X



トップページDQO
1002コメント308KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8365【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイW 8311-+6wG)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:43.72ID:xy2LQoqz0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる
スレ立て時は>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を
入れること

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8364【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1553080136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-M8Ja)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:05.70ID:z/cDH/Ya0
パクレみたいなクソストーリーにおk出たのも
メインストーリーで異界人出してるから問題ないっしょ。

という安易な考えで通しちゃったんだろうな。

4.4のプクリポの未来といい、安西と成田は万死に値するわ。
0009その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:06.76ID:+Al2HriB0
日替わり討伐の報酬受け取るとき、なぜか重くなるんだけど
昨日は混雑してるからそれが理由かと思ったけど今日も同じ。
なんか改悪したな。
0010その名前は774人います (ワッチョイ c673-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:02:39.69ID:zA4/cjEA0
>>1

スレ立て職人というか、勢い殺してネガ撒き散らしたかった奴が
2年間やり続けて飽きて消えただけだな
0013その名前は774人います (ワッチョイWW cae4-q9wa)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:05:01.49ID:lH2cUY4z0
>>7
バージョン1時点でホーローもいたんだから最初から最後のエテーネなんかじゃなかったな
滅んだ旧エテーネ村出身者はホーロー、シンイ、兄弟、兄弟両親のアーヴとエメリヤ、ついて君ジジイとめっちゃ生きてるしな
0019その名前は774人います (ワッチョイW 0369-uMcy)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:09:32.12ID:TqQ4Tg4X0
なんで兄弟あんなとこにいたんだ?
あれから出てこないけどどこ行ったの?
0020その名前は774人います (アウアウクー MM43-6B38)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:14.30ID:AetM8IJLM
引退ついでに大金ゲットしよう!
一億G売れば二万五千!
キャラを売れば五万以上!強キャラなら10万以上も!

rmt.club/dqx/
gametrade.jp/dqx/exhibits
0025その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-M8Ja)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:01.17ID:z/cDH/Ya0
誰かバージョン4のエンディングからシナリオ班書き出してくれんかな。
このメンバーがいたのかアフィ教えて

ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
バージョン3 シナリオ班
http://i.imgur.com/BRX5BAt.jpg
シナリオチーフ
成田 篤史

シナリオスタッフ
石川 文則
小林 悠奈
上村 あも
森 健二郎
落合 美幸
川上 苑子
中寺 茂樹
小室 めい


ドラクエ11 スタッフ
シナリオ
森 健二郎 (DQ9 DQ10-1、DQ10-2、DQ10-3)
伊藤 惇

渡邉 裕治 (DQ10-2)
平野 駿吾
川瀬 礼王名
北川 真彦
高木 清香
津呂 幸一郎
小室 めい (DQ10-1、DQ10-2、DQ10-3)
0032その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-M8Ja)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:19:06.86ID:z/cDH/Ya0
7以降のドラクエのシナリオは
古参の石川文則 (4、5、6、8、9、10-1、10-2、10-3)

7からシナリオアシスタントで参加した
藤澤仁 (7、8、10-1、10-2ストーリー原案)
成田 篤史 (7、8、9、10-1、10-2、10-3)
上村 あも (7.、8、9、10-1、10-2、10-3)
中寺 茂樹 (8、10-3)
内川 毅 (9、10-1、10-2)


で作られてきた。
0036その名前は774人います (ワッチョイWW cae4-q9wa)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:23.52ID:lH2cUY4z0
結果的に兄弟がウルベア帝国でキューブ作って時の球根からキュルルが産まれた事が勝利の鍵だったから
自由人の集落という末端エテーネ民の末裔が世界を救ったとも言えるわけだな
曾祖父バルザックの力の貢献度が強そうではあるけど
こらからもフラッと出てきてはチートアイテム作っていくのかもな
0042その名前は774人います (ワッチョイ 06a8-PYYk)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:30.99ID:jinN1yTL0
グレンも底値とはいわないけどかなり値下がりするまで残ってたな
まあ今と違って金稼ぎにくかったからな
0043その名前は774人います (ワッチョイ 6b7e-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:16.76ID:vR9qv1Tv0
メレアーデ可愛いとか生き残ってよかったとか入ってるやつほとんどおらんで草
0044その名前は774人います (ワッチョイ cab1-I2lt)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:34:53.82ID:FBwTNVaW0
アストルティアの宇宙人
・キュルカス
・時空監察機関
・ドワの黒い球体
・砂漠のUFO
・月のムーンレイスとウサギ
・イア・タア シンパッ・ケウ
もうこれSFだろ
0045その名前は774人います (ワッチョイ 9e76-1t4V)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:34:56.99ID:kayFLTOt0
思ったんだけどもうDQ10ってほとんど関係のない人間たちが作ってる出来の悪い同人ゲームなのでは??
0047その名前は774人います (ワッチョイWW cae4-q9wa)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:05.27ID:lH2cUY4z0
今回のストーリーやったらパクレ警部は別に夢オチ想定でなんか作ってなかったんだとわかるね
炎上して焦って反応しちゃったけど追加なんか作らずそのまま放置すべきだったわ
パクレが問題視したフォステイルや銀の丘の扉、ゴブル砂漠の半球体は実際オーパーツすぎるからな
0048その名前は774人います (ワッチョイ 86b0-eQ9j)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:31.91ID:DraJjcXu0
青山安西はこれを読んで欲しい、いや、読むべきだな


部下の放った言葉で「リーダー失格」を思い知らされた42歳管理職の衝撃
https://diamond.jp/articles/-/191067
0049その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-F18G)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:16.26ID:8W0HVF3Sa
クリアすると古エテーネ王国のキューブ登録がなくなって
一部キラマラルートが不便になる
現代にも同じマップがあるにはあるけど同じ素材が出るかは不明+ルーラストーン登録が必要+拠点以外のルーラストーン登録は不可
ゴミ拾いする人はこれらのデメリットとスキルブックを天秤にかけてよく考えてな
0058その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-M8Ja)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:17.13ID:z/cDH/Ya0
>>45
いや、DQ7からのスタッフが作ってるけど、堀井が現場に入らず
一切チェックしてないから(堀井チェックはプロットだけ)
酷いものになってるアフィ。

DQ10シナリオ班
石川文則 (4、5、6、7、9、10-1、10-2、10-3、10-4)
成田 篤史 (7、8、9、10-1、10-2、10-3、10-4)
上村 あも (7.、8、9、10-1、10-2、10-3、10-4)
中寺 茂樹 (7、8、10-3、10-4)
0059その名前は774人います (スプッッ Sd8a-0wzZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:13.18ID:xjmdcGhRd
ラスボスのニヤニヤしてる顔が崇に見えた(・ω・)
0060その名前は774人います (ワッチョイ 4a56-M8Ja)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:58:28.13ID:z/cDH/Ya0
ちなみにDQ11もDQ10のスタッフ関わってるのに
こんなミス平然と見逃してたんだぜアフィ。

ドラクエ11 スタッフ
ディレクター
内川 毅 (9 10-1、10-2)

シナリオ
森 健二郎 (9 10-1、10-2、10-3、10-4)
小室 めい (10-1、10-2、10-3、10-4)


2016年末にあったNHKのドラクエ特集から
(5分50秒ぐらいから)
ttps://www.youtube.com/watch?v=gyhUB21nXxc

ナレーター
堀井が大切にしているのはプレイヤーの気持ちになりきること。
自分の作っているゲームをあえて客観的な目でチェックする。

堀井「これも分からないな」

・画面内には以下の文字。

「建物の中からは 声が聞こえてくる。
どうやら なぜか黄金に恐怖し
屋内に閉じこもる 人々の声のようだ」

スタッフ
「この先のシナリオのヒントというか前フリをしている」

堀井雄二
「プレイヤーが知ることのない情報をここで言われるから違和感ある。」

としてダメ出しをした。
黄金に恐怖し屋内に閉じこもる人々の声かどうかなんてのは
プレイヤーや主人公が分かるわけがないのだから、
そんな説明はただのご都合主義だもんな。
0061その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-ABW3)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:23.57ID:fVStFzhZa
(´・ω・`)堀井はプレーヤーに媚びるのはわかるけど、だったらなんで8人PTのステータス見えなくていいとか言ったの?
(´・ω・`)バカなの?コイツ
0066その名前は774人います (ワッチョイ 4a34-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:50.95ID:wBn2aedS0
>>58
DQ8のククール、マルチェロ関連の話って微妙に同人臭くて違和感あると思ったら
上村あもだったんだよなぁ納得した

あ、あもちゃんの若かりし頃のコスプレ写真置いときますね

http://livedoor.blogimg.jp/dqmpmtm/imgs/6/4/64096014.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqmpmtm/imgs/e/9/e9afb66d.jpg

当時ってこんなんでも女コスプレーヤーの存在自体貴重だったからプラス査定になってたんだろうなぁ・・・
0070その名前は774人います (ワッチョイWW b3b1-pD1i)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:59.26ID:TCvyDcl50
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0071その名前は774人います (ワッチョイWW 6358-Mdgt)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:02.97ID:nqN0aHwn0
>>66
グロ
0076その名前は774人います (ワッチョイWW cae4-q9wa)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:39.18ID:lH2cUY4z0
大いなる闇の根源が異界滅神ジャゴヌバなんだし多くの異世界を滅してきた時空犯罪者だろうから
時空監察機関ケイブがアストルティアにエージェントを派遣するは当然だと思える
今回もキュレクスという糞鳥がアストルティアに来せたせいでその分身が騒動を起こして時空に大きな歪みが出来てしまったわけだしな
0078その名前は774人います (ワッチョイ 5f71-SA/j)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:09.32ID:nIDdTHXN0
>>前スレ989
>仕事って飽きたって言って抜けれるもんなの?
出入りの激しい部署で退社していく人間のコメントなんてそんな程度でも珍しくないでしょ
チーム内で異動させることで目先を変えさせてはいるけど
スタッフのモチベーションを保たせるのに苦労してる
と青山が言ってるから
あまりやり甲斐のある仕事ではないのだろう
0079その名前は774人います (ワッチョイ dec5-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:35.10ID:+FTpAEdT0
面白そうな企画出しても堀井がダメと言えば没
評価されるのはスタッフではなく堀井たち御三家
で、仕事出来る奴はどんどん辞めていき、残ったのは要領がいいだけのゴマスリばかり

この状況で、何をどうやったら面白くなるというのだ?
0080その名前は774人います (ワッチョイ 2a81-XD4T)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:44.39ID:blcMvkdk0
ようやく主人公の出生、アテーネの謎は終わった
もうストーリーだけ追いかけてやってきた人たちも終われるだろう
もう続きを気にする必要はなくなった おつかれ
 
0082その名前は774人います (ワッチョイ dec5-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:45.21ID:+FTpAEdT0
因果律がどうとか小学生にわかるのかよ
ちなみに俺もわかりません
あと全体的に言い回しがFFみたいに難しくなってるけど
これは堀井としてはOKなわけ?
中二病の作者が書いた出来の悪いライトノベル読んでる気分だった
0086その名前は774人います (ワッチョイ dec5-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:37.81ID:+FTpAEdT0
>>81
僕は誰も不幸にしたくないんですって発言を見て
どういう人間なのかよくわかった
そりゃ周りから人が逃げるわ
0089その名前は774人います (ワッチョイWW cae4-q9wa)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:56.47ID:lH2cUY4z0
ぶっ飛んだ能力でも異世界人から貰ったにすれば解決するからね
フォステイルやアルウェ、ラグアスの予知能力も、キュレクスとは別個体の奴から先祖のプクリポの誰かが時見の力を貰ってましたにすれば解決
アストルティアの神々やその設定に縛られなくなったから何でも可能だね
バージョン5で今さら普通に魔界やってもちっぽけな戦いにしか感じないだろうし途中で異世界からの介入あるかもな
0090その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-ABW3)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:07.03ID:fVStFzhZa
嫌なら辞めろ!!

月額は払い続けろ!!!


by堀井
0093その名前は774人います (アウアウウー Sa2f-ABW3)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:45.03ID:fVStFzhZa
俺の10億円慰謝料の肩代わりしろ!!!

やめるんじゃねーぞ!!

by堀井
0094その名前は774人います (ワッチョイ 4a34-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:29.32ID:wBn2aedS0
>>90
嫌なら辞めろは言い方悪いけどそのとおりでしょ

まずい!くっそまずい!言いながら同じレストランに通い続けるやつって、店が悪いというより
そいつが病気だと思うわ

ほんとにまずいならほっときゃ潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況