X



トップページDQO
1002コメント276KB
聖守護者の闘戦記「翠将鬼ジェルザーク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513その名前は774人います
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:06.42
敵周辺はシャワーや陣設置で迂闊に近づけず、ギガマホトラでMP吸われまくって
それでもオノ担いだまもの使いで挑んで何とかなるようなボスなら実装なんかしなくていいんじゃね?
0517その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-06L9)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:27.81ID:3PGWZZfs0
後期でレベル解放と200スキル来るから
それ前提の強さバランスで調整してくるなら
前期で倒すのは相当難しいんじゃないか?
逆に言えば後期になれば相当に楽になるとも言えるけど
0519その名前は774人います (ワッチョイW 8bc6-3rmN)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:53.87ID:rcZzplrT0
図鑑でもネビュラスもどきのがキラクリもどきより先なのに後出しでこのタイミングだったしな、ジェルザーク高守備力あるぞ
0520その名前は774人います (アメ MM4d-jp4v)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:17.07ID:Ll3KbUvKM
氷弱点はあるかもだな。


戦戦戦僧の
ヴァルハラ両手剣戦士のフリーズブレードもありかも。
0521その名前は774人います (ワッチョイ 41e3-ofH2)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:22.03ID:heHtZfWm0
どうせヒルズ等と同じように平日昼にマイタウン解禁されて数分で完売するから
社会人高校生にはマイタウン買えないからG使っても大丈夫だよきっと
0522その名前は774人います (ワッチョイ 9389-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:53.61ID:kKOFwrqp0
>>503
やらなければ良いかと
意外な職だったりパラ魔復活とかきたら買い替え多そうだけど
使っても精々数千万だろ

まぁレギロで闇100に億つかうような職人アフィ転売のカモは知らんw
0523その名前は774人います (ワッチョイW 7b0e-F38n)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:09.27ID:EJN3PwM00
羽根とレプリカ槍以外のアクセが追加されないってことはバザー経済は大して動かんな
でもそれが安西が目指すドラテンだから仕方ないよね
0526その名前は774人います (スプッッ Sd73-P/VX)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:18.48ID:polj/haBd
エックス君が盾なし片手剣はなにか
ヒントあるんじゃないかなあ。
TV公開なしだから。今の運営は
しないかな?
0527その名前は774人います (アメ MM4d-jp4v)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:09.80ID:Ll3KbUvKM
そして、

安西さん「新防具の好評が少なかったので、セット効果を一つずつ追加します」

ヴァルハラ 開幕時50%で攻撃力60 追加
0528その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-E57D)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:36.77ID:0Azg7+6I0
>>524
爪武のタイガーmiss miss missには勝てまいw
0534その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-aBLI)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:49.64ID:aAHyX8Obp
真やいばも含めてデバフはそこそこ効くけど、頻繁に解除してくるぐらいにして欲しい
全く効かないとかだと使わないと言う選択肢しかなくなって工夫ができなくて面白くない
0536その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:01.63ID:UbSLIezTM
>>530
17水…1
18木…2
19金…3
20土…1
21日…2
22月…3
23火…1
24水…2
25木…3
26金…1
27土…2
28日…3 ←平成ラストチャンス
29月(祝)…1
30火(祝)…2
0539その名前は774人います
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:52.77
氷弱点というよりも氷以外通らないという属性設定な
蠍が闇光のみ通したのと同じで結局3の強さになると属性低下が大きくなり火力は相対的にも落ちていく

要するに長射程攻撃が必要だが通る属性は氷だけだよと
近接は通常を棍で交わすスタイル
前に戦や武、後ろに僧2や魔僧なら構成のバランスは悪くない

小人化や不撓不屈で治癒できるタイプの状態異常付与があるとなおよい
とりあえず天地、占い、まもが入らない構成の方がいい
0543その名前は774人います (ワッチョイWW 9976-Fg6f)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:46.34ID:4jpTUXDC0
今日からフレ欄やチームルームにいるニートを突くことにしたわw
羽50はエブリデイが休日のキミらなら余裕だよねー
準備も毎日がホリデイのキミたちなら十分な時間だよねー
でもキミら毎日防衛軍白箱で忙しいから難しいかw
0545その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:08.54ID:UbSLIezTM
そろそろ郵便受けの聖紋解禁かな
0546その名前は774人います (スプッッ Sd73-P/VX)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:08.98ID:polj/haBd
今回は僧の出番ありそうだな。
よかったよかった。あとは
初日様子見で耐性まちか。
0549その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-06L9)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:07.67ID:3PGWZZfs0
なんで月曜日の放送で紹介しなかっただろ
紹介しない方が面白いと思うような要素でもあるんだろうか
番外編だったからってもそんなん最初から通常放送にして紹介することもできたんだから
あえて紹介しなかったんだよねきっと
0552その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:41.96ID:UbSLIezTM
>>550
前回俺は装備に300万かからなかったけどな
0556その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:29.18ID:UbSLIezTM
今回予測無理だろ?
技名もエフェクトも1個も画像ないよ
0558その名前は774人います (ベーイモ MM8b-KpvH)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:05.82ID:XNf380DTM
50個とってなんで
地味な槍やねん
0560その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-06L9)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:45:11.56ID:3PGWZZfs0
遊び人の出番はあるんだろうか
この出番なかったらなんの為に実装したかかわからんな
別にこのボスで出番なくてもいいけど
今のところどこにも出番ってないじゃん
遊んで貰う為に実装したのに出番ないってどゆことよ
ただのスキルポイントの養分やん
0561その名前は774人います (ワッチョイ 81d5-Yn7e)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:12.15ID:xd9/gS7S0
>>553
米粒戦闘画面でも目立つためにはこれくらいせんとなw
0564その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:16.01ID:DngCJmfIa
>>202
ミラーリング!
0565その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:27.73ID:UbSLIezTM
>>560
堀井「俺のために決まってるじゃないですか」
0569その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:43.48ID:e27HcQ9v0
>>515
どうせばざーの耐性ばかりだし2000万もいらねえだろ

今までなにしとんねん

職次第では上下買い揃えるだけでおわるだろ
毒なら10装備以上あるしよ
0577その名前は774人います (スップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:54.68ID:7YjDABO1d
もし氷が通ってブレスをしてくるなら、棍レグじゃないか
高速常闇でまもリンクしてたのを蠍に出したように、一部の人しかやってない棍レグみたいにしてくるのかも
聖守護者に席の無かった武旅に出番が出るし
0578その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-TDRJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:57:56.20ID:2vRH2fUGp
MP吸収ガードはようせいの首飾りでいいよ
もうとっくの昔に引退したフレと一緒に取った首飾りが日の目をみる時がきたか
0581その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-TDRJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:00:56.18ID:2vRH2fUGp
安定を目指すなら氷結天使僧侶4構成だな
0582その名前は774人います (オイコラミネオ MM55-JlxW)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:13.99ID:OgO7e71GM
属性ダウンあれば魔戦だし無ければ道具ってのがなぁ
0586その名前は774人います (ワッチョイ 094a-v3cq)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:27.83ID:erSQFthY0
フォースを使うと波動+ダメージな攻撃をしてくるとかで雑に魔戦アンチしたっていいぞ
0587その名前は774人います (ワッチョイ d9b1-cII4)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:18.72ID:9AZ0bozI0
スコ実装前も氷弱点がどうこうて話あったし気にするな。
フォース属性関係が通じるのは強さ1だけだしな。
リンク含めた爪まもを潰してくるんだろう。
0592その名前は774人います (ワッチョイ 1340-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:05.56ID:Kn6Sh27W0
みんな色々予想してるけど、V実装当日に、
上手いプレイヤーがひいひい言いながらボイチャして何とか討伐するか、
仮に配信やツイッターで討伐PT0だったとしても、
「廃プレイヤー」だけは野良で討伐した記事書くから覚悟しろよ。


・・・証拠の画像は一切ないけどなww。(サソリも初日野良討伐で称号画像一切なし)
0593その名前は774人います (オッペケ Sr85-g1Gx)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:39.77ID:TMPkcZmmr
属性ゲーの癖して属性付けるとそれありきになるから耐性付けますって最高にアホだよな。
で、敵は即死級の属性攻撃使ってくると。
属性廃止にして全職がエンドに参加出来るようにした吉田のが賢いわ。
0597その名前は774人います (ササクッテロレ Sp85-fLFg)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:19:23.74ID:UB8Ksupkp
道具使用封にmp吸収コンボだな
0598その名前は774人います (ワッチョイW 8b92-06L9)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:19:28.10ID:3PGWZZfs0
レギロみたいなボスじゃなくてもいいから
レギロみたいな傭兵不可なボスにして欲しい
常闇軍団涙目みたいなボス希望
3人討伐とかもできないようなボスにして欲しい
スコルパイドなんてただの鴨だったやん
0599その名前は774人います (ブーイモ MMcb-6w7n)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:06.20ID:9IRQoDDiM
ギスりたくないとか効率だけ考えるなら実装後2ヶ月後くらいからやり始めればいい
その頃は攻略法も確立されてるから上手いやつと一緒にやれば簡単に取れるよ

苦労してでも達成感を味わいたいとか早く取ってドヤ顔したいのなら実装直後からやればいい
0601その名前は774人います (ワッチョイW 1373-kfE2)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:08.14ID:nPQg8ap00
◯◯が涙目になるようなとかはよくわからんけどハイエンドの強さ3で実装からそんなに経ってないのに3人討伐できるようなのはやめてほしいねw
0604その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:26:01.49ID:6Salanrvp
メイヴのとき4は空を飛ぶ言ったやつ出てこい
0606その名前は774人います (ワッチョイ 8be7-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:27.07ID:OCPOaPl10
サソリの時は属性攻撃潰して完全に物理構成推しだったから
まあ普通に考えたら魔法構成推しだろうな
魔法強化とソポスとか露骨過ぎる事やってるし
0607その名前は774人います (ワッチョイ 29cf-DRqP)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:25.33ID:ZiHvFVpB0
???系なら剛勇のベルトの攻撃埋め尽くしがベストになるかもしれないな
今まで使いどころがなかった不人気コインを必須級にして存在意義を作りかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況