X



トップページDQO
1002コメント358KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 73匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (9級) (ワッチョイ c209-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:53.30ID:jxc+3xkv0
※配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレあるのでそちらへ


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 72匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1551355209/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204その名前は774人います (オッペケ Src7-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:10:09.87ID:AI61KAHSr
>>202
こいつ邪神スレでも晒されてる迷惑行為するクズエニだから。野良で回す奴はこういうのを避ける情報共有大事っしょ?

550 名前:その名前は774人います (ワッチョイ cbc0-SKB1 [217.178.26.167]) [sage] :2019/03/06(水) 02:59:13.08 ID:937f4aAz0
くるみひめ RH909-560 プクメス
開始からすぐ放置。討伐終わったらすぐ動き出し宝箱開け BL推奨
0214その名前は774人います (ワッチョイW 7711-1xFd)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:17.58ID:+cmMGUyu0
放置奴はあらゆるところに晒していいよ
図々しい
0218その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:10.16ID:OJYJKirM0
>>197
ザオリクで戦ってる動画上げてくれ
野良で上手い数多くの人と組んできたが使ってる人見たことないから見てみたいわ
逆に初心者っぽいダメ賢者でなら何回か見てる
0219その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:03.29ID:OJYJKirM0
>>201
いや道具だって同じふうに移動してしずく使った時に誘導されて食らってるの何度も見てるぞ
そこですぐにしずく投げなきゃ死ぬ場面だからな。道具が悪いわけじゃない
普通に後衛やってればこんなの結構あるから愚痴でちょこちょこ出てくるのにやったことないんじゃないの?
0220その名前は774人います (ワッチョイW 1273-Yfq4)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:41.87ID:vNS1MnZn0
そこまでザオリク好きなら自分で賢者すればいいじゃん
賢者は基本PTに1人なんだからザオラル賢者と組むことはないはずだしな
0221その名前は774人います (ワッチョイWW 16f1-eDpf)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:38.86ID:if2GUCZx0
名前にひめパパママ付いてる奴誘うリーダーが一番の地雷
0222その名前は774人います (ササクッテロ Spc7-q+B7)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:22.85ID:Nw9KEPaQp
自タゲCTCブラッドは行動回数見てないとどうにもならんな
仮に見て回避できても回復が遅れる場合もあるわけで
何が言いたいかと言うと、CTCがある以上勝利出来たとしても運が良かっただけに過ぎない
0223その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:54.80ID:OJYJKirM0
>ザオリクには蘇生時のHP量という明確なメリットが有る
>ザオラルでもいいとは思うけどスコルパイドではザオリクのほうが上位なのは間違いない

↑がそんなことないってさんざん言われてるのにそれに対しては曖昧なまま
ザオリクした後にそのままのHPでアビスの雷に当たるってのが元々の言い分だからなw
ザオリク後即アビスだったら最初の雷は無敵で食らわないのになw
無敵解除後だったらしずくかマラーですでに回復してるわ
0224その名前は774人います (スプッッ Sd52-403V)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:52.94ID:q+yP4pc4d
>>213
Twitter勢が前日に大騒ぎしたから回答しただけやで
0225その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:35.73ID:I/beWiuE0
>>218
なんだその印象操作。理屈で考えればいいでしょ
それに初期スレ見れば「動画では癒やしの雨使ってないからいやしの雨は不要!」と
頑なに主張してる奴いたし、動画云々いう奴はろくな奴いない。
有名人が言わないと納得しないならザオラル主張してるブロガーより早く討伐してるブロガーなら
雪豹のコメント欄でもザオラルよりザオリクがいいと返信してるぞ
0226その名前は774人います (ワッチョイ 1f81-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:43.86ID:fx+T4OJY0
蠍実装したばかりで称号狙いならともかく
倒すだけならいまさらザオリクの出番はないよな。
逆に使ったら地雷かもと警戒されそう
理論値装備もいらないからザオラルの方が実用的という意味で上位でいいよ

それでも理論値装備で他の宝珠切ってまで宝珠完備さらには地雷認定されそうにも係わらず
使うことすらないかもしれないザオリクに備えててくれるなんて
感謝した方がいいぐらいだからもういじめるなよ

まあ実際はそんなザオリクンは架空の人物だろうが
0227その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:09.62ID:I/beWiuE0
>>223
トーン直前に蘇生されてターンが回ってきた瞬間に雷で溶けてる人は
見たことあるけどな、毎回完璧な展開で立て直せるなら全滅経験も1回もないのか
蘇生時にHPの多寡が多いに子したことはない、理論上最適解の話
0228その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:03:53.83ID:OJYJKirM0
>>225
いやそこまでザオリクに固執するあなたが実際はザオラルしてるんじゃね?って俺は疑ってるんだよw
理屈で考えてもザオラルの宝珠外してザオリクをわざわざ入れて、終わったら戻すなんてするやついるわけねー
実際の効果も特に変わらないんだから
雪豹も今賢者やったらザオリク使うのか?

そこまで駆り立てる凄い効果を万人が納得できる形で示すには動画で示してもらうしかないだろ
ここでザオラルだったからこいつは死んだんだ、って動画で指摘してくれよ
0231その名前は774人います (ワッチョイ 1ff1-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:09.41ID:J5v0gq1F0
ザオリクおじさんが憤るのも多少わかる
ザオリク詠唱速度の宝珠は試練で出なかったら
わざわざしにがみきぞくの転生狩らないといけない手間あるから
0234その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:14:06.66ID:I/beWiuE0
>>228
いや、逆に聞きたいんだけど、気まぐれ追撃どうしてるんだ?
サソリに絶対いらんだろあれ、むしろつけてたら地雷でしょ
で、他のコンテンツ、防衛軍や邪神の高速周回ではつけてくよな?
もう一度効くが、サソリのために宝珠付け替え何も一切しないんだよな?
0235その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:00.59ID:OJYJKirM0
>>234
しないよ。きまぐれは付けてない
防衛軍は全部コンプしてから周回もしないし邪神も周回しない

必要な変えるけど必要性は感じない
そこまで言うならサソリで賢者やる時とまものやる時、総とっかえしなきゃいけないけどそんな必死な人いるの?
あと瞬きは風だが戦域は水だぜ
0236その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:31.08ID:I/beWiuE0
>>235
そもそも水は激戦区じゃないから。
防衛軍邪神いかなくてもレギロで占い天地することあるし
サソリにしかいかなくて、サソリのためだけに他を手抜きしてるって方が違和感あるんだわ
0238その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:40.70ID:I/beWiuE0
>>237
理論上ザオリクが最適解って理解してるが面倒だからザオラルって言ってる人に対して
俺は何もいってないし押し付けてねーよ。俺は宝珠付け替え派で気まぐれ枠が
ちょうどあいてるから入れてるだけっての。自身が手を抜いてて宝珠完備奴に
意味不明な因縁つけてる奴に言ってるんだよ、レギロで天地占いで呼ばれることもあるから
0240その名前は774人います (スプッッ Sd52-403V)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:21.53ID:q+yP4pc4d
>>225
ピオリムいらないって言ってガチ勢にフルボッコにされた雪豹さんっすかw
0241その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:30.14ID:I/beWiuE0
>>240
一つの言動をみて他の言動全否定はしないだろ。ピオリムは有効。
噛み付いてるいきりにんにくが魔結界してるからって当たり方やその他全て否定するわけでもなかろ?
信者は過ちすら肯定してアンチは一つの過ちで他の全てを否定する。
普通の人は理論の一つとしてしか解釈しない。
0242その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:50:41.33ID:OJYJKirM0
>>238
だからザオリク入れてないのが手を抜いてるって物言いがおかしいだろうって言ってるのがわからないのww
手練れだらけのこのスレでほぼ誰も入れてないものが最適解ってありえるのか?全員手抜きかよ

サソリにはザオリクが最適解というあなたの理由をちゃんと書いてくれ

雪豹がそう答えたから! 笑わせんなw
0244その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:57:58.86ID:I/beWiuE0
>>242
そもそもの発端が算数レベルの計算できない奴が
「ザオリクなんて地雷だろw詠唱速度が早い(キリッ」

実はパル埋めですら0.005秒差でした。0.005秒差は蘇生時HP100↑は
比較するまでもない。
ちゃんと計算出来てて上位だと理解した上で面倒臭いからザオラルって
言ってる奴は手練れだと思うけどね。算数レベルの計算できない奴がマウントとったから
おかしくなっただけだぞ
0245その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:25:21.47ID:OJYJKirM0
>>244
その0.005秒って計算がよくわからん。素ならザオラル3秒とザオリク3.5秒の0.5秒差のようだがどういう意味?
https://kotorilog.com/terms_and_system/zaoraru_zaoriku/
前スレの↑だとザオリクが0.02秒早くなる装備が書いてあるが、アカシック速度埋め+腕速度理論値+宝珠MAX

それとそのHP100↑差が生きる場面がないってさんざん指摘されている
例えばマラーをあまり使わないゾンビ戦法のレギで賢者を入れることになったのなら僧侶聖女を活かすためにザオリクは必要だろう
マラーしずくで完全回復を目指して回復を入れまくるサソリで蘇生時の100↑差のせいで死ぬシーンってほぼないと思うんだが
リンクなしで攻撃食らえばHPフルでもほぼ死ぬんだし

最高装備以外→詠唱遅い
MP消費→倍多い
宝珠→普通入れてないので2種付け替え必要

つまりサソリにおいてザオリクは最適解ではない
0248その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:42.61ID:I/beWiuE0
>>245
勘違いしてる人多いけど、宝珠の詠唱上昇分はザオリクの方が上なんだよね。
3.5秒と3秒比較して0.5秒ザオリクの方が早いじゃん!とは単純にはならないんよ。
腕も武器も速度錬金無しで0.25秒差。で、ここでも速度錬金にしたらこの0.25秒差は縮まらないともならないわけよ
並の装備以上なら逆転現象が起こるわけ。
0249その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:43.75ID:OJYJKirM0
>>247
ザオの宝珠も一般的には付けてないからねw
速度も範囲も上になるけどザオ蘇生からではマラー一発で満タンにならないからやはり劣るんじゃない?

>>248
>>245の計算が間違ってるってこと?
そこには先ほどの装備以外だとザオラルの方が早いと書いてあるが・・・
やけにこだわる0.005秒のこともどういう意味か教えて
0250その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:10.37ID:I/beWiuE0
>>246
前スレ見てみりゃ分かるが、同じザオラル派同士で口論になってるからなw
計算が出来て並装備以上でザオリク上位だと認めてるザオラル派と
小学生レベルの算数出来ないあるいはゴミ装備のザオラル派、どっちが手練れかは分かるだろ
0252その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:53:33.65ID:I/beWiuE0
>>249
腕理論値21%として、ザオリク宝珠加算分、24%、、杖呪文速度パル埋め、あるいはエンジェル速度埋め18%
これで合算して63%、ザオラル宝珠だとこれが57%な
これで計算するとザオラルなら1.29秒、ザオリクなら1.295秒になる。
差は0.005秒。速度を知覚出来る数字じゃない
0256その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:04:57.44ID:OJYJKirM0
>>252
それより下の装備ならもう少し差がつくってことでしょ
杖はもっと上が多いだろうが腕は理論値じゃない人とかブメは速度1個2個の人は多い
そうしたら基本ザオラルの方が早いで別に間違ってないんじゃないの?
0260その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:26.45ID:OJYJKirM0
>>254
>>259

あなた達、言うことがやけに似通っててザオリクが上なのはHP回復が多いからって主張のようだけど
まさか同一人物ではないですよね〜
違うならそれぞれどの場面でその差が役に立つのか逃げずに答えてちょうだいな

俺に言わせればあなた達の言うHPの差はザオ速度のわずかな差と同じで意味がないものだと思うんだけど>>245
0262その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:29:11.83ID:I/beWiuE0
>>260
速読きてない限定時0.005秒とHP100なら後者ってだけだろ。最適解の比較ならサルでもわかる
0.005秒が役立つ場面の方が想定できないんだがw言えるのか?wwww
それに別人だぞ、昨日速度マウントマンを叩いてたザオラル派の人だろ。
「ザオリクは詠唱遅い!エンドコンテンツ来るな!」はそりゃザオラル派からも
お前どんなゴミ装備してんの?って叩かれるわ。
0263その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:06.79ID:OJYJKirM0
>>262
だからそれよりも悪い装備の人はもっと差が出るんでしょ?
なんで全員が0.005秒だと決めつけるのか
緑玉見てみたら?

その100はどこで活きるかさあ答えてよ。ないから答えられないの?
0264その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:39:38.98ID:I/beWiuE0
それと全く意味ないもんじゃない、リンク相手のHP100差は次のサソリの行動によって
確定耐え出来るかの差に繋がるだろ。何百戦もやってたら雫ふりや蘇生時の回復などスムーズな連携とれなくてそういう場面には出くわす
蘇生に置きリンクして雫ふるだろうと思ったら振らないとかな、その時のHP差で静止が分かれる
0.005秒差なんて1万戦やったって助かったって場面は遭遇しねーだろw
0266その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:27.22ID:I/beWiuE0
>>263
パル以下の地雷賢者を想定してんのか
自分が賢者やってりゃそんなの想定しねーだろ、最悪を想定するなら
パワチャマンでHP極端に低い奴とか立て直しの時に雫ふらない奴を想定するんじゃねーの
0268その名前は774人います (ワッチョイ c209-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:47:31.14ID:I/beWiuE0
>>265
野良でよくあるのは道具まも2落ちから蘇生葉っぱ
そこで蘇生してる前衛がブラッド食らって賢者が巻き込まれる。生き残った道具とまもが
また葉っぱとかな、立て直しが糞下手な奴と組むと蘇生時のHPのまま
道具とか雫ふりゃいいのに真っ先にバイキとかあるしな
0270その名前は774人います (ワッチョイ 12ad-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:05.14ID:rcsJzv770
少数派でゴミみたいな賢者がマウント取るために理屈をこねてるのか
使えないまものが賢者にマウント取ろうと必死なのかどちらか気になる
0271その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-kK7h)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:51.06ID:cSDfhmUCa
追撃があるせいでアタッカーとヒーラーで宝珠完全にわけないといけないわけだから
特にザオリク入れれないなんてことはない
アタッカーとヒーラー両立させて追撃入れてないゴミ多そうだね
0274その名前は774人います (ワッチョイ 46be-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:10.39ID:pEIqAyqP0
俺はザオリクザオラルどっちでもいいが
本当にあるのかわからないレアケース持ち出してザオリクの優位性を主張してるけど
レアケース想定するならザオリク宝珠しかいれてない賢者が
MPが少なくてザオリクが使えなくてエラーメッセージが出てキャンセルされたり
遅いザオラルや位置がわからないはっぱを使用することになったりすることもあれば
ザオラル→マラーならMP足りたのにザオリクした後にマラーのMPが足りなくなるってこともあるのでは?
0275その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:38:05.29ID:ZnfLnx0xa
それを言うならザオラルでmp足りなく葉っぱも同じことでは?mp15以下でザオリクキャンセルされる人はmp8以下でザオラルするから同じことだと思う
0277その名前は774人います (ワッチョイ 46be-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:44.08ID:pEIqAyqP0
>>275
MPは回復することができるんだからMPがより下になる確率のほうが低いんだから同じではないよ

それを言うなら蘇生後のHPがしずく低くてしずくが遅れたら雷で死ぬって主張も
しずくがもっと遅れたらどのみち死ぬから同じだっていう主張が通ることになるから
0278その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:03.76ID:ZnfLnx0xa
ストップウォッチとか公式発表ないとか計算出来ないとかザオリク叩いてる連中は養護学校主席卒業並の知能しかない
理論立てて話しても感覚や感情論でしか返ってこないから平行線だろう
賢者はヒステリックなBBAもやるから理論は通じない
0279その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:28.13ID:ZnfLnx0xa
>>514
mp20以下まで放置する道具や自分が賢者やるなら100切りそうな時に既に補給するものだと思うが…
トーン直後に全滅してる野良配信みるとコマンド回ってきた瞬間に雷踏んで死んでるケースはたまに見るよ
0281その名前は774人います (ワッチョイ 46be-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:03.83ID:pEIqAyqP0
配信みてたらMPが切れてから回復してるケースなんてよくあるのに
なんでそっちは補給するものだと思うで片付けるんだろう
これが理論立てて話すってことなのか
0285その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:36.47ID:ZnfLnx0xa
小学生でも出来る計算が出来なかったり
公式発表ないとか平気で捏造したり
ストップウォッチとか頭おかしい発言する人を説き伏せる言葉がみつからないです
IQが20以上違うと会話が成立しないっす
0287その名前は774人います (ワッチョイ b7be-8KOc)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:45.30ID:XdJ4bIdI0
そもそも詠唱速度の遅さを理由にザオリクを否定していた奴こそが
詠唱速度というアドバンテージもないザオラルを推す理由を述べるべきではないのか?
0288その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-nfWe)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:18:28.51ID:BmRRlEdja
正直スコだとどっちでも誤差でしかないんだよなまずそんなに蘇生しなきゃ駄目な状況になってる時点であれだし基本的に他が生存してたら葉っぱで蘇生するからマラー待機のが良い場面も多いし
0289その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:20:13.77ID:OJYJKirM0
>>287
ちゃんと読めよ>>245に書いただろ。それに詠唱遅いのは最高装備を除いて事実
僧侶賢者やる人はレン旅芸等でも使うザオラルの宝珠2つは普段から当然入れてあってポイントもふってある
それをたいして効果が変わらないデメリットもあるザオリクにわざわざ入れ直して、それが終わったらまた戻す
そんな無駄な行動するのが最適解とはちゃんちゃらおかしい
そもそもこのスレでザオリクを使っている人がいないw そりゃそうだ無駄だものw
0290その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:12.45ID:ZnfLnx0xa
ザオリクとザオラル比較したらデメリットあるのはゴミ装備だけだと何度いったら分かるんだ
追撃宝珠枠に入れりゃいいだろ、アタッカーやらずにヒーラーしかやらないなら風宝珠枠あるだろw
防衛軍属性盾コンプとそういう嘘くせーのはいいからw
0293その名前は774人います (ワッチョイ 4739-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:36:27.22ID:OJYJKirM0
だんだん違うワッチョイなのに内容が混同してきたぞ〜w 自演乙
HP多く蘇生できるのが利点!でも>>260での問いには・・・答えられない・・・グヌヌ・・・だもんなw
結局自分でも使ってないから些細な例すら挙げられないスーパーエアプ
0295その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:38.44ID:ZnfLnx0xa
内容が混同するの当然だろ、デメリットはゴミ装備だけなんだから。
つーか、計算式が小学生レベルやぞ、その計算出来ない奴なんて反抗期の園児と同じ。そんなのに説明してもアクロバティック反論が出てこっちが脱力するのが目に見えてるわ
0297その名前は774人います (ワッチョイW 92c9-gtHs)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:25.17ID:2+YL/Bfe0
ザオとか敵の行動も見ないでやる奴の多いことw
葉っぱもあるしどうでもいいよね
0299その名前は774人います (アウアウウー Sac3-+lrR)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:22:12.25ID:NhtZGr7Ea
最速詠唱できりゃなんでもいいよ
そもそも死人を出しちゃいけない戦闘なんだし
ザオラルとザオリクの僅かな差で勝敗が決まる程度のPTなら議論するだけ無駄
0300その名前は774人います (ワッチョイ b7be-8KOc)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:45.72ID:XdJ4bIdI0
別に勝敗に影響なんてする程の差は出ないわな
ただ付け替えが発生するだの宝珠のレベルをマックスにしてないだの
低次元な想定で反論していて意味がわからんわ
0301その名前は774人います (スプッッ Sd32-W95K)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:48:43.41ID:4+0SC+6ad
低次元()を言い出すならザオラルとザオリクで荒そう時点で低次元ですw
0302その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-aqbl)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:32.19ID:ZnfLnx0xa
防衛邪神高速周回行く話しになるとpt数人が出発30分前に宝珠3玉飾り付きで細かく調整する為にダーマ籠もる人いて手間惜しまないガチだなーって感心するが、そういう連中を否定する神経が分からん
0303その名前は774人います (ワッチョイWW 16f1-eDpf)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:56.32ID:if2GUCZx0
この糞ゲーのために何度も宝珠入れ直す暇人いるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況