X



トップページDQO
1002コメント335KB

FF14もしっかり過疎ってきてる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704その名前は774人います (スッップ Sda2-IUCd)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:59:48.26ID:sHNWDa/Xd
ブルプロは明確にMO路線だからPSO2との潰し合い凄そうだ
0706その名前は774人います (ワッチョイW a97e-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:13:30.13ID:qZlna/zq0
お前らほんと珍宝飽きてるんだな
DDONは月額無料のせいで運営資金なくて開発もやる気なしだったし揺さぶりシステムがね…
実際良くできたアクションゲームだったしps5で月額課金あっていいから復活して欲しいわ
0707その名前は774人います (ワッチョイ 821f-I38D)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:38.93ID:f+el98QC0
刃来てるな
すごい・・・

http://Jin115.com/archives/52285374.html


人気オンラインゲーム『FF14』をテーマにした非公式短編映画に世界中から絶賛の嵐!
「現実より大切なわけじゃない。でも、たかがゲームってわけでもない。」

FF14やってる人も、やってない人も観よう。

涙なしではみれなかった。。ありがとう。。。ありがとう。。

これ公式じゃないのか…

クオリティヤバすぎでしょ
素晴らしい

うひゃーこれテレビCMとして流れてきても全然違和感ないやつや…すご…

おじさんはFFのメインテーマを聞くと泣くように出来てるのでずっと泣いてた
日本語下手すぎて上手く表現出来ないけどいい作品をありがとう

私達はもう一つの世界、エオルゼアで確かに生きているということ。
リアルも現実だけどこのエオルゼアだって大事な現実なんだ。
人の数だけ物語がある。みんなが生活するこの世界を大事にしていきたいですね!

プレイヤーとしては、こういう雰囲気のCMが公式だったらうれしい。

エオルゼアはいいぞ…

こういう映像作品作れる人すごいなって思う

やっぱ14ちゃん良いな…

自分がやっているFF14はまさにこんなゲーム、一人でも興味を持ってくれると嬉しいな
0710その名前は774人います (スプッッ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:08:15.03ID:0YBT/CBMd
>>708
公式アプリで銭ゲバしまくって、なお過疎が止まらず金せびりしてるほうがお察しだと思うよ…w
0712その名前は774人います (ワッチョイ 096c-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:03:56.66ID:jH0FG10L0
14ちゃんは超不便利ツールの前は 
ライブラエオルゼアとかいうクソアプリも作ってたな
0713その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:21:08.28ID:KovTfj+Pd
>>712
あれはそれこそただのデータベースだから何も知らんアホは無理すんなよ
0714その名前は774人います (ワッチョイ 096c-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:57.97ID:jH0FG10L0
ライブラエオルゼア(Libra Eorzea)
スクウェア・エニックスによる新生エオルゼアの公式スマートフォンアプリの名称
基本機能は無料で使用することができる
マーケット出品などの拡張機能は有料オプションでの提供となる
0717その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:05:24.00ID:1o6G5+mt0
>>708
誇らしい課金ツールにじゃぶじゃぶ課金してあげないとまた無能コンビがお金ないからくださいって始まるから頑張れよ
0718その名前は774人います (ラクッペペ MMeb-OFyq)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:13:57.79ID:UFGt8I6tM
>>716
いや、ライブラエオルゼアはマジでただのデータベース(というかロドストのデータベースにアクセスするツール)だったぞ
マーケット関連はコンパニオンからだわ
エアプアンチだからその辺も知らないって事よ
0719その名前は774人います (ワッチョイW 8bdc-+yOb)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:17:58.47ID:lluZ7olS0
今の時代スマホ連動がきちんと出来ないネトゲは時代遅れと言われてもしゃーないだろうなぁ

ドラクエは早くから目をつけて盤石の収益システムを確立した

14ちゃんも新生のプレゼンの時から目はつけてたんだけど恐ろしく時間かけて出てきたものはとんでもねークソアプリでどうしてこうなった感しかない
0722その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:36.80ID:1wmkpELEd
>>721
いつまで同じ事やってんすか?
0723その名前は774人います (ワッチョイ b303-saD6)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:39:53.68ID:2KENgI340
14はストーリー、操作性、世界観なんかは総じて14の方が良いと思うけどPT強制なのはほんとクソ
10はソロでもエンドコンテンツも1なら余裕で遊べるし殆どソロプレイできるのは評価できるけどVer3以降の運営がとにかくクソ
0724その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:47:27.29ID:1o6G5+mt0
>>719
肝心のゲームの出来が時代遅れ仕様と机上の空論のまざったウンコでドラクエついてなければ3年持たない量産チョンゲ以下の中身では意味がないね
0726その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-edOt)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:06:00.08ID:XRTMc23Ka
カレー屋入っておいて「シチュー置いてないから糞」とか言い出したらキチガイですよねとりあえず

とは言え漆黒からは1人でストーリー進める機能も追加されてるんだけどさ
0727その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:33.31ID:1wmkpELEd
新しい聖守護者が糞不評だから14のアプリ叩いて憂さ晴らしなんかね
0730その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:47:25.28ID:1o6G5+mt0
スレ立てた奴に言えよガイジ
0731その名前は774人います (スップ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:55.37ID:R0h69ojYd
>>729
散々喧嘩吹っ掛けてる被害者ぶるとか朝鮮人かよ
0734その名前は774人います (ワッチョイ b90a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:30:11.99ID:oQdwffb90
さすがの自浄力皆無の民度国内ぶっちぎり底辺の珍宝信者さんですわ
0736その名前は774人います (ワッチョイ 31eb-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:54.86ID:aJWMgtNa0
ドラクエ側がFF14に一方的にケンカ売ってるだけじゃん
ホイミソはっきしラグナみんなDQガイジ
なんで被害者面してるの?
0743その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:57.16ID:y2yceMtDd
>>741
FF14アンチさんは暴れすぎて藤澤や松野と言ったゲーム開発者側からも一言申されてるけどな
お前らが偽善者ぶっても説得力皆無だよ
0745その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:03.83ID:EG5qXP/c0
最低限のラインの見極めできずに暴れてるのははっきしに洗脳された方々だけじゃないですかね
過去にチムチャでFF14叩きを延々垂れ流して、自分のチーム崩壊させたガイジもいますしね
0747その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:02:38.29ID:EG5qXP/c0
>>746
実際にチーム崩壊どころか職場までばれてるガイジだからなあ
0749その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:18:37.49ID:EG5qXP/c0
>>748
チムチャの画像は今はないけど事実だからねえ
何がそんなに都合悪いか知らんけど
チーム名:星の民
舞鶴のカードショップきつねのしっぽ店員くーさんがマスターでしたよ
0750その名前は774人います (ワッチョイW 31eb-r5jS)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:23:58.62ID:9/9IfK150
べっさんに「エアプで14叩くの止めろよ」って怒られてるからねぇ
0752その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:27:36.66ID:y2yceMtDd
>>751
画像張られてるガイジとかは見えないフリかい?
0754その名前は774人います (スプッッ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:36:51.46ID:vdWcBRzFd
>>753
画像残ってるかも知れないから家帰ったら探して見るよ
0756その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:43:24.08ID:Zg7OvdUsd
>>755
729 その名前は774人います (アウアウカー Sa15-1kbx) sage 2020/03/18(水) 16:46:26.31 ID:8PHQpc79a
過去にDQ10にユーザーを取られて散々disられた逆恨みなので相手はDQ10でなければならない

で、ソースガイジくんは自分の発言のソースもお願いね
0758その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:49:22.59ID:EG5qXP/c0
>>757
アンカ間違えまくりでどんだけ顔真っ赤なんだよ
舞鶴カードマン本人かい?
0760その名前は774人います (ワッチョイW b303-7tgA)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:26:18.67ID:mF5yOny70
某サイトの編集者によるとユーザー目線では過去最大の人数に感じるらしいFF14
vs
おれユーザー目線で去年末を凌ぐ寂しさを感じるDQ10

真実は皆さんの目で
0762その名前は774人います (オッペケ Sr85-IiGO)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:10.67ID:s9LTeD4Xr
ああ、「大脱北」のことね...
0763その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:10:19.56ID:EG5qXP/c0
>>762
アンチマンとかいうクズに扇動された頭の弱い人たちの恥ずかしい歴史だな
0764その名前は774人います (スップ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:38:47.57ID:ehWZzNI9d
>>762
あれ脱北どころか、日本で実際に行われた在日朝鮮人帰還事業まんまだから入北だな
日本(FF14)に馴染めなく居場所がない在日(金玉民)を北朝鮮(DQ10)はあったけぇ地上の楽園と謳ってアホなやつを騙して移住させたって言う
0765その名前は774人います (アウアウカー Sa15-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:48.22ID:3JphHDNga
4亀の記事

https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200312085/

MMORPG「ファイナルファンタジーXIV」(以下,FFXIV)が新生してから今年で7年にもなるが,驚くことに今なおプレイヤーが増え続けている。毎日ログインしている筆者から見ても,ここ最近新規プレイヤーが爆発的に増えているのがハッキリ分かる。
0767その名前は774人います (ワッチョイ b90a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:47:30.02ID:2rR/VofK0
>>757
532 既にその名前は使われています 2017/03/30(木) 11:43:29 ID:EufH5hLs
ではここらで裸の王様【クーさん】の情報整理

金曜日
クー「テンパはどうやら私の存在に危機感を持っているらしい」と強気の挑発
http://i.imgur.com/H6z4T7b.jpg

土曜日
1.スレでカード屋のTwitter古参フォロワーだと指摘された直後にフォロー外す
2.唐突にカード屋がネットで晒されたので警察に相談したとツイートし出す
3.きつねのしっぽという店名が判明

日曜日
1.ユダから2014年の投稿画像リーク
http://i.imgur.com/6vmq4fE.jpg
http://i.imgur.com/id71HgU.jpg
http://i.imgur.com/7h7N21H.jpg
http://i.imgur.com/I4WhnYm.jpg
2.URL晒された直後に画像が消える
3.直後に個人ブログが発掘される
http://coo1.blog33.fc2.com
http://i.imgur.com/lT2c6Zk.jpg

月曜日
1.アナルスレの京都IPとくーのプロパが同じなので怪しまれる
http://i.imgur.com/ReX6wxj.jpg
2.京都IPのレス掘るとやけにカードに詳しかったり、
RO歴があり、神ゲェエアプな点がくーと酷似する
・クーと同一のIPの書き込み
「きつねのしっぽのお店散策位ならいいんじゃないか、器物破損等はするなよ」
「コトモールの迷子センターで田村呼び出しコールしろ」

火曜日
・きつねのしっぽ「掲示板に書き込まれてるので警察に調査をお願いしました」
・きつねのしっぽの常連さんがくーにリプライ送りながらきつねのしっぽの警察ツイートにRT


10年前のくーさんの個人ブログ
http://coo1.blog33.fc2.com
0768その名前は774人います (ワッチョイ b90a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:50.20ID:2rR/VofK0
533 既にその名前は使われています 2017/03/30(木) 11:44:28 ID:oLsEXg/W
クー@coo01(くう EY277-912)のしていたこと
・FF14を未プレイながらはっきし速報を見てFF14のプレイヤーや珍宝民をバカにしたり田村や高橋だのを晒したり個人攻撃をしていた
・その一方でモーモン塚井やエリアルなどのFF14アンチで頭の弱いDQXへ遅れてプレイ始めた連中を自分のチーム「集いし星の民」に勧誘
・twitter上でもFF14プレイヤーに攻撃を加える
・モーモン塚井がヘラって鍵をかけたところこいつも便乗して鍵をかける
・鍵をかけた後も珍宝民やFF14側を攻撃する
・クーのフォローにある舞鶴市のカードゲームショップ「きつねのしっぽ」の最古参フォロワーながらなぜかフォローしなおす(twitterのアプリ上は更新されるがブラウザ上は更新が遅い)
・店に対して特に犯罪予告も何も無いがすごい早さで「警察に行った!」
・密偵がクーのアカウントを発掘していたところ答え合わせが完全に完了する
https://i.imgur.com/0RJXfEj.jpg
・きつねのしっぽのtwitterの登録メールアドレスがeo光
・クーのプロバイダーもeo光
・FFO板で舞鶴eo光がFF14未プレイ発言
・コトモールに行って田村を呼び出せ 高橋の住所の方に散策しろとの書き込みが発掘
・FF14叩きについていけないので話題がRO DQX カードゲームの話 それと珍宝民叩きなどの対立煽り
・ROをやってたのも過去のブログから一致
・なおROでも半年くらいしプレイしていないが何かしらの理由で晒されている前科あり
・チムメンの書き込みにより、集いし星の民はガタラ展望台脱北集会で初心者を勧誘して女にはクーが直結する為のチームだと発覚
・この辺りまで発掘されたところ何故かきつねのしっぽがまた警察がどうのこうのとツイート(なお店に犯行予告的なのは一切ない)
0769その名前は774人います (ワッチョイ b90a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:51:29.81ID:2rR/VofK0
171 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:41:17.35 ID:YEIdeF0z
星の民は元々ドラクエ楽しみたい連中が集まって出来たがクーがTwitterで14アンチをチームに入れまくって
ドラクエをただ楽しみたい奴と14アンチが混在して14叩きの会話をねじこんでくるのに我慢できないやつらが抜けてった。
その度にクーが14アンチを補充してキチガイアンチが培養されていったのが今の星の民

今は今回の騒動で抜けた連中の代わりにぽんたを勧誘しようと狙ってる

173 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:57:13.96 ID:YEIdeF0z
>>172
あんまり言うと身バレして潜伏してるキャラ蹴られるかもしれんから控えるけど二大癌はクーと塚井
クーは他のアンチより異常に14叩き会話してみんな辟易してたし塚井は例のメンヘラを何回も発症して
Twitterでやめろって諫めてた連中が抜けてく原因になった
モリモリは意外に全然しゃべらなくてドラクエ内では大人しい。というかあんまり姿を見せない

297 既にその名前は使われています 2017/04/04(火) 13:15:49 ID:vNkbyRl0
きつねのちんぽはツェツェグが抜けたらすぐ解散した辺りマジで直結狙いだったのかもな

http://i.imgur.com/10ImJcx.jpg
http://i.imgur.com/vyUvumq.png
0771その名前は774人います (スプッッ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:23:42.43ID:Eo34wIG2d
>>770
ひたすらいちゃもんつけてるだけの負け犬だね
0773その名前は774人います (ワッチョイ b90a-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:51:01.11ID:2rR/VofK0
アウアウはどうせ最大級ガイジだから相手するだけ無駄
0774その名前は774人います (スプッッ Sd73-eWkD)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:50:59.84ID:qJFH+bMFd
https://i.imgur.com/Ifp21MQ.png

ニコ生限定でやって、言論統制してるのに公式放送とは思えん低さだな
0776その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:06:36.74ID:l/NWR+k40
追い出し来場者水増し言論統制するからニコ生なんだよね
詐欺豚の個人放送ですら凄かったなあ
0777その名前は774人います (ワッチョイW 31eb-r5jS)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:50.44ID:k1Ij9K/U0
>>774
PSO2と同じ水準にまで落ちてきたか
0780その名前は774人います (ワッチョイ 6958-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:16.12ID:JIsDHih20
文句言いながらプレイしてスレで愚痴ってるのと同じで、文句言いながら放送見てるんだろ
そんな嫌ならしばらく離れて別のゲームするべきだと思うけどね
0781その名前は774人います (ワッチョイ 7112-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:11:55.20ID:l/NWR+k40
>>778
そらまあ人狼狂いはそうだろうなw
0782その名前は774人います (スッップ Sd33-eWkD)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:26:18.69ID:Ozcmo7sYd
安西だけじゃなくて芸能事務所とズブズブですだれに売れない若い女芸能人あてがってご機嫌とってドラクエ人狼部とかやってるからな…
0786その名前は774人います (ワッチョイ d9b1-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:14.53ID:ZHhnosa40
クソ外人の作ったMODのおまんこが上品なのしかないので
もっと汚い下品なジャップ向けなおまんこ作っていただけませんか?
0787その名前は774人います (オッペケ Sr85-a73H)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:18:20.91ID:Y0E3xtinr
ほんとそれ
0793その名前は774人います (スプッッ Sd73-r5jS)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:26:03.85ID:LJWtVypbd
14ってなんかまた新規増えてきたよね
いつも初期3国に人が多い
ユールモア・クリスタリウムに逆に人がいなくなってるし
0795その名前は774人います (ラクッペペ MMeb-w2Gr)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:18.11ID:YU4ZSjsWM
>>792

ぱっと見ただけでハッキリ分かるほど人口差があるのに目くそ鼻くそはないでしょ
過疎鯖でも三都市やクリスタリウムやユールモアあたりは全盛期のメギ1以上に人がいて、それが33鯖もあるんだから差は歴然
0796その名前は774人います (スップ Sd73-s6Cy)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:57:40.59ID:OwbSY/qpd
現実と理想の解離が夥しくなった結果、プライドを維持できるギリギリの妥協点が、両方クソという結論なのか。金玉民も落ちぶれたもんだなw
0798その名前は774人います (ワッチョイ 5105-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:49:07.84ID:/lANtJxP0
2019Q4 77億円
1月26億 (FF14=21億+DQ10=3億+FF11=1億)
2月26億 (FF14=21億+DQ10=3億+FF11=1億)
3月25億 (FF14=20億+DQ10=3億+FF11=1億)

2020Q1 88億円
4月25億 (FF14=20億+DQ10=3億+FF11=1億)
5月23億 (FF14=19億+DQ10=3億+FF11=1億)
6月40億 (FF14=36億+DQ10=3億+FF11=1億) 6/28 FF14ver5.0アーリーアクセス

2020Q2 136億円  
7月70億 (FF14=66億+DQ10=3億+FF11=1億) 7/2 FF14ver5.0発売
8月35億 (FF14=31億+DQ10=3億+FF11=1億)
9月31億 (FF14=27億+DQ10=3億+FF11=1億)

2020Q3 86億円
10月33億 (FF14=25億+DQ10=7億+FF11=1億) 10/24 DQ10ver5.0発売
11月27億 (FF14=23億+DQ10=3億+FF11=1億)
12月26億 (FF14=22億+DQ10=3億+FF11=1億)

2019年売上
FF14=331億円
ドラクエ10=40億円
FF11=12億

FF11を月1億の売り上げ、
ドラクエ5.0を課金アカウント10万として月額1200×10万=1.2億
+2019年便利ツールの売り上げ22億/12=1.8億
5.0の売り上げ4000x10万=4億で計上

https://pbs.twimg.com/media/EQAJXU5U4AAof_a.jpg
0799その名前は774人います (スプッッ Sd73-cyL8)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:33.13ID:lxK6Qk1Bd
前見た時はドラクエの売上50億だったような気がしたけど
まあ今の14とドラクエ10の売上で8倍差っていうのは割と良い線いってると思うわ。人数差もそんくらいだろ。
日本の売上が1/3として100億だとして人数差2-3倍ってのも納得出来る数字。
0800その名前は774人います (ワッチョイ 5105-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:08:56.23ID:/lANtJxP0
2019Q4 77億円
1月26億 (FF14=21億+DQ10=3億+FF11=1億)
2月26億 (FF14=21億+DQ10=3億+FF11=1億)
3月25億 (FF14=20億+DQ10=3億+FF11=1億)

2020Q1 88億円
4月25億 (FF14=20億+DQ10=3億+FF11=1億)
5月23億 (FF14=19億+DQ10=3億+FF11=1億)
6月40億 (FF14=36億+DQ10=3億+FF11=1億) 6/28 FF14ver5.0アーリーアクセス

2020Q2 136億円  
7月70億 (FF14=66億+DQ10=3億+FF11=1億) 7/2 FF14ver5.0発売
8月35億 (FF14=31億+DQ10=3億+FF11=1億)
9月31億 (FF14=27億+DQ10=3億+FF11=1億)

2020Q3 86億円
10月33億 (FF14=25億+DQ10=7億+FF11=1億) 10/24 DQ10ver5.0発売
11月27億 (FF14=23億+DQ10=3億+FF11=1億)
12月26億 (FF14=22億+DQ10=3億+FF11=1億)

2019年売上
FF14=331億円
ドラクエ10=40億円
FF11=12億

FF11を月1億の売り上げ、
ドラクエ5.0を課金アカウント10万として月額1200×10万=1.2億
+2019年便利ツールの売り上げ22億/12=1.8億
5.0の売り上げ4000x10万=4億で計上

https://pbs.twimg.com/media/EQAJXU5U4AAof_a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況