X



トップページDQO
1002コメント324KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 126組目【DQX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (8段) (ワッチョイ bebc-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:47:33.31ID:i6LzO28z0

「ドラゴンクエストXオンナイン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>960以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 126組目【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1583637816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0476その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-YXXW)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:02:52.14ID:faMHpGgd0
>>475
ロスターはレベルが近いものどうしがマッチングします
マッチング待ちしてるひとはレベル100以上のかたがほとんどなので、まずはレベルをあげてください
0477その名前は774人います (スップ Sdb7-t1Zt)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:19:06.50ID:uqpF1rKad
PS4で無料体験版ダウンロードしようと思うのですが、ストアでドラゴンクエストテンで検索しても出て来ません
どこかほかからダウンロードするのでしょうか?
0481その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-YXXW)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:56.40ID:faMHpGgd0
>>480
ドラゴンクエスト

で検索したらでてこない?
0482その名前は774人います (スップ Sdb7-t1Zt)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:40.58ID:uqpF1rKad
>>481
解決しました
検索でドラゴンクエストシリーズ一通り出て来ますが、オンライン体験版というのが直接は出てこないようです
有料の基本パッケージ1〜3というの選んでその下に体験版がありました
多分これのことなんだろうと思います
ホームページだと直接オンライン体験版が出て来るみたいな書き方だったので。。。
0488その名前は774人います (スッップ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:01:26.56ID:tuGw7/smd
あー、自爪は考えてなかったな
洗礼するだろって思って賢者いれて天賢僧戦でいったら賢者がずっとベホマラーしてたからすぐシフトすればよかったわ
0489その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-YXXW)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:21.83ID:ERZkFP3Q0
レンジャーだったら爪でGフィンできるし、デュアルブレイカーであんこくのきりとマヌーサはいりやすくなる
ブレスもまもりのきりで無効化できるからかなり楽になるよ
0490その名前は774人います (ワッチョイW bfdc-t1Zt)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:29:39.07ID:mBofds4/0
>>483
ドラゴンクエストテンで検索だと直接はオンライン体験版は出てこなかったですね
出てきた中から1〜3有料パッケージ版を選んでその下にオンライン体験版がありました
0493その名前は774人います (ワッチョイ c3be-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:40:15.64ID:EjJlmTUe0
もしかして中国人というか外国の人結構います?
やたら人懐っこくてフレ申請受けたのですが漢字の使い方発言内容に違和感覚えてあれ?ってなったんです
その人新人狙いなのか同じように声かけてるの見かけてアッと思ってフレ切ったです

わたしも始めてまだ一週間ちょっとですが課金アイテムで飾って出品とかもしてるので目つけられたのかなと
以前やってたPSO2でも中国人に絡まれた事ありますしsteamマルチでも日本人装って嫌がらせされたことあります
このゲームでフレになってどんな情報抜けるのかよく分かってませんが課金が絡む以上怖いなと思いました

もし似たようなこととか気を付けるべきこととかあったら教えてほしいです
0495その名前は774人います (ワッチョイ eb73-tZ5c)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:58.04ID:LYaBh9RI0
>>493
去年まで中国版DQXってのがあったからそれの難民かな
メギで中国人ですってフリコメに書いて討伐配ってるのは見たことある
RMT業者とかは中国人が多いと思うが、そういうのはプレイヤーと交流するメリットは無いはず
0499その名前は774人います (アウアウウー Sa31-/iw9)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:02:51.38ID:CuPOR1YEa
旧装備は買うやつがいないから作るやつもいない、当然品薄で高くなる
最新装備の方が安いからレベルを上げるのが一番いい
錬金効果はランダムだが無料なのはモンスターが落とす装備や、防衛軍(武器&盾)
ストーリーを進めるとゼルメアというコンテンツでも防具が入手できる
0501その名前は774人います (ワッチョイ 9b4e-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:28:20.22ID:0/NGAQnu0
>>498
レベル60用装備までは素材が緩和されてて安いんだけどそれ以降は実装時の素材のままだから割高なままなのよ
途中で買い替えても高い割にすぐ使わなくなるから敵から拾うかレベル100辺りまで適当装備で突っ走るのが一番いい
0506その名前は774人います (ワッチョイ cfbe-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:21.05ID:M34QxeH20
>>505
迷惑さえかけなければ問題ないんですけどね
中国人はとにかくチートやらRMTやらでちゃんとプレイする人の邪魔するから嫌いです

それからチーム入団希望にチェック入れてたらこれまた変なとこから誘いありました
明らかに日本語おかしい紹介文書いてましたけどメンバーは150人くらいいましたね・・・
まあ余裕でスルーです
0508その名前は774人います (ワッチョイW c781-fRvC)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:07.84ID:GqN0pU0N0
業者連中は普通の人に声かけたり絡んだりしないよ
通報される危険性上がるだけだから
チートはまぁそういう奴もいるだろうけど、DQじゃバカにされるだけであまり意味ない
出会い目的の奴は別として、そうそう見かけないけどな
0510その名前は774人います (ワッチョイ cfbe-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:59:35.54ID:OZnD+43+0
有名どころだとARKとかですね最近だとlast oasisというMMOで中国人がやりたい放題でした
あとわたしはよくsteamマーケットで稼ぐのですがやり出してからちょっかいかけられるようになりましたね
今も月に2、3度中国アカウントからスパム目的のフレ申請とかしてきますよ

とにかくあの国の人間と関わるのは嫌です
やっていい事悪い事の区別がついてない
リアルでもそうでしょう例えば店内ですれ違う時とか普通ちょっと端に寄ったりするのにそういう気遣いが皆無です
そういう人らとゲームしたいとか思いませんまさかドラクエにもいるなんてほんとガッカリです
0511その名前は774人います (ワッチョイW 8bdc-EiEM)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:27.23ID:q5D8PV2f0
レグナードに行ってみたいんですがレグナード1はサポ構成何が簡単ですか?
ブレス60あるサポが全然見つからない
0512その名前は774人います (ワッチョイW 87dc-YXXW)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:42.46ID:i0AGABQh0
>>510
ドラクエにはほとんどいないから大丈夫
サービス開始当初からやってる私がいうんだから
0513その名前は774人います (ブーイモ MM81-jUyi)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:05.74ID:/sLjP/BKM
いないっていうか目に付かないってだけだな
RMTや育成代行に関わらなければ接点はない
5.0開始直後は花びら金策でそれっぽいのは結構見たので
全く見たことないってのはちょっと言い過ぎかなとは思う

表でピンインや意味不明言語で喋ってりゃ通報すりゃいいよ
0517その名前は774人います (ワッチョイW bbf1-P0+q)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:31.05ID:QBe5LB160
>>511
キラパンが育ってるならキラパンゾンビをオススメするよ
構成
キラパン 無耐性
自分 天地 無耐性
サポ 僧侶2 ブレス100
今は耐性で縛れるんでレベル112が借りれるならブレス100は僧侶一瞬で揃うはず
0518その名前は774人います (ブーイモ MM81-jUyi)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:47.82ID:/sLjP/BKM
DQXも隔離やってるかは知らんが中国から繋ぐのは規約違反だがな
他のネトゲ見てりゃこういう感想になるのも分からんでもない

まぁ中国人が目に付かないってことはちゃんとスクエニが仕事してるってことでしょ
0520その名前は774人います (アウアウウー Sa2d-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:48.87ID:FQSHVwfca
>>511
盾なしジョブで検索したら出てこないな
僧侶や天地ならいっぱいいるよ
ブレス100でこの2ジョブいたらあとは大体なんとかなる
0521その名前は774人います (ワッチョイ cfbe-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:44:04.36ID:OZnD+43+0
はいはいそういう返しもうんざりなんだよ下手に出てりゃつけ上がりやがって
文面から溢れる中華臭全然消せてねえからな?
日本のゲームすんなとっとと帰りやがれ

すまんな俺ももう辞めるわこの話題はもう終いで
0525その名前は774人います (ワッチョイ d773-MbvC)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:56.79ID:W9urvejM0
初心者「なんかドラテン険悪だから辞めますね」
0534その名前は774人います (ワッチョイW d773-mCuU)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:27.18ID:W9urvejM0
まあ別に何人だろが関わらなければなんともない
それより野良オートマや意味不明な白チャ独占奴のほうが邪魔
0542その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-tSRl)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:34.09ID:Kg6hfOMh0
ver1クリアして船に乗るとこなんだけど

職業クエストやら大国のクエストやら、やり残してるのがいっぱいあって困る。
これ先進めていいの?それともある程度クエストこなしてからのがいい?
0543その名前は774人います (ワッチョイW 7734-PShL)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:07.41ID:ohPdLJRr0
>>542
ver2の最後の方で各国のクエスト消化する実用があるからそれまでは進めて良い
メガルーラ手に入れてからの方が楽になるし
ver1で行ける所はバシッ娘無限だけどね

敵が強いと感じたら職クエやれば良いし
0546その名前は774人います (ワッチョイW 33dc-qEEX)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:22:07.19ID:55VI47dg0
体験版でやっとこ最初のルーラストーン手に入れて次の大きい街着いたんだけど、
いきなり電車で行けるとこも増えて鍛冶だの裁縫だの出て来て何からやればいいのか分からん
メタルタイムでレベルだけは30くらいになってるけどマップのその辺にいる敵が異様に強かったりするし
サンダーフロッグとか速攻殺された
レベルいくつまで上げればいいの
0547その名前は774人います (ガラプー KK06-WW0m)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:27:59.52ID:kfoB/1l2K
大国ミッションのボスPTLv50構成の強いでも弱いなぁと思いながら進めてたけどクァバルナにフルボッコにされた
なんとか倒せたけど、聖女の守りと聖なる祈りの重要性を教えてくれた良いボスだった
0552その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-g3Kq)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:52:01.63ID:ycZEpB9T0
弓矢は、敵がちびで、頭の上を矢が通ってもダメージを与えてるし、
敵が鳥で、下を矢が通り抜けても、ダメージを与えてるし、

敵に狙いをつけた後で、敵が仲間を攻撃しに行って、
自分はそのままの恰好で、無人になった場所に矢を飛ばしても、
敵にダメージを与えてました。
0554その名前は774人います (ワッチョイ 37be-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:26.52ID:0AXPkTaL0
>>550
楽しいのは最初だけだぞ
プレイしてる人間がクズだらけですぐに嫌気さして辞めることになる
0560その名前は774人います (ワッチョイ 3a7b-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:15.08ID:DqHBePWO0
宝珠ドロップさせるのが面倒なんだよな
香水使っても狙い撃ちじゃほぼおとさないのに
チームクエとかレベル上げで狩ってるとこれでもかって落とすんだよなw
0562その名前は774人います (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:20:19.26ID:5P0t+kN7d
宝珠の香水どこでもらえんのかわからなくてプレチケで交換してしまったわ
狙いの宝珠は結局落ちんかったしなんだかなぁ
0570その名前は774人います (ワッチョイ abb0-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:22.00ID:3RZOQrNl0
顔コーデってのは見た目専用の装備枠だよ
つけても何の効果も反映されないけど例えばメガネ付けたいけどイヤリングも付けたいって時に使う
おしゃれ専用の枠だね
0571その名前は774人います (アウアウカー Sac3-k/fh)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:37:10.65ID:6cB0GBXAa
>>569
顔アクセサリは他のアクセと違って顔に表示できるようになっています
その顔アクセを2つ同時に組み合わせて表示させたいと言う要望から
効果は発揮されないけど表示できる枠として顔コーデが実装されました

なので顔アクセなら何でもつけられます
ショップで売っているフェイスペイントなんかも顔アクセに分類されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況