X



トップページDQO
1002コメント278KB

【DQ10】買い占め・転売スレ 141 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266その名前は774人います (ワッチョイ 1311-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:21.07ID:yG5SmgkY0
超薬草は1000Gぐらいになってからようやく道具の範囲倍化で戯れにばら撒きまくっても
いいかなあと思うレベル。

たとえしずくがなかったとしても実用性はないに等しい。
0271その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:50:38.47ID:92z3P5GM0
カンストしてるやつが人の意見参考にするわけねえだろ

やってきたことそのままやるだけなんどからよ

俺を含め100億フレとも別に金策の話なんてしない
0275その名前は774人います
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:43.96
ライトやエンジョイ勢のチャットなんて雑談がほとんどだから
チャットアプリがわりにドラクエ立ち上げてるようなものだろ
だがこういう層が一番運営に金を落としていたりするから
強敵コンテンツで経済が回るような仕組み作っておかないと叩かれる
0277その名前は774人います
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:44.81
ナス報酬に破魔石来てたか
ご愁傷様
0282その名前は774人います (ワッチョイ d9b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:54:46.28ID:akY+XiYZ0
数十億持ってるやつとフレなったことあったが
毎日自慢話ばっかりで嫌になったからフレ切ったことあったわ
リアルの金持ちもあんな感じなんだろうなぁ
ただで物をくれるのはいいが、自慢話ばっか聞かされるのは辛かった
0283その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-n39u)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:18:32.03ID:/SlOi/Bya
俺もいるけど、向こうは自慢のつもりじゃないときがあるからな

金持ち「何億儲けました」
一般人 (自慢か)
同じレベルの金持ち 「商材は何ですか?私もいま仕込んでるんですよ」

受け取りかた次第なんだよな
0284その名前は774人います (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:13:52.26ID:mtrk4Bmpp
うつろい次回持越し出来ないし仕込まれすぎ
売り切るの難しそうだけど頑張ってね
0285その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-KpvH)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:17:51.38ID:71aq9I4P0
ゴールドカンストルームが金策でうつろい買い占めwwwwwww
0286その名前は774人います (ワッチョイ 6958-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:23.07ID:iTZvD8RN0
うつろいは来週が最後の需要であとは下がるだけって確定してるのがヤバいな
サソリや今回の装備で放出見送った奴も今回は投げざるを得ないし上がりようがないわ
0289その名前は774人います (ワッチョイ 997e-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:09.59ID:JBrMJYQF0
>>282
俺はげーム内でその手の話は自分から一切しないわ
MMoを20年以上プレイしてそういう自慢や話をしてもいいことないってのを
過去に自分がしたりされて経験してそうなった
0290その名前は774人います (ワッチョイ fbb2-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:53:42.00ID:0EQISTN10
サソリでは盾需要がなかった
だから防具職人は機工博士のみ しかも体下・足はゼルメア産
鎧に関しては1弾2弾で席無しだから3弾で鎧か盾来ないとバランス取れないでしょ
エンドコンテンツだしまぁ普通はアストルティア経済の事も考えながら実装するよね運営さん?
欲を言うならパルぶっぱまでさせてほしい
0291その名前は774人います (ワッチョイ d976-LJPv)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:56:07.00ID:xhLfz/qP0
盾パルぶっぱは防衛軍
今さらルフとか(笑)
0293その名前は774人います (ワッチョイ d976-LJPv)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:11:02.61ID:xhLfz/qP0
今時そこまで回魔は重要じゃないけどな
0296その名前は774人います (アウアウウーT Sa5d-UYO9)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:33.90ID:SnpSrlH/a
銀ロザHP厨と同じで数字に取りつかれたアホでしょ
あんな攻魔回魔なんかより守備力、基礎盾ガ、呪耐、ブレスを取るべき
汎用性がありそうで一番汎用性の無い選択をしてる
0301その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:38.39
ここでまさかの拳闘士盾必須の流れに期待
とりあえずツボランプは潤う
0302その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:45.24ID:WUF4lzYq0
依頼でも回しとけや
0303その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-rSg2)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:55:53.35ID:j2fE9GGXa
魔法と鎧の出番無かったら何も売れないで終るw
0304その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 13:59:28.61
それまでのゴミ装備が聖守護者では突然神評価されたりする
クルーガーのように
なので今、ゴミで売れない装備が実はダークホース
0305その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:05.47ID:bHG91vu3M
>>301
ミネア審判で前提になるから廃止されたのにトルネコで復活させてどーすんだよ
0306その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:53.05ID:WUF4lzYq0
答え教えてやるか

杖速度理論が5000万なる

4000万×100本利益あざす

40億以上の+確定
0309その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:41.86
戦士に要求されるスペックが高くパラでは拮抗も厳しいのによくそれで行けると考えたな
0310その名前は774人います (トンモー MM4d-3oCZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:37.25ID:bHG91vu3M
>>309
>>308
>>307
そもそも本当に運営はそれで勝てたのか?
動画出てる?
0311その名前は774人います (ワッチョイ b173-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:56.26ID:SXtj+Z1w0
>>310
情報公開時は2までテストプレイで勝てて
実装直前に3も勝てたって言って無かったか
このクソゲーのハイエンドボスなんて何度もリトライして
良いパターン引き当てるだけの運ゲーだからな
0313その名前は774人います (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:17.49ID:mtrk4Bmpp
なおとって人うつろい13000以下で投げ売ってた
下手糞に群がる下手糞が山ほどいるから在庫過多のうつろいは値上がらない気がする
0315その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-aQsv)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:39.33ID:jkkapZV/p
マイタウン何度も重要って言ってるが、周りで金策して買うやついるか?
買うやつは既に10億とか持ってるから買うために今金策頑張ってるのはチームやルーム、フレのハウジングガチ勢ですら周りにいないんだが
むしろ俺が金あるから買うか聞かれるばかり
0316その名前は774人います (スフッ Sd33-xKZE)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:52:27.45ID:A/UjKNrtd
何でお前の狭い世界が基準なんだ?
ツイッターやら見ろよ
山ほどいるよ
そりゃ1億から数億ぐらいの層が多いんだからその辺の層は全力で金策・節約してる
0319その名前は774人います (ワッチョイ 2962-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:56:58.06ID:fQSSp/QU0
肝は装備に需要があったとしても餌が美味くないと参加者はいないからな まさかこれから半年以上虚無期間でアクセ使い回しとかないよなー?
まーモンスターシールでもぶっこんでくればin率だけはそこそこ稼げそうだが
0320その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:29.34
バトまもが席とる場合→ほぼ手持ちの装備でよいので装備需要無し
魔戦道具が入る場合→機工で十分なので同様に需要無し
戦士が入る場合→ヴァルハラよりは火力のあるシュバリエで微妙
僧侶賢者天地占いが入る場合→ほぼ手持ちで問題なし

魔が入る場合→炎属性ゆるいならソポス需要で爆売れ確定
パラが入る場合→重さ優位のヴァルハラの可能性あり
武が入る場合→レギオン優秀なので需要喚起


とにかくレギロや蠍のテンプレ職でどうにかなるボスなら何にも期待はできない
ここまで席の無かった魔、旅、レン、スパ、遊びあたりが活躍するならすごく盛り上がる
0323その名前は774人います (ササクッテロラ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:07:07.49ID:mtrk4Bmpp
うつろい草は手元に残せないから全放出必須
損する前に売り切って次を仕込むべきよ
0324その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:39.64
高度な情報戦だな
うつろい上がる事を事前に知っている運営に近い何者かがいるのだろうか

ある程度の装備需要、料理需要はあるだろうから安パイは結晶とオーブとトマト、しもふりになるが
特定素材名指しでずっと売り抜けと言い続けている奴がいるから困る
安値で買って高騰してから放出する気満々だな
0328その名前は774人います (ワッチョイW 934e-YR0T)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:17.18ID:JakRf96o0
うつろい抱え損切り必死マンになるなよw
0329その名前は774人います
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:27.67
いや、うつろいが売れる(裁縫が儲かる)条件はソポスかタンブラーの需要掘り起こしだろ?
ソポスは魔向けだからすでに揃えてる奴らがある程度いるがタンブラーはノーマークなんだよ

タンブラーが輝く条件なんて踊り子が打撃と呪文を使い分けるタイプになるくらいしかない
旅芸はポールスターだしスパレンはエトワールだからな
だからもしタンブラーが来たら色々面白いのさ

うつろいは3倍くらいまで跳ね上がるかもしれないし
銅線、羽毛、とこ虹、キバも上がるだろう
かぜきりのはねも久しぶりに高騰しかねない
だからタンブラーには期待しているがあくまで期待であって実際にどうなるかは知らん
0330その名前は774人います (ササクッテロ Sp85-TDRJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:36:23.81ID:UBLfT4wYp
ギャンブラーに期待してるやつはタンブラー
0332その名前は774人います (ワッチョイW 934e-YR0T)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:17:38.42ID:1Qh+IIsE0
うつろい草は早く捌かないと痛い目合うよ〜
後悔しても遅いから早めに手放しときな

既に全放出したから楽しませてもらいます
0334その名前は774人います (ワッチョイWW 2941-aBLI)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:12.12ID:XqLtQCsz0
やわらかウールご馳走さまでした
0335その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:22.55ID:r0HSv0hpa
あの腕を振りかざすポーズは痛恨の一撃な気がする
ということでヴァルハラが売れるからうつろい草は見込み薄
0336その名前は774人います
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:05.79
ドミネウスの重力波の流用だろ
だから直線大ダメージだな
本命の攻撃はもっと斬新なものがそろっているはず
0338その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:11.29ID:r0HSv0hpa
あの両腕で多段パンチしてくる可能性もある
痛恨対策でまさかの鉄壁の大盾とかな
0339その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:49:17.74ID:SyXlMXxz0
前夜に6億プラス

金策ちょろいよな
0341その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-h/9U)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:04:28.58ID:SyXlMXxz0
あとは初日バブルと3確定バブルで260億ぐらい稼ぐか

お前らは5000万ぐらいが目標?
0342その名前は774人います
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:59.15
何百憶稼ごうが構わないが無理するなよな
とりあえず5000憶は目指してんじゃね
0343その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:11:30.67ID:r0HSv0hpa
俺レベルになると5000兆は確定
0344その名前は774人います
垢版 |
2019/04/17(水) 02:16:57.12
さすがに大金持ち歩いていると強盗に遭わないか心配になるな
0345その名前は774人います (ワッチョイ 8bfa-eQKB)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:40.16ID:N7ngkVSm0
結局特需はなく装備は売れなかったに一票
0353その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:59.80ID:pcTCFgSYa
毒ガードが必要ならゼルメア産だろうけど、2連続で同じ耐性じゃないと思う
0355その名前は774人います (ワッチョイWW 49b1-KpvH)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:43.73ID:tGLPFTuB0
ワイはMPガード買い占めた
0356その名前は774人います (オッペケ Sr85-hsAA)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:34.65ID:+tfbpoGhr
まあ冷静に考えてわざわざいままでにないバトルって言ってんのに
パラ魔構成なんてカビの生えたバトルのわけないわな
0357その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-NZij)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:50.21ID:pcTCFgSYa
「もし」想定構成なら4人ptなのにレギロガは相撲役2人
スコルパイドはHPリンクと雨で耐えるという特殊な構成
パラに出番があるとしても、火力役は魔法とは限らない
0358その名前は774人います (ワッチョイ 8bfa-mb0d)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:07:55.18ID:5rVdI2y10
今朝もメンテ前まで、なおとくんがアステ買い漁ってたわ
アステ組は勝利確定したな、おめでとうwww
0365その名前は774人います (スププ Sd33-l1hE)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:53.03ID:st097QbEd
なおとは本来職人勢のはずだから転売はあまり向かないんだろうな。大人しく職人やってた方が儲かってるだろう。
0366その名前は774人います (ワッチョイ d9b1-V6GA)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:56.96ID:1llBj6+d0
>>365
赤字4億出してもいいから転売勢への嫌がらせをしているのだよ
上がりそうな時に売りを浴びせたらそれ以降の上がる調子を失うからな

それ以外に考えられんだろ、 億なんてどうでもいい金持ちさんなら。 
転売は向かないって・・・キチガイに上から物言っててもな
そんな適正云々の売り方じゃなかった前回、、悪辣な意図あるとおもうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況