X



トップページDQO
1002コメント309KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8652【DQ10】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ ca82-8hdS)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:17.19ID:CSEpiXNh0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>950を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8651【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1591375996/
0854その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:16.02ID:KEKGGgcba
ps5でdq10出ないの?
0855その名前は774人います (アウアウウーT Sa11-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:39.97ID:KEKGGgcba
ps5でdq10出ないの?
0856その名前は774人います (ワッチョイW 15cf-LvgB)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:58.30ID:F0yt+PdD0
ps5無ければ最初からsteam版出るだろうし
無くなってくれた方が嬉しい
0871その名前は774人います (ワッチョイW 99eb-LFL0)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:04.99ID:8ZnWo53L0
>>862
画質クソだしジョイステの耐久性が論外のゴミじゃん?
ドラクエやるならPCしかありえないね
0873その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-t/xZ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:28.32ID:JdQb3cvf0
>>825
>おかしいのはフィールド狩りでレベリングをさせる設計思想だと思うぞ
>なんでフィールドでモンスターを取り合っていた古のMMOが滅びたのか、なぜインスタンスダンジョンへ移行したのかを運営が理解してない

フィールド狩りさせろって望んだのはユーザーだからだろw
バージョン4とかで提案広場でフィールド雑魚にううま味(経験値多い)とか、
メタキンをお供に出せと望んだから、運営が魔界で実装しただけだぞw
0874その名前は774人います (アウアウウー Sa11-7WRD)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:44.25ID:dR4Hz4qca
3年ぐらい前だけど、やめた時17億ゴールドぐらいもってたけど、今復帰したらゴールドの価値なんてない?
ちなみに同時職人全部カンストしてて、結晶が12キャラの全ての家と倉庫に満タンにある。
ただ、その結晶をいくらで買い占めたかは全く覚えてない。

今そもそも結晶を使うのかすら知らん


って投稿をわけのわからないコロナスレに投下してしまった。
0875その名前は774人います (アウアウクー MMad-d6US)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:51.15ID:x/defH0mM
>>871
コントローラーの耐久性がクソゴミカスウンコなのはそうだがやっぱあの楽な姿勢がやめらんねーわ
画質はドック差しときゃたいして悪くもないだろ
てかブラウザ版はあれWin版売りたいからゴミにしてるわけ?
0878その名前は774人います (ワッチョイW d973-fFvp)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:54.15ID:x3RYKFPH0
2垢だからPC以外考えれない
コントローラ 一個で二つ操作したいならPCが一番簡単
0879その名前は774人います (アウアウウー Sa11-7WRD)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:41.64ID:dR4Hz4qca
>>877
嘘つく意味は無いし、結晶が低価格はどうかは今の相場も知らなしいなんとも言えない。
当時は1キャラでもてる金の量に限界があって10億ぐらいでカンストしてた。

1キャラと、7億ぐらいで辞めた記憶あったから聞きたかっただけよ
0880その名前は774人います (ワッチョイ d973-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:48.70ID:VQH6ilXN0
>>634
pcですらまともにブラウザ版出来ない回線弱者か?
サブ垢(体験版で気軽にインできるツール倉庫で)運用に大変捗ってるよ
0883その名前は774人います (ワッチョイ d973-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:50.45ID:VQH6ilXN0
>>864
これでいいな
ここにいるキチガイはどうせ部屋から出ないで毎日数時間ドラクエとスレオンやってんだから
0892その名前は774人います (ワッチョイ 35da-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:18.53ID:a1phHfjT0
イルーシャってなんでいきなり主人公と一緒にアビスジュエルでアストルティアいけたの
0894その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-/kap)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:59:33.96ID:AfqNOdna0
>>869
そのゲームをしてギスギスした奪い合いだと感じないか、ストレスがかかる作りになっていないか
今時UXを意識した楽しめるゲームになってるかくらい優良企業ならテスト時に確認する
もちろん杜撰で取り合えず動けばいいやって所もあるけどな
0896その名前は774人います (ワッチョイ ca91-p+Rw)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:08.96ID:JmSd0zoP0
アストルティアにもエテーネ村にもいったことないのに
何事もなくワープしてついてきてるもんな
0898その名前は774人います (ワッチョイ 3e73-/kap)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:41.47ID:AfqNOdna0
>>873
ユーザーが望んだら全て叶えてあげるのが良いゲームじゃないのはわかるだろ
広場を見れば分かるが酷い改悪要求をしてくる頭キッズも沢山いる

こういう弊害がでるので実装できないと歴史的な経緯や理由を説明すりゃいいだけ
0902その名前は774人います (ワッチョイW 5de8-d2RX)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:53.37ID:JRDcLlBh0
レベル上げがメタル系ばかりでつまらないって声が昔から強かったけど
今は魔界で魔因細胞狩りでもしながらまったりやってれば
試練より経験値を稼げるのにまだ不満なのか
0906その名前は774人います (ワッチョイW 9511-C10N)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:28:46.05ID:OI1c1szX0
中川翔子またドラクエ10やろうとするのかよw
今度はどこまでもつかな
0907その名前は774人います (ワッチョイW 9511-C10N)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:51.74ID:OI1c1szX0
ヴァレリアという魔王らしい魔王を作ろう!でも嫌われるキャラにはしたくない!というフニャチンシナリオの象徴
0911その名前は774人います (ワッチョイW 9511-C10N)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:31.61ID:OI1c1szX0
まあナウシカのクシャナ殿下のオマージュだよなヴァレリアは
ベルトロはクロトワだし
0914その名前は774人います (ワッチョイ cae4-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:45.22ID:zP23d33U0
やっぱりキュルル復活させるべきだよ
死亡したわけではないんだから
0917その名前は774人います (ワッチョイ 85dc-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:53:03.11ID:Y7C0FEPU0
ガイコツ強を弱体化されたのっていつ?
とろるもされそうだよね、同じくらいの期間放置されそうだけど
0928その名前は774人います (トンモー MM39-ZWzA)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:25.68ID:Ek1IOsB+M
>>924
課金で名前変えさせるとこまで計算に入ってんだろ?
0938その名前は774人います (ワッチョイ d973-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:18:51.80ID:VQH6ilXN0
ポケモン界で有名な生皮さん目当てに若年層の新規がまた増えちゃうな
覇権ですわ
0950その名前は774人います (ワッチョイ d973-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:25.56ID:VQH6ilXN0
>>947
大便らはyoutuberのツィートプレイ報告にすら及ばないけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。