X



トップページDQO
905コメント260KB
新職業予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴッドハンド・イデラ (ワッチョイ bbcf-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:26.25ID:GwZDybr70
僕はゴッドハンドかサムライだと思います。
ゴッドハンドは魔法攻撃×物理攻撃職でメドローア撃てると思う。
サムライは滅茶苦茶速い職でバババババッってダメーコ出るんだ。

ちなみに昨日の夜ごはんはカレーライスにプリンぶっかけて醤油とコーヒー豆乳と寿司ぶっかけたスペシャル・オリバをガム噛みながら食べたばきぜ。トゥウウウルrォォオオオオオオオオオオオ
 三ヽ( ͡° ͜ʖ ͡° )ノ)☞三☞☆◔౪◔)ʃ▓█▇▅▂ ┏┗((´へεへ`*) ◔ ౪◔)⊃━☆゚
三  (  )( ՞ةڼ◔)イヒーwww▂▅▇‿◠ )オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙( ◠‿◠;█▓▒░
 三 ノ   >ヽ(^◒^)ノ三ヽ(^◒^)ノwwwwwwwwwwwww
0144その名前は774人います (ワッチョイ 1ecf-XnjE)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:15.71ID:ehh2VzGC0
>>141
ニートにマウンティング取るしか能が無い底辺が多いから
0145(ワッチョイ bbcf-w4Iu)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:31:06.64ID:tlt0cruk0
>>121
飛竜といえば、
先代大魔王マデサゴーラが作った
偽レンダーシアは今飛竜使えないけど
これからストーリーで
偽レンダーシアが舞台になることがあったとしたら
偽レンダーシアでも飛竜使えるようになるんかな?
0150その名前は774人います (トンモー MMc7-RJx+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:24.12ID:j9UnItsxM
>>145
ソウラのユルールは飛竜で五大陸飛んでたよ
ちなみにレンダ以外で飛ぶなって言われてたらしいけどな
0151その名前は774人います (タナボタ Sdaa-ST/Z)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:54.41ID:VATutqeud0707
>>145
クエストやれば偽でも飛竜使える
01531 (タナボタ bbcf-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:00:59.43ID:YGDHLuqf00707
>>151
偽レンダーシアに・・・
魔勇者アンルシアちゃんに救いはないんですか!?
0154その名前は774人います (タナボタ 1f6d-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:18:03.71ID:TuEaW0Br00707
40代無職脱税ニート

4pt 気に入らないヤツを粘着
10pt 常時きもちわるい+10
16pt 同世代の高収入YouTuberに嫉妬
22pt 常時ワキガ+10
32pt 芸能人の黒歴史をニヤニヤしながらUSBメモリに保存
42pt 常時イカ臭い+10
55pt 脳内で声優とセックス中田氏
68pt 日頃の鬱憤を新大久保でヘイトデモ
82pt 掲示板でサツガイ予告で逮捕
100pt 親の介護で人生詰む
0156その名前は774人います (タナボタW 2311-1TI1)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:29.08ID:lkCXl9nU00707
バトルで何やらせたいかで考えないと
面白そうだけで追加された遊び人は使われないのが当たり前だよな
物理魔法回復それぞれ特化職はもういるから汎用性で考えると、倒したことのあるモンスターに変身できるとかどうか
事前にモンスター図鑑から五つまで登録しといて使い分ける感じで、天獄のお題一人でクリアできたり
0157その名前は774人います (タナボタ Saeb-s9mi)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:57.15ID:WwYfsKjTa0707
8周年放送で新職情報くるか
0158その名前は774人います (タナボタ MMc7-RJx+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:59.14ID:qTnC3RN2M0707
>>156
面白そうとかじゃなくて堀井の堀井による堀井の為の職
0161(ワッチョイ a5cf-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:00.97ID:5+dCJ3sg0
でも武器追加って
今まで何年もなかったのに
つい最近Ver5で鎌追加されたばかりだしないのかな。
0163その名前は774人います (アウアウカー Sa91-17pJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:53.45ID:/2A1rSW2a
格闘は武器がバザーと結び付いちゃってるからなかなか強くしづらいとこあるよな
それこそ格闘用の武器でも追加しない限り救済は難しいかもね
もしくは武器持ったまま格闘スキルが使えるようになるとか
0164(ワッチョイ a5cf-kYYI)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:00.47ID:5+dCJ3sg0
武器なくても強いほうが初心者オススメ職としてウケそう。
ていうことでゴッドハンド出して。
0167その名前は774人います (ワッチョイW cd73-cqpZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:53.48ID:W51FLZNC0
ホイミンがスティック格闘やってる事を考えるとおたけびなんかと同様に職や武器を選ばず使用できる汎用特技路線でもいいかもね
トンファーキックじゃんとか言わない
0171その名前は774人います (ワッチョイW 45e4-E7pz)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:22.46ID:zbKFfx5L0
だから格闘は11で最適解出たろーが
武器持って足技が大正義なんだよ!

つまりもう手遅れ
0173その名前は774人います (ワッチョイ 1542-ZBJp)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:48.25ID:FtIuwgOM0
ゴットハンドきてくれたらもうサ終でいいよ。
0174その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-xiif)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:25.96ID:JDvWxXGA0
ビックアイちゃうで
0178その名前は774人います (ワッチョイ 75a9-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:42.48ID:aS5lnR3B0
ゴッドハンドはダーマホモの特権でしょw
0179その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:04.30ID:R6YXxPVe0
>>51
どうめんどくさいのか分からない。
単なる食わず嫌いだろ。
ライバルズよりよっぽど簡単。
0180その名前は774人います (ワッチョイ 75a9-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:57.04ID:aS5lnR3B0
決まった結果を出せるカード使いと
何が出るかワカラナイ占い師との違いがわからなかったのは
当時のディレクターのせいなのかな

道具使いやまもの使いも理解に苦しむけどw
0181その名前は774人います (トンモー MM99-E7pz)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:39:40.90ID:YOH2Zp/RM
>>176
スラ忍者って知ってる?
0182その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:52:51.97ID:R6YXxPVe0
ゴッドハンド 商人 サムライ 忍者 海賊 大魔王 盟友
力士 笑わせ師 吟遊詩人 薬師 学者 ものまね士 竜戦士 竜騎士
暗黒騎士 ダークナイト 狩人 導師 記録士 針子 
マシーナリー ルーンナイト ドラゴン ローズバトラー
ピクトマンサー ギャンブラー からくり士 コルセア 風水士
空手家 魔人 ソルジャー グラディエーター ウォリアー セージ
めたもる士 錬金術士 フェンサー アサシン サイキッカー お祭り士
着ぐるみ士 予言士 砲撃士 剣闘士 空賊 カーディナル ニート
まだまだあるなあ(゚Д゚)
0184その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:47.29ID:R6YXxPVe0
時魔道士出すなら、黒魔道士、白魔道士、赤魔道士、青魔道士もだろ。
0185その名前は774人います (ワッチョイW 45e4-E7pz)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:05.86ID:qBZmazCN0
ヴァルキリー、パティシエ、セスタス、バリスタ、ねこ使い、皇帝、ミスティック、ファーマー、ペット、カースメーカー、ショウグン、ブシドー、ソードマスター、グラディエーター、トマホーク、ヒーロー、ソードマン、アルケミスト、アサシン、ダークハンター、メディック、プリンス、リーパー

まだこんなあるじゃねーか
0187その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:22:03.63ID:R6YXxPVe0
>>185
グラディエーターとアサシンかぶってる

トマホークってミサイルや戦斧って意味で
職業じゃねえぞ。
0188その名前は774人います (ワッチョイW 2311-7sJp)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:37:50.92ID:+TJVax3F0
>>187
as·sas·sin /əsǽsɪn/ ([語源は 「麻薬 (hasheesh) を使う人」 ])
―[名]
1[C]暗殺者, 刺客.

glad·i·a·tor /ɡlǽdièɪtər/
―[名]
[C] 1(古代ローマの) 剣闘士.

全然違うじゃん( ;´・ω・`)
0190その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-xiif)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:32:00.52ID:DswVpiMF0
グラディエーターはデュランだしアサシンはホークだからな
0191その名前は774人います (ワッチョイ bda1-ZaXI)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:12.66ID:gyucABja0
安西の思考からして、
ブレーブマスターみたいなネーミングとかあり得そう
待望の鎧職で新武器種の鎖鉄球とかだったら胸熱
0192その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:18:23.16ID:0iBVEJmi0
>>188
お前ちゃんとスレの流れ読めよ
182でおいらが書いた中のものと
かぶってるって意味だよ。
0193その名前は774人います (オイコラミネオ MM51-2gAy)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:25:58.97ID:oS6wf4YRM
リークもらってるから知ってるけど
スレ中にまだ出てないよ
漢字なら3文字
既存職ではないけど既にドラクエに名前は出てる
職名聞けば誰でも納得できるし好意的に受け入れられる職
2以降の追加職の中で一番まともだと思う
0195その名前は774人います (アウアウウー Sa09-18rE)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:18:41.47ID:EM120Yqfa
大魔王だな
0196その名前は774人います (ブーイモ MMeb-zpbv)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:29:41.59ID:OpfrcQucM
リークもらってるから知ってるけど
スレ中にまだ出てないよ
漢字なら5文字
既存職ではないけど既にドラクエに名前は出てる
職名聞けば誰でも納得できるし好意的に受け入れられる職
2以降の追加職の中で一番まともだと思う
0201その名前は774人います (トンモー MM99-E7pz)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:24:42.88ID:abgiMQ+JM
>>187
ブレセカのエイミーの職
0202その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:13:55.55ID:0iBVEJmi0
新職業は自粛警察
0203その名前は774人います (ワッチョイ 9baf-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:11.70ID:2yvwYl5X0
ゆうても結局どの職が活躍するかわからんから全職レベル上げするんだろ
もういらんだろめんどくさい、レンみたいにテコ入れの繰り返しでいい
デスマスターという新職業のせいで僧侶の地位も危ぶまれてるのぜ?
0204その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-xiif)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:35:33.70ID:DswVpiMF0
僧はver1〜4まで暴れたからもういいだろ
それに武器追加の可能性も残している
0207その名前は774人います (ブーイモ MMeb-dbpk)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:06.56ID:3m2uG99SM
雫使いとかどうだ?
雫を撒く速度が上がる、たまに雫を消費しない、雫時バフ追加されるスキルライン
まものや道具と同じようにモンスターをスカウトできる(水系)
0208その名前は774人います (ワッチョイ 037e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:55:54.17ID:jEiuS3px0
次の職のスキルに
おうえんビート
範囲でテンション1段階アップ
はくるだろうな。

それによりティンクルバトンはCTなしになる。
0212その名前は774人います (ワッチョイ cbcf-xiif)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:37.69ID:183duIr+0
>>210
真スキルは武器追加だから210以上のスキルとは違うだろ
どっちにしろティンクルなんて使わんが
0214その名前は774人います (トンモー MM99-E7pz)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:11.44ID:huM7oBVjM
僧侶鎌の可能性出てきたぞ
ソウラ読んでみ?しーちゃんが鎌でアップを始めてるぞ

これ中島先生もしかしてそれぞれ連載当時は無かったけどギブ道具使い、トーラ踊り子、しーちゃんデスマスにしたかったんじゃないのかね
0215その名前は774人います (ワッチョイ fd53-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:34:20.80ID:5iIuhDid0
>>211
コロナのせいかしらんけど
オールインワン以降あきらかに人口増えてるな

一番のピークは21-23時の間だと思うけど
1以外はすいてるが普通だったのにほぼふつうになってるし
1・9・10はこんざつになるときもある
0216その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-3LnQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:24.24ID:nkS01pQTM
\  復帰・新規増えたな
  \  ↓
    \/\  復帰・新規増えたな
          \  ↓
            \/\  新規・復帰増えたな
                  \  ↓
                    \/\  新規・復帰増えたな
                          \  ↓
                            \/\
                                  \...
0220その名前は774人います (トンモー MM99-E7pz)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:17:51.98ID:huM7oBVjM
ストーリー、中島先生に書かせりゃいいのにな
運営達と違って変なこだわり無いし

ガンナーも銃を杖で魔法撃ってるだけと言えば許される
0221その名前は774人います (ワッチョイ bd76-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:12.26ID:R7Db2SFx0
[カンナ]

キャラID: JM624-426

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/459634123868


[しまりす]

キャラID: ZQ504-771

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/1097557627386


[ケットシー]

キャラID: TH589-231

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/11356116479


るちあ
FO821-850  †FREEDOM‡
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/778778393680/

RMT・ダイス賭博中毒です。
過去に垢停止、バージョン5から始めました。

お陰様で剛獣掃滅の勇士のRMTフレンドが出来ました。
0222その名前は774人います (スップ Sd03-JKx/)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:13:38.86ID:q8ZbY83Dd
いい加減レンジ職いれろや 海賊で銃に魔法込めてドレアムヘッドショットワンパンですよw
0227その名前は774人います (トンモー MM99-E7pz)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:04:15.77ID:msfwrW83M
もし戦士の新武器が弓だったら、遠距離真刃、遠距離チャータとかできるのかね?
0229その名前は774人います (ワッチョイW cbed-LTZp)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:15.24ID:0P/pDsQP0
グレモリーだな
0230その名前は774人います (ワッチョイW 3558-t2zn)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:45:12.46ID:zfJW3FX80
王子王女だな
武器は片手長剣(種族特効) 盾は無し 装備は貴族服(重さがある)
NPCを選んで戦闘に参加させられる(5人になる) 職業クエストこなすと古代エテーネや竜の国等仲間に出来る人が増える
0231その名前は774人います (ササクッテロラ Spa1-LRpg)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:01.23ID:F7xG6rPBp
レイヤ

グレン1
無職募集@3
レベル(年齢
40〜
ハロワ前
0232その名前は774人います (ワッチョイ cd73-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:00.31ID:kJoq8QHO0
マッサージ師か力士
0233その名前は774人います (アウアウカー Sa91-LTZp)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:17.91ID:QIdtxYu+a
PVに登場していた暗黒騎士みたいのはやっぱり怪しいよな
0234その名前は774人います (ワッチョイ 2311-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:35:06.29ID:cuSE8NFg0
マッサージ師、整体師、鍼師

まもの使いのかわいがる、道具使いのチューンナップみたいに
味方をマッサージしたり鍼とかお灸とかでHP自動回復とかテンションアップとか
バフを付ける職業かな

攻撃系の特技、たとえば腕や脚を折って動きを封じるとか
首を折って即死させる、なんてのもありそうだが
敵が人型ならともかく、スライムやドラキー相手に利きそうに思えないしw

転職クエストはスキルマスターから受けることになりそうな気がするんだが
最終的にぱふぱふの極意を伝授してもらって、HPMP全回復のマッサージが
使えるようになるんだなw
0236その名前は774人います (ワッチョイ 15dc-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:58.08ID:LGZb3SVZ0
海賊王
0238その名前は774人います (ワッチョイW f511-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:54.35ID:HRHKCpSs0
>>185
ねこ使いいいなー!ぜひ
0240その名前は774人います (ワッチョイW 45e4-E7pz)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:12.58ID:K+Uyol4V0
>>238
ねこはいいにゃ、けっしてうらぎらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況