X



トップページDQO
1002コメント310KB
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (エムゾネW FF62-61Fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:29.36ID:EBCW3kVsF
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>970が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止です。
回答間違いを指摘されて逆切れしないようにしましょう。
テンプレはこのスレの>>2-10あたり

前スレ
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1593545951/
0235その名前は774人います (ワッチョイW 9fb1-qCN6)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:15.90ID:JZBzoGNP0
ネヴァンより良いのは来そう
0238その名前は774人います (オッペケ Sr73-bzhc)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:31:49.17ID:+I22dcJir
ガナドール自体がゴミだからなぁ
トライバルのセット効果のコピペだし
このゴミより下がるとは思えない

別に装備してる奴を見下しては無いよ
手抜き防具実装した運営をディスってるだけだから
0240その名前は774人います (スッップ Sd9f-E+wn)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:03:08.81ID:i2NvDUCid
ガナドールがゴミとか頭おかしいのかな
トライバルと同じなのは買い替えが捗って助かるわ
ローブみたいに用途に応じて複数持ってないといけないとか無理
0246その名前は774人います (ワッチョイ ff03-u2+K)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:12.43ID:5Z4rDfnX0
ツクツル小学校3年2組アカシです
時の妖精の国はありますかキュルルのなかまはたくさんいますか

破界篇 2話 メルン水車郷に行ったらヤクプがいるだけでストーリーが進みません
0248その名前は774人います (ワッチョイ ff33-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:27:47.52ID:bgBFJGdG0
ここへきて急激にデフレになってる感じ
ちょい前まで2万から4万ゴールドでちょくちょく売れた防具が
1万5千以下でも売れない状態が続いてる
安売りしている奴らがやたら増えてるんだよな
何かあったかね
0252その名前は774人います (ワッチョイ ff33-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:48:05.93ID:bgBFJGdG0
こつこつと原価6000〜8000ゴールドでつくった防具を20000〜40000ゴールドで売り続けて3000万まできたが、もはやこれまでだな
他にいい稼ぎ方はない?
0254その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:56.29ID:DXWOShj9a
3ヶ月前に3年ぶりに復帰して1ヵ月ほど日課的なのとレベル上げと型落ちアクセボスあたりをやってた
武道家レベ108になったから槍埋め尽くしと頭埋め尽くしを計150万くらいで買ったんだがそこから忙しくなって気付いたら2ヵ月ほどログインしてない。
その1ヵ月は試練やったりアクセ作ったりルネッサンス金策や余ってた福の神処理やらしてたんだけど、
どうせ装備買おうがエンドコンテンツにサクッと参加なんて出来ないだろうしそこまで到達するための労力やら考えると面倒の方が勝ってしまった。

ちなみに型落ちアクセ作るのもテンプレ構成しか許されない雰囲気だし扇なんてスキル振ってないのに風切りいいですか?とかクソウザかったわ
0258その名前は774人います (ワッチョイ 9fcf-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:29.28ID:8qXVqY1f0
ブラウザ版の3日間利用券を買った場合、その日の24時で1日という計算でしょうか?
例えば金曜の20時頃に買うと日曜24時で切れる であってますか?
0259その名前は774人います (ワッチョイ 7f6c-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:00.36ID:MMLSL0uo0
3日間利用券
購入代金:385円(350円+税)
ご利用可能期間:購入日(同日を含みます)から起算して4日目の23時59分までの間

月曜の23:59まで 実際は02:00過ぎにブツッと切られると思う
修練の場合は完全に72時間ぴったり
0262その名前は774人います (スップ Sd82-s1oJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:33:35.05ID:yp6LTq1Gd
賢者のむげんのさとりを一度使えば、
その後の更新は死なない、切れない限り
しんぴのさとりでOKという認識で合ってますか?
0264その名前は774人います (ワッチョイW 291c-NVpo)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:06.01ID:VmKz0TjU0
地図上に記される施設のマークなんですが、
例えば宿屋のマークならベッドのアイコン、武器屋なら剣の看板のアイコン、みたいに分かりやすいんですが
アイテム交換屋(ピラミッドにいるブローチ砕きのミイラ男とか)のアイコンだけは何を表しているのか分かりません…
あれは一体なにをモチーフにしたアイコンなんでしょうか?
0270その名前は774人います (ワッチョイW 79b1-2H6X)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:58.23ID:hlp3l/x40
邪神で赤柱に全員触れた後、開幕“○○が仲間を抜けました”というメッセージが出て入口に戻されたんですが、理由は何が考えられますか?
回線落ち等では7人でそのまま戦えるはずなので何故かなと
0271その名前は774人います (ワッチョイ 4502-R7cW)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:14.86ID:Yqabnot80
踊り子に扇2つ装備させたいんだけどどの装備で錬金が正解?
あとガナドールとヴィーラこれもどっちがいいのかワカラン・・・
どなたかアドバイスよろしくです
0275その名前は774人います (ワッチョイW 698a-tdW+)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:20:47.65ID:Qom3iGQn0
レギオン
0276その名前は774人います (ワッチョイ c958-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:18.53ID:eXeiBA690
釣りの19〜24レベは今はどこで上げるんがいいんだろ?
0280その名前は774人います (ワッチョイW 0273-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:56:22.70ID:fFrK89080
どうぐ使いの腕って呪速と器用さのどっちが良い?
あと禁断の器用さアップは付けるべき?
0281その名前は774人います (ワッチョイW 0273-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:18.56ID:fFrK89080
どうぐ使いの腕って呪速と器用さのどっちが良い?
あと禁断の器用さアップは付けるべき?
0283その名前は774人います (スッップ Sd22-3LXk)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:17.23ID:uS6uvjSTd
ABC
→←←

相撲と呼ばれるシステムに関して質問です

Aパラ
Bボス(マデサ)
C別キャラ

A(パラ)とB(マデサ)が相撲をしていて、Aが押し勝ちしている場合、
A+Bの実質的な重さはWBやヘビチャなど含めてA―Bになるのでしょうか?
又、重さがC>A-Bとなった場合はAとBを押し返すのは可能でしょうか?
0284その名前は774人います (アウアウウー Sa85-S/1S)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:15.89ID:O1AOYqFIa
>>283
言わんとしてる事は分かるが、方向が逆同士の力を足し算してるせいで書き方としては非常に分かりにくい

> ABC
> →←←
>
> 相撲と呼ばれるシステムに関して質問です
>
> Aパラ
> Bボス(マデサ)
> C別キャラ
>
> A(パラ)とB(マデサ)が相撲をしていて、Aが押し勝ちしている場合、
> A+Bの実質的な重さはWBやヘビチャなど含めてA―Bになるのでしょうか?
→この時のAの重さはA-Bになるのか?

> 又、重さがC>A-Bとなった場合はAとBを押し返すのは可能でしょうか?
→Aを押し返すのには重さがA<B+Cになればいいのか?

って事でよろしいか?
それならその通りになるが
0285その名前は774人います (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:42:29.59ID:ASPC5ZMw0
仲間モンスターの浮遊スキルは
転びや踊りなどの状態異常も無効にできますか?
0286その名前は774人います (アウアウウー Sa85-tUus)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:50:22.76ID:oKGyeid0a
>>285
浮遊スキル持ちは種族耐性として転びガードを持っています
つよさの耐性のところで確認してみるといいですよ
なお、踊らされガードを持っている仲間モンスターもいますが浮遊スキルとは関係無いですね
0287その名前は774人います (ワッチョイ 61b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:09:32.77ID:ASPC5ZMw0
>>286
ありがとうございます。モンスターごとに確認してみます
0288その名前は774人います (ワッチョイ 0633-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:44:46.10ID:onPHdqFr0
魅了100%ガードつけてからログイン直後に受け取れる経験値が一気にアップした感じがするが
実際、魅了100%ガード持ちサポって人気あったりする?

それと受け取れるゴールドって受け取れる経験値と必ずしも比例するわけでないようだが
あれってどういう条件で増えるのかね?
やっぱサポ雇うプレイヤーが払うゴールドが影響するのかね?
0290その名前は774人います (ワッチョイW c1c4-Ijtx)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:51:54.97ID:oUlp1oSl0
>>288
ゴールドも経験値もは借りたプレイヤーがバトルで稼いだ分が反映される

経験値は時間制
借りたプレイヤーが稼いだ分のうち、預けたキャラの次のレベルまでの経験の1.5%がログアウト1時間ごとに付与される

ゴールドは即反映
預けたキャラのレベル×50が上限なのでカンストしやすい

例えば次のレベルまであと100expとかで預けると、借りた人がめちゃくちゃ連れ回しても全然入らない、ということが起こる
0293その名前は774人います (ワッチョイ 0633-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:39.01ID:onPHdqFr0
各地の酒場
で、ログイン直後に受け取れる経験値、ゴールドは
すべて酒場でサポートとして雇われるところから発生する?
それ以外から発生することはない?
0295その名前は774人います (ワッチョイ b175-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:07.25ID:ESP59D1j0
緑玉を出していてPTリーダーが知らずに誘って一緒になることはある
(チャット入力中の吹き出しは見えるが実際発した言葉は見えない)
対人を除くコンテンツで同盟相手を含めオートマッチングしなくなる
コロ、トリニティ等の対人コンテンツでは自チームには来ないが相手チームにはマッチングする
0298その名前は774人います (ワッチョイ 9256-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:34:39.92ID:o1B0H7GL0
オートマ防衛軍だとまもじゃなくてバトが主力だから
バトと相性が悪い踊り子では行かないほうがいいとだんだん分かってくるよ・・・

一番強い行動がドラゴンステップだから
魔戦のダークネスショットがきれたところで光ダウン30秒かけてやると
デキる踊り子扱いされるかもしれんよ
0306その名前は774人います (ニククエ 4226-R7cW)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:54.26ID:iINoZzqR0NIKU
5.3になるとlv108の新しい装備が出ますか?
0309その名前は774人います (ワッチョイW 61b1-ERnd)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:34.18ID:6sgwM4LU0
キャラクター引越しサービスで、引越し先になろうとしたら「このアカウントでは出来ません。他のアカウントでご利用ください」みたいなメッセージが出てきます。
不正行為等は一切していないのですが解決策はありますか?
0311その名前は774人います (ワッチョイW c9cc-lPIP)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:33:26.25ID:0KLohUtK0
輝晶核の取り出しですが、全部は取り出せないと攻略サイトに書いてありますが、具体的な数が書かれていません
詳細知っている方おられましたら教えて下さい。宜しくお願い致します
0312その名前は774人います (ブーイモ MMf6-aX3O)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:38:00.15ID:N8ZhhbMmM
不正行為以外にもレジコ必須とか課金してるかとか過去3ヶ月に引っ越し受け入れしてないかとかあるから
ここで聞く前にまず
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/charamove/
をじっくり読んでその上でサポート問い合わせしないと無駄だと思うよ


課金してないか垢買いなどで過去の引っ越しサービスの履歴が分からないとかだと思うけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況