X



トップページDQO
1002コメント314KB
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW de2f-UyP1)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:11.23ID:dpj1iHnS0
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>970が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止です。
回答間違いを指摘されて逆切れしないようにしましょう。
テンプレはこのスレの>>2-10あたり

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1590968927/
0268その名前は774人います (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:00:55.32ID:gG6wtIQja
>>267
何のことか分かりかねますが、回答をお願いします。初心者の事を冷やかすだけなら絡んで来ないで下さい。
0271その名前は774人います (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:12:15.10ID:gG6wtIQja
>>269
>>270
スレチ。
0272その名前は774人います (ワッチョイ 23e8-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:09.56ID:ws8vZs3a0
>>266
しゃーねー答えてやるよ
日替わり 1日1個
週討伐 週10個X2
邪伸 20個X月2
これが主でオマケで迷宮アクセのついでとかテリーとかナスガルドとか

絶対ネガるなよ?
0273その名前は774人います (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:01.56ID:gG6wtIQja
>>272
すくなっ…

月にせいぜい1部位くらいですね。
1セット完成に半年…

ちょっと厳しいかもしれません。。
0275その名前は774人います (ワッチョイ f511-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:33:39.04ID:jNzx3dz40
アウアウエー Sa13-c9t6

いつもの

986 名前:その名前は774人います (アウアウエー Sabf-PKxn)[] 投稿日:2020/06/30(火) 16:41:40.92 ID:3P6VR1Jra [17/17]
新バージョンを入れない理由は簡単です。
やり込みすぎないようにする為です。
このゲームはやり込めば猿でも強くなれます。
システム的にそうなってます。
私は今バリバリの現役で、リアルの金稼ぎを頑張る年齢だからです。
リアル預金も1500万程度しかないので、ゲームに夢中になりすぎるわけにはいかないのですよ。

最終、リアルマネートレードで2万も使えばアッサリ全部揃うのは知ってますけどね…
0276その名前は774人います (アウアウウー Sa09-3hff)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:42:23.30ID:Nj7wTuhAa
これな

883 名前:その名前は774人います (アウアウエー Sa13-c9t6) :2020/07/08(水) 14:13:12.49 ID:ypgwfUm0a
>>879
1つ言っておく。
3年ほど前に○億売り払ったが、バンされていない。これが真実だ。
0278その名前は774人います (スプッッ Sd03-dhi7)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:08.51ID:vUI4jX41d
ガルドドンスレにも現れたからマジでただのかまってちゃんガイジだよ
今もみんなが自分のことを話題にしてることに興奮しながらシコシコしてるぞ
0281その名前は774人います (アウアウクー MM21-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:11:01.50ID:pELIGNKoM
ver5まで進めたキャラを新アカウントに引越しさせて、そのアカウントで新キャラを作成した場合、クエストやイベントのムービーは飛ばせますか?アカウント増やしたいんだけど、また一から全部ムービー見るのは苦痛すぎる…
0283その名前は774人います (アウアウエー Sa13-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:13.09ID:gG6wtIQja
>>281
ムービークエストは本当につまんないですからね。長いわつまらんわで本当に迷惑ですよね。
誰が考えたんでしょうね。あのクソつまんない長いムービークエスト。
スキップがない時点で自らゴミムービーと認めてるようなもんです。
0293その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:40:51.90ID:ilJz7PdB0
おびえガードって「ショックを受けた」をなくすってことでいいのかね?
それと呪いガードってミイラ男になったりするのも防げたりする?
0295その名前は774人います (ワッチョイW ed7d-WQA4)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:47.72ID:ftUfneo/0
おびえガードで防げるのは「ショックをうけた」の他に「こおりついた」もあるのでギュメイ将軍のマヒャド斬りなどにも有効です
ミイラ化は「変身」というカテゴリの状態異常で、防ぐ手段はありません
0296その名前は774人います (ワッチョイ bd76-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:52:00.15ID:R7Db2SFx0
[カンナ]

キャラID: JM624-426

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/459634123868


[しまりす]

キャラID: ZQ504-771

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/1097557627386


[ケットシー]

キャラID: TH589-231

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/11356116479


るちあ
FO821-850  †FREEDOM‡
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/778778393680/

RMT・ダイス賭博中毒です。
過去に垢停止、バージョン5から始めました。

お陰様で剛獣掃滅の勇士のRMTフレンドが出来ました。
0297その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:46.47ID:ilJz7PdB0
呪いはおはらいで対処できるからどちらかといえばおびえガードのほうが有効そうだな
0299その名前は774人います (ワッチョイW 2373-zpbv)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:04.07ID:OhdL48010
モーモン強で、モーモンが3体のときにランドを使わずに天下無双をするサポがいます。雇うときに分かりますか? 構成は、自分特訓上がってない職、サポが旅、バト、バトです。
0303その名前は774人います (オッペケ Sra1-tDqg)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:58.76ID:KA23TTCZr
天下無双の宝珠にポイントを振ってないランド特化を探すとか方法はあるけど探すの大変だよ
HP低い相手なら上の方が言ってるハンマー盗賊が便利だから試すといいかもね
0308その名前は774人います (ワッチョイW cb6e-qzDQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:22.49ID:N0Jv5pF+0
2垢について質問です
version5導入済のps4でサブ育成してるのですが、pc新調したあとにそこへキャラの引っ越しをしようと考えています
pcはオールインワンを購入して引っ越し手続き(3000円の)をすれば大丈夫なんでしょうか?
0309その名前は774人います (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:31.50ID:gUBtCGVed
>>308
それで十分

ちなみに2アカ(同時にインさせたい)んだよね?
もし1アカ(同時にインできない)でいいならオールインワンをPSのアカウントに追加するだけでいいから引っ越し代は要らなくなる
0310その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:08.02ID:ilJz7PdB0
移動速度の有効性がいまいちわからん
戦闘で発揮する? それともフィールドを移動する速度が増す?
「移動速度+3%」ってどれだけの効果があるものかね?
0312その名前は774人います (ワッチョイW 9b2a-17pJ)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:12.22ID:lmtIjC4O0
>>310
街中でも外のフィールドでも戦闘中でも効果は発揮されます
3%だと効果がわかりにくいですが他の人と一緒に走ると
微妙に差がつくのがわかると思います

ちなみにドルボードに乗ってるときは効果ありません
0315その名前は774人います (スップ Sd03-eEvq)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:01:03.71ID:gUBtCGVed
>>313
元(性能)となる方はずっと残り
被せる(見た目)となる方は使い捨てで被せた瞬間消える

他のものを何度でも被せる事が出来るが見た目装備はその都度消えてなくなる
0318その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:58.43ID:ilJz7PdB0
炎の宝珠、どうセットすべきかね
HP、ちから、まもり、すばやさ、きようさ、会心錬磨、呪文耐性、ブレス耐性
このうち二つ外すとするとどれがいい?
0319その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:26.41ID:ilJz7PdB0
>>314
足9%は一つ分で出る?
たとえば3%×3ではなく
転倒ガード90% 踊らされガード90% 足9%
みたいな感じで
0322その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:11.59ID:4TECVJCe0
せめて、すばやさ、きようさ、会心錬磨のうちのどれを捨てるかだけでも
0323その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:28:36.10ID:4TECVJCe0
器用さイコール会心てなことだからな
器用さ30と会心1・2%ではどっちがイイか、てなわけだな
きようさ30のほうがいいように思うが違うの?
会心1・2%てしょぼいよな?
0325その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:42:56.52ID:4TECVJCe0
そもそもおびえ100パーガードで防げるんじゃ?
0327その名前は774人います (ワッチョイW 23b1-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:04:02.11ID:TjdM2ceO0
アプリでアイテム店売り出来るのに
つかうものから倉庫に移動しようとすると失敗するんだけど、何が原因ですか?

いつもは出来たんだけど
0337その名前は774人います (ワッチョイW 0383-0DRk)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:03:23.15ID:3q664qBW0
ありがとう。
確認しました。
そんな事ができたなんて。。

サブを2キャラ作って、2キャラとも初期村をクリアして最初の小国にたどり着いたところ。。コツコツ進めるか、作り直すか。
0348その名前は774人います (スッップ Sd43-FUQ4)
垢版 |
2020/07/13(月) 05:59:32.16ID:8fsP966wd
マイタウンが欲しくて金策していますが、中々Gが貯まらなくて禁断のツールに手を出そうと思います
特賞は確率的に無理として、1等以外の景品を全てメダルに変換した場合、
福引券は何枚くらい必要になるのでしょうか?
コインボス実装後の1/2セール期間中で引いた場合です
0349その名前は774人います (スッップ Sd43-FUQ4)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:03:33.72ID:8fsP966wd
間違えました
1等以下の景品全てです
今はマイタウンメダルが20枚くらいなので実質的にマイタウンメダル1000枚ゲットするのに必要な福引券の枚数です
0351その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:18:19.48ID:CdNkFqia0
防具職人やってて10000ゴールド以下の素材で防具つくっては
それを素材代の数倍でバザーで売って小さく稼いでるんだが、疑問があるんだよな

例えば同シリーズ防具の頭部防具がいつもやたら安く取り引きされていて
足防具が大抵その数倍高く取り引きされている、なんてことがあるんだよな
ちなみに素材代はほぼ同じ程度

この現象ってどういう理由からなんだかな
0352その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-qx1Y)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:24:00.13ID:hkzTD/g5M
だいたい素材が素材屋で無駄に高く設定されてる上に隣のそこそこ使える武器防具が、3桁で売られてる変な世界だからな。
こんなの一般人が買える値段じゃ無いしアホかと
0353その名前は774人います (ワッチョイ 9b33-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:40:37.83ID:CdNkFqia0
3桁?
数百ゴールドってことか?
それが一般人が買える値段じゃ無いって?
0357その名前は774人います (アウアウカー Sa91-17pJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:18.29ID:xQv2nb4Za
>>351
最初は同じ値段で売ってたとしても需要ができて在庫が空になると
次に売り出される時は前に売ってた価格よりも高くなる傾向がある
何度か在庫が空になってたら結構な価格差が出来るんじゃないかな
0360その名前は774人います (スフッ Sd43-5YU6)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:05:52.30ID:DhhJ0pR/d
PCからフレの冒険者広場を見ると「とうろく中」になっていないのですが、
ゲーム内の酒場検索だと出てきます。
これははどういう状態なんでしょうか?

いちいちログイン状況監視してくる面倒なチーメンがいるので、できるなら自分もやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況