X



トップページDQO
1002コメント338KB

【42歳職歴なし】元極限(追放) レイヤ(UL789-391) 54アッチキ目【マオリ砲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (2段) (ワッチョイWW 81b1-/72b)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:46:54.48ID:eci85WRY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

頭の中に広まるおめでたい小宇宙
https://i.imgur.com/uZq2ZTh.png
https://i.imgur.com/i7Kkjxd.jpg
https://i.imgur.com/CrqKdMn.png
https://i.imgur.com/0ebYgd7.png

◆アッチキwiki
https://wiki3.jp/oreoshimaiya

◆Twitter(通称チキッター)
https://twitter.com/ReiyaDQX/

◆アッチキブログ
大島怜也は天才である
http://d.hatena.ne.jp/REIYA/touch

プレイ時間は1年です
http://reiyadqx.blog.fc2.com

◆アッチキとは…?
http://www.ni cov ide o.jp/wa tch/s m29985669?from=361

◆アッチキのこれまでのお話
https://yo utu.be/ZeMytyjsaGU

◆ご尊顔
http://i.imgur.com/QFbS89D.jpg

◆広場(非公開中)とチーム
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/69999687268/
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2295567199/top/

次スレは>>980

前スレ
【41歳職歴なし】元極限(追放) レイヤ(UL789-391) 53アッチキ目【性闘士レイヤ黄金伝説】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1571954023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101その名前は774人います (ワッチョイWW 159d-rfUd)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:55:47.48ID:gTyjzj220
養父はよく耐えてると思うわ
余程アッチキママが好きなんだろうな
0104その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:21:02.17ID:Sasu9bcZ0
あんにんも同レベルの顔面偏差値なんだよ
0105その名前は774人います (ササクッテロル Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:15.65ID:vLzwwLjPp
でも、告白する男がいたって事はまだ許容範囲なんじゃないのか?アッチキよりは明らかに高いであろう
0106その名前は774人います (ワッチョイWW f58c-mVld)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:30.87ID:bP1Iekjd0
アッチキは若い女の言う「年上好き」を自分への好意とかと勘違いするタイプだなw
女の年上好きって3つくらい、ギリでもせいぜ5歳位までで、仮に若く見えようが15も20も上なんて想定していない

よほど芸能人とか特殊な才能を持ってたら別かもしれないけど…
ああ、巨大な才能を持ってると思いこんでるんだっけかw
0109その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:20.80ID:Eh8Zu3EC0
 SNSで泊まる場所を探す少女たちが書き込んでいるのがわかる。
リアルタイムでアップされると「泊めるよ」「大丈夫?」「迎えに行くよ」という言葉が、食いぎみに殺到する。

 少女たちに群がる彼らが『泊め男(とめお)』と呼ばれる男たちだ。
親への不満、学校の悩みの書き込みなどに即座に反応する、下心丸出しの男たち。
 
「子どもたちは今すぐに話を聞いてくれる人を探している。
すぐ答えてくれる人に対し、自分を気にかけてくれる、と錯覚してしまうんです」

「家出までするケースは、家庭に何らかの問題があるかも」と前置きし、娘と母親の関係性に注目する。
0110その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:15.25ID:Eh8Zu3EC0
「彼女たちは言うんです。(泊め男は)気持ち悪いし嫌だけど、自分と同じ雰囲気がするって。
寂しい大人だって思うと共感してしまうそうです」

 彼らの多くは独身でひとり暮らし。
お金はあっても友達はいない
同年代の女性からも相手にされない
そんな寂しさから居場所のない少女たちに声をかける。
0111その名前は774人います (ワッチョイW 4bdc-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:39:06.09ID:Eh8Zu3EC0
「ひとつのアイデアとしては、東京都の自画撮り規制条例のように画像の要求の段階で処罰の対象としているように、
『SNS上の勧誘の段階で処罰』できるように法制化していくことが考えられます」

 ネット上では、今日も正義づらした加害者予備軍が舌なめずりしている。
0112その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:16:56.14ID:KwpvySqz0
ほとんどのケースが一人暮らしで金だけは持ってる寂しい男、ね
同居させてもらってる義理の父の家に、中年の無職の分際で
家出少女を引っ張り込んだアッチキみたいなケースは相当稀だろうな
普通に考えてありえんからな、知恵遅れのやることみたいで
自分の家でもないのにおいでおいでと引っ張り込むアッチキも、
そこへ転がり込んで住み続けたあんにんも相当狂ってるし壊れてるわ
義理の父も母親も早く帰れと迷惑してたって話なのに
0117その名前は774人います (ワッチョイW 23c9-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:50.51ID:LAAeMbqQ0
おい、もう12月だぞ?
2019年が終わるぞ?
2020年はオリンピックで景気がよくなるが、オリンピック後から景気は後退。
2022年が絶望的に景気が悪くなると予想されている。

いま就職しないでいつ就職するのさ?
景気悪化の中で44歳職歴なしだと、バイトだってできなくなるかもしれんぞ?
0118その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:58:36.30ID:KwpvySqz0
バイトがなくなっても住むところは一応ある訳だし、
本当に悲惨な事態にはならなさそうなのが腹立つんだよなー
腹が減ったら深夜に台所漁ればいいだけだしな、昔あんにんと勝手に塩むすび作った時みたいに
0127その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:01.25ID:KwpvySqz0
見れなかった
0128その名前は774人います (ワッチョイWW 2312-EBdb)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:48.25ID:j3OLQ2wW0
>>120
連れ子には相続権無い
ただ、義父が母親より先に死んだなら母親が相続し、
その後母親が死んだらアッチキが相続できる
義父に子供がいたらそっちにも持ってかれるがいるんだっけ?
0130その名前は774人います (スップ Sd43-ilfh)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:18:37.14ID:ZO7gU/Gmd
相続税払えないだろうから遺産から払ったとして下手したら赤字w
0131その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:47:30.78ID:Vg+oSucq0
れいや「泊めるよ」「大丈夫?」「迎えに行くよ」

あんにん「アッチキは気持ち悪いし嫌だけど、自分と同じ雰囲気がする」
0132その名前は774人います (ワッチョイWW 159d-rfUd)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:03:24.23ID:tLLVRyhK0
>>131
これは正しいのではないか?
ネトゲやりたいからリアルから脱走しただけだし
アッチキに引っかかったのは運が悪いとしか思えんわ
0133その名前は774人います (ワッチョイWW 159d-rfUd)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:20:04.97ID:tLLVRyhK0
人生を賭けてイキってるアッチキコンテンツは飽きねえな
こんな馬鹿な人生生きてる人間稀だもんな
個人的にはマオリ砲は辞めて泳がせて吊るし上げる方が楽しめる気がするわ
0135その名前は774人います (アウアウカー Sab1-fA2Q)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:42:45.48ID:59UI2B5za
>>134
アッチキのツイートからは非表示になるように今さら過ぎるけど対策してやがるな
リプしたやつからは表示されるけど

ほんと、都合の悪いことはとことんダンマリでバックれるスタイルはクズ過ぎる
0136その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:48:14.00ID:Vg+oSucq0
アッチキ(42)♂ 年収70万  義父(70)年収410万 実母(67)
0137その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:56:41.03ID:Vg+oSucq0
●レイヤの親が亡くなったとき今後レイヤは生活するアテがあると思う?
→やばいですよねえ、知ったこっちゃないですけど(・ω・)

●夜逃げではなく別れ話をしていたらどうなっていたと思う?
→普通に監禁されそう

●親に働けって言われた時、アッチキはどんな反応だった?
→聞く耳すら持たない感じ

●アッチキの暴言について気にならなかったのか
→あそこまで酷いとは思っていなかった
 もちろん気になっていたし、理解し難い

●アッチキのところへ行ったのは理由があるのか、やばいやつだとは思わなかった?
→誰でも良かった
 向こうに行ってから相当やばい奴だと分かり後悔、だが時既に遅し

http://livedoor.blogimg.jp/adolf4445/imgs/3/e/3e508add.jpg
0138その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:19:25.46ID:Vg+oSucq0
722 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 3399-chWY):2016/09/18(日) 05:26:26.53 ID:7+8hsYqT0
極限いた頃も漏れなく酷かったよ
野良は当然の事、チムメンすら名指しで人格批判 特に職人での金策が可能だったメンバーが大嫌い
合成結果について愚痴しかこぼさず「竜玉HP5ついたー」なんてチャットがあろうものなら露骨に不機嫌になる
数値検証もチムクエもチムイベも碌に手伝わずに昔のゴールドマンきんかい狩りとかの金策情報も基本共有しない
何故チームにいるかとずっと思ってたら例の直結問題で100%納得した


191 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 5d99-2hGO):2017/03/14(火) 23:27:00.35 ID:pDVStiOJ0
極限時代もチームの職人やバザー張り付きしてるメンバーを人格否定までしてたのに
コインボス最速で盛り上がるメンバーには強かった?だの合成の確率だの聞いてくるんだよな
竜玉なら〇〇回で完成したよって教えてあげたらそれから一切の交流が途絶えたけど


200 :その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ aa9d-2hGO):2017/03/15(水) 00:12:31.81 ID:S0VMgqpS0
>>191
廃人()のくせにコインボス最速は行けない
悪霊も棒立ちタイガー連打で学習しないまま16連敗
そりゃプレイ時間しか自慢できなくなっちゃいますわ


207 :その名前は774人います@無断転載禁止 (アウアウオー Sae2-VX9h):2017/03/15(水) 00:30:39.17 ID:BJcMt8Wsa
実装当初は、上手い人は武武僧僧のゴリ押しでもいけて、スパで眠らせるのが安定

アッチキさんの凄いところは、武武僧僧で勝てなくても
よく言えば諦めず、悪く言えば立場をわきまえずに挑み続けて負ける負低脳っぷりと
「スパに変えても負ける」というところ
0139その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:30:21.88ID:Vg+oSucq0
                /::::ヾ/::::ヾ::::ヽ
              /:::/::::|::::::|:::::|::::ヽ::::ヾ
.              /:::/::::/|:::|::::|:::|::|::|:::ヽ::ヽ
.             /:::::/::::::|;;;;;|_;::|、:_::.l:::::ヽ:::ヾ     ♪私 古河市に この胸 焦がし
.   ∩        /:::/::::/ -一 、ー-ヽ::ヽ::ヽヽ      _  
.   ノ ノ       /:::::/:::::: ((無) :(職 ヽ:::ヾ::::::ヽ    丶ヽ、/     ♪K・O・G・A・・・
 /     ̄\    /:::/::ノ    / /   Y:::::ヽ:::::ヾ    丶    、
 \ヽヾ\\\   /::::/i ::: (● ●) ::::  !:ヽ:::ヾ:::::ヽ  /,  、 ./ 
   ``   ソ ソ  /::::/i   / ̄⌒ ̄ヽ  iヽ::::ヾ:::ヽ   ////_/_/     
           /;;/;;;/i ヽ ~ ̄~ ノ  /;;;ヽ;;;;;ヽ 丶 ´`   
               ゝ__ ̄ ̄ _ノ     
                 '゙::}   /::`   
                  |:::l   |:::|      
                  |:::l丶$ノ|:::|
0141その名前は774人います (ワッチョイW 23ce-glx9)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:45:29.22ID:rJP/ixvx0
>>123
あおいってエルフのあおいやっこ?
アイツの生放送一度見た事有るがトイレ行ってから戻ってくるのクッソ早かったの覚えてるわw絶対に手を洗っとらんぞw
0142その名前は774人います (ワッチョイ 4548-5dAl)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:46.48ID:HP9T2AyR0
その人アッチキと同級生か1歳、2歳違うくらいで青春時代に流行ったものや
初期組で7年以上経過した今も2垢でDQXにハマってる独り身40オーバーという共通点がたくさんあるから絡んでいるのかと
新宿などで開催してる参加者200人〜300人の大規模オフにちょくちょく参加し出会いは求めているけどアッチキは対象外といういつものオチ
0145その名前は774人います (ワッチョイW a3b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:37.43ID:9PeFJUyw0
死後に評価ってゴッホだが
ゴッホは弟が画商でゴッホの死後に労働者階級OKの個展開いて労働者階級が認めて当たったんだが
弟ゴッホは兄の信者で墓も隣だよ
有名なゴッホの自画像は自画像じゃなくて弟ゴッホがモデルって説もあるくらい
こいつに弟ゴッホ並の信者いるの?
0148その名前は774人います (ワッチョイW a3b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:09:17.78ID:9PeFJUyw0
いや有名だろ
ダビンチにしろ何にしろ天才は遺族か弟子に信者がいたから遺品整理されて残ったんだよ
子孫か信者がいないなら遺稿は死んだら焼かれるぞ
日本ならめんどくせーもんは棺桶に入れて火葬して始末するもんなw
0150その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:18.19ID:dW0eadqS0
仲井陽さんとまだ繋がりがあったんだね
まぁ向こうも今やネット上のやりとりだけで、実際会っで飲んだりは絶対しないだろうけど
0152その名前は774人います (ワッチョイWW 75b1-G1pc)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:05:29.59ID:FFfAPbTg0
流石にそれはゴリラに失礼。
こいつは猿以下の単なるオナニー猿なンだわ
0153その名前は774人います (ワッチョイWW 4b30-hAwM)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:47.61ID:+IhxR92w0
こいついつも、「延々」を平仮名で
えんえんって書くからキモイ
0159その名前は774人います (アウアウウー Saa9-RXld)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:48.78ID:/sIxtI5aa
もし本当だとしたら、アッチキの年収より高いユニクロになるのか
0160その名前は774人います (アウアウウー Saa9-RXld)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:06:58.77ID:/sIxtI5aa
もし本当だとしたら、アッチキの年収より高いユニクロになるのか
0162その名前は774人います (ワッチョイ c574-AIHr)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:54:49.61ID:1MalT/QC0
アッチキ先生の心情を表現した歌(「空と君との間に」より)

ぼくが無職の時には きみはポプラの枝になれ
おろかな人につけこむようなことは大得意
きみに告ったあいつに警察をぼくは呼ばれた
ひきとめるためにゴムはつけ忘れた 遠い夜

ここにいない あんにんは
ここにいない 夜逃げした

母と義父とのあいだには 今日も無職のぼくがいる
きみが稼いでくれるなら ぼくはドラクエをする

ぼくのことばは偉大で たやすく賞がとれるのに
なぜ女は逃げてゆくのだろう うんこもれるだろう
親があきれた瞳で 見てくるのが とても痛い
晒すことで いつまでもアッチキ馬鹿にしないで

ここにいない あんにんは
ここにいない 逃げ出さないで

ゼルとラズとのあいだには 今日も重たいパラが立つ
きみがやらせてくれるなら ぼくは偽善者になる

バトとダクキンのあいだでは 今日もプレスで壁が死ぬ
おてうに追放されたから ぼくは真相を書く(書くとは言ってない)
0163その名前は774人います (ワッチョイ c574-AIHr)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:50.52ID:1MalT/QC0
抱きしめた SIM無しスマホ
女探せ 奇跡よ起これ
昼だから何もしないと
誓いあった長文DM
アッチキ幻想 そうさ直結(ゆめ)だけは
誰も奪えない 心の翼だから

性闘士レイヤ 中年はみんな
性闘士レイヤ ネトゲの勇者 oh yeah

性闘士レイヤ あんにんのように
性闘士レイヤ 次こそ 直結
0164その名前は774人います (ワッチョイWW 9bec-gG4x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:55.06ID:1RWdjL/z0
キャラデリ金策なんか何度も繰り返す奴そうそう居ないと思ったらこんなとこに居たわ
まともな神経してたら2周目くらいで辞めるぞw

…RMT業者んとこでバイトしたら良いのでは?
0166その名前は774人います (ワッチョイW 9bba-esEN)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:51.02ID:SaRyPWx+0
>>163
これ結構好きだわw
0167その名前は774人います (ワッチョイ 0383-k0gi)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:32:53.40ID:BstokBvR0
アリアハンガイジそのものやんけwww

レイヤ @ReiyaDQX
月5回これやるのはけっこうしんどいから、割かれる時間が減るのはホッとした面もあるけど、月1回だけだと他の金策いっさいしなくて済むってわけにはいかなそう
午後10:08 · 2019年12月10日·Twitter Web Client
0168その名前は774人います (ワッチョイWW a302-6PWz)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:37.38ID:rrSabveS0
42歳無職がこんなツイートして恥ずかしいとかいう概念がないのかw
0170その名前は774人います (スップ Sd43-ilfh)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:06.25ID:m7utLPr/d
毎月そこまできっちりやってる割には未だに装備しょぼいの?w
何に使ってんだ
0172その名前は774人います (ワッチョイW a5b1-Dn1I)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:13:58.30ID:fT/9uF8u0
キャラデリとりあえず月1にしたけど、本来運営が意図した事じゃないって事をそれでもやろうとするならその内処罰の対象になるんじゃね?
0173その名前は774人います (ワッチョイWW c5ed-ss3T)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:18:28.42ID:R77zp8bx0
42歳無職職歴なし「割かれる時間が減るのはホッとする」
0174その名前は774人います (ワッチョイWW d558-HhsI)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:10.36ID:jiN8l63D0
>>167
リアルの金策やれやw
マジで病院行けw
0176その名前は774人います (ワッチョイW a5b1-drEC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:29.86ID:fT/9uF8u0
>>174
すでに偽マオリにツッコまれててワロタw
https://i.imgur.com/wfToQtZ.jpg
0178その名前は774人います (アウアウクー MM41-0Wmk)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:40:16.92ID:8l/lMeycM
なんで職人すらしないんだろうな 時給380とか月給1.7億とかで喜んでるとかショボすぎだろ
0180その名前は774人います (ワッチョイW 830f-29BR)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:27:28.37ID:BPxktWms0
偽マオリのやり方がいいかどうかはともかく、アッチキにとっては今まで散々自分がやってたことを仕返されるわけだからいい経験なんじゃないの?
0181その名前は774人います (オッペケ Src1-6PWz)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:43:17.29ID:DUPQABiVr
次スレのスレタイ候補いけそやな
[時給380万G][月給1.7億G]
0184その名前は774人います (アウアウカー Sab1-fA2Q)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:06:55.47ID:+9aMTMb5a
>>176
まとめwiki、まとめ動画、このスレのリンクも貼られてて吹いたwww
リプしたフォロワーもアッチキの悪行知らない社交辞令程度の付き合いだったらびっくりするだろうなw
知ってたとしても追い討ちだしどっちにしてもアッチキにダメージ通るの必至で笑うw
0187その名前は774人います (ササクッテロ Spc1-ss3T)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:12.41ID:TwPVLqScp
ルネしてるかはわからんけどフィールドの宝箱開けてまわってるんだよ
アステライト、うつろいそうとか拾ったらそこそこの値段になるらしいけど
0188その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:09:56.03ID:fbW1lADV0
おい、アッチキ
どうせここ見てるんだろ?
かつての友人からの忠告、今読み返してどう思う?
もう四年前だぞ


仲井 陽@minamiGIGA
@ReiyaDQX
ドラクエやる代わりに小説書きなよー。どうせお金にならないなら人生潰す甲斐のあることやりなよ。
称賛を得られるのに変わりはないんだからさ。

Reiya@ReiyaDQX
リアル友人のリプライに吐血するれいや氏
https://pic.twitter.com/KknQkPyIQn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189その名前は774人います (ワッチョイ 23a1-Cr2n)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:12:27.07ID:fbW1lADV0
Reiya@ReiyaDQX
2014年7月16日
ドラクエXはじめてから一度も会ってない、自分の作品を好きでいてくれてる子から、
SNSで公開してた書きかけの小説について
「あの話、あれから先はどうなるんですか?」といきなりメールできかれてとてもかなしい気持ちになったんだ

仲井 陽@minamiGIGA
@ReiyaDQX 書きなよ。


Reiya@ReiyaDQX
2015年5月31日
たぶん八月、ぼくは三年と四ヶ月ぶりに生まれ育った町をおとずれる。その日おそらくすべてが変わる。
失っていたものをとりもどし、手にしたいとずっと願っていたのに得られないでいたものを手にするだろう。
そしてぼくは、再生する。

仲井 陽@minamiGIGA
@ReiyaDQX
何か分からないけど、いい方向に向かってるようでなにより。詳細言えるようになったら教えてねー。


何事かと思えば、ただあんにんと直結しただけだった
0195その名前は774人います (アウアウウー Saa9-PDef)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:45.92ID:utq0mHoqa
あっち行けって
0198その名前は774人います (アウアウウー Saa9-PDef)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:37:43.02ID:utq0mHoqa
昼だから何もしない(夜だったら何かするつもり)
0199その名前は774人います (ワッチョイW a5b1-drEC)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:54.64ID:fT/9uF8u0
>>192に着せてたんだけど、なんかの雰囲気に似てるな〜って思ったらこれだったw
やっぱりこういう服は団欒ファミリーでお揃いだから似合うのであって、アッチキが着ると変なおじさんにしかならないなw
https://i.imgur.com/lwFuJ7Q.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況