X



トップページDQO
1002コメント409KB

MMORPG、FF14さんの天下になっていた 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ニククエ 7b13-/mRj)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:41:23.07ID:XZBMg9Fb0NIKU
開発が国産でファンフェスもこの集客力でファンから愛されるってやばない?

https://i.imgur.com/PHxghgc.jpg
0904その名前は774人います (スップ Sd73-OkoX)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:58.06ID:jOlb3x0Ud
ハイマテ貯めるなら、それこそモブハンよりエウレカだろ
0905その名前は774人います (ラクッペ MMa5-h7J7)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:05:31.09ID:XNrhqYM3M
ドラクエはせめてハウジングやドレスアップ、写真撮影機能はFF14に負けちゃいけなかったと思う
現状、それらのエンジョイ系要素も比較にならんほど差がついてしまってる・・・
0908その名前は774人います (ワッチョイ 81ac-Qx+D)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:12:10.94ID:mKcuQc6H0
振袖とマントしかないということか
残念やなぁ
まぁこの二つでマウントとれてしまうと勘違いしてる人もいるみたいやし
現実を正しく認識できなくても生きていけるいい時代になったものだw
0909その名前は774人います (ワッチョイ 7112-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:13:17.59ID:PPCt+1GZ0
>>906
4時間に12匹でクラスターのドロップ確定じゃないし、クラスターも現物も出るエウレカの箱のがよくね?
ジャ5個合成でハイジャに変わるし
0910その名前は774人います (ワッチョイ 339b-vMhK)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:13:56.88ID:Iw93ri/v0
いざ触れてからのとっつきやすさはドラクエに軍配上がるんだけどな
そのネトゲにいざ触れるというまでの過程がどのネトゲもカジュアル層に対してはハードル高い
0912その名前は774人います (ラクペッ MM75-WQ9g)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:28:21.00ID:zOt3Hl5lM
サスタシャなんか全ジョブがタンクになっても死なないようなIDでギスる訳ねえじゃん
最低限の装備は初心者の館で配られてるし

と思ったらFply君だったわ
0913その名前は774人います (ワッチョイ 7112-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:32:31.41ID:PPCt+1GZ0
>>911
サスタシャでギスるとか、どっかの14叩き垂れ流してあまりの酷さに内ゲバ起きて、
珍宝チーム崩壊させた舞鶴のカード店員の糞馬鹿じゃあるまいし
0914その名前は774人います (ワッチョイ 81ac-Qx+D)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:33:46.02ID:mKcuQc6H0
むしろサスタシャでギスる要素もってくる雑魚は来るなって話だろ
FF14は健常者以外いらねーしな
ゲボクエに籠っていてもらいたいっす
0921その名前は774人います (スップ Sd33-OkoX)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:42.56ID:dEO4IsRKd
>>918
そら、もうブログの時代じゃないからね
どっかのゲームは金儲けの為にブログに執着してる汚れブロガーが多いだけで
0923その名前は774人います (ササクッテロレ Sp85-bZq0)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:28:48.52ID:OuNRyWAvp
>>920
これは流石に草
DQ10大敗北じゃん
もともと老人ホームみたいなゲームだし、実際のゲーム内事情とは多少違うんだろうがひでぇな
0924その名前は774人います (ワッチョイ 5171-B2+H)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:44.83ID:xMOAJf6V0
FF14が盛り返したのは元々はコア層向けのゲームでありながら
ライト層にも配慮しまくったから結果なんだよ

逆にDQ10はライト層向けのゲームでありながら
最前線に出るまで時間が掛かり過ぎる育成も
バトルもヒルズもマイタウンもどれもがコア層向けになってしまっている

ライト層とコア層、どちらに配慮するのがより正解かは…
0925その名前は774人います (ラクッペ MMa5-2fUY)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:27.97ID:UnElwvyTM
自分の面白いと思うゲームやればいいと思うの...
0926その名前は774人います (スッップ Sd33-k29F)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:28.04ID:0OsDIRa7d
平日の昼間から暇そうでうらやましい限りです
0928その名前は774人います (ワッチョイ 81ac-Qx+D)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:56:19.91ID:mKcuQc6H0
老害は頭が固いからね
ゲボ化したものでも昔の思い出が忘れられないのでしょう
ゲボクエとともにずっと隔離されててほしい
0929その名前は774人います (ワッチョイ 7112-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:04.79ID:PPCt+1GZ0
>>927
取って代わったのでブログそのものが減っているのですよ
時代についてこれない老害には理解できないのかもしれないが
0931その名前は774人います (ワッチョイ 7112-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:32:23.87ID:PPCt+1GZ0
>>930
今更ブログ数誇るのって話だけど理解できてる?
0932その名前は774人います (ワッチョイWW 7196-Gl1B)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:34:36.57ID:dFSK0c/y0
日々のエンジョイプレイを書き綴って読者を楽しませドラマ化される程評価されるブログと他ゲーディスりと公式の情報をコピペしたような内容のなんちゃってブログを一緒にされてもな
0934その名前は774人います (ワッチョイ 8b6c-xQPP)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:41:29.06ID:+gDb5BSJ0
ラグナの放送に出てくるマイディーさんは本物なのかなぁ 
流石に14から逃げ出してないよねw
0935その名前は774人います (ワッチョイWW 7196-Gl1B)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:48:59.12ID:dFSK0c/y0
同名のキャラなんかいくらでも作れる上にマイディーとラグナは接点0なんだが何故本物だと思ったのか
0936その名前は774人います (ワッチョイ 7112-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:53:49.87ID:PPCt+1GZ0
珍宝依存症は頭が弱いからしゃーない
0937その名前は774人います (スップ Sd33-OkoX)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:53.45ID:dEO4IsRKd
珍宝部落の小物はマイディーの偽物使わないとダメなレベルの雑魚って話か
0939その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-9nTa)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:04:38.64ID:5RYUpXmba
>>933
マイディーさんは数あるゲームの中から、ドラクエ10にも手を出しているだけじゃんw
それを責めるやつなるな金さんくらいじゃね
0940その名前は774人います (ワッチョイ 5171-B2+H)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:24:57.45ID:xMOAJf6V0
>>938
話がどんどん脱線していってるよ
DQ10は写真ガチ勢が多いという話だけど
どこに行けばその大勢いる写真ガチ勢の活動を見れるのかな?ブログ?
FF14のツイート300件/dayくらいじゃ全然いないのと同じように言ってるんだから
一日に軽く1000件程度は更新されてるんだよね?
0941その名前は774人います (スップ Sd73-OkoX)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:28:08.88ID:m9mxnPbmd
>>938
せこい相乗り売名してるのは珍宝ブロガーでしょうに
0943その名前は774人います (ワッチョイWW 7196-Gl1B)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:52.65ID:dFSK0c/y0
>>938
コイツは何を言ってんだろう、ヤバすぎね?
0944その名前は774人います (スッップ Sd33-k29F)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:41.99ID:0OsDIRa7d
>>943
触ったらダメなタイプだから
0946その名前は774人います (ワッチョイ 81ac-Qx+D)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:06:44.83ID:mKcuQc6H0
この感じ・・・
金玉キッズだなそれかヲガキ
珍宝とかもう予算ないからFF14のギミックに寄って来てるな
0947その名前は774人います (ラクッペ MMa5-2fUY)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:47.38ID:UnElwvyTM
○○人「このギミックはff14が起源ニダ<`∀´>」
0948その名前は774人います (ワッチョイWW 7196-Gl1B)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:42.83ID:dFSK0c/y0
5chでは多少盛り上がるのにツイッターではトレンドのトの字もない国民的ゲェム;;
0949その名前は774人います (ワッチョイ 81ac-Qx+D)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:45.02ID:mKcuQc6H0
栽培マン盛り上がらなさ過ぎて草
最近PSO2にすら負けてるって噂まじだったんだなwww
もう国内版もサ終して新生してしまえよwww
あっ、でも予算おりなさそうだなーw
0950その名前は774人います (スプッッ Sd73-OkoX)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:16.47ID:4SDcjwoed
アフィが餌撒いてるときはスレの勢いだけはあるぞ
収穫終わると速攻で勢いダウンするけど…w
0951その名前は774人います (ワッチョイW 138c-rkX6)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:46.74ID:3bzLn0bf0
金玉憐れすぎてワロタww
0952その名前は774人います (ワッチョイ 7312-BN3Q)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:08.17ID:3G5FlMdc0
(^ω^)エテポンゲでも分かるDQ10を破滅に導いた者たち 詐欺豚 ホイミソ堂(^ω^)
ホイミソ堂編
5ch荒しアフィリエイトのIPスレ立て首謀者でレス奴の個人情報を盗み 住所晒しや脅迫や架空請求メール を行う毎日が日曜日のニートテロリスト
過去の暴きから エルおじ速報 ぽけりん マハポーシャ えるおじ道 など大量の自演ブログを持っている
最近で 俺様はプロゲーマーだ ソラ・チャン サウザー なども判明した
以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)
板のコテもほぼ全てコイツである キャラデリ ミシュアの人糞 ととろん ゆーかり(でいじぃ) ほーむらんおじさん など

@2ch時代から現在までDQ10関係者の晒し叩き煽り一般人調自演など私欲を肥やす為に暴れた結果 DQO板を滅ぼした(過疎) 屑
最近はニコ生BAN(移民)した為ニートが更に暇人になりDQO板を自身の都合の良い方に大量自演を行う
今も続ける 単発スレを立てまとめる と言う自己保管オナニーも特徴である

Aクロペンみのがし不具合利用先駆者で大量(1700)のユーザをBANさせた火付け人である
これ以外の不具合利用も全てホイミソ堂が暗躍していてその結果 運営が戦闘不具合のリスク を恐れ
最近の ※※DQミニゲームクエスト※※ の原因となった

Bブログランキングも過去の行いからホイミソ堂(エルおじ速報)は 不正アクセスツール使用 でTOPにしてた為 本来はモブ だと判明
容姿も腐っており https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ef8446f35513a8d6aa2308357a268a7e/
写真の下段の青シャツ着た不細工な親父がホイミソ堂で 隣のまるすけと天地の差 が見て分かる
容姿もランキングも敗北してるので最近は不正アクセスツールで 一位に戻した のであるw

C座談会と言う運営公式のイベントがありエルおじ速報はこれを無断欠席した為 バックレ と流行語大賞が生まれたが
ホイミソ堂と同一人物だと判明した今 エルおじ速報を炎上狙い に使い 他の参加枠を潰し 運営の目の前で堂々と悪事を働いたのだ!

Dワイのコピペは実際効いてるのでホイクソはあらゆる手段で妨害を始める
・的外れのプレイヤーの晒しスレを立て脅迫(笑)をする
・レスする時読み込みがずっと続き503エラーを吐き更新連打するとGONEとなり半日以上書けなくなる
やり口は 不正スクリプト で 5chに大量アクセス負荷 をかけていた
DQO板は完全過疎スレで書き込めないのは異常を理解していなく自爆
他の板も同じ現象だったので言わば5ch全体に悪影響を及ぼした本物のテロリストと判明したのである
※ついでの情報で5chテロと言ったら手書きワッチョイもホイクソ堂が始祖である
・最近は一回一回の書き込み規制時間が長いからそんな設定してんやろw現在DQO板で大量自演して流してるのも証拠である

コイツの悪事は無限wポケモン板や家庭用ゲーム板やネトオチ板にも在住してるみたいだし
斎藤陽介が詐欺豚ならホイクソは アフィ豚ホイ糞 ですわwこの豚同士が盛りあった結果が現在のDQ10である

ホイクソンまだまだ荒らし続けてるから追撃〜っと
ぼやっきー@ドラクエ10
https://twitter.com/dqx7778
例の粘着され奴でググると出てきたが当然ホイミソ堂のサブ垢(煽り専)であるポイントとしては
1 関連項目が邪神コロシアムニコ生とDQO板主流アフィスレに関係(リンクスなども宣伝もしている)
2 愚痴と書いているが 只の無差別晒しテロ で スレ民の特徴 も見られサブキャラも プクリポ と関連性が滲み出ている
3 珍宝スレ同様世代がおっさんな所wぼやっきー(ドロンジョトンズラ−)
4 晒しの勢いが粘着され奴以降増してるが時系列的に 俺様はプロゲーマーだ と言うホイクソデコイブログを特定した時期である
これが決定的で情報操作(笑)のブログを封殺されたので豆腐メンタルに影響が出たのだ
そして上記のブログを特定した事で

ホイクソ堂はゲームに知識が偏ったワンピースも知らないギャルゲーグラビア大好き変態親父(在日)と判明w
ちくわのメスイキとか煽ってたが彼自身が 嵐穿つ断罪の異常性癖の持主 だったのだ!

この板でIPスレ立てては敗北するホイクソ氏ww世間に回線バレしてる見苦しい敗北者w
FF・ドラクエ板やスマブラ本スレも全てIPスレにして一般人を書かせない屑ゴッキww
アフィガイジ寄生虫が自我を持った結果wwwホイミソ堂(エルおじ速報)の様な癌が爆誕するのだ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954その名前は774人います (ワッチョイ 39e4-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:57:11.79ID:rkyRnOaY0
>>953
アナルスレ入りびたりで脳にウンコ詰めてないで珍宝にログインしてやれよ
0955その名前は774人います (アウアウウー Sacd-6cab)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:35:02.86ID:Died8Oawa
FF14プレイヤーはさ、その楽しい楽しい14を遊んでFFOでお仲間と盛り上がってればいいじゃん
何でわざわざ板違いのDQOで根拠も曖昧なクソスレ立ててDQXにマウント取ろうとしてんのかね
FF11にもPSO2にもモンハンにもソシャゲにまでネガキャン仕掛けてるよね
そりゃテンパだなんて侮蔑されるよね
0957その名前は774人います (ワッチョイ 0993-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:23.38ID:PNZ2dNm+0
【FF14】金玉蛙とジャラジャラバグ祭り 6898【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1554723244/
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【つまらない周回】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1548022161/
それFFO占拠してるここの人たちにも言ってくれませんかね・・・
0958その名前は774人います (アウアウウー Sacd-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 03:53:21.24ID:3Fmk0RPaa
>>955
>>FF11にもPSO2にもモンハンにもソシャゲにまでネガキャン仕掛けてるよね

金玉がテンパになりすまして荒らしてるタイトル一覧か、ご丁寧にどうもー
0959その名前は774人います (スッップ Sdb2-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:37:32.48ID:7Kd8UX44d
>>955
お前のお仲間の金玉民に特大ブーメランすぎね?
0960その名前は774人います (アウアウカー Sab1-/GK7)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:03:15.60ID:IZkgv8m9a
金玉チャイナショックすぎてワロタww
0962その名前は774人います (ワッチョイ adac-Fm0S)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:48.52ID:W3d/gdO+0
愛が憎しみに変わる瞬間のアナルキムを見てみたいw
0964その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:18:32.53ID:wpG/flWod
>>963
株主総会でユーザー間トラブルが問題になる真のギスギスゲーの現実見ようぜ
板もお前のような個人粘着晒しスレばかりだしさ
0965その名前は774人います (ワッチョイ adac-Fm0S)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:27:28.78ID:W3d/gdO+0
サイバイマンのギミック見て14とダブったのか気分害してる人いて草
結局はみな14に収束してしまうんだよなーw
0966その名前は774人います (ワッチョイ c512-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:40:17.79ID:NzZfTjUl0
>>955
それまんま、顔まっかにして年中FF14叩きしてる脇汗に先に言えよ
ほんと、自浄作用皆無の民度底辺ぶりやな
0967その名前は774人います (アウアウウー Sacd-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:46.93ID:3Fmk0RPaa
>>965
そのサイバイマンって昨日実装された例のアレけ?
配信見たら某FFオンラインのイフリートのサラミを丸パクリしたような技使ってたなw
結局はFFの後追い且つ劣化品しか作れない予算不足の糞ゲーだってこったなw
0968その名前は774人います (スップ Sd12-emY3)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:34.84ID:q3hr0zbvd
Naomiは14テンパってかなり前に判明してるのに
まだドラクエのオリジナルとか思ってるならガチのガイジだよな
0970その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:28.19ID:wpG/flWod
珍宝のサラミは綺麗なサラミに草生える
今更真イフレベルのボスで喜べるってことか…w
0973その名前は774人います (ラクペッ MM81-mgV5)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:52:58.06ID:IALOpcThM
サラミというかDoT床生成じゃないの?アースシェイカーかな
0975その名前は774人います (ワッチョイ adac-Fm0S)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:11.61ID:W3d/gdO+0
>>974
そ、それは!!!!
あかん!!!!!!
0976その名前は774人います (ワッチョイWW c596-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:13.65ID:szH/Ix1B0
>>974
(´・ω・`)ブイなんでや・・・
(´・ω・`)ドラクエTVから解放された途端にこれよ
(´・ω・`)現実とは非情よのう
0978その名前は774人います (アウアウウー Sacd-C4jL)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:45:02.07ID:Cx92V9i/a
>>974
ワロタ、わ、ろ、、タ
0979その名前は774人います (ワッチョイ adac-Fm0S)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:46:42.54ID:W3d/gdO+0
>>977
一致してて草
しかも雑魚詠唱のDPSチェックもあって草生えるわwww
アナル金玉のアホどもは発狂してそうw
0980その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:03.20ID:wpG/flWod
>>974
ブイも脱珍したか…w
0981その名前は774人います (ワッチョイ 5eda-ctQZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:53:12.28ID:OT4oWH920
聖守護者
レギロガ= タイタンのランスラ
       見えないAOE攻撃のオンパレード
スコルパイド=蘇生不可 
サイバイマン= DPSチェック、黙約の塔2ボス

14みたいなバトルに憧れるのもそこまでにしとき
初期から変わらぬポンコツバトルを14(っぽい)バトルまで合わせなきゃ相性悪いわ
小澤直美は誤った14脳のままではあかんw中途半端すぎる 
0983その名前は774人います (ササクッテロラ Sp79-uGWG)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:08.78ID:N6ExX46ip
アラガンロットとかのウイルス輸入せんかな
ガーディアンみたいなぬるくしたやつでいいから
フィールドマーカー付けれるようになったら最高
ドラクエの押しバトルとシナジー好きなんでうまく融合してくれw
0984その名前は774人います (ワッチョイ c512-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:27.43ID:NzZfTjUl0
侵攻2層クリア出来ずにアンチ化したえおんとかいう雑魚を神輿してたのにレイド楽しかったの?
0986その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:34:46.84ID:wpG/flWod
>>985
その14にユーザー取られてる珍宝はどんだけつまらないのか…
0988その名前は774人います (ワッチョイ 0993-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:41:30.53ID:PNZ2dNm+0
暗黒はジョブクエ優遇されまくって
次回拡張主人公なんだが
引退したならドンマイ
0990その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:04.60ID:wpG/flWod
ロール内でジョブに融通利かせられないのがはエンドやるのが間違いではあるな
0991その名前は774人います (ワッチョイWW c596-nJOb)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:02:48.06ID:szH/Ix1B0
>>あれ暗黒騎士だけど、実態は闇の戦士じゃんw

??
0992その名前は774人います (ワッチョイ 5eda-ctQZ)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:00.99ID:OT4oWH920
闇の戦士はね ジョブ戦士ですよエアプさん
0993その名前は774人います (ラクッペ MMad-mgV5)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:37.37ID:gO1FFjQJM
まあまあ、引退したならストーリーの流れがわかってないのも仕方ないよ
0994その名前は774人います (スッップ Sdb2-20Cg)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:31:53.89ID:gn8oHyR2d
最近の戦士は両手剣携えているのか


https://i.imgur.com/CsLunu5.jpg
0995その名前は774人います (スップ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:36.92ID:CManraBVd
ジョブ格差で辞めて、更に酷い珍宝に移住はギャグだわな
0997その名前は774人います (ワッチョイWW 25eb-emY3)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:28.06ID:hUxpNfZB0
>>994
糞過疎の闇イレブンくんかっこいいわね
こりゃ腐おばが脱珍するのもしょうがないわ
0998その名前は774人います (ワッチョイW a9b1-Ea22)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:48.60ID:NEif4kc40
ところでドラクエの拡張はいつなん?
開発遅すぎひん?w
0999その名前は774人います (ワッチョイ adac-Fm0S)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:34.20ID:W3d/gdO+0
珍宝は拡張すらあやしいからなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 43分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況