X



トップページDQO
1002コメント311KB
アストルティア防衛軍 PART83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 8785-7Pt7)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:52:57.67ID:ofqvHkmO0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち

Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。
プレイヤーの名前晒しはやめましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1592181112/
0459その名前は774人います (ワッチョイ 8fd5-eHHN)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:15.28ID:Vmsc1iao0
レンジャーで行ってるけど3分台出るよな?
レンジャー入りで5分とか言ってるのは自分に問題ありそうwww
0460その名前は774人います (ワッチョイW 8f6e-g460)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:31.54ID:1HS+Sk4m0
>>458
必要ないから煽ったらいけないんですかー?
なーんで指示してくるんですか?
教えて先生
0461その名前は774人います (スップ Sd5f-H+06)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:33.98ID:PlCAvpKOd
ません3,4人でも討伐できるとか言ってるやつは分かってないな
野良マセンの楽しい所はfb+各種属性低下にあわせて場の火力操作できることなんだよ
自分一人のターンを犠牲に他の火力底上げする感じがマゾにはたまらん訳よ
そこに他のマセンきちゃうとライト固定でその遊びもできなくなる
0462その名前は774人います (ワッチョイW 3f11-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:15.77ID:2oW5f4oM0
>>459
オートマで道具とか言ってる時点でヤベェ奴だぞ
0465その名前は774人います (トンモー MMb3-pdu7)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:50.75ID:mVDz2n0iM
今の8凸道具って防具何がいいの?
魔技師派まで出て来たぞ
0466その名前は774人います (ワッチョイ 0f48-Zcd2)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:23.41ID:5VvVdEjV0
>>416 野良海妖にフリコメはすごいプレイヤーがいて
❝常闇3種完全制覇❝ ❝聖守護者が日課のバトルガチガチ勢です❝w 
ツメでAペチ盗賊人間女さんが中央の鐘呼びを毎回金縛りの札で止めるから鐘も猛攻も出てこない
0473その名前は774人います (ワッチョイ 4ff2-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:54:10.22ID:nsq3vW/g0
ぱむ LV022-851
@P_A_M_M_I_E
フレンドのあることないことを捏造して悪口を共有して仲良くなろうとする性格最悪低PSの寄生虫
社会の底辺通信制高卒
こっちでAの悪口をいったと思えばAのほうでこっちの悪口を〜を多方面に繰り広げる
邪神グループ複数破壊済
こいつが周りにいると周囲の人間関係ズタボロになるから注意
レナ MY882-467 チームいっしょにわらお♪
こいつも仲間
通話に参加していない人間の陰口三昧。
別PTの文句は勿論、解散後の糞のような陰口は有名。装備は勿論RMT。糞。この糞が金策しているところをみた人がいない。
自身は糞ド下手。専門糞用語並べただけのプロ気取り。の癖に指示厨。糞寒いヒョットコのようなガイジエルフ
周回中、便所に駆け込み1分もせず戻る。手は小便、糞まみれ。
また誰も聞いてもいないネトゲとはなにか?のような糞のような自問自答を一人で語る。ドラクエ10だけでネトゲ廃人気取る典型的ドラクエ信者
協調性、社会性共に皆無。まさに糞のような存在。
ちな、常闇、聖守護者はド下手w
0475その名前は774人います (ワッチョイW 7fbb-/nJK)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:55.64ID:P76HsO8j0
全軍の時間になった瞬間にマッチングする奴はガチな奴率高めな気がする
0477その名前は774人います (ワッチョイW 0f69-f/Xp)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:14.76ID:8nlxtX290
>>425
着弾地点でいったん止まらない?
海と一緒でしびれ→強化って打ち続けたら暫くはめられるよね
ただ320の鐘に意識行かなくなる人が多数になるから悩ましい
0480その名前は774人います (ワッチョイW 3f91-Igcv)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:14.11ID:vgLrRK/V0
>>209
異星だからな。
0481その名前は774人います (ワッチョイ cfbb-vtvU)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:18.65ID:T3zZZJEI0
異星で必要な職はバトまも電レン賢ぐらいだな他は要らない
0484その名前は774人います (ワッチョイ 0f6d-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:43.40ID:umYo/P5X0
>>477
鐘呼び地点で一旦停止したあとは自由行動だよ
何もしなければボスは最速で3:00には結界にたどり着く
なのでマップが狭い竜では鐘呼び後は移動干渉したほうがいい
3:00結界は虫 海 竜に共通
0485その名前は774人います (ワッチョイ 4ff5-QUaF)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:27.54ID:/h9UfwXW0
>>428
そういう意図を自ら他人へバラすのは皮肉としては最低レベルだと思うんだ
気づかれないように言って分かる人にだけわかるようにやるから皮肉なんであって
わかってほしいと露骨にやっちゃったら、それ、ただの下品で直接的な嫌味だよ
0486その名前は774人います (ワッチョイW 8f11-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:48:26.57ID:wo5aKbp00
本人降臨
0489その名前は774人います (ワッチョイW 8f6e-g460)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:34:01.80ID:1HS+Sk4m0
午前か午後か判りません!
0495その名前は774人います (ワッチョイ 3f76-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:40:50.78ID:Gend+08u0
装備覗きはするけど相手に装備覗いてると思われたくはないわな
0496その名前は774人います (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:49:54.17ID:rGFp+dPT0
ガルドドンの武器ドレアしてるバト総帥Zでも北上して壁やりだすのが異星
ちなカビ団子男
0497その名前は774人います (スップ Sddf-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:11:56.51ID:/kx/IgVrd
>>496
それだれかわかったわw
0504その名前は774人います (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:37:45.78ID:rGFp+dPT0
>>502
いるだけで3分台不可能どころか、大体北上ついてクンとキャンショ金縛り待機勢で割れて雑魚沸きまでに倒せないなんてことになるから次あったらBL入れるかなあ
ゴミ職に枠使いたいんだけどね
0509その名前は774人います (ワッチョイ 4f58-m57G)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:57:02.78ID:DPV6wN9a0
終盤もう防衛は出来るだろって思ってると門破壊されたりするし意味分からん
札使えよって思うけどボスの色が変わると攻撃しか頭になくなるのか
単にアイテムの使い方知らんのか分からんが10分もかけて全部無駄になるのに
アイテムがなんなのか分からん人は覚えるまで拾うなと思うけど
そんなの白チャでいえないしなさすがに
0510その名前は774人います (スフッ Sd5f-vtvU)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:44:38.94ID:6NndWvdnd
アイテムの使い方分かってる君が拾って使えばいいんだよ人任せにしたら防衛すら困難だぞ
0514その名前は774人います (ワッチョイ 0f4e-Zcd2)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:09.45ID:BpzbVWfs0
なんで異星で神速使うと特攻する奴多いんだろうと思ったら
こいつら通常より移動が速くなるからボスの移動モード前にそのまま飛び込んでるのな
もううかつに使えんわ
0519その名前は774人います (スフッ Sd5f-g460)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:48.99ID:YRlfnU6cd
朝ガタラにて
フォースしないFBしない
ひたすら片手はやぶさ君に出会った
何人からかのFBの要求にも耐え魂のはやぶさ
オートマだから俺は問題ないと思い自分のやるべき事をやる

しかしさっきから懐かしい効果音が聞こえる
コケ虫やってる途中で申し訳なかったが
少し離れたザコ処理してる所に向かった

そうだ武器担ぐより素手のが強いと言われた



ばくれつけん
0521その名前は774人います (アウアウウー Sad3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:05.31ID:Wwy+ri/ba
>>511
決壊してる原因にお前も入ってるよ
時間把握してりゃアイテム独占できる
0522その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-1R+Z)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:06.88ID:iq7CXu0Z0
>>518
なぜ好きな職で遊んではいけないんだい?
0524その名前は774人います (アウアウウー Sad3-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:30.18ID:Wwy+ri/ba
>>522
異星以外は実績あるから仕方ない
異星も好きな職で来ていいよ
しかし、上手い人からしたら迷惑だからBLにぶっこまれる
ぶっこまれて苦労してもいいなら好きな職で遊べばいいさ
0528その名前は774人います (ワッチョイ 0fb1-BQln)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:39.96ID:L0bOjv/f0
>>518
海まで全実績埋めしてきてた人は、
ガタラの職実績途中で早々にZになるからな。
まあ仕方ないわ。
0530その名前は774人います (ワッチョイ 0f7e-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:20.02ID:M3jnpNs/0
久しぶりに造魔行ったがオートマで北に行く知恵遅れども
ただの遅延行為で効率下がるだけだから辞めといた方がいいぞ
0531その名前は774人います (ベーイモ MM8f-vqZd)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:13.61ID:OOr5MuTyM
オートマ用の撃破用のテンプレ欲しいわ
0532その名前は774人います (ワッチョイ 3f76-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:07.89ID:Gend+08u0
勝っても負けても2分で終わるならそれはそれでいいような気もするわ
0534その名前は774人います (ワッチョイ 8fda-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:13.66ID:oPdl7ypU0
>>527
低レベルなのがいると複数集められてマッチングするんだよ
邪心と同じ仕様
Lv90台の人は来ないでくれってこと
0535その名前は774人います (ワッチョイW 0fb1-FgzI)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:56.89ID:G3F5wASM0
公式が90になったらやってみようって推奨してる以上しゃーない
まぁ普通の神経してたら周りがほぼカンストの中90とか気まずくて行く気起きんと思うんだけどな
0536その名前は774人います (アウアウウー Sad3-PIQW)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:10:17.68ID:wH6qYCf8a
その時のレベル上限近くまで上げている層は古参で知識もあり慣れている
新しく実装されたコンテンツはそういう層が対象なので参加レベルも丁度良いが
レベル上限がどんどん解放されてもコンテンツの参加条件は変わらないため
後発の慣れてない層が参加してくることになる
邪神とかでもそうなんだよな
0539その名前は774人います (ワッチョイ 0f48-wMgy)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:37.16ID:yr2lb7m40
>>519 片手剣戦士/片手剣2本持ちバト/片手剣パラ/片手剣魔戦/片手剣スキルメイン占い師/片手剣遊び人 
ガタラの竜鱗でずっと片手剣はやぶさ斬りしてる変なプレイヤーは防衛軍じゃなくてDKとメイブでも周回してればって感じ
0542その名前は774人います (ワッチョイ ffa5-xLT9)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:12.38ID:3/XvRZxV0
ただの引きこもりのこどおじでしょう。
0546その名前は774人います (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:07.23ID:94FQ4SZP0
全くやったこと無いけど素人やると周りにイジメられる?
0548その名前は774人います (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:52.43ID:rGFp+dPT0
>>546
異星に来ないのと火力職できてアイテムを取らないで周りに合わせるように動けば初心者なら特に何も言われないと思うよ、防衛軍は制服の肩の色で初心者かどうか分かるから
周りに合わせるっていうのは一人で遠くにいるボスを殴りに行ったりするなってことね
0550その名前は774人います (ワッチョイ 0fb1-v8zZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:35.24ID:qADB0Mtx0
記録員を倉庫の担当にしてくれマジで
0551その名前は774人います (ワッチョイ 0fb1-BQln)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:26.15ID:L0bOjv/f0
>>549
これだね。まずは鉄から始めて各兵団の動きを覚えるまで慣れる事。
具体的に言うと鐘の出現時間や場所とか。
職やアイテム実績は慣れてからやればいい。
結局覚えゲーに過ぎない。
0553その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-1R+Z)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:24:16.42ID:iq7CXu0Z0
>>552
天才かよ
0556その名前は774人います (ワッチョイ 8fd5-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:47:37.28ID:jwHQg/pJ0
異星で使えない職でくるのは速攻BLしてるよ
まぁ伝説級に晒されてたり悪名轟いてるのは解除しないけどそれ以外は枠整理で解除してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況