トップページDQO
1002コメント321KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 123組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイ c31f-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:42.42ID:mTHyt1Ub0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>950以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 122組目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1540383032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0278その名前は774人います (ワッチョイ 4a6d-/N81)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:23.47ID:UtC0sM3S0
かさ付けると武器表示されなくなるのか
横に浮いてるだけなのに……
装備し忘れたかと思って滅茶苦茶焦った

モモノちゃんとホミィが女の子ということに気付くのにかなり掛かった
0285その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:56:28.86ID:LmtwQRNp0
福の神が今月の10の日は4枚配られるけど
ハンバトや天地できなくても緑玉で溢れる4枚希望を3人拾えば自分は寄生でかまわない
リーダーみんなやりたがらないからそれやるだけで価値があるので初心者でも10の日は持ち寄りおススメ
0287その名前は774人います (ワッチョイWW 4aa1-Zb5z)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:03.52ID:LmtwQRNp0
>>238
遅レスだけど1鯖が一番受けてくれる可能性が高いだけで実際はなかなか受けてくれる人がいない
自分でやるか受けてくれるフレチムメンいないなら素直に買ったほうがいい
まあ市場にないなら仕方がないが
0289その名前は774人います (ラクッペ MM13-7Etw)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:09.33ID:VNsAAOQOM
チームで聞いても良いけどパルプンテがつく前提で依頼してな
金持ちの錬金のやつがいたらパルプンテついたらやり直してくれるかもしれんが
基本的にはできたもの引き取ってくれんとどうしようもないから

やったことないと分からんかもしれんが
三ヶ所の成功品なんて一発でできないし
かなりの確率で紫で光だして失敗枠全部がパルプンテになったり
黄色に光ってパルプンテ枠が消せなくなったりする

パルプンテで怖いのがいらない守備がついたり6060の耐性が成功してたのに
最後の40で全部埋め尽くされたりでゴミになってしまう
0290その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:02:01.02ID:LmtwQRNp0
それなんだよなあパル付いたら弁償しろとかマジであるんで事前の確認も面倒だしできればやりたくない
せめてルーレットを依頼者も見れるようにしてくれたら納得もしてもらえるんだが
0300その名前は774人います (スプッッ Sd8a-cNVX)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:31:10.36ID:A2Mhb211d
看板の前に人いたけど気にせず家を買ったんだけど家って早いもん勝ちってことで大丈夫ですか?家返せー!とかチャット飛ばされたり追いかけ回されたりしたんで怖くなって家に帰れないんだけど
0304その名前は774人います (スプッッ Sd8a-cNVX)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:22.27ID:A2Mhb211d
>>301-303ありがとうございます!返せーって言われるのも暴言に当たるって聞いて勉強なりました。看板に立ってた人と返せって言ってきた人は別人だったので違うキャラにでも渡したかったのかもですね
0306その名前は774人います (ワッチョイWW cada-eWPF)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:52.40ID:QR1MKm2e0
あーそれたぶん別垢のサブにメインの土地を譲ろうとしていたパターンだな
0307その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:01.90ID:B9UNQLxa0
まあ家移転関係だろうな
売買中の土地買っちゃったなら大問題
普通は土地移転は即終わらせて空いてる土地検索に引っかかる前に済ませるけど
たまたま前に居て買ったならまあ言われるわ
0310その名前は774人います (ワッチョイ 9f90-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:29.46ID:iAZ4cbja0
トゥーンだろうなぁ、マイタウンでメインのトゥーン家をサブにうつしたときとかも(合間に買われるのは覚悟はしてた)
無事サブで即買いなおせたけど、一人とんできてたからあぶねーって肝を冷やしてたわ
0315その名前は774人います (ワッチョイWW 9fda-EYBz)
垢版 |
2019/11/07(木) 04:24:28.76ID:MIDj93lh0
トゥーンって今も空きがないほど人気なのか?
マイタウンもヒルズもあるし昔ほどプレイヤー数多くないだろうに
0316その名前は774人います (ワッチョイWW 8b34-y5kd)
垢版 |
2019/11/07(木) 04:36:30.39ID:G7Lq5WUR0
丁目買い占め以下の使い勝手なマイタウンはなぁ

今はフラワーM土地ですら空きがないけど
マイタウンに同アカウントキャラが家を建てられるようになれば一気にマイタウンに流れると思う
0317その名前は774人います (ワッチョイWW 9fda-EYBz)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:04:28.93ID:MIDj93lh0
そっかマイタウン微妙なのか
昔トゥーンに住んでたけど番地によっては家からバザーや預かり所まで結構距離あったりして
言うほど便利かなと思ったけどな
0318その名前は774人います (ワッチョイ 5b76-EJQs)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:39:42.88ID:GWLPtNGc0
自分のほかにキャラに買わせるならら2垢以上用意して
売った瞬間即変えるようにしないとな
単価でキャラチェンはリスクしかない
0324その名前は774人います (スプッッ Sdbf-1z1o)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:58.94ID:zvik85R+d
サポ頼りが嫌なら自分と同じ程度のサポを雇ったほうが良いんじゃないか
あとは僧侶なら自分がいないとどうにもならないから勝った実感が得られやすいかもね
0326322 (ワッチョイW ef74-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:19.26ID:fqOE7hvK0
アドバイスありがとう。
サポ雇うときは自分のレベル−10くらいを目安にする。
それとドラクエ2のような三人パーティ案を今思いついた。
0327その名前は774人います (ワッチョイ 0f02-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:11:15.96ID:U5nFDXyP0
難易度を強いでも天地でカカロンさえ出してたら放置でもいけたり
強敵との戦闘がしたいなら常闇の聖戦や聖守護者すればいいんじゃないかな
自分で育てたモンスターを1匹パーティーにいれるのも面白いけどね
0329その名前は774人います (ラクッペ MM0f-FYD0)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:28:48.47ID:bon+nPk2M
ある一定の強さじゃないと上がらないけど強さによって上がりやすくなるわけではないはず
やっててもほとんど上がらないから連れたいから連れてたら上がったなら良いけど
あげるために連れるのはやめた方が良い
さらに上げるためにわざわざ戦闘するのは少しやればわかると思うが本当に時間の無駄でしかない
0333その名前は774人います (ワッチョイWW 8b34-y5kd)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:37:38.68ID:G7Lq5WUR0
絆のエンブレムの完成も1年以上かかるだろうし
1日1回の参加権回復制度もなぁ
必要ランクポイント1/10でも良いくらいだろ
バッジ集めまで考えたら
マゾ過ぎだわ
0334その名前は774人います (ワッチョイ 1f85-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:23.62ID:/iLuvESJ0
昨日ミステリードールのなつき度一桁から上げたけど
東砂漠でサンドフルーツ目的に倒してたら
4時間くらいで100行ったよ
敵が弱すぎないエリアで泥目当でやればいい
0337その名前は774人います (ファミワイWW FF4f-B9Yx)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:43.00ID:WcuVutbFF
昔居たチームでツール使えない環境(誕生日を適当に入れてわからなくなって登録できなくなった)が居たけど
ど廃でなつき上げついでにチムクエやってても新規だった俺よりなつき上がッテなかったよ
0343その名前は774人います (ワッチョイ ab58-rk3r)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:46:15.68ID:/+KlicrE0
仲間モンスターのおめかしして家周辺散歩させてるんだけど
おめかし後の見た目が反映されてないんですがわかる方お願いします。
待機からパーティに加えると右下の顔は変わってますが。
0355その名前は774人います (ワッチョイ 9fc6-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:06:28.14ID:663+K+jI0
プリズニャンはマップを小さくして消える技をなくして逃げ隠れを弱体化した分
最終ロックを2か所にして守り切れなくしたことでロック解除を容易にして
隠れるよりアクティブにロック解除しながら逃げる方が有益というように変わったからな
過去のやり方で隠れる人が多いと逃げ不利だが
ロック解除に積極的な逃げ手が何人かいれば解除祭りになってそれなりに逃げ切れる
0366その名前は774人います (ワッチョイWW 9fda-VnHI)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:47.50ID:GS3ShTz00
サポっつっても助っ人の一人以外は自分で用意するんだから
まったく育ててなかったら放置も糞もない
特に新規組はストーリーを一気に進めてまもどうぐの育成をしてなかったらここでつまずくでしょ
0369その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:12:37.30ID:Q8qF6JEy0
極致への道標でつまずいてます。攻撃魔力925・999を達成したいのですが、
ソポス上下を装備しないと達成は難しいでしょうか?
装備を買うための予算は2000万ゴールドくらい見ておいた方が良いでしょうか?

質問ばかりですみません。派手にお金を使う予感がしたので書き込みました。
0370その名前は774人います (ワッチョイ 9f4e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:18.47ID:mR2xrH940
魔か天地のレベルカンストとアクセサリー揃えるのを優先するのが一番コスパいい
首・腰・アンクなんかはかなり上がる
あとは杖スキルをダーマで攻魔最大振りになるようにセットしなおしておけばちょっと楽になる

あとは防衛軍で最新の杖交換してゼルメアでソポス(攻魔付きも運次第で出る)拾ってくれば特に高い買い物までする必要は無いと思う
0371その名前は774人います (ワッチョイWW 5bdc-18sM)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:26.29ID:lVEV+GcO0
>>369
いらない
まず魔法より天地のほう魔力たかい

ふしぎなきのみ +6(ランク2-6含む)

スキル
まほう18 +10
まほう54 +10
まほう78 +10
まほう110 +20
きょくげい +10
さとり +10
さとり68 +10
オーラ42 +10
うた48 +5
おどり28 +5
しょうかん8 +10
しょうかん48 +10
しょうかん70 +10
れいかん16 +10
両手杖31 +30
両手杖57 +30
両手杖130 +10
両手杖180位上選択 +40

装備
ソポスの額冠 +71
ソポスのころも上 +92
インテリのうでわ +20
黄昏の魔杖 +120

アクセサリー
マジカルメガネ理論値 +20
智謀の首かざり(伝承合成) +55
魔導将軍のゆびわ +10
セルケトのアンク +29
不思議のカード +15
ガナン帝国の勲章 +5

宝珠
大賢者の御手Lv5+1 +18
禁断のこうげき魔力アップLv5+1 +6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況