X



トップページDQO
1002コメント275KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8504【DQ10】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ニククエ ffb1-2s4z)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:11.41ID:XpK098rZ0NIKU
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX  いばらの巫女と滅びの神 オンライン
発売日:2019年10月24日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8503【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1572259411/
0003その名前は774人います (ニククエ MM1f-cioT)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:59:29.21ID:SHQhjyDaMNIKU
スレ立ておつ
海に入った演出画面が暗くなるのが遅れてか移動が早くなったのかはしらないけど画面が暗転する前に陸地にワープするのが見れた
0007その名前は774人います (ニククエ cf76-KU5J)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:14.65ID:Bj7zzSCk0NIKU
22時終了ってまともな社会人はもう寝る時間じゃねーか!!!!
0009その名前は774人います (ニククエ ffd4-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:42.15ID:f3+8b+Yk0NIKU
ゴールデンにメンテとか糞すぎるなw
0010その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:51.94ID:2fOcTEOR0NIKU
4時間かかると思って、慌ててキラマラしてきた。。
0011その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:59.73ID:UYZHdQcF0NIKU
アウアウ、オッペケさんは平日昼間からずーっと5chでアンチしてる依存症だよ
コピペしてる文章おなじだろ?
オッペケ Sr47-+bAM(ニククエ Sr47-+bAM)
アウアウウー Sa27-CWnN(ニククエ Sa27-CWnN)
2つの回線でずっとアンチしてる
25日、26日と2日連続DQO板/1526 ID中 書き込み1位
依存症と煽りながら自分が一番の5ch依存症という悲しいやつ
ちなみにこれを指摘されるとまた発狂します

ちなみに本日は飛行機とばしまくってIDコロコロしているので注意点

http://hissi.org/read.php/dqo/20191026/RDZUWXJiTXZh.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20191026/eEpLeFltYXFy.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20191025/cytrNjFKMG5y.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20191025/RWY2d3p0TDFh.html
0016その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:56.08ID:n06F1KU20NIKU
[全サーバー]順次再起動作業 実施内容変更のおしらせ(10/29)
2019年10月29日(火) 19:00より10月30日(水) 2:00頃までを予定していた、
順次再起動作業につきましては、トラブルが発生したため、
全サーバーの緊急メンテナンス作業に変更させていただきます。

全サーバーの緊急メンテナンス作業については別途お知らせいたします。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。



(´・ω・`)詐欺と不具合とミスとトラブル続きの珍宝
0017その名前は774人います (ニククエW cf92-2zfE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:02:08.75ID:sXFbs2bt0NIKU
水着以外の装備で海に入った際、戻される演出が以前と異なっている。
・ふりわけ済みのマスタースキルポイントがリセットされる場合がある。
0018その名前は774人います (ニククエWW c3bc-ljFE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:02:09.76ID:TyY+r/hN0NIKU
>>14
FF14はメンテ終わったぞ
0020その名前は774人います (ニククエ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:02:15.67ID:TYmvkrTf0NIKU
ゲボエフってまじで過疎なんだな
0029その名前は774人います (ニククエ MMe7-TUwh)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:04:03.20ID:JZi49kJZMNIKU
っていうか水着無しで海に入れないようにすればいいんじゃねーの?
0036その名前は774人います (ニククエ e3b1-q0ed)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:45.57ID:yGcMJbvN0NIKU
「メンテお疲れ様です。人狼行って来ます」
0037その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:02.27ID:2fOcTEOR0NIKU
お知らせ見てるが、この程度のことで緊急メンテすることなの?
深夜帯でいいやんって思うだが。何か隠してることでもあるんか。
0039その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:27.92ID:EHOozByW0NIKU
>>31
しかし最近エルおじ速報は元気ないよね
良い意味でのトゲトゲ感がなくなった
運営に注意でもされたのかな?
0047その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:22.37ID:asDIaHG90NIKU
終わりは突然やってきた
0048その名前は774人います (ニククエ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:32.84ID:y3GEGj040NIKU
帰ってきたらメンテって・・
ドラクエウォークのレベル上げでもやるか
0051その名前は774人います (ニククエ Sa87-bnvl)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:39.80ID:7dXVPU5ZaNIKU
>>37
号令呼びのサイレント修正も隠蓑にされた様に
裏ではいろいろ小細工やってんだろーな
この運営は信用できない
0054その名前は774人います (ニククエWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:10:10.02ID:0ynKomGN0NIKU
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg
0056その名前は774人います (ニククエ cf73-EnvH)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:10:17.45ID:HDiW86zr0NIKU
メンテ明けまでFF14実況ライブでも見ようぜ
youtube.com/watch?v=bU2cjc6MStY
youtube.com/watch?v=r2hdgwBKrtU
0058その名前は774人います (ニククエ Sa27-ifJw)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:23.29ID:T1zKOSjJaNIKU
>>39
千葉が豪雨でそれどころじゃない
0059その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:29.39ID:2fOcTEOR0NIKU
はぁ。。社畜はつれーな。さっき帰ってきてコレかよ。
0060その名前は774人います (ニククエ ffe4-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:52.45ID:449+Tidi0NIKU
ゴーラ国とマデサは復活しそうな感じ
0061その名前は774人います (ニククエ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:12:42.20ID:TYmvkrTf0NIKU
>>44
いつまでたってもログイン鯖を強化できないゲボエフwwwww
ログインもシャキも待たされる過疎ゲw
0062その名前は774人います (ニククエW a330-KKWw)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:12:47.54ID:SIe3n7NW0NIKU
>>29
水着以外で海入ると樽の場所が変わるんだよ
近くに出るまで繰返し海入る
0063その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:12:53.46ID:n06F1KU20NIKU
【テクニカルディレクターコメント】
順次再起動メンテナンスを予定しておりましたが、
作業に不手際が発生したため緊急メンテナンスを行わせていただきます。
ご利用の皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。



(´・ω・`)不手際ワロタ
(´・ω・`)テクニカルディレクターは次の超TVで頭丸めてジャンピング土下座な
0064その名前は774人います (ニククエ 2398-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:18.10ID:9zL/U6kP0NIKU
ログインしようと思ったらメンテでワロタ・・・
てゆーかマスタースキルポイントリセットされるのってやっぱ不具合だったんかよw
俺が振り分け忘れただけかと思ってたけど俺は正しかったのだなw
0066その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:14:11.82ID:2fOcTEOR0NIKU
深夜手当ってw
0069その名前は774人います (ニククエ e3fa-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:16.93ID:/dLGJsJU0NIKU
スキル振りのとこマスタースキルのポイントの分には
前見たく(+30)とかと色も変えて付けてほしいんだが
0071その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:40.13ID:asDIaHG90NIKU
なんで広場もメンテなんだよ、広場は関係ないんじゃないのか
0075その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:30.90ID:2fOcTEOR0NIKU
ウチのチムメンにも結構いるが、ver5を早くクリアしたい奴多いな。
そんなに見た目が嫌なのか? のんびりクリアすればいいのに、これじゃストーリー楽しめないやん。
0076その名前は774人います (ニククエ b353-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:16:36.36ID:gwlNPU6k0NIKU
別にメンテ自体はいいんだけどなんでわざわざゴールデンにやるんだろう
突然の緊急メンテならともかくそもそもは予定したメンテならもっと早くできなかったんだろうか
昼から今頃までのメンテとかでよかったのに
0088その名前は774人います (ニククエ ff76-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:03.28ID:MVUzbAmq0NIKU
>>75
嫌じゃなくていつでも変更できるようにしたいだけじゃね
0090その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:17.79ID:2fOcTEOR0NIKU
>>87
そう。全部クリアで元に戻る。
0091その名前は774人います (ニククエW 2334-fSrO)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:20.30ID:cK/U18Qh0NIKU
極致ランク2のすばやさで詰まった
0092その名前は774人います (ニククエWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:19:38.99ID:0ynKomGN0NIKU
抱きつかれて撮影されました 
通報お願いします

カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg
0095その名前は774人います (ニククエ d372-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:20:26.11ID:4RBQ25z00NIKU
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0097その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:27.77ID:2fOcTEOR0NIKU
>>93
なるほど! そういう理由かもな! 納得してしまった。
なんで難易度が選べるようになっているのかずっと疑問だった。
0098その名前は774人います (ニククエW 4358-PJhu)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:47.23ID:0vV9BemI0NIKU
>>77
お知らせを見て
交代制のメンテ?再起動?だと思ってたわ
0102その名前は774人います (ニククエWW c311-NyYR)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:23.69ID:r1Twf0hs0NIKU
何でメンテしてんだよ
0104その名前は774人います (ニククエ b356-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:49.37ID:3t4l5Lh/0NIKU
>>93
万魔の塔いけない人が出てくるからだろ
0107その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:49.55ID:2fOcTEOR0NIKU
つーか、明日からの真夜中プリズラン、去年楽しかったら期待大なんだが、
バージョンアップ後で皆忙しそうだし、人集まるのかね。。
0108その名前は774人います (ニククエWW b3bb-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:52.54ID:Q1HduAv20NIKU
しゃーない、今のうちに風呂入って録画しといたアニメ消化するか
0112その名前は774人います (ニククエ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:05.69ID:GBUzcUQR0NIKU
これ意外なんですがまだメンテに文句垂れる人多くて(´・ω・`)
0113その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:07.31ID:1SeL+MC+0NIKU
>魔族モード嫌いなの?
 キライ!
0114その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:33.66ID:cEBW8CTH0NIKU
1.0の最初のことを思えばこれくらいw
0115その名前は774人います (ニククエ MM1f-cioT)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:36.09ID:SHQhjyDaMNIKU
魔族ドレア種族ドレアも楽しいんだけどコーデ変える度に種族や魔族とかかえるの面倒
オシャレコーデに見た目ごと保存できるようにならないかな
0116その名前は774人います (ニククエWW 635d-Zz8U)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:24.13ID:N2jGYMgf0NIKU
>>103
クリア後なら選べるから早くクリアするに越したことはない
0118その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:36.36ID:2fOcTEOR0NIKU
初期のころってメンテばかりって聞いているが、そんな状況下でまともに冒険ができたの?
0125その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:29:20.96ID:cEBW8CTH0NIKU
>>103
だって顔色悪いもん
0132その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:00.20ID:1SeL+MC+0NIKU
いつもなら一回全滅したら一週間以上ほったらかしだけど
魔族モードが嫌でチョイ本気に進めたw
0133その名前は774人います (ニククエWW ffe4-/TJk)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:00.38ID:VqHKPfGd0NIKU
パッケージでエックス君の着てるネルゲルとデスピサロが合体したような服早く装備で出して欲しいわ
バージョン4のエテーネマーク入りの装備すら作ってくれなかったから期待薄なのはわかってるがほんと頼む
0139その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:32:24.48ID:2fOcTEOR0NIKU
>>134
は?? 酒場で登録?? マジか! 面倒なことやってたんだなー
メンテなんかやられたら殺意が湧きそう。。
0142その名前は774人います (ニククエ e311-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:33:38.20ID:NNj3r71x0NIKU
手が震えてきたwwwwガチでwww
0144その名前は774人います (ニククエWW 63dc-/Cho)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:21.28ID:0b985PyF0NIKU
帰り遅くていつもプレイする2時や3時にメンテ入るのは仕方ないと半ば諦めているが
休みの今日に限ってなんでこんな時間にメンテなんですかね…
今日こそストーリー終わらせたかったのに
0145その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:35.37ID:2fOcTEOR0NIKU
しんぴのカード4個って、2日後のログインでもらえるやつか。。完全にゴミやんw
誰だ、こういうの考えたやつ!
0146その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:43.44ID:1SeL+MC+0NIKU
Ver1の頃はすべての人の目的が一つだったから
何が起きてもそれなりに楽しかった(思いで補正アリアリ)
0148その名前は774人います (ニククエ 2348-94lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:34:47.79ID:AYU8bugA0NIKU
>>63 人狼ばかりのエアプ崇が叩かれすぎてDQ夏祭り2019で初めて表舞台に顔を出した後任候補NAOMI
元テクニカルディレクターからプロデューサに昇格した青山の後任テクニカルディレクター西岡信賢が超DQXTVで紹介される日も近い
0154その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:36:43.03ID:VZBmXcch0NIKU
V1.0は何もかもが楽しかった
人もいっぱいいたしなー
サポで豚とピンモー狩ってたわー
あのバランスがいいとは思わないけど懐かしいwww
0155その名前は774人います (ニククエ cf73-EnvH)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:00.55ID:HDiW86zr0NIKU
しんぴのカード4個
ご新規さんがアクセ合成を練習するにはもってこいの神プレゼントだね
0156その名前は774人います (ニククエ e376-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:24.08ID:wRy7tC+/0NIKU
Ver1時代はメンテなんて全く問題が無かったぞ
寧ろプレーヤーが多すぎて全サーバーが混雑で重いわ止まるは落ちるはなのが普通だったから
0159その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:57.52ID:1SeL+MC+0NIKU
FF14担当者が間違って(わざと)DQ10機器のスイッチを触った
これでいいんじゃね
0165その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:39:21.44ID:2fOcTEOR0NIKU
>>156
よくそんな状況でプレイしていたな。。当時の提案とか見れないが、不満だらけだったんちゃうか?
0176その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:42:40.51ID:h0wJpbEw0NIKU
普段テレビ見ないけど、メンテで暇だから、たけしの家庭の医学見てる。
バザーの不具合もどうにか直してほしい。1ページ目と全然違うページ飛んだりするし、数量指定するときの感覚が若干前と異なる。
リンベリィのキャラわりと好きなのに声優の演技が下手すぎる。若手じゃないはずなのに、小倉唯は全然うまくならない。
0178その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:43:15.96ID:2fOcTEOR0NIKU
ワイも今日討伐もらってないが、メンテ後はメギ混雑ヒドイだろうな。
てか、配ってるやつおらんだろ。。
0179その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:43:35.85ID:1SeL+MC+0NIKU
いつからだったか効率効率効率が求められて・・・
この頃からだったな、ソロサポに重点を置くようになったのは
先輩たちがオレにまかせろ・・・が・・・オレに合わせろ的になって・・・
0182その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:44:12.86ID:VZBmXcch0NIKU
緊急メンテがトレンドにwwwww
0185その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:21.77ID:EHOozByW0NIKU
初日の延長もだけど

運営のミスや不具合があったら勢いが凄くなるよね?

おまえらどんだけ運営にストレスためているんだよ

いつか一気に

パクレなんか目じゃないくらいの爆発があると思うわ
0186その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:26.47ID:2fOcTEOR0NIKU
ガイア(竜玉)って、今ではHPしか合成でつかないと思うが、
当時って「おしゃれ」とかついたとか聞いたが本当なのか?
0187その名前は774人います (ニククエW 4358-PJhu)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:32.21ID:0vV9BemI0NIKU
>>111
次のお知らせがあったんだね
今のうちにお風呂済ませるわ
ありがとん
0194その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:26.23ID:VZBmXcch0NIKU
マリンスライムでザキは当然やったよな
V1時代が懐かしい
0195その名前は774人います (ニククエW 4358-PJhu)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:36.01ID:0vV9BemI0NIKU
>>134
間に合わない時は道端でログアウトしたな
懐かしいわ
0199その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:33.94ID:1SeL+MC+0NIKU
平田の頃の大盗賊募集は「ぬすむ」があれば参加可能だった
0200その名前は774人います (ニククエ ff2d-UTsT)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:42.74ID:tEdZ0pAf0NIKU
作業に不手際wwww無能しかいねえゴミスタッフwwwww
0201その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:45.04ID:h0wJpbEw0NIKU
ガイア25万でしたね。フレと持ち寄りして何度か死んだけど、楽しかったわ。
少しでも重さ上げるためにバザックスでレベル上げして準備したり、ツッコミよけの練習したり。
0203その名前は774人います (ニククエW 43da-XovL)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:47:56.89ID:SmBd9nEB0NIKU
>>170
竜眼が解除に来た賢者を返り討ちにしてから、はげおた二連で前衛二人をハメ殺す流れが完璧すぎるw
0208その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:48:55.23ID:2fOcTEOR0NIKU
なんかさ、メギで並んで待つより、デモ二ウム拾いに行った方が早そう。。1個拾えれば、4万だし。
0210その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:24.65ID:h0wJpbEw0NIKU
>>196
マリンスライムですね。
0212その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:36.87ID:VZBmXcch0NIKU
平田懐かしいな
レッドプリンはフレと4人でいったわー過去世界に
今思うとドルボないから世界が広かった
移動がすげーだるかったとも言うけどw
0214その名前は774人います (ニククエ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:47.52ID:LBv5LvtPpNIKU
武つよすぎだわ。修正しないとダメだな。
HP下げるかやわくするべき。
片方でいいから。
0220その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:07.80ID:cEBW8CTH0NIKU
>>213
バトルチョーカー4つで理論値を作ったうらやましいフレがいたなぁ
0221その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:13.26ID:1SeL+MC+0NIKU
500年前のグレン東の黄色い奴かなりやった思い出w
0223その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:53.88ID:VZBmXcch0NIKU
リューイーソ問題もあったな
1.3付近だっけか
0225その名前は774人います (ニククエ e3b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:05.04ID:y3GEGj040NIKU
なんだかんだ言ってVer1が一番盛り上がったな
3以降はあんまインしてなかったが、防衛軍ははまった
0229その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:44.74ID:EHOozByW0NIKU
過去の思い出を走馬灯のように語るようになったら

もう末期症状だぞ?
0235その名前は774人います (ニククエ ffd6-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:01.48ID:9iBbF6KB0NIKU
Ve2中盤あたりでここの勢いも下火になり「ドラテンおわってるなw」と揶揄されまくってたが
緊急メンテや鯖落ちだけで2ちゃん(当時)全カテゴリーで勢い1位になるくらいの潜在プレイヤーはいた
0239その名前は774人います (ニククエ b30c-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:56.16ID:WHB82MAd0NIKU
手が聞こえる早くしてくれ
0240その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:59.38ID:cEBW8CTH0NIKU
ピンモー狩ったあとにカミハルムイの酒場で
知らない人たちとだべってたのも良い思い出
0243その名前は774人います (ニククエ 637e-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:30.73ID:6CL1DOC20NIKU
槍武道家が結構楽しいし
行雲流水の時間延長宝珠とか早く実装してほしい
0244その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:35.58ID:1SeL+MC+0NIKU
>>234
その頃から格差って言葉が出て来たような気がする
0246その名前は774人います (ニククエW 6fe4-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:37.08ID:2uYbnwTK0NIKU
なにこの流れ
ドラクエ10 終わってしまうの?
0247その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:42.01ID:asDIaHG90NIKU
まずいな、皆がサービスの劣化に気づきだしてる。
0250その名前は774人います (ニククエ 6fcf-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:54:59.79ID:Wr+1/xqH0NIKU
思い出話とかサーバー吹っ飛びフラグじゃねーか
0253その名前は774人います (ニククエ e3b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:55:23.90ID:Bqn8sLMm0NIKU
チェルシー ER453-634  欄の輝き
ぱんちゃん LC324-744   アゴひげ海賊団
ぱんだ   MG723-946  ぱんちゃん SG876-029 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団   

グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語

何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している
0256その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:04.51ID:VZBmXcch0NIKU
最初剛性の経験値なかったしな
0257その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:27.35ID:h0wJpbEw0NIKU
>>188
ピンモーなら2万匹は倒してます。
0258その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:28.13ID:cEBW8CTH0NIKU
>>233
途中休止してた時期はあるけどな、俺は。
0268その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:17.09ID:VZBmXcch0NIKU
>>233
引退復帰組やけどな
ずっとやってる人のが少ないんじゃね
なんだかんだでDQ10はすぐに取り戻せる
14ちゃん復帰しようと思ったけどめんどくさくてやめたw
0269その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:58:25.46ID:h0wJpbEw0NIKU
>>261
メンテ22時までだと思いますよ。
0270その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:59:08.91ID:1SeL+MC+0NIKU
WiiUから始めたから初期組に入れないと思うけど
先行者から阻止された悪い思い出は残っているw

ザキ壊滅・強敵3匹確定・2匹確定・・あと思い出せない
0273その名前は774人います (ニククエ 6fcf-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:17.22ID:Wr+1/xqH0NIKU
藤澤いまなにやってんの?
0275その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:00:26.97ID:VZBmXcch0NIKU
バザーが大陸別とか電車賃が高いとか色々あったな
0278その名前は774人います (ニククエW 6fe4-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:27.38ID:2uYbnwTK0NIKU
初期なんて永遠タコメットやってたりアリアハン状態なんじゃなかったの?
0282その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:30.83ID:YkPG6y3F0NIKU
マダメンテかよ!糞が
0284その名前は774人います (ニククエ Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:40.04ID:G6Rr0vfeaNIKU
さて夜飯食べたしログインするか
明日からログイン出来ないし、今日中にやることやってしまいたいんだよなぁ
0285その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:46.56ID:1SeL+MC+0NIKU
初期の頃は山持ってて1000万GOLDあればハゲの栄光民だったが
今では億単位限度額のクレカを持ってないとハゲの栄光民にはなれない
0287その名前は774人います (ニククエ d376-+dPv)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:18.99ID:7gCZOIMQ0NIKU
>>271
タイソンとかいうクズリポ思い出した
0288その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:26.59ID:2fOcTEOR0NIKU
広場見れんから、公式ツイッター見に行ったが、コメントしている奴ら多いんだな。
補填しろとかw 読んでいるだけでワロタw
0289その名前は774人います (ニククエ d376-sEIE)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:37.32ID:VZBmXcch0NIKU
捨てられた城のオークキングですらライバル多かったからな
過疎鯖なのに
今じゃ人なんておらんw
0290その名前は774人います (ニククエ bff0-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:42.74ID:88g2gmD90NIKU
ウェディはジュレ下層の地獄をよく抜けたな。
みんなカニに食い殺されたで。
0292その名前は774人います (ニククエ Sa87-99rb)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:05.59ID:XOs/3X2caNIKU
インできなくてスレ来たら思い出話に花が咲いててワロタ
レベル上げに豚とかピンモン狩ってたよな
初期村周辺で応援合戦してたのも懐かしい
0293その名前は774人います (ニククエWW 635d-Zz8U)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:23.18ID:N2jGYMgf0NIKU
なんか昔話語るお爺ちゃん多いね
文句言いつつホントに辞められないんだな
0294その名前は774人います (ニククエ Sa27-KWhw)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:07.45ID:v3T1Nsl4aNIKU
【テクニカルディレクターコメント】
順次再起動メンテナンスを予定しておりましたが、
作業に不手際が発生したため緊急メンテナンスを行わせていただきます。
ご利用の皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。


(´・ω・`)誰かやらかしてて草
0301その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:06:41.38ID:asDIaHG90NIKU
大陸間転売が熱かった
0304その名前は774人います (ニククエ d376-+dPv)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:06:57.27ID:7gCZOIMQ0NIKU
>>300
メンテと言えばレオナ
0305その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:06:57.64ID:1SeL+MC+0NIKU
励ましのおうえんがいつの間にか「じゃまだあっち行け」になって
自動狩り判定機になり・・・今では・・・w
0307その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:08:13.51ID:2fOcTEOR0NIKU
あれ、初期の頃って、Wii版しかなかったんだよね? そのころに業者なんてもういたの?
てっきり、Windows版ぐらいからわき出したかと思った。
0315その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:31.37ID:YkPG6y3F0NIKU
>>304
レ※※※100のダメージ
0316その名前は774人います (ニククエW 2334-fSrO)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:38.83ID:cK/U18Qh0NIKU
22時までとか無能すぎる
リーマン今日は遊べないじゃん
0319その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:49.10ID:1SeL+MC+0NIKU
昔話についてこれない人カワイソウ
でも、エアプ以外の人の話は楽しい
0323その名前は774人います (ニククエWW e373-R+Vo)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:16.56ID:7ULE/hrj0NIKU
>>268
初期からずっとやっててまだ飽きてないなんて人は少なそう
てかそういう人ってインして住宅村か初期村でなにをするでもなく突っ立ってるイメージ
で、時間になると落ちていく
0325その名前は774人います (ニククエ 83b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:20.72ID:2fOcTEOR0NIKU
まじか、Wiiそろえるのだけでも大変だろうに。Windowsみたいに複垢できんだろ?
0326その名前は774人います (ニククエ 6f63-OW5p)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:24.72ID:qEo39hA20NIKU
もう入れるやん
0328その名前は774人います (ニククエT Sa27-JeJ9)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:32.40ID:9mYwHCOeaNIKU
「○時からメンテナンスを開始するよ!開始時間までにゲームを終了してね!」
とかタメ口でアナウンスしてたキーマにおまえらがブチ切れて
丁寧語に変えさせたんだよな
字が真っ赤でなんか怖かったけど馴れ馴れしいキーマ嫌いじゃなかったぜ
0334その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:08.05ID:1SeL+MC+0NIKU
ドラクエRPGナンバリングだからやってる
それなりにいるのよ
ドラクエだったら何でもいいわけじゃない!w
0336その名前は774人います (ニククエW 6fe4-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:17.41ID:2uYbnwTK0NIKU
早すぎて草
0339その名前は774人います (ニククエT Sa27-eGmw)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:15:00.49ID:qc9i+LzAaNIKU
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    バージョン1は終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0347その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:16:45.37ID:1SeL+MC+0NIKU
全サーバー再起動してないんじゃね
時間早すぎる
0349その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:33.28ID:asDIaHG90NIKU
とりあえずマスタースキル確認しとけよー
0350その名前は774人います (ニククエ 83b1-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:37.32ID:7rBhhohd0NIKU
(´・ω・`)こんな時間にメンテとかリアリティがありませんねぇ・・・
0352その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:21.42ID:1SeL+MC+0NIKU
昔の事は覚えてても直近の事が思い出せない
メンテあけたら何やるんだっけ・・・
0356その名前は774人います (ニククエ KKff-kwPm)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:19:59.58ID:wyTz4xVXKNIKU
入れるな
0359その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:08.32ID:YkPG6y3F0NIKU
>>350
メタスラの大討伐だけ失敗したんだよな
0360その名前は774人います (ニククエ Sdc7-MdO6)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:11.72ID:3R+EBQcddNIKU
(´・灬・`)おい、ログインできねーってのはどういうことだ!?
(´・灬・`)仕事で疲れて一杯飲んで風呂入ってさあドラテンと思ったらメンテだと?
(´・灬・`)おいおいおいおいおいおい、なんなんだ?なんなんだ!?
0362その名前は774人います (ニククエW 6fe4-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:26.98ID:2uYbnwTK0NIKU
昔で再確認できた。ドラクエ10は昔からクソゲ。
0364その名前は774人います (ニククエWW cfdc-WYDx)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:42.64ID:UYZHdQcF0NIKU
もうはいれるわ
0369その名前は774人います (ニククエ Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:29.64ID:G6Rr0vfeaNIKU
ログインできなくて草
0371その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:54.46ID:1SeL+MC+0NIKU
362
あなたにとってはクソでもフンコロガシにとっては・・・w
0373その名前は774人います (ニククエW cf60-06Yx)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:35.76ID:Nu1/S1Jz0NIKU
ギガンテス強にびびったわ、フィールド雑魚で
ワンパンマンとか初めてベコンでキンリザ
と遭遇して以来や
0379その名前は774人います (ニククエ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:01.57ID:LBv5LvtPpNIKU
インしたらマスタースキルなくなってた
あほなの?
0383その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:11.65ID:1SeL+MC+0NIKU
スクエニはソニーすらも相手にしてないということか
配信OKの圧力はどこからだったんだろう
0384その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:16.50ID:YkPG6y3F0NIKU
>>380
アナウンスは着てないね
0386その名前は774人います (ニククエ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:59.57ID:LBv5LvtPpNIKU
直ってんのか?これ
2垢で片方マスタースキル消えてて草w
0387その名前は774人います (ニククエ 5351-PWIK)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:03.22ID:hb/D5U0P0NIKU
まあ、今のところは自己責任という範囲なら入ってもいいと思う
あくまで自己責任な 途中で回線切れて再度メンテとなっても文句なしだぞ
0389その名前は774人います (ニククエ 83b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:25.96ID:cgaftXf20NIKU
旅芸人に対する偏見の根源にあるのはVer1時代のマスター業者が原因だと今でも思っとるわ
たしかに旅はゴミ弱かったけどさ。最初に選んだ職だから今でも心は旅芸人なんだ
0392その名前は774人います (ニククエWW cf44-R4Pd)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:52.57ID:tAU1uh4H0NIKU
様子見だな
0394その名前は774人います (ニククエW 6fe4-8LS/)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:51.02ID:2uYbnwTK0NIKU
昔話オジ達ゴッソリいなくなったな
0395その名前は774人います (ニククエ d3d5-vnyo)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:33:58.28ID:TYmvkrTf0NIKU
入れるじゃんw
0396その名前は774人います (ニククエWW cf69-ygdH)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:08.71ID:RS5w9HLD0NIKU
お昼過ぎに31鯖の魔界エリアと死神クエの井戸に行ったら全員名前半分が同じプレイヤー(種族はごちゃごちゃ)が10人以上ぞろぞろいてなんだか目についたな
1人で動かしているみたいだった
あれは倉庫なのか?
0399その名前は774人います (ニククエWW c341-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:34:26.27ID:TzZswSdd0NIKU
やっぱ声当てるなら最初からやな
リンベリィみたいな新キャラなら全然構わん
0402その名前は774人います (ニククエ MM47-0aYn)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:59.15ID:ojFNPrzGMNIKU
今話題の公式公認キャラデリ金策は3DSを使おう!
3DSならパッケ代不要でいくらでも新垢が作れます
3日利用権385円で1000万ゴールド(月跨ぎなら1500万ゴールド)
3850円で1億ゴールドの激安公式RMT
1キャラ約20分。1垢10週で約4時間程度、時給250万
出来れば3DS2台を用意すると時給500万と捗る
メインと3DS2組を組ませてキュウサイポイントで福引も大量ゲット

@3日利用権(385円)で新垢に5キャラ作成
Aバトルネにて100万ゴールド×5回収
Bキャラデリして新たに5キャラ作成
Cバトルネにて100万ゴールド×5回収
DNNIDを消去して@に戻る

https://i.imgur.com/5OIsuxx.jpg
https://i.imgur.com/c7n3yF9.jpg
https://i.imgur.com/pIuxACw.jpg

今スグ中古の安い3DS買ってこい
ドラクエ冬の大インフレ始まるぞ
0404その名前は774人います (ニククエ 6fcf-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:23.72ID:Wr+1/xqH0NIKU
アナウンスないのかw
こえーわ
0405その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:29.02ID:asDIaHG90NIKU
最初から声入れたら10年サービス継続した場合声優が10歳としを取る。
0408その名前は774人います (ニククエ cfa9-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:02.14ID:1SeL+MC+0NIKU
???「ユーザーにデバッグやらせろ!」
ユーザーもそれなりに楽しいわけでw
0410その名前は774人います (ニククエ Sp47-tafX)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:59.17ID:PGgm8YkcpNIKU
>>402
これの対応してんじゃね?
0412その名前は774人います (ニククエWW e3b1-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:36.34ID:s0Yd83NH0NIKU
またマスタースキル消えてるんだけど…
0414その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:09.04ID:EHOozByW0NIKU
>>263
不具合の時だけね
0415その名前は774人います (ニククエ Sa87-Mvlo)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:10.69ID:w3E4iXWwaNIKU
なんだまだかよ、パチ屋出て換金しちまったよ
0417その名前は774人います (ニククエ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:23.40ID:HQa0uf0gdNIKU
>>413
もういやらしい動画終わったの?
0419その名前は774人います (ニククエ b3cf-aQWq)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:42:31.01ID:dD/1HH9U0NIKU
ってかバージョン5からの開始扱い新キャラでもそう易々と新大陸に行けないと思ってたけどレベル1でもあのピエロ楽々だったのには草だったわ
足切りで強めちゃうんかい、と
0431その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:40.29ID:EHOozByW0NIKU
>>423
なんで運営はアナウンスしないの?
0432その名前は774人います (ニククエ f358-nkui)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:09.10ID:eeh6aBGP0NIKU
なんだよもう開いたのかよw
0433その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:47:41.46ID:cEBW8CTH0NIKU
>>296
アグラニからガタラに行く難易度の高さは異常
0435その名前は774人います (ニククエ 83b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:03.47ID:cgaftXf20NIKU
ウェディ≧ドワーフ>プク>エルフ≧オーガ
プテラノドンはオーガはベコンにいかないと出てこないけどドワならガタラの前に出てくる
ぐんたいがにはエルフはスイゼンいかなきゃ出ないけど魚だと下層に沸いている
0436その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:35.88ID:EHOozByW0NIKU
メンテ終了のアナウンスが無いのに入れるとか

もう完全に開発スタッフは安西と青山の方針に反対しているんだろ?
0440その名前は774人います (ニククエ ffd6-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:34.41ID:9iBbF6KB0NIKU
>>402
いうて3DS2DS自体が価格高騰しているから今から急いでこれやろうとしても
環境揃えるだけで無駄に出費がかさむぞ、
しかも回線細いとマジで動かねぇし弾かれてインすらできない
0441その名前は774人います (ニククエ b3cf-aQWq)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:50.57ID:dD/1HH9U0NIKU
でも今回のストーリーの魔族化は腹立ったわ
ワイの褐色オガ子が塗装前萌えフィギュア状態の色になって急いで戻さないとって気分になったもの
0442その名前は774人います (ニククエ 63b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:51:04.03ID:asDIaHG90NIKU
やめた方がいい、1700民の再来になるぞ
0445その名前は774人います (ニククエ b3b0-Zi9S)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:51:59.52ID:cEBW8CTH0NIKU
ドワチャッカ初期の最大の敵はスカルガルー
0450その名前は774人います (ニククエ f358-nkui)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:56.74ID:eeh6aBGP0NIKU
>>440
3DSぐらい持ってる奴のが多いだろ
0452その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:54:17.03ID:YkPG6y3F0NIKU
僧侶でグレンを歩いてると「チリリリリン!チリリリリン!」と無言仲間申請地獄だったな
0461その名前は774人います (ニククエ 6f63-OW5p)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:37.53ID:qEo39hA20NIKU
あのちくわ3ですらこんな金策ガイジ極まってるから誰もやらないでしょって言ってたけどやる奴おるんやな
0466その名前は774人います (ニククエW c3ef-I6j1)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:00:24.38ID:3KCQyeI90NIKU
2019年10月29日(火) 18:45より20:31頃まで

■内容
以下の不具合の修正
・水着以外の装備で海に入った際、戻される演出が以前と異なっている。
・ふりわけ済みのマスタースキルポイントがリセットされる場合がある。
0467その名前は774人います (ニククエ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:37.22ID:ntAFlsQjpNIKU
3ds版発売当時に買ったけどうちの環境じゃダメやったわ
0470その名前は774人います (ニククエW 2334-fSrO)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:59.48ID:cK/U18Qh0NIKU
3DSの金策潰されたの?
0472その名前は774人います (ニククエWW ffdc-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:33.38ID:YkPG6y3F0NIKU
>>454
ギルどうやって稼ぐのか教えてくれ!
0474その名前は774人います (ニククエ MM47-0aYn)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:03.82ID:ojFNPrzGMNIKU
>>461
ちくわはキャラデリ5回制限があるうえでの発言でしょ
たかだか月500万の為にはキャラデリ金策は間違いなくガイジ

3DSなら簡単に制限突破出来るから月500万とかしょぼい金策ではなくなるからな
システムから億単位だれでも簡単に抜ける金策ないだろ
0475その名前は774人います (ニククエWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:16.90ID:0ynKomGN0NIKU
(´・ω・`)うおお

今話題の公式公認キャラデリ金策は3DSを使おう!
3DSならパッケ代不要でいくらでも新垢が作れます
3日利用権385円で1000万ゴールド(月跨ぎなら1500万ゴールド)
3850円で1億ゴールドの激安公式RMT
1キャラ約20分。1垢10週で約4時間程度、時給250万
出来れば3DS2台を用意すると時給500万と捗る
メインと3DS2組を組ませてキュウサイポイントで福引も大量ゲット

@3日利用権(385円)で新垢に5キャラ作成
Aバトルネにて100万ゴールド×5回収
Bキャラデリして新たに5キャラ作成
Cバトルネにて100万ゴールド×5回収
DNNIDを消去して@に戻る

https://i.imgur.com/5OIsuxx.jpg
https://i.imgur.com/c7n3yF9.jpg
https://i.imgur.com/pIuxACw.jpg

今スグ中古の安い3DS買ってこい
ドラクエ冬の大インフレ始まるぞ
0485その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:54.75ID:EHOozByW0NIKU
>>480
合計22キャラ
で人が少ないって民意は伝わった
0487その名前は774人います (ニククエ 03dc-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:45.26ID:O6fmlNjv0NIKU
>>475
一発春のban祭り対象だから修正せず、警告もしないんだろ
0488その名前は774人います (ニククエ b353-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:18.00ID:gwlNPU6k0NIKU
広場に緊急メンテってあったのにメンテ終わった後広場見たら何も書いてないんだけどなんで?
メンテが何時に終わったとか原因とか普通書くもんじゃないの?

メンテ自体がなかったことになってるかのようなんだけどどういうこと?
0491その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:15:51.17ID:EHOozByW0NIKU
>>456
新宿オフ会ビジネスも法人化も
配信暴言も何もかもやったもん勝ちなんだから
それも成立するんだろうな
その時はBANされても他の規約違反を裁量で見逃していれば
将来的に困るのは運営自身だからな
証拠だけは取っておいた方がいい
0499その名前は774人います (ニククエ 4358-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:32.96ID:EHOozByW0NIKU
>>493
え?広場で公開したメンテ理由が原因じゃないの?
0501その名前は774人います (ニククエ Sa87-bnvl)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:26.33ID:ynLyJy5BaNIKU
広場では当たり障りのないメンテ理由にして
裏ではこそこそサイレント修正してるってことか
青山もユーザーを騙すようなことは二度としないとか言ってたのに懲りないなー
0503その名前は774人います (ニククエ ff73-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:38.54ID:0d08orc80NIKU
ドラクエXで黒髪にすると、超野暮ったいな。
即元に戻したわ。2色もメリハリがありすぎてなんじゃこりゃってなる。
14みたいなメッシュじゃないし、使い道ないだろ・・
0505その名前は774人います (ニククエ 03dc-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:46.74ID:O6fmlNjv0NIKU
>>499
メンテした痕跡すら残さず撤退してるwみごとな手腕だすねーくw
0506その名前は774人います (ニククエW 2334-fSrO)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:39.27ID:cK/U18Qh0NIKU
209スキル前倒し?
0508その名前は774人います (ニククエ ffd6-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:59.89ID:9iBbF6KB0NIKU
他のネトゲ末期経験してきた奴ならわかると思うけど

ゴールデンタイムなぞガン無視でメンテ始めだす
ログインボーナスを多発しだす
攻撃力直結アイテムを販売しだす

この3つのうちでそれぞれが重複しはじめるとガチ目の終わりの始まりなんだ
0512その名前は774人います (ニククエ 8f81-r7Iq)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:34.77ID:7nS9v/uP0NIKU
>>507
RTAはしていいんじゃねえの
0513その名前は774人います (ニククエ b353-MdJ4)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:27:44.29ID:gwlNPU6k0NIKU
いやゴールデンタイムのメンテ自体はまぁ今までも緊急だとよくあったし別にいいけど
どっちかっていうとメンテ自体がなかったことになってる方が気になる
0515その名前は774人います (ニククエ cfbc-t2Er)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:34.07ID:ZbJQJ/OE0NIKU
うわあメンテ終わってたのかよ1時間無駄にしたわ
0524その名前は774人います (ニククエ f311-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:50.61ID:q8xsJfmU0NIKU
今日レジストレーションコード登録したんだけどVer5の内容遊べないんだけど
みんな遊べてるの?今日登録した奴なんていないか‥w
せっかく買ったのに‥
0527その名前は774人います (ニククエW cf86-Z6qm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:01.04ID:OkDduOSP0NIKU
>>524
ダウンロード忘れてないか(゚∀゚ )?
0535その名前は774人います (ニククエWW 83b1-Rvv1)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:41.96ID:OVjjGZy+0NIKU
適当にみたけどあぷで後から一億ゴールド出品ふえてるな
元手3000円が2万くらいになんのか
放置したらアストルティア経済更に崩壊すっからえるおじ仕事しなさい
0544その名前は774人います (ニククエ MMff-roNU)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:29.82ID:1I/w8mvTMNIKU
でもこれは不正でもなんでもないし仕様がマヌケなだけだから処分は100%ない
ver5情報の時点でおてうさんが予測してたくらいのことだし。
0552その名前は774人います (ニククエW 73fb-GGV7)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:03.44ID:NqOVcNHD0NIKU
未だにDVDでインスコとか笑えるわw
0554その名前は774人います (ニククエ ffd6-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:18.21ID:9iBbF6KB0NIKU
推移データ見てるだろうから市場に影響なければ何も無いだろ、天馬の時の説明みたいに
ただし、それ現金化目的でやって売ったりしたら個別に処分されるんだろう
0556その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:09.09ID:qHN4CF2f0NIKU
バトルネ金策はストーリースキップの情報出た瞬間に思いついてた奴いたし運営が知らんわけない
バカがパッケ買えば金取れるしいいんじゃねwくらいだったろ思うが
3DS版というキャラ作り放題の穴をついてしまったわけだな
この場合3DSでやった奴だけなぜか処罰される流れだな
0567その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:48.23ID:qHN4CF2f0NIKU
どうせならオーブとか黄金の花びら入った宝箱とかが割とすぐ近くにある
アルウェーンの博物館とかも行ってから消すのはどうか?
そういうすぐ取れる高額品入った宝箱ほかにあれば情報頼む
0569その名前は774人います (ニククエ 5381-A/Xe)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:06.98ID:fNcIK1em0NIKU
ストーリーしかやらない俺は天地しか使わないのに
デスマスレベル上げしてた
レベル上限解放されたら経験値増えるって言ってたのに
クエスト経験値とか全部デスマスに使ってしまった・・・
そして元気玉とメタル迷宮券を無駄に使ってた・・・アホだ・・・

5.1はよ!
0583その名前は774人います (ニククエW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:42.75ID:/BVlpJ9e0NIKU
使ってない3DSあったからやろっかな
いずれ対策されそうだし
0585その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:01.68ID:qHN4CF2f0NIKU
今回の当たり

ブルバックラー 呪耐埋めにすると過去最高値 HPも上がる
豪炎の大剣 フューリーの上位互換


今回の粗大ゴミ

ラクシュミー まさかの攻魔0 なぜか素早さも0 なのに全属性+3%の池沼武器
0587その名前は774人います (ニククエ 03dc-1DEE)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:35.18ID:O6fmlNjv0NIKU
まさか5.1の防具もゴミにする予定じゃないだろうな?
0588その名前は774人います (ニククエ ffda-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:53.57ID:5rM54+390NIKU
今回の武器はサブステータス(攻撃力と魔力以外)が
まったく上がらないのばかりだから基本弱体化する
扇とスティックは装備する理由がない
0590その名前は774人います (ニククエ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:30.98ID:ntAFlsQjpNIKU
両手ブメの攻撃
ブメの会心
盾の呪文
このあたりを狙っている
0591その名前は774人います (ニククエWW cfe3-PVb0)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:38.74ID:RSyOIn7+0NIKU
あんまり使ってないサブ垢と今回のリセマラ垢でやるといいよ
金溜め込んでサブが消されなかったらメインに送る
駄目だったらサブには死んでもらうことになるけどなw
0594その名前は774人います (ニククエWW cf30-GREk)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:36:48.92ID:Fbc7HMh60NIKU
メタルチケットの入手方法ってわるぼう以外にある??
0596その名前は774人います (ニククエ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:06.85ID:LBv5LvtPpNIKU
ねるしぐさなんざメイン垢でメダルでしこたま仕入れときゃいいんだよ
バトルネ金策なんざ
0602その名前は774人います (ニククエ Sr47-spIw)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:17.17ID:AtygGBU3rNIKU
扇は素早さつけるの忘れた説
あと回復特化扇ってコンセプトで企画したのなら
全属性3パーもバグで本来は回復の特技と呪文1,3倍のが正しい
修正しろ
0603その名前は774人います (ニククエ Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:31.42ID:LBv5LvtPpNIKU
ドールと勘違いしてない?
0608その名前は774人います (ニククエ cfbc-t2Er)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:44:42.64ID:ZbJQJ/OE0NIKU
月5回の制限あるとはいえバトルネ金策繰り返してたらBANなるかな?
0610その名前は774人います (ニククエ 6f02-N8jz)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:53.12ID:6M0TiTXl0NIKU
>>607
あ、スティ天地とスティ僧できちんとスティのMP回復技持ってる奴な
スティ無いと闇縛りのMP持たねえしゴレオンの技でサポ天地と僧死ぬから

>>608
ツール使って金策するより稼げない程度の稼ぎでBANなんてされるわけねえ
0612その名前は774人います (ニククエ ff73-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:43.05ID:7MAm/Ku80NIKU
>>608
やってるけどBANになったら少額提訴するわ
金払って時間割いてやってるんだから
スクエニは今回みたいなメンテでお詫びもないし
舐めくさってるからな
0618その名前は774人います (ニククエT Sa27-YIfI)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:57.63ID:hk6AYGhcaNIKU
ダイアリーのレンドアの人数
最初から風車に石
花びらまでのルネッサンスの敵の数
エンゼル、玉1、1戦闘でレベル15

もはややってくださいという絶妙なバランスなのがわろける
0624その名前は774人います (ニククエWW 03a1-XRjT)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:39.96ID:oH0ypwCt0NIKU
防衛おもすぎんだろ
0630その名前は774人います (ニククエ e311-JeJ9)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:51.01ID:yVOr6twi0NIKU
音楽の使い回しに萎える
それと、同じ使い回すにしても、ドラクエ5の魔界の音楽使えばいいのに
それを使ってないのがまた何とも言えん
更にモンスターがドラクエ11の強モンスターの使い回しなのがガッカリすぎる
というか強パターンをコインボス以外に使うなよ!
0631その名前は774人います (ニククエ Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:11.86ID:ntAFlsQjpNIKU
アポカリプスもヘリオスロッドもバトルロードでもぐらに装備させるくらいしか使い途なかったな…
今回のは万魔で使えたらいいっすね
0636その名前は774人います (ニククエ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:13.39ID:qHN4CF2f0NIKU
>>631
敵がうようよいる所で眼甲つけて範囲攻撃するとしたら一番コスパいいのはなぎはらい
ボス出てきたら槍使うとかでの運用できる

でも両手剣でぶん回しでもいい
冥王のかまが倒し損ねた奴に転びもついてオススメの気もする
0638その名前は774人います (ニククエ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:08.98ID:GBUzcUQR0NIKU
>>628
垢うりぃぃ
0642その名前は774人います (ニククエ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:53.07ID:GBUzcUQR0NIKU
このぶんじゃ金策に魂を縛られてる連中がかなりいそうだから
まだまだドラテンは安泰やな(´・ω・`)
0644その名前は774人います (ニククエWW e373-R+Vo)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:27.28ID:7ULE/hrj0NIKU
実際、防衛軍とか邪神とかのオートマではゼルメア一式に防衛産武器のやつの方が多い感じするし昔ほど金が必要なわけじゃないと思うんだけどな

本音としては武器はともかく防具がゼルメア一式はやめてほしいけど
0645その名前は774人います (ニククエ Sr47-+bAM)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:32.20ID:zKRbOuRzrNIKU
超ハイパーインフレ
レンダーヒルズ1億
マイタウン2億
耐性装備ハイパーインフレ
装備一式揃えるのに1億
毎日の金策死んで一日稼いでも約50万

終わってる
完全に終わってる
0651その名前は774人います (ニククエW b3da-dVdt)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:34:28.86ID:9e77kKcZ0NIKU
22時までのメンテが早く終わって
20時半にはログイン出来ても
なんか気持ちが晴れないわ
お直しする時間も想定出来ないのかよ、と
発売日に17時までメンテ
PS4でも未だにver5が遊べない人がいるそうだし
ちょっと運営はプレイヤー振り回し過ぎでしょ
しっかりしなさいよ!
0665その名前は774人います (ニククエWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:55:54.01ID:SwRakFgw0NIKU
今話題の公式公認キャラデリ金策は3DSを使おう!
3DSならパッケ代不要でいくらでも新垢が作れます
3日利用権385円で1000万ゴールド(月跨ぎなら1500万ゴールド)
3850円で1億ゴールドの激安公式RMT
1キャラ約20分。1垢10週で約4時間程度、時給250万
出来れば3DS2台を用意すると時給500万と捗る
メインと3DS2組を組ませてキュウサイポイントで福引も大量ゲット

@3日利用権(385円)で新垢に5キャラ作成
Aバトルネにて100万ゴールド×5回収
Bキャラデリして新たに5キャラ作成
Cバトルネにて100万ゴールド×5回収
DNNIDを消去して@に戻る



今スグ中古の安い3DS買ってこい
ドラクエ冬の大インフレ始まるぞ
0671その名前は774人います (ワッチョイ ff73-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:04:13.51ID:7IcymM730
ver5の新キャラストーリースキップ見ればわかるが
キャラ増加やアカウント数の増加を、上から求められてるんだろう
まぁ今月来月は安全に儲けられる

ニンテンドーID消しまでやるとヤバイとは思う
0673その名前は774人います (ワッチョイ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:31.89ID:JUy/GKmE0
リセマラ金策とか・・・
ドラテンも新時代に突入しちゃったなぁ(´・ω・`)
0675その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:10:58.84ID:Yvzqu6MI0
3DS版金策始めて今2キャラ目だけど思ったより簡単にできる
キラマラがアホらしくなるわこれ
0680その名前は774人います (ガラプー KKff-kwPm)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:16:21.79ID:IEgCksMkK
>>665
なんだこれ舐めてんのか
さっさと塞げや酷すぎだろ
0687その名前は774人います (ワッチョイ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:19:05.81ID:JUy/GKmE0
あの1700民の悪夢再びになったらちょっとおもろい(´・ω・`)
0689その名前は774人います (ワッチョイ b371-j4DR)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:36.44ID:Ixl+Aq/I0
マイタウンのような高額商品は
ユーザーの所持金の平均値よりある程度高い値段に設定するだろうから
金を稼ぐのが楽になってもその分高額商品の値段が上がるだけやで
ただ真面目おじが被害受けるだけ
0693その名前は774人います (ワッチョイWW c334-7UQL)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:29.72ID:2xJLvXdh0
そんな熱量ある奴は好きにやれって感じ
0698その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:27:42.02ID:APXBJPo60
安西「うるせーよ、俺は人狼やるんだからおめーらでなんとかしろよ、あぁ、冒険者さんよ?」
0700その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:29:48.34ID:5zXVfu5m0
ボタン押したりグランゼドーラまでいったりすんのも面倒なんじゃねえの
メインしかやらない職人しかやらないキラマラもやらないってやつらもいるだろうから全員には向いてないだろ

まじで動画みてるだけでいいから楽だが
0701その名前は774人います (ワッチョイ b353-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:30:04.44ID:S252x+3p0
3DSで金策だーって騒いでるけどそれで金集めて何買うの?

マイタウン? 理論値装備? 別にいらないし苦行やるより
楽しくDQ10ライフしながら別のゲームやった方が楽しいわ
0704その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:31:02.05ID:bXNi4Xh70
>>697
Ver1ボスの強いはたかが知れてるし
時短したいなら自メインキャラと組んで強い挑戦でもいい
新キャラなんか死んだまま転がしといても勝てるし
この場合はキュウサイポイントも入って得する
0710その名前は774人います (ワッチョイ ff73-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:34:01.98ID:u8GkgvgU0
これバージョン5最高傑作じゃないか
フィールドもやっとバージョン1,2っぽく繋がりがある
今やバージョン1とグラフィックが別物なくらい綺麗になっててドラクエ11とそんなに変わらないわ
0722その名前は774人います (ワッチョイW ffba-stVH)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:42:07.33ID:AccHlk8K0
いまだにPS4のダウンロード版でVer5のプロダクトコードないとか言われて認識しないわ。
運営に報告しても他の不具合優先なのかおそらく後回し。どうなってんだか
0724その名前は774人います (ワッチョイW 237a-0aYn)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:45:00.97ID:T45zp9YT0
どんな理由でbanだよwww
あくまで仕様だし運営が出来る事は仕様変更しかないんだよ
バトルネの報酬を変えるか、3DSの料金体系を見直すか、3DSのスキップをなくすか
後者2つは任天堂絡みだしまぁ無理だな
どれにしても対応はだいぶ先な
0728その名前は774人います (ワッチョイW cf92-2zfE)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:20.65ID:gdC2QTcG0
個人的には1ヶ月に5回できるだけでもおかしいと思うけどね
似たような金策で釣り金策もあるけどあれは一応自力で65種類釣ってるからね
似てるようでまったく似てないとも言える
0729その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:25.03ID:APXBJPo60
楽しくDQ10ライフっていうけど
相方欲しいーとかほざいてる脳みそちんぽこみたいな
人間男がうろちょろしてるんだけど
そういうの?
(´・ω・`)
0730その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:29.37ID:5zXVfu5m0
>>724
とにかくゴールドが増えることより新規という名のサブでもいいから登録人数を増やしたいんだろう
ニンテンドーIDどうのこうのってより運営にしてみたらそれで3DSから少しでも課金してくれりゃ万々歳ですってことかもな
最後はいかにリアルマネー取って上に良い報告するかだもんねえ
スキップまでさせたってことはゲーム内の金のことなんかどうでもいいんだろうさね
0735その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:52:27.36ID:APXBJPo60
ウォークでただのガチャゲーと化してるし
ドラクエってうさん臭い商売丸出しやんな
過剰なエロ規制もそういうのを隠すためだと思えば納得いく
0738その名前は774人います (ササクッテロル Sp47-Pi/y)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:52:46.31ID:fRmbe/qBp
だれか3ds金策TA動画頼む
0745その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:55:47.20ID:bXNi4Xh70
はい運営の公認
「バトルネへは任意で参加できます」

やった後にあ、やっぱこのキャラの種族気に食わんわwやーめたw
って消すのは俺らの自由だもんなぁ
0749その名前は774人います (ワッチョイW cf92-2zfE)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:03.36ID:gdC2QTcG0
問題ない問題ない言うけどこんなんがありなら
キラマラも職人も誰もやらなくなるやん
みんなで3DSで無限にゴールド引き出すのか?
それで問題ないって正気か?
0753その名前は774人います (ワッチョイ ffda-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:03.41ID:wh2lJnkA0
まだ直ってないバグとして「魔界の門が開く」のムービーが100%フリーズするな
ストーリーではいきなり落ちて再ログインしたら魔界の小屋から再開でイミフすぎた
映写機で見ようにも毎回フリーズする PC版な
0756その名前は774人います (アウアウウー Sa27-uaph)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:59:39.69ID:hhgGKQm+a
二月ほど前
バカ「15万近く払ってマイタウン権利書(2億)ゲットだぜええええええ」


3DSキッズ「385円で1000万Gゲットwww約7500円で2億wwwwww」
0757その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:59:54.05ID:bXNi4Xh70
>>749
ゴミ拾いは情弱の馬鹿がやってくれるし
ガチ勢は職人してたほうが稼げるといって職人するし
この金策で稼いだ連中が買うから物も売れるからな
普通に経済回るよ
0760その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:01:48.43ID:5zXVfu5m0
>>756
あいつらは承認欲求のために金つかってんだろな
ブログランキングにいるめぐって女もやらなくていいオーブなんかまで何万使いましたと声高々に検証()として記事書いとるよ
自分より金持ちの株主女キャラがランキングからいなくなった瞬間にねww
0762その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:02.39ID:APXBJPo60
>>749
いや、このゲームはアホの世界大会出場レベルのすごいのがいっぱいいるから
そういうのがわからない
クレカ持ってなくてバージョン5買えないってほざくのが山ほどいるだろ
0765その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:04:00.48ID:mP0yUHUL0
(´・ω・`)3DS買えないキラマラおじが嫉妬してるってマジ?
0774その名前は774人います (ワッチョイ ff73-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:07:24.14ID:7IcymM730
>>761
それは運営や開発の読みの甘さ
不具合ではない、あるとしたらスクエニに責任がある

規約にスクエニに都合の良いことだらけあるだろうが
そんなの裁判では通用しない、ユーザーは少額提訴で簡単だが
裁判になればスクエニに負担が重大すぎるからな
0776その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:08:21.38ID:Yvzqu6MI0
3DSもう一台あったから新規2キャラでやろうかな
0781その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:10:19.98ID:mP0yUHUL0
月額払ってんだから運営も見逃すやろ
0783その名前は774人います (ワッチョイ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:10:25.54ID:JUy/GKmE0
マジックナンバー17絡みだから狙って入れてたのかもな(´・ω・`)
0784その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:10:37.78ID:5zXVfu5m0
3DSはどうかと思うが他の機種だとわざわざ複垢(人数ましまし)にしてくれてるってことだから
いちいち禁止にはならんだろ
なったらなったで最後のキャラデリでもしてアカウント数減らしてゲームもやめちまえばいいさ
マイタウン買っても放置してストーリーだけやってるやつのが多いんじゃね
マイタウンもちが八千人だっけ
0785その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:10:49.64ID:APXBJPo60
(´・ω・`)☆3新装備、2億3億が当たり前になるんですか?
0790その名前は774人います (ワッチョイ ffe4-MZfN)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:13:13.69ID:VSByU4Z00
ゴミだと思ってた3DS版が役に立つときが来たのかww
0795その名前は774人います (ワッチョイ ff73-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:15:13.60ID:7IcymM730
昨日のGTタイムのメンテだって
お詫び無いしだが、提訴すれば勝てる案件だよ
スクエニの不手際でIN出来なくて損失出たんだからね
みんな泣き寝入りしすぎだよ
0799その名前は774人います (アウアウウー Sa27-uaph)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:43.31ID:hhgGKQm+a
運営「5までスキップでアホがいっぱい複アカウントにしてウハウハになるだろうなwwwwww」

3DSキッズ「385円…」

運営「ん?」

3DSキッズ「3DSは385円で10キャラ作れるから385円で1000万G引き出せる!!!」

運営「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0800その名前は774人います (ワッチョイ 23f1-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:16:46.39ID:Rvoy7l/A0
でもお前らこれできる環境揃ってたとしてもやる?って言われたらやらねーだろ?
こんな糞めんどくせえことわざわざやる奴なんかいないんだよ
でも俺以外が得するとむかつくからさっさとこれできないようにしとけよ
エルおじはありがたく俺のレスを真っ赤にして目立つようにしとけ
0803その名前は774人います (ワッチョイW cf92-2zfE)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:17:35.86ID:gdC2QTcG0
何度も言うけど個人的には5回でさえやばいと思ってる
BANになるとか言うわけじゃないけど
こんなん月に5回やらんと損やん
キャラ作って放置するだけで100万と福引券170枚とか
それにメタキンとかしずくもつくんだぜ
問題なくてもいいよ
でもみんなやりだすよこんな金策
0805その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:06.43ID:5zXVfu5m0
>>799
草ぁ!!!
0814その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb3-uaph)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:21:09.07ID:gKj04xsx0
他の機種だとこれやろうとしたら
オールインワンに5買って月の利用券で一万オーバーだからなあ
これ狙って導入したんやろうけど
3DS385円は絶対抜け穴だろwww
0819その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:23:33.61ID:5zXVfu5m0
>>817
魔界からの宝箱についてます
ぜひ抽選に申し込んでください
0822その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:24:46.16ID:Yvzqu6MI0
言うて月500万でしょ?
任天堂ID作り直す荒業やらなきゃお咎めなさそうだけど
0823その名前は774人います (ワッチョイ 63c8-q0ed)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:24:48.81ID:zkoM4aDm0
かろうじて賢者用に扇闇13持ってたけど
追加スキルラインが出揃うまで迂闊に戦神効果を封印できないなあ
0824その名前は774人います (ワッチョイ ffe4-MZfN)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:25:46.27ID:VSByU4Z00
3DSない人は他のハードでオールインと5を買ってやるんか
0829その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb3-uaph)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:26:52.12ID:gKj04xsx0
バカでもわかる1000万回収方法

@3日利用権(385円)で新垢に5キャラ作成
Aバトルネにて100万ゴールド×5回収
Bキャラデリして新たに5キャラ作成
Cバトルネにて100万ゴールド×5回収
DNNIDを消去して@に戻る
0831その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-YkOl)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:27:33.27ID:Htf9CTc0p
運営お墨付きかよ!
でもよく考えたらRMT業者潰して3日利用券バカ売れだし運営的にも美味しいよな。
ゴールド回収はマイタウンのL家を1億くらいで売れば良い
0839その名前は774人います (ワッチョイWW 83b1-s+37)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:28:39.59ID:mP0yUHUL0
>>829
(´・ω・`)3日間ひたすらやりまくればクソ稼げるな
0849その名前は774人います (ワッチョイW cfdc-wwe0)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:31:16.00ID:5zXVfu5m0
エリートドラクエウォークさんが稼ぐ
こっちは終わりまでに少しは稼いでくれよといわれてる不出来なバイト扱いかもしれんだろ
Pに5のあとどうしますかと聞かれるって相当じゃね
0850その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:32:00.91ID:APXBJPo60
安西はアホすぎるし青山は完全に銭ゲバ化してるし
目先の利益しか見てないだろこれw
0857その名前は774人います (ワッチョイ bf7e-MdJ4)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:33:02.92ID:ZvdxtGJZ0
3DSないんで来月からは1キャラずつしっかりグロリア280p稼いでデりますね
(300p達成もやった超つよい職被り無しをいくつかクリアする必要が出るため
効率が悪かった)

1アカ 370万Gx5 メダル900枚↑x5 震えろ
0859その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:33:39.74ID:Yvzqu6MI0
メダルはラッカランの討伐の人に話しかければすぐ50枚もらえる
0886その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-j98T)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:40:42.85ID:KQECPQDl0
複数回して7500円使って1億にしてもRMT売りで1万ぐらいか?
3DS1台で+2500円なら10台も使えば小遣い稼ぎ程度にはなるのか
手間とか考えたらさすがにそこまでできんだろうけどなw
0891その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:22.31ID:APXBJPo60
自称神「ワシは10億持っとるで!リアルでな!ガハハ!!」
0897その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:44:53.12ID:APXBJPo60
齊藤陽介は見事にドラクエのドの字も言わなくなったwwwwww
0904その名前は774人います (ワッチョイW 6ffd-0VxI)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:24.01ID:bcubDM2u0
わいのチームこんな時間帯にも関わらず7人もインしてるンゴ...
0909その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-ZPGx)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:54:20.82ID:o+2cbpUk0
>>884
てか、熱いのは今だけだよ
それが常識になっちゃえば結構なインフレ状態じゃん

まあマイタウンもガラクタなだけ
7年金策漬けだった金策廃人が価値回収も出来ずに死んでいくだけだけど
0910その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:54:52.09ID:gKj04xsx0
ドラクエ10遊ぶならやっぱ3DS版じゃないとね
むしろ3DS版じゃないやつに人権ないよ
0911その名前は774人います (ワッチョイ bf7e-inzN)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:55:49.69ID:mdDQ9eC90
>>902
1垢だからそんなのできない

あとバトルネ金策では自分の110キャラ雇うだけで100万稼げる?
無理だったら同じ目的持ってるやつと組んで
2キャラの強いやつと弱いやつ2キャラでいけるかな
0915その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-YIfI)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:07.21ID:fyHz63YVa
>>911
余裕
メガルーラもいらない
全てがうまく回るように出来てる
0923その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:12.99ID:gKj04xsx0
>>920
おうまた明日な
0928その名前は774人います (ワッチョイWW ff1e-cioT)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:02:58.77ID:lJbGgY6B0
サブ持ってない1キャラの場合の手順な

新キャラログイン
  ↓↓
ツール起動でメインから仕草寝ると少量の金送る
  ↓↓
贈り物受け取ったあと酒場で育ててある自キャラ借りる
  ↓↓
バトルネまでばしっこ戦闘動画でも見ながら放置
  ↓↓
好きなところまでやっておわり

一応ヒスイの鍵でメタキンコイン3枚手に入るから会心武器持てる戦士か僧侶で初めて売るのもいい
0929その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:04:04.14ID:26pP+vUQa
想定外なら修正待ったなしでゴールドもきっちり回収されるぞ
0934その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:05:46.10ID:gKj04xsx0
無限じゃない
385円もかかるぞ
0940その名前は774人います (ワッチョイ f358-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:08:18.20ID:jeXdnTuE0
ユーザー間での金が動くだけならともかく
システム側から延々と金を引き出せるタイプの高効率金策は
普通のネトゲ運営だったらゲーム内経済のバランスを取るために速攻で対策してくるんだけど
ここの運営はどうかな
0942その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:09:32.74ID:gKj04xsx0
>>935
今までの相場を破壊しまくってる価格なんだよなぁ
マイタウンのために10万以上ぶっこんだバカとかいるし
0947その名前は774人います (ワッチョイWW 03a1-XRjT)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:11:47.22ID:uEQBvAxv0
これID消しての金策はやばいやろ
月5キャラまでを想定してるだけだから送金記録からなにかしら罰受けるぞ
0949その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:12:02.64ID:gKj04xsx0
でも職人とかゴミ拾いじゃなくて
純粋にバトルで金手に入るから
むしろドラクエらしいのでは?
0950その名前は774人います (ワッチョイ cfc5-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:12:26.08ID:APXBJPo60
>>948
スーファミの5から関わってるんだぞあの男は
0955その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:04.37ID:26pP+vUQa
そしてPCでチートまで
0956その名前は774人います (ワッチョイ f358-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:11.75ID:jeXdnTuE0
まあでもこれはdupeや不具合ではなくただの仕様だから間違いなくやったもん勝ちだよ
後になって潰される可能性は高いけどね
だからやれる奴は今のうちにやっておいた方がいい
0958その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-ZPGx)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:13.46ID:o+2cbpUk0
>>940
過去あったチョンゲの例で考えればそんなこともしない

10倍100倍と自然にインフレさせとくだけさ
今のお客さんを大事にして円を出させればいいだけだからな
0960その名前は774人います (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:16:31.91ID:26pP+vUQa
見逃しバグみたいに大量BANされても知らんぞ
0962その名前は774人います (ワッチョイ 83b1-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:18:58.98ID:mFVOlQhg0
チムレベも大分長い間更新なかったから惰性で所属してる人も多そうだな
なんか居心地がよかったとか少し気が合う人が前はいたとかで
俺はVer1の頃からずっと同じところで今更抜ける気はしない
もう数人しかいないけど細々とレベル上げてくよ
0969その名前は774人います (ワッチョイ 7fb3-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:22:59.92ID:gKj04xsx0
英一郎見てるか?
庶民にもあったっけえドラクエ10になったぞ
0971その名前は774人います (ワッチョイW cf7a-7LrU)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:23:31.08ID:Yvzqu6MI0
これからバトルネの受注条件を複雑にしてくるんじゃない?
めんどくさい内容なら任天堂ID作り直してまでやる奴は減るだろうし
0972その名前は774人います (ワッチョイWW 03a1-XRjT)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:24:12.83ID:uEQBvAxv0
クロペンも仕様やったんやで
0976その名前は774人います (ワッチョイ f358-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:28:16.05ID:jeXdnTuE0
仮にインフレが進みすぎて収拾がつかなくなったら
強力な装備は宝箱限定の取引不可とかにしてゴールドの価値自体を無くすか
課金で装備を買うみたいな形にしてくる可能性だってあるぞ
0978その名前は774人います (ワッチョイ b31f-YeDQ)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:29:21.49ID:JUy/GKmE0
もう8年目だかのネトゲなんだし
ゲーム内で作業させて1000万G殖やして
300円ずつ払ってくれるお客はジェム山さん的には有りなのかもね(´・ω・`)
0980その名前は774人います (ワッチョイWW ff1e-cioT)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:32:54.37ID:lJbGgY6B0
まあ3DS回してまで金策するやつなんてほぼいねぇよ
このゲームはライト層が殆どだしゴールド大量に持ってる層がまた少し増えるだけ
ただそのライト層が毎月システムから簡単に1000万ほど金を落とすってことが当たり前になってきたら色々と壊れる
0985その名前は774人います (ブーイモ MM27-yJRS)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:35:40.17ID:pkbP/wc9M
ver5からキャラを作成します
初期村から次の街へルーラします
(オーガならグレン石持ってます)
酒場でメインキャラ借ります
レンドアからバシっこで偽グラン広場へ飛びます
ルネッサンスクエ受けます
(仕草ねるが必須なのでメインキャラ送るなりして用意します)
あとは難易度「強い」を選択し、倒していきます
宝珠をゲットします
以下最初に戻ります
月5回まで繰り返せます
0988その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-ZPGx)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:37:56.10ID:o+2cbpUk0
>>978
売れ行きも悪かったし、
今を凌ぐことしか考えてないだろうな

リセマラの既成事実できて、インフレもおこってしまったらそこからの経済を始めればいいだけだし
資源が有限なリアルの世界と違って、ネトゲ世界の運営はとても楽よ
ただ問題はディレクターのヤル気が無くアホだという部分だけ
0996その名前は774人います (ワッチョイ b37e-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:53:15.63ID:ArpLKMvT0
難易度弱でもボスが強すぎる
レベル1の裸キャラでもサポ3放置で勝てるくらいの難易度にしてくれよ(゚Д゚)
物語を見たいんであって歯ごたえのある戦いなんか望んでねえよ
負けるたび同じ戦いの繰り返しはコントローラーなげつけたくなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況