X



トップページDQO
1002コメント641KB
【アフィ】廃プレイヤー観察スレ17【エアプ】ホーリージャッジメントスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (4級) (コードモ 5f56-WRor [133.207.65.32])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:20:48.63ID:f8Pm41lF00505

↑次スレ立てる時にIP表示にするため1行目に必要です。


ドラクエブロガーの廃プレイヤーを観察するスレッドです。
専用の場が必要なので使って下さい。


475 名前:その名前は774人います (ワッチョイW fd87-wvmP [126.94.229.156]) 2018/05/18(金) 03:25:29.22 ID:/VbK8+EB0
ブロガー全体を語り合いたいのに廃廃うぜーよ

廃だけ専用スレ立てて、そっちでアンチは叩き合え
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851その名前は774人います (ワッチョイW b212-/FSm [115.163.79.102])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:10.32ID:xFONknEN0
今回のTAだが、
常闇1ソロがコンテンツとして成り立つって運営が認識してるんだよね
そうなると、わざわざソロ用コンテンツ作る必要ないって考えてそうなんだが

あと、廃が言ってる、次々に敵が出てくるソロコンテンツがあったとしたら、
レグは必ず出てくると思われるんだが、どう考えてるんだろ
まぁ、何も考えてないと思うけど
0853その名前は774人います (ワッチョイ 318a-hTVV [180.131.156.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:42:44.09ID:0beqW5Zn0
ブルードさんエアプの件で、俺が廃嫌ってるのはキャラ明かしてないからだと改めて思った
ゲーム内でブルードさんをみたら「エアプの人」って目で見ちゃうと思う
一方廃は何を書こうがゲーム内のキャラには一切影響ない
何書こうがゲーム内キャラは今まで通り。ずるいよね
あと証拠のためにあえて承認って何度も強調、性格悪すぎw
0854その名前は774人います (ワキゲー MMc6-ERlf [219.100.28.201])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:14.68ID:xAt+LEmaM
>>853
ここで煽っても5ちゃんは観てないから知らねー。
ブログで煽ってもコメント掲載なしでスルー。
廃はどんなに煽っても徹底してキャラを曝さないから
一番いいのはブログも何も見ないこと。
ランキングの順位が20位以下になれば慌てて運営批判するしか脳がない。
0855その名前は774人います (ワッチョイW b212-/FSm [115.163.79.102])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:24.40ID:xFONknEN0
>>854
廃は、上手く煽ればコメント採用してくれるよ
そして、上手く誘導するとすぐにボロが出てくる
廃はそこが面白い

あと、ランキングのバナー踏まなきゃランキングに影響しない
なので、廃ブログにアクセスしても平気
なお、アフィも表示だけで報酬発生するものないので問題ない
0856その名前は774人います (ワッチョイ 6e73-ISKm [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 06:51:48.80ID:tYAf0Wzi0
他人から凄いと思われる事は自分からすると対して努力してないという事が多い。
逆も然り、廃プが俺はこんなに頑張ってるんだって思ってることは
他人から見ると全然すごくないって思われてるって事。
0857その名前は774人います (ワッチョイ 8d53-ERT+ [210.173.154.88])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:58.16ID:gbPTqV+v0
始まったのでどんな感じになってるのかやってきました
記事は3日間しかない天獄を優先したので、七夕イベントはこのタイミングでの記事になります
新しくクエスト形式にもなっていますからね、クエストは全部クリアしていきます
イベントは前回と同じような流れですが、今回は雰囲気が怖くないものに変えることもできるという事で
その変化を見る為にそちらでやってきました
前回は特に怖い感じはなかったけど、前回と同じ雰囲気でやっても変化がないからつまらないですからね
でも雰囲気を変えてもそんなに変わらない感じでしたね
まあ雰囲気は一応変わってるけど 対して変わらない気がしますと言うか
演出が変わってある意味では不気味な感じもしましたね
もっと大きく変わるのかと思っていたのでそこは残念でした
そして前回と同じだけど相変わらず短冊を探すのが面倒でだるいんだよね
結構近くに行かないとと表示されないんだよなそれがだるい このだるさのほうを改善して欲しかったです
地味に15分以上とかかかったのがだるいムービースキップが出た事でそこは完全に前回の使いまわしでしたね
クエスト報酬はすずらんのゆかたと七夕の短冊ですね
すずらんのゆかたはすずらんの提灯と一緒に捨てたけどな
ごみ報酬だという事ですね
見た目装備いらんから代わりに別の何かと選択して選べる報酬システムにして欲しいです まあ七夕の短冊は願いが書けるのでソロコンテンツが出来るようにお願いしておきました いい加減にやりこみ型のソロコンテンツを作れよな 地味に時間かかったけどまあ1日分のブログのネタにはなったのでそれだけは良かったです 毎日の時間が圧倒的に足りないし疲れきってるので気力だけしかないですが何とか記事更新を頑張っていく予定です 今回はここまでで終わります
質問等あればコメントしていただければ答えられる範囲で答えていきたいと思います
0858その名前は774人います (ワッチョイ a503-UHic [128.28.169.88])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:46.52ID:51Amc/MU0
いつも答えられる範囲でって言ってんだから許してやれよ
エアプだとかWiiで止まってるとか答えられるわけないんだから
0861その名前は774人います (ワッチョイ a256-ISKm [133.207.65.32])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:18.05ID:V8IFGiQt0
>>851
俺はMMOだからPTでできるけどソロでもできる
ただソロの方が不利(効率)が悪いというのが落としどころなんだよね

元々ソロからフレンドやPT組んで固定や半固定でというのが運営の狙い
ただMMO慣れしてないので導線儲けたのが藤澤→斎藤

しかし結果としてあまり芳しい結果で無かったのだろうし
ソロだけだと人が行きかうだけのオフラインゲームになってしまい辞めてしまう
安西のマルチコンテンツ注視はそういう所があったからだと思うわ

少なくても防衛軍とトリニティはフレンドorルームでのPT組む人の比率増に
かなり貢献してるわ
0864その名前は774人います (ワッチョイW b212-/FSm [115.163.79.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:42.41ID:MkXQg7vl0
>>861
ごめん、ソロって、サポも無しのソロ
廃がサポ無し用の個別コンテンツ作れって何度も言ってる奴のこと

MMOでのサポ無しの強敵コンテンツって、完全に腕試しって意味だけで、
それは常闇ですでに行われてるので、個別に作らないだろうって話

サポ無しコンテンツじゃそこからPT組んでとかそんな話もできない
なので、作る意味が全くない
0865その名前は774人います (ワッチョイW d2af-BVQy [221.119.223.168])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:39:35.80ID:W4/Q+1gi0
古今無双と不死鳥を比べてるの頭悪すぎていつもの廃プって感じだ
そもそも古今無双も別に弱すぎるってほど弱くないのに使ったことないからわからんのだろうな
0866その名前は774人います (ワッチョイ 5906-ERT+ [118.241.216.225])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:03:46.77ID:RYr/CRMA0
ソロゲMMOとかやるくらいだったらオフラインやったほうがマシって
いつか気づいてしまうからな
0867その名前は774人います (ワッチョイW b212-/FSm [115.163.79.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:48:09.19ID:MkXQg7vl0
>>865
倍率だけ見てるエアプだから分からないんだろうな
古今無双は上限9999で、それがメリットだと分かってない
実際に使えばすぐにわかることなんだが

あと、旅の記事も、エアプなことがよく分かる
CTについて書いてるが、ブメ旅のCT短縮20秒が完全に抜けてる
どっかの攻略サイトでスペックだけ見て書いたとしか思えない
なお、極限はブメ旅で測った時間のまま書いたのか、開幕40秒となってた
0869その名前は774人います (ワッチョイ 3102-UHic [180.44.225.80])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:26.09ID:dTwbiilo0
古今無双が弱くてブレイブチャージが強いか
エアプすぎる
0872その名前は774人います (ワッチョイ 5ec5-RWdg [153.196.91.69])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:00.54ID:Oc5mkg720
不死鳥と古今2のCTが一緒だから、不死鳥が強いのなら古今もその恩恵も直で受けられるんですけどその辺スルーですよね
あと二刀流だからシンプルに8倍じゃ終わらないですよね、アレ。宝珠倍率が抑えめなのもその辺が原因だろうし

あと万魔踊りはサポだからだろ、肉が使ってもそこまでいかねーよ
0873その名前は774人います (ワッチョイ 6e73-ISKm [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:28.33ID:C3SR4vvc0
ガイジの謎の使命感で毎日更新してるけど
意味不明な文章の羅列で文字数稼ぐことしか頭にない
間違いを指摘すると意味不明な理論で反論する
質問するとそれくらい知ってて当たり前その程度も知らずに
ここに来るなと逆切れ。挙句の果てにはここは攻略ブログではなく
準備ブログだと論点反らしまでする。
0874その名前は774人います (ワッチョイ e142-up82 [222.15.42.91])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:37:57.34ID:kt0D28pQ0
尚、準備ブログのわりにはコメント返しの準備はできてない模様。
0875その名前は774人います (ワッチョイW b212-/FSm [115.163.79.102])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:09.56ID:MkXQg7vl0
廃プがコメントでやらかしたw

天下は1発1999で合計12000出るが、古今無双で1発3000は難しいだそうな
天下と古今の倍率考えれば、天下で1999出るなら古今では最低3400以上出る

計算できないのか、嘘吐いたのか、どっち?ってコメントしてきたw
0878その名前は774人います (タナボタ e9d5-w4Iu [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/07(火) 10:23:19.56ID:rUxIE8U800707
この自信の根拠はどこからくるの?

>名無しさん、俺は今も多数の嫌がらせを受けてるからね、なりすましや偽者も多くでているし
本当にかなりつらいよ訴えられるなら訴えたいけど個人情報ばれるから無理だしな
他の対策をいくつかとって何とか耐えるしかない現状だけど正直つらい
多数の悪質な嫌がらせなければ確実に今5位以内だと思っています、実際5位まではいった事あるんですから
0881その名前は774人います (タナボタ a503-UHic [128.28.169.88])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:59.95ID:j04h5PRr00707
ブログが唯一の収入源だからな。それこそスコルパイド初日に倒した設定
ばりの奇跡でたまたま5位になったときは嬉しくて1位もいける!
って思ったんだろうな。(アタマお花畑だからw)
0883その名前は774人います (タナボタ MMc6-11YI [61.205.91.75])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:13.73ID:1cp/DY4oM0707
そもそもマイナス投票がないから嫌がらせで順位を下げることはできない
本当に5位の実力ならクリック数を今の3倍は維持してなきゃおかしい。一時的なアップは祭によるもの。

コンテンツ毎に記事を書くと検索トップに来やすくなるし、検索ワードに近い見出しはSEO的にはあってるのだが
攻略もなく文句だらけの内容は直帰率が高く、他の記事へ飛ばないから価値が低いとみなされる。

それでも20位前後にいられるのは逆の意味で人気があるからで、記事よりも中の人のユニークさで持ってるようなもの。
0884その名前は774人います (タナボタ a503-UHic [128.28.169.88])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:11:47.71ID:j04h5PRr00707
そうなんだよな。あの内容で20位前後こそ奇跡!
まずはそこに感謝しろよ。あ、コイツに謙虚って感情なかったかw
0886その名前は774人います (タナボタ MMc6-11YI [61.205.91.75])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:39:04.59ID:1cp/DY4oM0707
検索エンジンは賢いもので旬の記事は上に来る。
ツイッターのトレンドと同じように秒で拾ってくる。
廃は一応ネタは新しいから実装当日の内容ならクリックは上がるし
それを維持していれば6位以下なんてそんな差はないのでランキングも自然と上がるのに
エアプのスキル考察とか広場の告知評などで水増しし、せっかく興味を持った人を追い払うかのような愚痴を書くから上位になれない。
結局はランキングクリックは感謝の数なんだよ。
読んで助かった、知れてよかった。
そう思った時クリックしてくれるんだから。
0887その名前は774人います (タナボタ 3102-UHic [180.44.225.80])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:36:33.21ID:VJ/9dIsl00707
こいつぐらいだよな画像一つもあげずにやってるやつ
まぁエアプなんですがw
0888その名前は774人います (タナボタ 318a-ERT+ [180.131.156.206])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:13.77ID:QaaM6UPk00707
こんにちはプレイヤーの記録とかいうとこに書いてあったことだが
廃が5位だったのは19/04/27~19/05/21でIN1万超えてたみたいね
理由はご存じジェル傭兵問題記事
24日に書いてそこから増え始め毎日安定して1700~2000でてたが
5月17日12時を境に急に勢いがなくなったらしい
このちょうど1か月前の12時がジェル実装日時だから不自然で怪しいと書かれてた

のちにこの爆上げの理由は「俺がクリック業者に頼んだ」ってここに書いた人いたけど真相は不明
本当にその人による業者なら5位は実力じゃないよねw
0889その名前は774人います (オイコラミネオ MMee-Fe5X [61.205.91.75])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:30:00.47ID:MVtppV35M
ほぼ1ヶ月にわたって不自然に上がり、ピタリと止まって下がったから業者クリックだと思うけど
廃自身が依頼する事は金銭的にも性格的にも無さそう。
弁護士にすら個人情報がどうのと言ってるぐらいだから
悪徳業者に関わるとはちと考えにくい。
0890その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:31:59.95ID:W1eFOLCp0
自分の価値観に合わないものは汚い言葉で罵倒し否定するという
思春期の中学生レベルの精神状態。大人は一々感情的にならないのが
分からないガイジ。
0891その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:28.08ID:gI42Ny/y0
レンジャーって不遇時代の方が長かったような・・・
それに強すぎるから評価しませんってアホだろ

DQ10職業200スキルの評価考察など(紅蓮蝶のきり編)
前回に引き続き職業200スキルの評価考察などを書いていきたいと思います

今回はレンジャーの紅蓮蝶のきりですね

CTは1で180秒、2で120秒ですが、戦闘開始時は即使えるぶっ壊れスキルです
CT自体はそこそこ長くてよいんだけど、戦闘開始直後は即使えるとかどう考えてもなくね?と思います
戦闘開始時は30〜40秒ぐらいでよかったよな、それでも十分に強いスキルなのにな

効果は範囲バイキ+まもりのきりというぶっ壊れ効果ですね
旅芸人のたたかいのビートが可哀想に見える程のぶっとんでる強さです、さすがにこれで戦闘開始直後は即使えるのはやりすぎにも程があるんだよなあ、職別のバランスをもっと考えてくれよ
というかこれなら旅芸人のたたかいのビートは範囲スカラ効果が追加であってもまったく問題ないよなと言う感じです

これでレンジャーは攻撃も出来るし回復も出来るし蘇生も出来るし補助もこれで範囲バイキまでできるしデバフも多数出来る万能な勇者になってしまっていますね
ここまでレンジャーを万能に強くしすぎておかしいと思わなかったのかな?運営は
マジで職バランス今が歴代最悪だと思うんだけどここまで職で違いあるのはおかしいって
これは下方修正に期待しておきましょう、さすがに少しは考えましょう

ブレス系を使ってくる相手全般で有効ですからね、単純に戦闘開始時に使うだけでよいわけですから
1ターンで2行動分の補助出来るのはどう考えても強いですからね
ブレス系を一切してこない敵でも範囲バイキとして単純に使えるんですから弱いわけがないです

こんなの言うまでも無く低評価です、職バランス無視にも程がある、レンジャーを強くし過ぎだって
もう少し考えてスキルを作りましょう、バランスを考えないぶっ壊れスキルは評価しませんので
職バランスと職の特色を考えた普通に強い良いスキルを考えて欲しいものです

次のコインボスでもまもりのきりじゃ対応追いつかないと思いますが、それでもレンジャーは単純に強すぎるので席を取りそうな予感までしますからね、それぐらい今のレンジャーは全方向に強くなっています

毎日の時間が圧倒的に足りないし疲れきってるので気力だけしかないですが何とか記事更新を頑張っていく予定です

今回はここまでで終わります
質問等あればコメントしていただければ答えられる範囲で答えていきたいと思います
0895その名前は774人います (ワッチョイW 6aaf-78Q/ [221.119.223.168])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:46.81ID:sbLETNK/0
無理やりねじ込めてもテンプレ構成の方が楽だしドグドラと防衛高速以外にはレンジャーは必須級ではないからレンジャーは今の感じでいいとは思うかな
レンジャーが強化されたからって他の職の席を取ったりもしてないからなぁ
0896その名前は774人います (スップ Sd2a-iW5F [1.75.17.2])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:43.03ID:38CFfRfVd
敗こいつほんま自分勝手よな

敗「ぶっ壊れだから修正しろ!」
運営「調整(弱体)しました」
敗「はぁ!?」

これだもんな

次スレのスレタイトルに流行りの【陰湿】仕込むか?
0897その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:38:39.19ID:W1eFOLCp0
ガイジがまもりのきりのブレス無効が強すぎるって言ってるのは未だに装備で
ブレス100%にできないのだとすると笑える。
ブレスガーダー装備できる職業はブレス!00%いけるんですけど。
ダメージなしのブレスだとまもりの霧は一応意味あるが。
0898その名前は774人います (ワッチョイ 4502-Qgjp [180.44.225.80])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:38.06ID:umUQ6JFK0
ガイジだったらいいけどエアプなんす
プレイしてないのに場外で文句いってるガイキチでやんす
0899その名前は774人います (ワッチョイ 266e-6wWl [153.139.17.3])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:40:09.68ID:relAfWRF0
鉄壁の進軍の駄文内にある
これの変わりにバトに守備が少なければ少ないほど攻撃力を上げる効果の特技が良いというコメント狂ってるよなぁ
今後一切新防具買う意味なくなるし、セット効果考えたら風虎か、もっとLvが下のぬすっとセットが良くなるかもしれない
Lvが上がってステータスがあがったら相対的にではなく絶対的に効果が下がってくスキルとか頭が悪いしゲームセンスが全くないことが伺える
0900その名前は774人います (ワッチョイ b542-ZBJp [222.15.42.91])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:53.01ID:FtIuwgOM0
敗くんは2〜3時間のバイトの設定だけど
それだけでなんでそんなに疲れるんだろね。
0901その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:42:04.49ID:W1eFOLCp0
バイト設定なのにコロナの影響で一時帰休や勤務時間の短縮等が
無いのがおおかしい、最悪倒産でクビもあり得るんだし
コロナの影響受けないバイトって凄いでちゅね。
0902その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:39:50.49ID:IwovTcIG0
パラの鉄壁の進軍は壁役に攻撃力の上がるスキルは特色にあっていない
賢者のイオマータは賢者をヒーラー認識しているのに攻撃魔法も使うので特色にあっている

矛盾していることに気づいてないよね
それとも廃の妄想クエストではパラに攻撃するスキルが実装されていないのか
0903その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:36.31ID:IwovTcIG0
会社としては当然の対応をしているのに被害妄想が酷過ぎる
自分としては廃のブログが20位以内に入っていることの方が怖いわ

名無しさん、ツイッターの偽者もやばいけどツイッター運営もはてなブログ運営と同じで通報したらこっちのリアル個人情報を要求してくるから対応に困ってるんだよね
俺のリアル個人情報を握ってリアルの俺に危害を加えてくるのが狙いなのはばればれですからね、と言うかそういう予告なども承認してないけど今までに何度もあるからね
本当に悪質な嫌がらせが多すぎて嫌になってる、多方面での嫌がらせが本当にやばい
この世の闇しか感じないですからね
プロフィールで書いてるけど俺はこのブログでしか廃プレイヤーは名乗りませんので
これ以外は全部成りすましか偽者確定なんですよね
本当にDQ10のブログ界は闇が深すぎて怖い、怖すぎてブログ辞めたくなってきつつあるしな
それぐらい今の多方面での悪質な嫌がらせの多さにはうんざりしてる対策もいくつか今はしてるんだけど、それでもなかなか効果がでてこないのもつらいし本当に疲れた
Posted by 廃プレイヤー at 2020年07月09日 00:36
0907その名前は774人います (ワッチョイ 8903-Qgjp [128.28.169.88])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:58:27.07ID:uTeUsQk10
聞き飽きるほど「ブログ辞めようかと思っている」って言うだけで
絶対辞めないんだけどな。要するにかまってちゃん。
0908その名前は774人います (スップ Sd4a-iW5F [49.97.103.36])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:17:13.72ID:L37/itbYd
以後、敗が200スキル記事で書きそうな事

スパ:ゴールド消費するのでごみ
まも:範囲に高火力じゃないのでごみ
占い:いつでもオーラ審判を呼び戻せるので高評価
天地:風属性の使いどころがないのでごみ
遊び:こんな特技を作る運営がごみ
0910その名前は774人います (ワッチョイ b542-ZBJp [222.15.42.91])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:40:33.31ID:XLYSOTW80
敗の200スキル;存在してるだけでゴミ
0913その名前は774人います (ワッチョイW 6aaf-78Q/ [221.119.223.168])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:46:55.05ID:6atiuhc90
ライバルズが良心的って本当に思ってるんか?英雄カードみたいな課金か運で手に入れるしかないような必須カードで他のDCGには無いような課金要素があるし、スタン落ちとは別に禁止カードとか作った運営だぞ?
配信初日からライバルズやってるが運営がいいとは一切思ったことないぞ?
0914その名前は774人います (アウアウウー Sac1-X/TW [106.133.40.30])
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:12.47ID:7xLV+xBWa
スキル考察でやたら輝昌獣での出番を嫌みに書くくせに
輝昌獣は素材もお金で買えるしやる必要ないボスではって返信には
金策になるんだからそんなことはないって答えて
さらに輝昌獣に参加してるのかって返信には
参加していない素材は金で買えるからって
なんなんだこいつは
0916その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:26:38.49ID:KJMpKXnU0
やたら課金敵視するけど基本料金無料チョンゲーで嫌な目にでもあったのかな
0917その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:12.72ID:XkJ/73WJ0
ここまで文句を書くのならDQ10を辞めてライバルズのエアプブログを書けよ

DQ10おでかけ超便利ツール優遇しすぎの魔犬レオパルドリリース記念5大キャンペーンが酷い件
について書いていきたいと思います

邪神と天獄がまたかぶる予感しかしないけどそれでもこの記事を優先して先に書いておきます
それぐらいこのキャンペーンはゲーム内軽視でツール優遇があまりにも酷いしゲームの本質を間違えてると思うので

このゲーム内バランスを無視した酷いキャンペーンをまた続けるんですね

さすがにここまでゲーム内よりジェム回収を狙えるツールを超優遇してくるとはあきれます

キャンペーン期間は7月16日メンテ後から7月23日23時59分までですね

キャンペーン1、100連ふくびき2回無料キャンペーン、100連ふくびきが2回ジェム消費無しで行えます
これ自体は損はないからよいんだけど、ゲーム内には全く関係のないキャンペーンですね
それにツール福引の特徴を考えると新コインがでる大陸福引よりツール専用景品の福引を100連2回やったほうが良いことになりますからね
結局ツール福引優遇しすぎてるから新コインがでようがツール専用景品の福引が一番優遇なんですよね
ゲーム内福引は未だにツール福引の大幅劣化ですからね、前に記事にしましたが相当な差がありますから

キャンペーン2、100連、1000連ふくびきディスカウントキャンペーン、100連、1000連ふくびきに必要なジェムが割引
これも普段よりはお得なだけで相当やばいけどね
100連ふくびきが通常2000ジェムが1800ジェム(200ジェムお得)
1000連ふくびきが通常20000ジェムが16000ジェム(4000ジェムお得)
なので普段よりはお得ですがそれでも100連福引が1800ジェム、1000連福引が16000ジェムなのでリアル金持ち以外無理ゲーです
そしてこのキャンペーン2が恐ろしいのが回数制限が無いという事、つまりリアル金持ちであればあるほど回数が多く出来てお得になるという事ですね、1000連福引複数回やればマイタウンメダル集めて権利書金策も簡単に出来ますからね、リアル金持ちなら時間をかけずにすぐに数億Gを確保する事ができます
ゲーム内では未だに10連までしかないので1000連するだけでもかなり時間がかかりますが、ツールなら1000連でもすぐに出来ますからね、いろんな意味で完全にリアル金持ち優遇ゲーです

課金ゲーですけどライバルズの方が遥かに良心的ですからね、リアル金持ち優遇感もほとんど感じないですし、両方のゲームやってるとはっきりと分かるぐらい今のDQ10のリアル金持ち優遇感はやばい、月額課金ゲーのはずのDQ10がここまで課金ゲー化してるのはやばい

そして一番やばいのがキャンペーン3、10連ふくびき、100連ふくびき、1000連ふくびきで使うふくびき券の数が半分になります
これが最もひどくてやばいです、当然このキャンペーンはゲーム内は無効ですからね、ツールふくびきのみですから
ゲーム内だと1000回するなら当然ふくびき券1000枚必要ですが
ツールなら1000回するのにふくびき券500枚でよいわけですからね、これはとんでもないキャンペーンですよ
ゲームの本質をぶっ壊してるキャンペーンですからね
0918その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:09.98ID:XkJ/73WJ0
>>917の続き

キャンペーン4、 購入ジェム増量キャンペーン、これでジェム課金狙いなのは明らかですね
各金額1回のみなのが唯一の救いでしょうかね、こんなの無制限ならリアル金持ち優遇がやばいことになるからな
ジェムパックAが120円で240ジェム(120ジェムお得)
ジェムパックBが610円で1220ジェム(500ジェムお得)
ジェムパックCが980円で1960ジェム(670ジェムお得)
ジェムパックDが1600円で3200ジェム(840ジェムお得)
ジェムパックEが3060円で6120ジェム(1310ジェムお得)
ジェムパックFが5020円で10040ジェム(1850ジェムお得)
ジェムパックGが10000円で20000ジェム(3500ジェムお得)
という事でリアル金額の2倍のジェムと言う感じですね
1回のみなので各金額全部1回購入したら21390円で42780ジェムになりますね
42780ジェムあればキャンペーンの1000連福引が2回は出来ますし
5220ジェム足せばキャンペーンの1000連福引3回出来ますね、(1000連3回でもキャンペーン中ならふくびき券1500枚だけでよいですからね)
1000連3回もやればマイタウンメダルもかなりの量になるのではと思いますから
リアル金持ちなら簡単にすぐにゲーム内で数億G以上確保できるぶっ壊れ感です

俺がゲーム内で金策やる気がなくなった原因の1つがこれだよね、まあこのキャンペーン自体は今回が初めてじゃないけど、まさか今回もやるとは思わなかった、そんなにジェム課金回収狙いたいのかとしか思えない

キャンペーン5、200ジェムプレゼントキャンペーン、期間中冒険者のおでかけ超便利ツールにログインした方全員に200ジェムをプレゼント
これ自体はよいんだけど200ジェムじゃ焼け石に水みたいなものです
1000連福引1回やるのに必要なジェムはキャンペーン中でも16000ジェムですからね

まあこのキャンペーンをまたやってくる時点でやばいし、前のPの方がましだったんじゃねと思えてきてる
なんか冷めるんだよね、ゲーム内で金策やる気でないのもそこだし、まあ今回が初めてじゃないキャンペーンだけど
この感じで毎回コインボスが来るたびやられたらたまったもんじゃねえよな
これでリアル金持ちなら1日で10億G以上稼ぐ事もできるゲームになってるからね、何処かのリアル金持ちのブロガーが前に同じようなキャンペーンの時にそれでGカンストしたとかも噂でだけど聞いてるし

リアル金持ちを優遇しないゲームを俺はやりたいんだよね、そういう意味でも俺の中では今はライバルズ>DQ10になっています、それぐらいライバルズ運営は良心的だよ、俺は課金ゲーは嫌いだったけどライバルズ運営は良心的過ぎて(良心的過ぎて収益面でサービス継続が心配になるぐらいだけど)課金ゲーでも運営次第なんだなと考えが変わってきてる
DQ10の月額課金と同じかそれより低い課金額で全く問題ない課金ゲーだから月額課金ゲーと全く変わらん感じだし
古参ほどカード資産で優遇されるのもよいしな、と言うか本来古参ほど長くゲームをやってくれてるんだから優遇されるのは当たり前なんだけど、その当たり前があるって大事な事
古参を冷遇しまくってるのがDQ10だしな

今のDQ10は月額課金ゲーなのにアイテム課金ゲーも真っ青なレベルの課金優遇の重課金ゲーじゃん
このキャンペーンでもはっきりと分かるし、新コインボスなら課金アイテムのクローバーのカギでも月購入回数制限があるとはいえ大きく有利になるしな

今のDQ10は運営が変わらないと未来が見えてこないですね、絶望感しかないかな

毎日の時間が圧倒的に足りないし疲れきってるので気力だけしかないですが何とか記事更新を頑張っていく予定です

今回はここまでで終わります
質問等あればコメントしていただければ答えられる範囲で答えていきたいと思います
0922その名前は774人います (ワッチョイW 6673-ehox [121.111.103.186])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:15.73ID:n4evIfA90
重課金ゲーって言ってるけど、他のソシャゲと比べたら相当安いと思うんだけど…
星ドラやあいりすミスティリアとかしてるけど1回300円だし…
0923その名前は774人います (オイコラミネオ MMee-Fe5X [61.205.3.107])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:22:33.35ID:VEwy64JaM
1000連福引を何度もできる奴ってゲーム内でも相当に頑張ってると思う
廃のおかしな思考のひとつは、古参が自分一人だけと思ってそうなところ
俺も初期組だがダイヤモンドランクとかあるし、別に数万円なんて趣味の中では安上がりだろ
アニメだって有料放送見て円盤に特典、グッズまで買うとそれくらい余裕でかかるし
0924その名前は774人います (ワッチョイ 6673-k+PU [121.111.103.186])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:35:16.73ID:n4evIfA90
>>923
確かに、ドラクエXの場合はジェムだけあっても福引券ないと引けないしね。
何度もできるって事は、それだけ意識してプレイしてる訳だしね。
0927その名前は774人います (ワッチョイ b542-ZBJp [222.15.42.91])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:52:26.82ID:Nbv8K3am0
敗くんほどの無能でゴミならドラテン運営に最適だよね。
0934その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:54.04ID:VgjSvDwK0
物乞いの癖に上客気取るなよガイジ
ライバルズだって課金してくれるお客様がいるから
金払わないガイジのお前がプレイできるだけ。
ソシャゲは金払いいい客と無課金じゃ対応違う。
もし不具合起きても廃プは後回しにされる。
0935その名前は774人います (ワッチョイ 1153-Bqa1 [210.173.154.88])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:21.84ID:5iIuhDid0
8年継続したお金払ってるからえらいというけど
96000円として一か月1000円の娯楽費の捻出で文句いってるほうが可笑しい

極論いえば8年で96000円より一か月だけで96000円使った人がいたら
ふつうは後者ひいきするにきまってる
0936その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:59.24ID:2dg5tmOW0
7/12の天獄の文で誰もツッコミがないけれど、使いまわしが分かる部分の抜粋
もしくは廃の場合はアークデーモンが召喚される特別仕様なのか

いつもいたほうがよい天地や占い師はこのボスでもやっぱり有効だと思います
結構敵の攻撃が強いので範囲蘇生職はやはり重要です
開幕から3体ですしアークデーモン召喚や陣召喚などに対しても有効な範囲攻撃もありますからね
後ブレス対策としてのレンジャーもこの組み合わせだと効果的です
0938その名前は774人います (ワッチョイW 958c-XU3v [164.70.183.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:20.63ID:J0rOU8Oc0
廃プって七夕クエで雰囲気が変わらないとかなんで言っちゃったんだろうな?
単純な明るさだけじゃなくてモンスターとフロアギミックがかわいいもの系に置き換わってるのに全く変わらないって…

生主とかの動画を発見できなかったんだろうか…?
0940その名前は774人います (ワッチョイW 11eb-Z6sh [120.136.235.85])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:51.45ID:TgP1Dg7V0
とうとうコピペ認めたなwww
0941その名前は774人います (ワッチョイ 7673-ZaXI [113.147.241.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:19:32.16ID:WPmkm0210
知的障碍者は嫌いだからって理由でデスマスを否定するのか
0942その名前は774人います (ワッチョイW 6aaf-78Q/ [221.119.223.168])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:30:52.12ID:yTbD12tt0
スパは万魔で普通に強いし、スパ操作のサポで行く時はカンタあるおかげで3は太陽にサポが行きにくくなるって利点があるのに自分でプレイできないし、スパ入りのサポ万魔の動画がないからわからないんだな。
カンタしてテンション上がったらctスキル使って、11からはBGやラリホーマ使えばキラパンの事故も減るし、はぐも魂狩が使えるって完全に万魔向きの性能してるから万魔でスパの席がないとかありえないと思うんだけど。
テンプレの風潮嫌ってるなら自分でテンプレ外の職の利点をブログで書けよ。廃プ自称するなら席がない〜とかいって思考停止するなって思うわ。
0943その名前は774人います (ワッチョイW 7910-c9t6 [218.226.117.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:28:07.12ID:hSX8PyAA0
毎日の時間が圧倒的に足りないし疲れきってるので気力だけしかないですが何とか記事更新を頑張っていく予定です

今回はここまでで終わります
質問等あればコメントしていただければ答えられる範囲で答えていきたいと思います
天獄記事以外はこの一文のコピペで締めくくってる酷さw
気力の所をコピペに変えてしまった方がいいぞ。
0944その名前は774人います (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.151.15])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:48:25.47ID:fHzyV9tHa
バイトは3、4時間設定で女も居ないしDQは30分で、毎日何に時間を使ってるんだ?
ブログに10時間ぐらい費やして疲れちゃうのか?
0945その名前は774人います (ワッチョイ ddd5-kYYI [124.110.192.60])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:56:29.90ID:9j8i5g0J0
廃推奨のミネアで審判が出るまで周回するより確率高いだろ

ミネアカードがコイン1〜3等
確定になったんですがレオパルド配信後
迷宮ツアーは流行りますか?
レアボスコインとかあまってますが
売れますかね?
Posted by あ at 2020年07月13日 05:35

あさん、コメントありがとうございます

流行らないと思います、ミネアがでた上で更に3分の1じゃ時間がかかりすぎますからね
迷宮やってる時にみちびき香水でついでで狙うぐらいはするとは思いますけど
レアボスコインとかはたぶん売れないと思います
Posted by 廃プレイヤー at 2020年07月13日 23:15
0948その名前は774人います (ワッチョイ 8903-k+PU [128.28.169.88])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:54.70ID:gHWP9mKf0
毎日更新しないとブロランから追い出されるとか本気で思ってたりして。
0949その名前は774人います (オイコラミネオ MMee-Fe5X [61.205.106.186])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:46.59ID:VAKGrrSEM
時間が足りないから雑に書きました。

というのがなぜ許されると思ってるんだろ?
ランキング上位を狙ってるのにさ。
しかも具体的な理由はなし。
虚栄心のために嘘で取り繕ってその場をやり過ごせればいい
廃はいつもこのパターンだなぁ。
0951その名前は774人います (ワッチョイ b542-ZBJp [222.15.42.91])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:09:48.27ID:ylkFZETb0
>>945
あさん、コメントありがとうございます
↑ジワジワくるなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況