X



トップページDQO
1002コメント254KB

【DQ10】初心者大使を語るスレッド579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ポキッー 2b91-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:11.87ID:wWHFk6b701111
初心者大使とは?
ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ(76等)・ねこきち・5d・IDワッチョイ消し・広場、SNS監視 どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド578
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1571962845/
0611その名前は774人います (ワッチョイWW 09b2-8Z9O)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:04:30.79ID:Kt2Gk4Iy0
弓使わない縛り
ポンしない縛り
こだわりがよく分からん
0612その名前は774人います (ワッチョイWW 8ba9-1apl)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:05:58.72ID:HZt+JKvv0
シャイはシャイの謎のこだわりがあるんだよな
シャイがカカロン使って勝ってもうまくはなれないからそこはいいことだと思う
人並みになってver4に入って欲しい
ver4.1が楽しみだわ
0615その名前は774人います (ワッチョイ fb73-PudX)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:44:15.07ID:9glfLkOs0
任期中デリ嬢かなえに巻き続けていつも3位の馬鹿美が教官()だもんな
さすが無能あんきもBBAのお気に入り
0616その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:30:53.57ID:WBS5jnxW0
昔もいたけど謎の拘りする変な大使多いよなモンス入れるとか
拘りなくてゲーム自体すぐやめていったが
0620その名前は774人います (ワッチョイ 9156-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:30.70ID:M3YotzVq0
お前らの手のひら返しのシャイニング叩きには笑うしかないわ
あんだけもちあげといてさぁ?
0624その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:20:10.47ID:WBS5jnxW0
残念ながら任期中から持ち上げたことは一度もない
0629その名前は774人います (ワッチョイW a958-c3MW)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:39.21ID:Msy4o3Mj0
>>625
仕事で朝早いという焦りもあったからなあ
ゲームは時間があるときにやるものだから
続きは気長に待とう
0630その名前は774人います (ワッチョイ 53f4-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:23.14ID:Dnbv6QA50
ボス戦に苦戦するとか初心者大使っぽくていいじゃん
初心者大使はいつまでたっても初心者なんだよ
卒業したからって上級者大使って名前に変わる訳でもないし
0631その名前は774人います (ササクッテロル Spc5-j+lF)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:03.43ID:aHjQMndbp
配信やらなきゃ叩く、やっても勝てねえって叩く、お前ら叩くことしか能がないのな。ドラクエしか出来ることないくせになにイキってんの?キモ。
0634その名前は774人います (ラクッペ MMe5-IrzO)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:45.42ID:/4JjDPpnM
ゲーム大してやってかなかったやつが
苦戦しようが頑張ってんだからそれで良いだろ
なんでそこまでうまくやれなかったことに見てるだけなのに怒るような気持ちになるのかがわからん
スーパープレイみたいなのみたいなら
YouTubeの一般ユーザーのでもみりゃええやん、
0636その名前は774人います (ワッチョイ 53f4-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:20.62ID:Dnbv6QA50
オーヤマが自分で調べに調べ尽くして攻略するマニアタイプなのに対して、シャイはそうじゃないってだけだろ
楽しんでやってるんならそれでいいや
楽しくもないのに義務感でやるよりはね〜
0638その名前は774人います (スフッ Sd33-b4Py)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:57.93ID:OZ3VKbLZd
オーヤマはいつも配信外だよなぁ
極限見ながら今回は弱いで終わらせてそうなイメージ

まぁシャイは配信するだけありがたい存在
でいつになったら配信するのオーヤマさん?
0640その名前は774人います (アウアウカー Sa55-3EQV)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:35.61ID:U9QUaKN1a
ボスが画面の7割占めるほど巨大すぎるし、技も初見でエフェクトもごちゃごちゃしてるから何が起きてるのかよく分からんよな
過去最低に盛り上がらないラスボス戦だわ
0642その名前は774人います (ワッチョイ c1a2-YSLH)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:29:20.69ID:8aQuwlc00
>>636 >>638
別にオーヤマを擁護するわけじゃないけど
配信自体しないから自力で調べる他ないよなw
(ゆうじは東大卒だからわざわざ配信してリスナーに頼る必然性もない)

他の大使は皆リスナーに聞いた方が楽で便利だと思っている連中
誰とは言わないけどネットで攻略調べないでリスナーに聞いた方がいいと
ハッキリ言った大使もいたし
0643その名前は774人います (ワッチョイWW 91cf-dWLu)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:34:30.13ID:Gunh4Exi0
スーパープレイが見たいんじゃなくて徐々にシステムとか理解していって強くなって成長していくのが見たいんやろ
7期はなんか全部偶然とレベルのごり押しで強敵ぽいのに勝ててしまってる感がすこしあるやん
0644その名前は774人います (ワッチョイ 19b1-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:47.34ID:Yu0fJTLs0
大使ならリスナーに聞くのが正解だと思うけど?エンタメなんだから
もしカオちゃんなら素直にどうしたらいいか聞く、あるいはリスナーに手伝ってもらうだろうと思う
1人でだらだら苦戦しても見ていてもつらいだけでいい事何一つない
0646その名前は774人います (ワッチョイW 19b1-L5wA)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:17.72ID:35raH9Zv0
うみのの自撮り論、ほんとその通りだわ

修正とリアルが別人の某一期、そういうことだぞ
0651その名前は774人います (ワッチョイ c176-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:24.45ID:9+HsbA/c0
案の定シャイニングボロクソ言われてるけど
こういうプレーヤー多いんじゃないかな
で倒せなくて広場で暴れる
90の時出たがりだったナブレットもキュロノスでブチギレてたなw
0652その名前は774人います (ワッチョイ fb73-PudX)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:11:13.62ID:9glfLkOs0
巨顔とエラは修正しまくりだからなー
0653その名前は774人います (アークセー Sxc5-l3xv)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:23.00ID:LVnoSfYIx
>>651
ナブレットって囲いからフレに昇格した上リアフレにまでレベルアップしたんだっけ?
そりゃえいこっちも夢見ちゃうよな自分にもワンチャンある筈って

今Twitter見たら既に脱珍済みたいだけど名前はドラテンに返上する気ないんかね?
0660その名前は774人います (ワッチョイ 53f4-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:38.10ID:Dnbv6QA50
シャイ配信にバトルの上手い下手ってそもそもあまり関係ないしどうでも要素だよねそこは
と思うようになった今は
0661その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:25.73ID:WBS5jnxW0
エゴサしていいねやリツしてるのは即外してる
0663その名前は774人います (ワッチョイ 6922-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:17.19ID:5PsAva4A0
芸能人なんだから自撮り需要あるし
SNSなんだからあれ好きこれ好き普通だし
そんなことまで文句つけんのかよ
ただハムはメンヘラヲタのツィートいいねしまくるから外したが
0670その名前は774人います (ササクッテロラ Spc5-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:47.72ID:5RLCLAeKp
お前らのために配信してるわけじゃないからな
ゲームやってるってことを運営とかニコニコに見せるためだし
それ終わったらやらんよ
0671その名前は774人います (ワッチョイWW 91cf-dWLu)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:20.92ID:Gunh4Exi0
まぁ7期は公式に呼び辛いやろうな
最新までいってるわけでもサブコンテンツ上手いわけでもバトル強いわけでもないしな
キャラも育ってないしどこにも使えないやん
0677その名前は774人います (ワッチョイ f948-TkuO)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:51.95ID:SSwgRNbl0
>>653 何でも話せる大親友にまで昇格してる
別の元生主今はユーチューバーバンチョウのPUBG配信にナブレット・キュマール・バンチョウ・ハンクソンと組んでノーギャラで出演する仲
ナブレットが「いやーキュマから電話かかってきてさいつか仕事終わりに一緒に飲みに行きたいって誘ってきた
ほらあいつもあいつでそういう事言える相手いなくて孤独じゃん俺がグチ聞いてやんねーとさ」芸能人から直に電話かかってくる俺スゴイっしょ自慢してた
0678その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-Toid)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:23:39.31ID:vgnasPTe0
ハンクソンって絵師のハンクソン?
あいつDQXユーザーから金取ってキャラの絵描いてんだけど悪質じゃね?
懐かしの(C)すみれよりタチ悪いんだと思うが何で処罰されねーんだろ
0680その名前は774人います (ワッチョイ 89b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:29:43.73ID:jZplY+Y50
>>674
1週間ぐらい前のツイート欄見たうえでその感想?だったら何も言わん
写真展だか写真集だかのやつね
あれ30分とか1時間の間に5個〜10個単位でリツイートしてたからなそれも数日間
ファンを増やすためにやってるツイッターで相手側にミュート対応させるって何やってんねんってだけ

ホリエモンの見てきたけどあれは普通の呟きよりもリツイートの方が多いだけで間隔も空いてるから邪魔にならない系統のやつ
0699その名前は774人います (ワッチョイ 53f4-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:51.99ID:s3IF4LBt0
>>698
そうやってすぐに思い出させるから忘れるとか無理
0700その名前は774人います (ワッチョイWW 89b1-CqbB)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:06:31.93ID:Fp2j4Q+20
ミュートしろっていいねやリツミュートにするくらいなら外すわ
そこまでしてフォローする気はない
0702その名前は774人います (ワッチョイWW c16e-Z+K0)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:35.67ID:w8mW56eI0
芸能人がやってるドラクエをやってる自分が好きなだけだからな
自分にはドラクエしかないから他の芸能活動には興味ないし、やり込み不足なプレイをして実はあんまり興味がないことが見えると不快なんだわ
0703その名前は774人います (ラクッペ MMe5-IrzO)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:51.93ID:hjKG3V90M
>>700
別に外したきゃ勝手にはずせば良いだろ
リツイートがうざいって言ったらリツイート非表示すすめられるのは当たり前なんだから
言われるのが嫌ならいちいち最初から言わなきゃ良いだけだ
0704その名前は774人います (ワッチョイ 53f4-3IAb)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:59:21.19ID:s3IF4LBt0
そのましもナドラガ苦戦したら面白いけど多分あっさり勝っちゃうだろうな
0705その名前は774人います (ラクッペ MMe5-IrzO)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:10:37.81ID:hjKG3V90M
自分が火力だとCT温存するだけで水はきつくもなんともないから
当時より火力が上がってるし大旋風切りが追加されてるから
運やタイミングが良いと苦戦する前に勝手に抜けてしまう
0707その名前は774人います (アークセー Sxc5-j+lF)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:10.30ID:ExW5oaOBx
卒業した大使たちって配信やることで運営から金出てんの?完全ボランティアなら、そのましなんかはドラクエでファン減ったみたいだしやらなくても仕方ないかと思うけど
0710その名前は774人います (ワッチョイ 9156-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:16:37.59ID:1UJXmAEX0
そのまし「ハムハムハムハムッ」
そのまし「あ・・・きくのん・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況