X



トップページDQO
1002コメント258KB

【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 25箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 6fa8-0Q+H)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:12.16ID:Rz9Kvu1k0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲット

Ver4登場、非職人製装備について語る

★白宝箱Wiki★
http://shirotakarabako.wiki.fc2.com/

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元からつかないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されました
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜93 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る

>>980を踏んだ人が次スレを立てること
26箱目では、Ver5.0用にテンプレを直してくれるとうれしい

前スレ
【白宝箱】Ver4装備ドロップについて語るスレ 24箱目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1561911929/
0391その名前は774人います (ワッチョイ c176-NHnO)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:39.27ID:Q93JiZzl0
えー発売日に買ったミネなかが
いま25時間以上プレイだから
ひよこどころか卵かあ…
前にブルームシールド流行った時
出なくてやめたけど再開するかな
0394その名前は774人います (ワッチョイ 6987-u1lA)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:19.46ID:P30CN9cS0
昨日メタドラで炎埋め来たけど1700くらいだったかな累計
白箱やる前からもともと数百匹狩ってたのと楽園で複数やってたのも兼ねて
まぁ光ってるのぽこぽこでるときもあれば当然出ないときもある
気が向いたときにちょこっとやるくらいがいいよ
0408その名前は774人います (スッップ Sd33-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:12.13ID:/N2vwV1Wd
まぁ良い
白箱を掘る上でレアドロがあるに越した事はないからな
0418その名前は774人います (ワッチョイW c176-XWUO)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:53.41ID:ZAU1v3Zk0
>>416
孤高民か、悪くない
0420その名前は774人います (ワッチョイ 91c5-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:33.11ID:/Z1qDjYw0
属性盾とか欲しいのは分かるが白箱緩和は絶対やったらダメだ
緩和したらもう持ってるのが前提になってクソつまらなくなる
リキカスがいろいろ緩和してつまらなくなったのが今のザマだからね
0421その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-f6PN)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:22:46.86ID:PPve43nwa
そもそも装備ドロップのせいでパル品緩和されすぎだけどな
0426その名前は774人います (オイコラミネオ MM95-wFMO)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:17.63ID:vZpMGPikM
失敗埋めが堪えると言う人は成功品が欲しいんだろうしバザーで買えばいいというのはその通りでしょ
大半の人はパル埋め目的だから失敗が付く錬金自体ハズレなわけだし
0429その名前は774人います (ガラプー KK8b-3ZOt)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:38:40.50ID:dMGKLSnfK
>>423
睡眠失敗って書いちゃったからガードと勘違いした?
スターダム腕書いたしそれはないか
スターダム腕の麻痺埋めか幻惑埋め、あわよくばドロアップ埋め狙ってたんだよ
腕で錬金可能品なんて白箱で狙わず自分で作るわw
0444その名前は774人います (ガラプー KK8b-3ZOt)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:29.28ID:dMGKLSnfK
>>433
パルの状態異常効果の埋め期待してたのによりによってそれかよふざけんなって捨てた後出た光った箱からまた同じもん出たから
このときばかりは安西の全身にギンピーギンピー摩り込んでやりたいと思った
アドセンスクリックお願いします
0447その名前は774人います (ワッチョイ 3185-frkl)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:57:13.97ID:WPGAKzz80
万魔用の耐性装備(トライバル)を拾おうと特訓しつつ狩ってたら
即死100頭も眠り100下もまひ100下も一度も出ないまま17職の特訓が終わってしまった
※呪耐は普通にバザーで買った

なんだよこれ
0457その名前は774人います (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:08:13.42ID:WWXABml7a
カテドラル上の雷42か炎42取って賢哲手放したい
0463その名前は774人います (ワッチョイ ad76-eydz)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:23:00.54ID:ZuAUvEDS0
1万か・・・
そのうちでるよたぶん・・・
0464その名前は774人います (アウアウウー Sacd-dmmb)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:11:20.03ID:LQNvlB2ba
防衛軍で新しいムチのマヒ埋めでた
邪神で盗賊で遊ぶか
0465その名前は774人います (ワッチョイ 5158-5Jli)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:36:27.41ID:wtvWeT/X0
バングルを2アカで結晶兼ねつつやるなら自分操作は占いとバトどっちが良いかな?
片方のキラパン育ってなくていなずま2発+踊りのアゲハ乱舞で倒せないからどうしようかと
0482その名前は774人います (ニククエ b676-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:37.03ID:sAA4dYvS0NIKU
複垢か複数で掘ってる人いる?
以前は人数でドロップ率変わったけど今1〜4人でも一緒だから
2〜4人での複数ドロップ率上がってるか興味ある
0483その名前は774人います (ニククエ MMb2-AzRY)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:25:38.90ID:tj7PgYzcMNIKU
>>477
防衛軍の作成1回目でできたわw
それ以外の欲しいやつ2万くらい狩っててもでないけど
0484その名前は774人います (ワッチョイ 5158-5Jli)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:30:40.20ID:++tURAyk0
>>482
ウコバック修正前に複垢で狩ってたけど1体のモンスから複数の装備は見たこと無かったかな
0485その名前は774人います (ワッチョイ 5158-5Jli)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:33:36.16ID:++tURAyk0
>>484
ウコバックがトライバル落とさなくなる前のことでした
0488その名前は774人います (アメ MMfd-XDWi)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:33.15ID:FivLOA3IM
俺も最近光出た
これは新守護で光必要な場面が来るんじゃないかと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況