X



トップページDQO
1002コメント309KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 130組目【DQX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (8段) (ワッチョイW 450c-Xz0G)
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:33.80ID:cH5ZTpyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>960以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 129組目【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1592898330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-ryRV)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:01.91ID:7xKN/SFAa
超便利ツールの釣り堀って、1つの釣り場の中でも魚ごとに釣れる確率は違うの?
10回釣った結果、レア度は同じなのに
魚Aは8匹釣れて魚Bは0匹とかよくあるんだが
0489その名前は774人います (ワッチョイ 7bbb-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:28.85ID:rf/m3XiP0
>>478
初めて僧侶やってみて先輩フレがいかに手際がいいか思い知ったよ…
はやく他職も試したいけどレベリングどころか天地の装備すらスカスカなんだよなぁ
金策がんばろ
0492その名前は774人います (ワッチョイW b158-wWMz)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:59:39.99ID:cOLSnCCQ0
MSP集めに必要だしとか言ってる限り一生必要ないし天地でクリア出来なくてデスならいけるなんてのはストーリーには無いぞ
効率的にやりたいのであればばんまにたどり着いたら全てを無視して職人やるといいよ
0494その名前は774人います (ワッチョイ d94e-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:18:49.23ID:UCdfZvHl0
一番上がってるのが天地ならとりあえずはそのままカンストまで天地でいいんじゃないの
カンストして無駄になりそうだと思ったり飽きてきたら別職をボチボチ上げ始めればいいし

ストーリーは難易度も下げられるから天地に限らずどの職でも詰まることは無い
0498その名前は774人います (ワッチョイ 7bbb-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:07.02ID:rf/m3XiP0
>>490
どうも そのアドバイス前にここでもらってて、天地とバトは114でゼルメア産ガナドールとアビスがそれぞれ耐性3つ程度ですわ
今はアクセ集めしながら竜牙石や職人で金策して残りの耐性装備買おうと思ってるけど
一発生産やらコイン購入で貯金がゆるやかに減っていってる
0499その名前は774人います (オッペケ Sr85-wWMz)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:38.48ID:yXDq641lr
>>497
でも天地いて誘うか?
極端な話ぶま占魔戦賢旅以外は席あるとは言えんと思うけどな
天地戦士バト僧侶はなんかそれだけで敬遠しちゃう
人によるとは思うけどね
1枚持ち寄りとかに誘われるとその4職がいる確率凄い高いし、10枚持ち寄りとかでま電賢以外は殆ど見ないしょ
三将軍とか三悪魔みたいなのなら旅占いがいるなぐらい
0500その名前は774人います (ラクッペペ MMeb-z1mm)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:49:49.70ID:vNDOV762M
そりゃ10枚も持ち寄るなら高速な構成になるんだから当たり前だろ
安定を目指す層と高速で終わらす層とで構成なんてまるで違う
お前のかいてるバト戦士僧だって普通に席のあるほうの職だ
10枚持ちよりなんてほとんどの一般人がやらない前提で野良事情語るなよ
0501その名前は774人います (ブーイモ MMcb-iZKg)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:31.81ID:hzzpapWlM
>>500
いや、なんでもかんでも天地はまじで危ないって
まも、まも(武、武)、魔法戦士、賢者(旅)
で大体のぼすは危ない攻撃かわしてラッシュできるのにわざわざ天地や戦士をいれて遅延するのは危ない
賢者や魔法戦士を育てた方色んなコンテンツに出番あるしいいとおもう

もちろん、まずは天地をカンストした上でね
0502その名前は774人います (ドコグロ MM95-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:30.02ID:QPQlfhWqM
ストーリーでの天地の強さは基本的な基本的なバフを全部かけられること
コインボスでの天地の強さはキラポンとゾンビ戦法に持ち込めること
それさえ理解できれば要らない場合がある事もわかるとおもうから自分のできそうな職のレベルを上げたらいい
0504その名前は774人います (オッペケ Sr85-wWMz)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:02:52.41ID:yXDq641lr
>>501
安定構成とかいいつつ実際はカカロンとやいばに頼ってなんとかしようとしてるだけで全然ゲーム理解してない層なんだよな
カカロンは範囲食らわないってだけでザオリク頻度も低いしゾンビするならデスのがマシ
まあそもそもゾンビしようって発想だからよくないんだが
0505その名前は774人います (オッペケ Sr85-wWMz)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:47.57ID:yXDq641lr
>>502
サポにマジバリとキラポンが強みだとは思うけどね
ブレスの敵なら大体レンジャーのがいいし
確かに天地は強いんだけどカカロン頼みすぎるし最初の1職目なら今はぶとうかがいいと思うけどなあ
サポ介護って言うけど旅3とかにしけばいいわけだし
0512その名前は774人います (ワッチョイ 13a1-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:03:48.64ID:kWswpEpg0
そもそもFBと相性の良いのは多段攻撃なんで単発攻撃と相性のよいテンションとは真逆で
さみだれそこまで連発できないし2999で止まる一閃がFBと相性よいわけがないんだが
少しテンション上げてFBからの9999連打しかみんな見てないからなあ
実際には魔犬でもない限りバトのが速く終わる
0516その名前は774人います (ワッチョイW 6958-Dgkc)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:36.22ID:yoH/VJ+y0
とりあえず作りたいアクセがあって鉄板職みたいなの出せないならグレンで叫ぶなりそれ用のルム入るなりすれば暇な世話焼きが付き合ってくれる
見た目や名前から地雷臭がしないなら
0521その名前は774人います (ワッチョイW b383-taI8)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:10.60ID:T1bqtWKi0
新しく始めて「90日間のメタルーキー(サーバー9,10)」が使えている方、がっつりサブキャラまで育てていますか?

メインキャラを各職レベル50以上まで育てたのですが、これをあと2キャラやるのはシンドイなと思いつつ、でも、育てるなら今のうちだなとも思いつつ。。みなさんはどうしてるんだろうと思いました。
0527その名前は774人います (ワッチョイW 5181-MEF0)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:28:06.69ID:8uy2/YRt0
重要なのは初心者がどの職育てるのがいいか考える際にコインボス需要ある武魔戦賢はオススメって話なので
初心者の頃よく魔戦で古めのコインボス行ってたけどスキル順さえ分かってれば特に難しいと思うことは無かったぞ
0528その名前は774人います (ワッチョイ b383-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:15.61ID:1vFtOPre0
とりあえず1キャラ全職取得でスーパースターだけが30未満
戦士が修行クエ終わりで55になったから早いところ上限解放しないとな
サブキャラもメイン職は50行かせときたい
0536その名前は774人います (ワッチョイ 29bb-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:23:57.31ID:rVV7o9qf0
一職目は天地でほんとよかったと思う
カカロンバルバルに任せながら上手な人の動きみれるし

今は魔戦育ててるけど難しいわ、属性耐性の知識が圧倒的に足りない
0537その名前は774人います (ワッチョイ 11be-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:27.82ID:yKqd5/Qy0
帝国三将軍カード期限近いからとサポート仲間連れて行ったら全く歯が立たない
天地レベル102であり合わせの装備じゃ無理
みんなカードどうしてんの
0547その名前は774人います (スッップ Sd33-6Nvd)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:44:08.27ID:JK+YzPwkd
三将軍だとレベルマックスでそれなりの装備で耐性あっても全滅する時は全滅するのでサポでカード消費は勝てたらラッキーくらいの気持ちの方が精神衛生上いい
店売りコインになる頃にはこっちの上限上がるし大体勝てるようになるよ
0552その名前は774人います (テテンテンテン MMeb-BZx1)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:38:44.90ID:mZbNdwgkM
良い盾を使ってない、会心ガード&マヌーサ系を掛けてない
全体蘇生持って無い
常日頃からボスもサポ任せの雑魚
そもそも製品ですらない体験版乞食

出来ない人はこれらのどれか当てはまりそう
0553その名前は774人います (スプッッ Sd33-MEF0)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:44:00.44ID:LKZNY1dzd
サポで勝てないって人は選び方が悪いのはあるかもしれない
三将軍旅サポは幻惑封印★★炎耐性★で検索して攻撃時ヘナトスか幻惑がついてる人を選ぶといいよ
0557その名前は774人います (ワッチョイW d9b1-L3sR)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:12:26.94ID:ddMXh7zY0
ゼルメア持ち寄り、未だにシート失敗しないかドキドキする
0559その名前は774人います (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:41.26ID:+BPsHyafa
3年ぶり位に復帰したんですが、今もルフの盾って現役で使えるのかな?辞めた当時の90レベあたりの装備しか持ってないんですが盾は一部を除いてお手頃だったルフが多いけど結晶化するにはもったいないなーと思ったり。
0560その名前は774人います (JPW 0Hd3-iM5E)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:30.62ID:YxIC7levH
上位が出てたりするけど当時のブレス理論値やら属性耐性やらなら普通に使えます

盾なんて耐性が本体なんだから
耐性あれば使えるし無ければ上位でもゴミですよね
0562その名前は774人います (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:25.65ID:+BPsHyafa
>>560
情報ありがとうございます!
理論値じゃないけどブレス40あるし各属性耐性のも揃ってるので大事に使いたいと思います!
0573その名前は774人います (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:05:44.84ID:OZWhblnQa
>>564
ありがとうございます。
ブレスガーターてやつですかね?基礎10ついてるからブレス埋めでも安いですね。びっくりしました。1つ買っておこうかと思います。
0576その名前は774人います (ワッチョイ 13be-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:21.82ID:hSlmMZcb0
昨日三将軍無理って言ってた>>537だけどアドバイスありがとなサポ旅3でいけたわ
防衛軍とゼルメアで装備整えてスキルやバフ効果ちゃんと理解して行ったら倒せた
ついでに諦めてた常闇レグナードもいけるんじゃねと思って行ったらこれもいけた
0581その名前は774人います (ワッチョイ 41e3-BZqs)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:20.14ID:Qitsga5a0
>>578
バージョン2で自キャラが物凄く強化できるクエストやイベントが物凄くたくさんあるので
さっさと自キャラを強化したいのなら最低限のキーエンブレムとってVer2の中盤までは勧めた方がいい
キーエンブレム集めは後からでもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況