X



トップページDQO
1002コメント309KB
【DQ10】邪神の宮殿222獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (9級) (ワッチョイ 7ab1-JihM [219.196.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:52:29.73ID:f5gwq+wQ0
■戦神のベルトについて
[特定の武器装備時][特技+魔法属性ダメージ10〜13%] [敵の種族特攻6〜9%]
[盾装備時][マホターン7〜10%]など新種の効果が発見されています。

初回+3ベルトは毎月10日と25日にまた取れるようになります。
Ver4.5後期からは赤箱からも+3がドロップすることがあります。
また参加出来る条件が設定されており、それも毎月10日と25日に更新されます。
敵も変わります。

「めざめの鬼石」を使用することにより「戦神のベルト」は「戦神のベルト+4」まで強化可能です
「めざめの鬼石」は初回報酬で確定・周回報酬としてまれに入手できます
「めざめの鬼石」で+2を+3にした物を灰にした場合は初回報酬+3ベルトと同じ5個になります
封印できる効果最大は40です
天獄で手に入る+5については別途テンプレ参照のこと

邪神の条件と討伐状況は目覚めし冒険者の広場で確認できます
10日の更新は4パターン固定です
25日の更新は10パターンと思われますが、30/9/25現在、運営から公式発表はありません

01/08/10:災いの神話と暴虐の悪夢
01/08/25:妖女と災獣
01/09/10:魔幻の覇王軍
01/09/25:破壊と創造の神々
01/10/10:覇道の双璧
01/10/25:背離する魔幻の血統
01/11/10:闇に堕ちた英雄の幻影
01/11/25:魔宮の守護者たち
01/12/10:災いの神話と暴虐の悪夢
01/12/25:昏き悪夢の衝撃
02/01/10:魔幻の覇王軍
02/01/25:災厄神話ギャラリー
02/02/10:覇道の双璧
02/02/25:覇業の君臣
02/03/10:闇に堕ちた英雄の幻影
02/03/25:悲劇の英雄譚
02/04/10:災いの神話と暴虐の悪夢
02/04/25:見果てぬ夢の蛮勇
02/05/10:魔幻の覇王軍
02/05/25:魔幻の最高幹部
↑新スレを立てるときはココを確認して更新してください

天獄開放状況 https://hiroba.dqx.jp/sc/game/tengoku
絶牙の白獅子たち 2019年8月10日 23:00 〜 2019年8月13日 22:59

アフィブログに大人気、殺伐さが売りのスレッドですが、ほどほどにしましょう

前スレ
【DQ10】邪神の宮殿221獄
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1565929282/

※注意
>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること
スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002その名前は774人います (ワッチョイW a7ed-UIxO [180.11.45.42])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:55:08.51ID:OaP1Nkbb0
>>1

ありがとう
0003その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-JihM [219.196.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:56:15.05ID:f5gwq+wQ0
■10日の更新分4パターン(名前が前のボスを先に倒すことが暗黙の裡に推奨されています)
災いの神話と暴虐の悪夢-☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○幻惑 ☆ストームタルト&風雷のいんろう
(災厄・ドレアム)      ○雷 〇ブレス △マヒ △即死(メガンテ)

魔幻の覇王軍[共通]    -☆呪い ○呪文耐性 ○闇    ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(絵・マデサ)         △マヒ △毒
1獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2・4獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通
※時期は不明だが、4獄はワイルドフォビズムからエビルキュビズムに変更になった模様

覇道の双璧         -☆呪い ○炎 △マヒ △幻惑   ☆ファイアタルト&炎光の勾玉
(ゼル・ラズ)

闇に堕ちた英雄の幻影  -☆封印 ○闇 ○呪い △マヒ   ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(魔勇者・トーマ)       △MP吸収   


■邪神ボスの属性耐性
書いていないボスは全属性等倍
邪神ボスの耐性と、元になったボスの属性耐性は違う場合があることに注意

ダークドレアム:風光1.3
魔勇者:炎風1.1
トーマ王子:雷光闇0.9
マデサゴーラ:炎光闇0.9

■フォースの仕組み
https://xn--10-yg4a1a3kyh.jp/dq10_memo66.html

■魅了攻撃への対応方法(五肢択一式)
魅了ガード100%にする
自分にキラポンを入れる
魅了されたら素直に殺される
邪神スレで晒され、BLに突っ込まれる
一獄の周回をあきらめる
※初回報酬の金箱のみなら晒されないんじゃないかな?たぶん
0004その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-JihM [219.196.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:58:28.19ID:f5gwq+wQ0
■25日の更新分10パターン(名前が前のボスを先に倒すことが暗黙の裡に推奨されています)
魔幻の最高幹部      -☆呪い ○炎 △闇         ☆ファイアタルト&炎光の勾玉
(ゼル・トーマ)

妖女と災獣         -☆混乱 ☆呪い ☆封印 ○闇  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(災厄・魔勇者)       ○幻惑 〇マヒ △雷 △MP吸収

破壊と創造の神々     -☆呪い ☆混乱 ☆封印     ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(マデサ・ドレアム)      ○闇 ○呪文耐性 ○雷 〇ブレス △マヒ △毒 △即死(メガンテ)

背離する魔幻の血統   -☆呪い ☆封印 ○呪文耐性  ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(魔勇者・マデサ)      ○闇 △マヒ △毒 △MP吸収

魔宮の守護者たち[共通]  -△マヒ △幻惑
(絵・ラズ)
1獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2・4獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通

昏き悪夢の衝撃      -☆混乱 -☆呪い ☆封印     ☆ストームタルト&風雷のいんろう
(トーマ・ドレアム)      ○雷 〇闇 〇ブレス △マヒ △即死(メガンテ)

災厄神話ギャラリー[共通] -☆混乱 ☆呪い ○幻惑 △マヒ ☆(属性耐性は特に不要)
(絵・災厄)         
1獄 ワイルドフォビズム ☆眠り ☆魅了 ○炎
2・4獄  エビルキュビズム   ☆混乱 ○即死 △MP吸収 △おびえ
3獄  ダークレアリズム .  ※岩のメガンテは即死耐性貫通

覇業の君臣         -☆呪い ○炎 ○闇       ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(ゼル・マデサ)        ○呪文耐性 △マヒ △毒

悲劇の英雄譚       -☆混乱 ☆呪い ○幻惑    ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(災厄・トーマ)         ○闇 ○雷 △マヒ

見果てぬ夢の蛮勇     -☆混乱 ☆呪い ☆封印    ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(魔勇者・ドレアム)      ○闇 ○雷 〇ブレス △マヒ △MP吸収 △即死(メガンテ)
0005その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-JihM [219.196.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:13.40ID:f5gwq+wQ0
■「封剣の門・天獄」について
通常の「封剣の門」とは違い、特定の条件により不定期で解放されます。
「封剣の門・天獄」には下記の条件を満たしていると参加できます。
・メインストーリー「ナドラガンドの決戦のおはなし」をクリアしている(Ver3.5後期のメインストーリー)
・職業レベルが90以上

なお、「封剣の門・天獄」は解放後に72時間経過すると再び閉ざされてしまいます。
※「封剣の門・天獄」の解放までの状況については、魔封剣姫の話や門の様子でおおよそ確認できるほか、特設ページでも確認することができます。

初回報酬
「戦神のベルト+5」 (戦神効果5個付与)
※条件を満たすことで初回報酬を獲得できます。
※初回報酬は、「天獄」が解放されるごとに1回ずつ受け取ることができます。

※「戦神のベルト+4」を「めざめの鬼石」で「戦神のベルト+5」にすることはできません。

2回目以降の報酬
「戦神のベルト+2」や、消費アイテムなどがランダムで獲得できます。
→Ver4.5後期から、天獄赤箱に+3が入ります

■特設ページ
https://hiroba.dqx.jp/sc/game/tengoku
初回: 2018年12月12日 00:00 〜 2018年12月15日 00:00

■天獄ボス ※属性耐性は不明点が多い
冥府より来たるもの -☆即死 ☆眠り ○呪文耐性 △闇 △ブレス ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(ネルゲル・ネルゲル影)
ベリアルとアークデーモンは光0.5

復讐の兄弟       -☆ブレス △呪い △おびえ ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(アンテロ憤怒緑・ナダイア謀略黒)
有効なフォースは不明
邪神スレではどちらを先に倒すかについて意見が分かれている

真紅の殺人機械たち  -☆転び △呪い △光 ☆ライトタルト&炎光の勾玉
(キラークリムゾン2体、リモートリペアあり)
雷1.1

暗黒の星竜機 -☆ブレス 〇マヒ △闇 ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(ダークネビュラス・仲間呼びでメカバーン)
氷と風以外0.9

絶牙の白獅子たち -☆呪文耐性 〇おびえ ☆ダークタルト&氷闇の月飾り
(イーギュア三体)
炎と風1.1、氷0.75、土0.5

Ver4.4:冥府より来たるものと復讐の兄弟の二種
Ver4.5前期:真紅の殺人機械たちと暗黒の星竜機の二種
Ver4.5後期:絶牙の白獅子たちが追加、順番なくて五種をランダム??
絶牙の白獅子たち→暗黒の星竜機→冥府より来たるもの→絶牙の白獅子たち→??


4.5後期情報
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/c8dfece5cc68249206e4690fc4737a8d/

邪神の宮殿「封剣の門・天獄」に新たなボスが登場します。
バージョン4.4やバージョン4.5[前期]に登場したボスも出現します。
※ 天獄が開いた状態でアップデートを迎えた場合、その期間内はバージョン4.5[前期]でのボスが登場し続けます。新たなボスが登場するのは次に天獄が開いてからとなります。

邪神の宮殿の報酬をよりよいものに変更しました。

【ディレクターコメント】
2回目以降の討伐報酬で、戦神のベルト+3が出るようになります。
周回して遊びやすくなるので、よりよいベルト探しに挑戦してください。
0006その名前は774人います (ワッチョイW a7ed-UIxO [180.11.45.42])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:07.30ID:OaP1Nkbb0
保守
0009その名前は774人います (ワッチョイWW 7fdc-xdK6 [153.203.109.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:18.02ID:Y9IW+ail0
保守
0010その名前は774人います (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.247.223.219])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:22.81ID:DREYU1nqp
死守
0011その名前は774人います (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.247.223.219])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:49.88ID:DREYU1nqp
>>1
0012その名前は774人います (ワッチョイ bfa8-k4Qs [183.77.139.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:28.03ID:pclUitkH0
950 名前:その名前は774人います (ワッチョイ 02ae-yYxO [59.146.36.47])[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 01:15:12.72 ID:hFRAC9rs0 [2/2]
んで笑えるポイントは恐らくは俺スゲー他の奴カスって書いてる奴が
他の俺スゲー他の奴カスって書いてる奴のカスに当たってて
お互いそれに気づいてないってとこだよね

904 名前:その名前は774人います (オイコラミネオ MM27-gSxS [150.66.78.150])[sage] 投稿日:2019/06/30(日) 19:37:00.72 ID:iI+iT0DNM [4/4]
>>900
頑なに認めたくないようだが君は私より2ランクぐらい格下な気がする
レンジャーが蘇生ばかり動く時点でもうパーティメンツが自分より格下なわけ
うまい人と見えてる世界が違うから話が合わない

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)    
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \  
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

63 名前:その名前は774人います (JP 0H02-tP4r)[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 11:47:30.84 ID:FHY23L9cH [1/3]
トーマが最近晒されてるけどあいつ普通に有能だからな
俺は元帥で周回してるんだが、全属性耐性ダウンをバラまいた上で俺の出した剣を庇ってくれるので爆嵐剣でどんどん敵が死んでいく
俺をいつも周回に誘ってくる守護者のフレは遅延行為と光の波動しか能のないサンドバッグだし、トーマとはじめてマッチングしたときは強さに感動したわ
人間男にも有能なやつがいるんだな

550 名前:その名前は774人います (ワッチョイW e373-fWEu [27.92.144.246])[] 投稿日:2019/08/12(月) 21:17:03.69 ID:Rx+WaL210 [9/9]
>>545
ためる2!
牙神!
行雲流水!
タイガークロー!
タイガークロー!(SHT)
うおおおおお今だライガークラ……
ボス
「はい、いてつくはどう」
ッシュ……400! 420! 380! 390! 350!

俺は武闘家をやめた

769 名前:その名前は774人います (JP 0Hbf-ShKg)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 13:57:54.30 ID:0Ws8U30VH [2/3]
魔法戦士┳ライト教┳ライト原理主義
      ┃     ┣火力至上主義
      ┃     ┣光ベルトが多いから派
      ┃     ┣みんなライト使うから派
      ┃     ┗自力で耐性を下げられるから派
      ┃ 
      ┣ストーム教┳ストーム原理主義
      ┃       ┣盾至上主義
      ┃       ┣ライトマンはワンパン地雷派
      ┃       ┣思考停止ストームでいい派
      ┃       ┣ストームフォースの護りで雷100派
      ┃       ┗光ダウンより雷風ダウンのほうが多い派  
      ┃
      ┃
      ┣ファイア教━両手剣と共に生きる派
      ┣ダーク教┳ダークフォースの護りで闇100派
      ┃      ┗ハンバト至上主義
      ┣アイス教━棍武復興運動
      ┃    
      ┗無宗教┳ライト・ストーム使い分け派
            ┣属性ダウンにあわせてフォース切り替えろ派
            ┣フォースし魔戦     
            ┗スキル振って魔戦
0013その名前は774人います (ワッチョイ bfa8-k4Qs [183.77.139.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:41:11.50ID:pclUitkH0
769 名前:その名前は774人います (アウアウウー Saab-1BaV [106.132.84.42])[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 11:24:17.42 ID:kqpEIF9Na
放置以外が全員赤水晶に触れていれば、放置奴を追い出して7人バトルになる

これ知らない奴居たら言ってあげて

926 名前:その名前は774人います (ワッチョイW bfe4-/fzd [175.177.5.190])[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 02:27:36.99 ID:Gc2JtITE0
日曜日、天獄、25日の更新日なので恒例の泣き言スレになる日なので先にまとめ

何極の方が効率いい
何分でどうとか
捨て身ペロバイキがどうたら
タゲがなんとか
開幕天使の話
ライトアホ
ストームアホ
旅はアホ
スパはアホ
パラはアホ
アホばっかりでやってられん
今周回するのはマゾ
今回はめんどくさいから周回しない
やたらうまい武がいる
レベル低いけどうまい僧がいた
この時間は駄目で深夜なら
なんとかでいっていいですか
マッチングしねえ
ベルト全然でねぇ確率いじったな!
天地占い邪魔

数スレ前のコピペでだいたい会話が成り立つ


邪神ラップ

_..                ,,.-'ヽ  ロストすべきか否かは状況による
ヽ "゙ー-、、         / : :!  その状況の説明の書き込みが
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  正確でないもしくは 不充分
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ   開幕1分なのか 最後の1分なのか
 ,ノ);.   , ⌒    ⌒ 、;,   1匹なのか 2匹なのか
( 三);;    (゚ )` ´ (。). :;;    味方が何人 死んでるか
ヽ、-". ::::::(((__人__)))):::'     どんな構成で なんの職がタゲなのか
  〈  ,;'   ノ `Uー' ヽ  ;;    周りがアホ7なのか まとも7なのか
  I, 、ヽ、〜 Y 〜 ノ
  /         /´>  )    魔戦と道具のガジェfbに 合わせた災禍
  〈        (ヽ/ /     遊び人天地占 だらけの災禍
  ,-―,      (三  )      パラが抑えてるのか
 (   )`"^\ `-,/       歩きながらの素通りしかかってる災禍
(__/     )  )
        (  \       それぞれ一括りにして ぶつけ合っても
         \_)       想定してる条件が違うなら 噛み合わない

https://i.imgur.com/oHgJO4h.jpg
0017その名前は774人います (ワッチョイWW 7fdc-xdK6 [153.203.109.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:32.51ID:Y9IW+ail0
保守
0022その名前は774人います (ワッチョイW ffbe-5EZm [49.129.221.20])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:32.07ID:dUPcRC2Z0
>>1
ぐぅ有能
0023その名前は774人います (ワッチョイ df9c-P0k6 [211.134.23.86])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:32.52ID:cLAmxS/c0
★周回勢も納得の邪神30傑★

■戦士部門
魔蝕はどう連撃止め率激高
回復が全く来なくてもスキル回しで自力で余裕で耐える
序盤イケイケタイム迄の間ゴミみたいな隼よりもやいば砕きを優先、
誰も死なないことが結果火力につながるヘナトスの重要性を理解している

ロノア魚男 ミスチル/人間男 あくせる/人間男 シェラ/オガ女 カッツォ/魚男 ラスカル/人間男 デュクシ/人間男 たろ/魚男  ちゃんりん/プク男 

■レンジャー部門
フィールドを常に俯瞰的に見ながら状況に応じた行動が出来ており、また火力が一番
高くなる時に確実にレボルケルベロスを入れに来るのは勿論2体存命時でも自タゲを常に監視しており、
壁になれる奴の延長線上で戦うので死ぬことが珍しいレベル

キッキン/魚男  ゆらあすは/プク女

■踊り子・武闘家
ただ殴ってるように見えて被ダメ時回復の差し込みまで確認しているので
死にそうな時のみは範囲よけ非怒りだろうがタゲ判からの下がりを当然のように行うので死なない
生きてこその火力ということを理解している
隙間なしスタンをどのスタンからも決められる

リィン/人間女 ぬるぽ/人間子供女 ヒモリロ/エルオ まいー/人間子供女 ドス/人間女 あるふぁるど/人間子供女


■盗賊
確実で真面目な職人技

うーぱん/魚男

■占い師
置き運命置き審判当たり前 要職への女教皇もマッハ
毎回デッキも最適な物を作ってくる
死んでも影響が少ないのをわかっているので常に壁、更新壁、壁になりうる立ち位置を意識しており
ゴミ占いと違い位置取りがすばらしい

つばみ/エルフ女 べる/魚男  トリッシュ/エルフ女

■賢者僧侶
5年間ありがとう

じゃいこ/魚女 ぐるぐる/魚男 

■道具使い
使い手によって多彩なスキル全てが無駄遣いになってしまうアホには出来ない職


ラムサス/人間男 ぷぷまる/種族不明

ケチつける奴がいたらそいつが戦闘システムを理解していないゴミ
全員非怒り時タゲ判 位置取り 反撃ゲージの有無 行動AI把握 状況に応じた武器切り替え特技選択が出来ておりほとんどが雷か闇もしくはどちらも100
こいつらが複数人沸く深夜滞は1:30台当たり前二分超えたら遅いレベル:盛ってません


残りの5人は みゅうな みわ ひでき 殿堂入りどらぬし デスケン 人数埋めなので割愛
総じて言えるのは全員料理3食って挨拶ちゃんとして真面目にやってる所
周回数も加味しているので他にもうまい人はおるけどな
名前なかったからって拗ねるなよそれだけの実力って事
0025その名前は774人います (ワッチョイW ffbe-5EZm [49.129.221.20])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:09.81ID:dUPcRC2Z0
☆★邪神ユニットガチャ提供割合★☆

プロ :SSR~UR ( 4.000%)
中堅 :SR   (12.000%)
ライト:R   (36.000%)
ゲェジ :ゲェジ (ゲェジ%)

組み合わせにより
協力な連携攻撃技が発動します
0027その名前は774人います (ワッチョイW a763-xCLf [180.92.18.28])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:16.21ID:GVTOKOyt0
>>18
鬼石が外れても良ベルト圏内のベルト以外には、もう使わんと決めてかからんと幾つあっても足らんわさ
0028その名前は774人います (アウアウウー Saab-ZnsN [106.130.41.143])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:24.30ID:Hs8ZgGiBa
おつぽ〜ん^^*
0030その名前は774人います (ワッチョイW a7ed-UIxO [180.11.45.42])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:38.88ID:OaP1Nkbb0
僧侶が死んでようがPT半壊してようが一切アイテムを使わないゴミしかいなくてげんなりした
頼むからサービス終了までサポとだけ戦闘してて欲しい
迷惑だからオートマ来ないで
0031その名前は774人います (ワッチョイW a7ed-UIxO [180.11.45.42])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:46.25ID:OaP1Nkbb0
支給アイテムは持って帰れるとでも思ってるんだろうか?
0034その名前は774人います (ササクッテロル Sp5b-CbcL [126.233.158.146])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:35.97ID:3WPdpVQRp
ベルトでねえってよりもアプデ後は8割ベルトだったからな。他が珍しいレベルで。その時の印象の強さと刷り込みで出まくったイメージなのか?ただの上ブレで後々の下ブレ合わせ4割なのか。あのときは調整ミスだったのかはもはやわからねえよなあ。
周りも異常に出たというけどアプデ後で急に出たもんだから刷り込まれた可能性もあるしどうだか?ツールのすごろくも確率おかしかったしなにかしらいじるなんて余裕だけどな。
0035その名前は774人います (ササクッテロル Sp5b-CbcL [126.233.158.146])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:00.35ID:3WPdpVQRp
パチンカスが大勝ちした良いイメージの記憶だけ強く残るのと同じでアプデ後は出るようになって印象強いのか?
まああのときの中身わからねえからなんともいえねえけど。
すくなくともここ最近は普通だからしぼってるとかはないけどな。
サンプルもねえしアプデ直後のことはなんともいえないやな。
0037その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:47:50.89ID:rcjIMiQS0
そもそもアホにはアイテムを使うと言う概念がないだけでしょ
0040その名前は774人います (ワッチョイW ff03-ItKl [1.33.255.41])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:55.49ID:P+VqHpSo0
明日どっちから倒すんだっけ?
0043その名前は774人います (ササクッテロル Sp5b-iKGp [126.236.125.30])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:41:59.29ID:P2PK03CVp
パラをBLいれる
0044その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5b-2OGm [126.193.17.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:07:52.43ID:kbJIeby+p
パラの時点でBLや
0046その名前は774人います (スップ Sd7f-xFFw [1.75.6.76])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:31.04ID:jwshDpmGd
絶対魔んちゃん先狙うやついるわHP低いし
0047その名前は774人います (ワッチョイWW 6776-/Dab [118.19.231.116])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:40:59.78ID:tAZmRCoT0
>>30
僧侶一人しかいなくて僧侶タゲで黄色、天地死亡で壁に行く奴もしずくまくやつもはっぱまくやつもゼロだったw
自分は既にしずく使っちゃってたから壁に入りにだけは行ったけど
(うまい僧侶だったから逃げながら天地起こしに行ってた)
0048その名前は774人います (ワッチョイWW 6776-/Dab [118.19.231.116])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:41:24.23ID:tAZmRCoT0
>>30
僧侶一人しかいなくて僧侶タゲで黄色、天地死亡で壁に行く奴もしずくまくやつもはっぱまくやつもゼロだったw
自分は既にしずく使っちゃってたから壁に入りにだけは行ったけど
(うまい僧侶だったから逃げながら天地起こしに行ってた)
0049その名前は774人います (スッップ Sdff-5EZm [49.98.166.211])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:29.41ID:aqBQkH8bd
開幕の魔んビームで何人の人間男が散るか
0054その名前は774人います (スップ Sd7f-xFFw [1.75.6.76])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:37.22ID:jwshDpmGd
野良で1分12秒出てて草
深夜より今のが全然いいな
0055その名前は774人います (アウアウウー Saab-ZnsN [106.130.41.3])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:49:46.46ID:WbAH1myoa
偶然に決まってるだろw
0057その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:06:31.36ID:WHUb3mLp0
攻撃力14とかついてるだけでうっきうきで石使うと3秒で石かれるのは当たり前だw

今やベルトは珍しいもんじゃないんだから石が倉庫圧迫してない限り厳選していけ
0059その名前は774人います (ワッチョイ dff3-9WLl [203.136.207.228])
垢版 |
2019/08/25(日) 02:50:24.71ID:dXUi+5aH0
〇〇で来るなって職批判あるかもだけど、僧侶が一番ゴミだわ
僧侶2になった時点でもう目も当たられなくなるくらいダルい展開になる

カカロン1匹のほうが遥かに優秀
0060その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/25(日) 03:07:44.65ID:WHUb3mLp0
それ僧侶がゴミなんじゃなくて周りの火力がゴミなだけでは?
0063その名前は774人います (ワッチョイ ffbe-LWMi [49.129.221.20])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:05:11.30ID:f/PG6uOS0
>>59
お前が天地とかのサブヒーラー枠なのはわかったww
0064その名前は774人います (スッップ Sdff-5EZm [49.98.166.211])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:10:54.87ID:jY+vIaC6d
>>59
邪神に僧侶ちゃんで来る苦労を知らないとは・・・
0065その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:20:27.56ID:WHUb3mLp0
>>64
ほんとこれな
神PTならマラー連打手が空いたら聖女してるだけで勝手に終わるヌルゲーコースでいいんだが

ゴミPTでいらん被弾しまくって死にまくるうえ誰も蘇生しないとかになると冗談抜きに8分越える

グダる原因は大抵僧侶というかヒーラーじゃなくまわりのアホども
0068その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5b-CbcL [126.152.65.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:36:55.22ID:ZKnQ82Eep
悪霊の仮面ドレア地雷率100%だな。
なんだあれ。ワンパン戦士あほなんか?両手担いであらゆる攻撃でワンパン。
0077その名前は774人います (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.3.103])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:38:39.35ID:9L56al/pp
このように邪神のネタが無いため過去の目立った濃い晒しネタを持ってくる
アフィリエイト無職こと

5ch荒らしのドラクエウイルス
ホイミソ堂(中身エルおじ速報)

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらが晒すために作られたバックソ 軍団である
他にもマハポーシャ ぽけりん 俺様はプロゲーマーだ  星ドラおじさん など悪質アフィを兼用している
他にも星ドラgame8や関連リンクのフェイト系の攻略サイトに関わってるおwwwwwww
ドラクエ10から逃げる準備は万端ですなwwwwwww🤪

尚、この敗北者は過去スレで
1 DQO板の晒し魔はエルおじ速報から始まり
2 エルおじ速報の中身はホイミソ堂と特定される
3 運営は完全に害悪ゴキブリと認知し、祭事から外される敗北者
ニコニコすらも永久BANされたと言うwwwザッコwwww🤣
4 今現在も八つ当たり件私欲のアフィリエイトの為5chで煽り晒し
ゲーム自体も劣化した事も合わさり※大量の引退者を生産した元凶※である

以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/...i/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)


効きすぎワロタwwwwwww🤪<これ流したいだけやろww
アンタレス(中身ホイミソ堂)
つまりあれやろ運営に捨てられて発狂した挙句
アンタレスで憂さ晴らししてる敗北者のおっさんwwwwwwww🤣<ザマァwwwww

ちなみに必死に保守してる上級国民(5ch課金者)奴は
確定ホイミソ堂(中身敗北者エルおじ速報)やでwwwwwww😄
0081その名前は774人います (ワッチョイW ff03-ItKl [1.33.255.41])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:47:33.93ID:BKNUQX4V0
3獄マッチング全然しねえ
0086その名前は774人います (ワッチョイW ffbe-5EZm [49.129.221.20])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:10:08.24ID:f/PG6uOS0
>>85
さぁ、どんどん1獄まわそーぜ!
0089その名前は774人います (アウアウウー Saab-U2jw [106.180.0.204])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:35:00.23ID:gqc2cp3Sa
扇光の闇、魔力20がでた
扇賢者で無双できるな!
0090その名前は774人います (スプッッ Sd7f-ItKl [1.79.83.241])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:18.18ID:nwqPmI9Rd
ベルト出やすくなったから邪神更新の金箱取りに行くワクワク感消えたな
0091その名前は774人います (ササクッテロラ Sp5b-2OGm [126.193.79.250])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:44.32ID:wx8tdJx9p
+3が欲しいなら天獄行った方が速いし楽だし
2.3.4にも1と同じ初回報酬追加されるくらいじゃないと行く必要無いわなw
0094その名前は774人います (スププ Sdff-Ij1C [49.96.42.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:47.02ID:lzvJBR1Rd
別に兄弟も難しくないよな
今回の天獄でグダる原因のほとんどは
ブレスワンパンガイジが多い
テールやかめはめ波被弾ガイジ前衛が多い
本体の攻撃に夢中で陣を処理せずわちゃわちゃになる
アイテム全然使わないガイジが多い
マラー放棄してザオラルする下手く僧侶
単純に火力不足
ってだけだから
ブレス積んで敵の攻撃きちんと避けるバトで行けばこの問題はほぼ解消される
カカロン優秀だからって天地で行けば逆に時間かかってグダグダになる
あとバトはハンマーで守備力下げろよ
両手剣オンリーとかいらないので
0095その名前は774人います (ワッチョイWW 7fdc-xdK6 [153.203.109.102])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:06.95ID:U4J2SATs0
踊りのガイジ率たけえ
0096その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:52.32ID:WHUb3mLp0
>>80
そりゃそうだろ
討伐タイム見れば考えなくてもわかりそうなもんだが

ただ石がないとか経験値ほしいなら天回るべきだが
0100その名前は774人います (ワッチョイW df73-yfpZ [27.92.144.246])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:23.47ID:WHUb3mLp0
>>99
魔ンちゃんぺろぺろー♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況