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:29:05.69ID:jIMq1nB70
>>786
おまえは初期から防衛軍やってんのか?
公式は初心者向けコンテンツじゃないと公言していたコンテンツだ

それが方針転換して今の惨状

俺は重課金組だし、文句くらい言うわw
0788撮り鉄 (ワッチョイW d758-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:13.01ID:jIMq1nB70
ライト優遇して重課金組が呆れて
投資しなくなったほうが損害でけーよ
俺らの主張はきちんとすみわけしろってことだ

なんで介護ばかりやらされるんだ
0795その名前は774人います (ワッチョイ d758-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:31.58ID:sIpu+bxn0
>>787
防衛軍きてから何度レベル開放繰り返してきたと思ってたんだよ・・・
撮り鉄の頭の中では強ボスもエンドコンテンツなんだろうなぁ
鏡みろ、グダグダ文句いいながら課金してんだろ
運営視点ではライト相手にイキり散らして新規をへらす疑似高速周回勢の準廃が一番いらねーゴミだよ
0796その名前は774人います (ワッチョイ 97da-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:47.25ID:KHFeaBAq0
んだな。

ログからID選択して登録できるようにしてほしい。
ログ観ながら打つのほんとだるい。あのUI糞すぎる。

あとBL毎に追加日時と追加理由をメモれるようになってほしいな。
0797撮り鉄 (オッペケ Srcb-Fyl8)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:01:20.13ID:nAoLBo2br
>>795
別におまえになんと思われてもどうでもいいw
ライト層に向けてないコンテンツで支持されてたのにライト層に媚を売ったから激怒されてんだよ

ライト層が本来来てはいけないコンテンツに安西先生が色気だして呼び寄せて

結果は誰も幸せになってないんだよ
どこかで改善しないといけない問題だ
0800その名前は774人います (ワッチョイ 17ae-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:58.16ID:7h7NQQSV0
門前に立ってボスと相撲しながら戦う敵軍のスパイが増えた増えた
前みたいに「門を背にして戦うのは避けましょう」と言ってくれる人もいなくなった
0809その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-4ooG)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:01:28.93ID:tYHE7uL90
結局味方に恵まれてないと
虫や海や龍はどんな強い人でも絶対勝てないんでな
0813その名前は774人います (スフッ Sdbf-m6By)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:45:40.42ID:hW9J6E/Ld
無傷のことは少ないかな
防衛経験者は弱いキャラは鉄機あたりでやるのがいいのを知ってるから動きは案外いいけどサブとかなのかパワーがたりない
あとヘビーユーザー含めやれてるつもりでも遅いときに退くタイミングまでわかってる層は少ない
0814その名前は774人います (ワッチョイ 9776-MyzA)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:56:23.08ID:/6i2SfgB0
海は順調にいってもボスが中央に来て一度鐘処理してから倒せればいいほうだな
0816その名前は774人います (ワッチョイW bfe4-5N+C)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:49:45.21ID:eOPSFftp0
バト5天地2占い1という編成になったんだけど、天地はアタッカーとかいう運営の妄言を信じるなら、回復役が占い1人だけで組まされることもあるってことなんだろうか
うせやろ?
0817その名前は774人います (ワッチョイW 9f81-LvJa)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:51:41.51ID:acwIWhE30
>>814
610無視で倒し切ると高速周回みたいで楽しいけど誰かが声かけしないと610と430とで鐘処理に散っちゃうからなあ
動きがわかってる人ほど安全策でボスに粘着せず鐘に走って行くから攻撃が手薄になって中央では倒せなくなる悪循環w
オートマ相当やってるけどボス動く前に堅守つかってそのまま一気に倒す美しい流れになったことは数えるほどしかないわ
0827その名前は774人います (ワッチョイW 1fb3-m6By)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:40:36.11ID:ElNjqJKW0
全体的に敵をあえて進行させてあげるテクが攻略記事に欠けてる気がする
海も大砲に任せるくらいの書き方しかされていないし
大手が書けば随分ましになるだろうけどね
0828その名前は774人います (ワッチョイW d76e-iSRn)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:25:45.67ID:z2kZ2RK40
最近は防衛軍行こうとしてガタラタイムだとやめとこうってなるw
0831その名前は774人います (ワッチョイW bfc3-3xs2)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:32.06ID:v0XKcyWf0
重課金をアピールし ライトを煽りなにも得ず
終いにゃ終いにゃスレ荒らし 準廃アピール役立たず
実に空虚じゃありゃせんか? ぼっちは空虚じゃありゃせんか?
0832その名前は774人います (ワッチョイ 9f5a-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:30:02.96ID:SV+nqos40
>>828
今の防衛って獅子門以外まずくない?w獅子ですら危ういけどさ

>>831
はぁはぁ・・・取り消せよその言葉!
0834その名前は774人います (ワッチョイW b7dc-xlpN)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:22.98ID:lYUwmnsB0
昨日獣にいったら
94の僧侶はベホイミ
105のバトがダークネスをプラズマで上書き
パラはにおうだち
天地はドメディ
占いは適当タロット
火力不足で北上したまま南下しないわで
決壊しました
もうだめだな
0843その名前は774人います (スプッッ Sd3f-C6oV)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:36.45ID:zEU4vbBOd
>>834
あるあるだよねw
漏れの場合は鉄騎でFB→DS(宣言あり)したのにプラズマプレートを重ねてくるバドだった
もしかしてストームフォースに合わせた可能性もあるが、
プラズマプレートで下がるのは炎属性だから単にCTが来たのを撃っているだけなんだろうな
揚げ句には雷弱点の鉄騎なのに「ライトフォース下さい」と言う馬鹿もいる始末・・・
最近の防衛軍は動物園状態だよ
0846その名前は774人います (ワッチョイ d7d5-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:17:38.41ID:IQo1SK2s0
>>843
おまえの脳みそが動物園で草
0847その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:23.94ID:RzndMPm2p
みんなおもしろすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています