X



トップページDQO
1002コメント438KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8357【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-f58V)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:30.24ID:np9bw05X0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8356【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1551808159/
0915その名前は774人います (ワッチョイW 1211-cshB)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:29:52.33ID:lxyClAKj0
>>898いやドラクエほどTime to Winのニート優遇金策ゲーなんて今時見たことないわ
0916その名前は774人います (ワッチョイ c681-KZdM)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:35.16ID:diKy9M6G0
とりあえずマイタウンチのために一年ぶりに虹作りまくって
3000万は増えたけどもう飽きたわ
0917その名前は774人います (オッペケ Src7-JU5b)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:48.23ID:5eVMhRwRr
虹は簡単って言うが適正もあるしやってみれば分かるが赤字出して撤退とか普通にあり得るからな
できない人がたくさんいるから強ボスやキラマラや盗み金策が未だに盛んなわけで
今みたいに虹の相場が悪い時なんかキラマラのほうがマシなんて事もザラ
0920その名前は774人います (ワッチョイ c681-KZdM)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:16.70ID:diKy9M6G0
>>917
今は黒字ライン180個くらいっぽいから
完全新規じゃきびしいかもな
昔は150個あたりだったけど
たぶん今はレベル62か63で取得する必殺確率アップ前提相場っぽいし
0924その名前は774人います (アークセーT Sxc7-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:58:46.58ID:dNAvSJdDx
金策は底なし沼への入り口

逃げられなくなるぞ
 
0925その名前は774人います (ワッチョイ 8306-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:16:20.94ID:n9HNhFMc0
今はいくら金貯めようが神装備は手に入らないからな
トップのガチニートアリアハンガイジは
防衛と白箱で6種類の盾と速度ブメセイクリッド武器ガードを手に入れるまでやるやで
0926その名前は774人います (アウアウクー MM07-nfWe)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:16:55.49ID:lc7RP17WM
職人もとくにライン連金も複垢のがいいね
同時にガンガン回せるから効率が違う
もはや単垢で職人金策もうまくなくなってきている
0929その名前は774人います (アウアウウー Sac3-C8N5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:28:16.14ID:8rh9ZgbHa
(´・ω・`)そうね。今さらっていうか、お金払ってまで遊びたいコンテンツないしね
0931その名前は774人います (ワッチョイWW a3d5-ohjo)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:15.00ID:sgjJXka60
しかしマイタウンなんて誰が買うんだろうな
今更自慢したいが為に買うバカもいないだろうし
0933その名前は774人います (アウアウウー Sac3-C8N5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:36.55ID:8rh9ZgbHa
マイタウンはバージョン2なら買ってたよ
だけど、もう終わるゲームに時間使って金策はないかな
0935その名前は774人います (ワッチョイ 9eb0-80Wi)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:08.21ID:U3J1RrnS0
>>921
【ガバナンスガバガバ】
0936その名前は774人います (アウアウカー Sa6f-CPAO)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:36.29ID:7W7ud51ba
来月あたり久しぶりに復帰しようと思うけど
スパと芸人って何かのエンドコンテンツに席ある?

一応メインはレベル100までは上がってる、天地以外も90代はあるけど
その頃はバトルコンテンツとかコインボスすら全然やってなかったし、ストーリー触る程度しかしてなかった
というか芸スパでできるコインボスが少なすぎてほとんどカード腐らせてた
0937その名前は774人います (アウアウウー Sac3-C8N5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:46.60ID:8rh9ZgbHa
>>936
よくわからん

スパ旅って試練しか使わんよ
0939その名前は774人います (オッペケ Src7-NNKl)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:21.37ID:rTvcpdqYr
メレアーデを許すな!

リアルのペットショップでは生後間もない子猫しか売れません(しつけが大変になる為)
少し大きくなった猫は当然売れませんので、餌台のコストを天秤にかけて殺処分します。
そういう死んだ分のコストがかかる為ペットショップの猫は数十万円するのです。
自分の快楽の為、猫を捨てて拾わせるメレアーデもペットショップと変わりはないでしょう。
エテーネから追放しましょう!
0940その名前は774人います (アウアウウー Sac3-C8N5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:29.20ID:8rh9ZgbHa
>>938
だから旅スパって未だに試練しかないっつーーーの


言っとくがこのゲーム、3年前に復帰したとしても、全然変わってねーからな?
0942その名前は774人います (ワッチョイ c681-KZdM)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:11.99ID:diKy9M6G0
どう考えても新しく実装される超やくそうの作り方が
メダル10枚で手に入るせかいじゅのしずくよりも高額になるきがしないんだが
0952その名前は774人います (ワッチョイ cbba-tU8h)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:07:31.13ID:I1FcBZht0
(´・ω・`)今朝サソリ行ったら1なのに3回全滅して解散しました
(´・ω・`)ヘッタクソなまもが巻き込みまくりでみんな迷惑してました
(´・ω・`)レベルや装備が強くなってもヘタクソがやっていいボスじゃないってことです
0954その名前は774人います (ワッチョイW df76-4R1j)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:02.89ID:+LiIwT+W0
この運営はたまにはガチでユーザーから意見取り入れたらどうだ?
座談会まで行かなくても特定の数人を応募者から抽選する
申し込む際にはキャラレベルなど細かく記載
運営側もユーザーの記録から当選者の進行度や提案広場への書き込みをチェック

ある程度まともな意見出そうな人達とメールでやりとり
顔を出したり会社に赴くとなると敷居が高いし口論にでもなったら面倒なのでメール管理
スレにもまともなやつらは数人いるんだから少しはガチ勢と良識あるライトの意見を直接取り入れたらいい
0959その名前は774人います (ワッチョイW 9233-z+Wd)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:06.45ID:9Kdva+if0
広場なんてこれが不便だから直してーみたいな意見しか通らんだろ
いままでこういうのがあったら面白い!って提案が触れられたことなんてあったか?
藤澤なら取り上げるだろうけど安西は100%ないだろうな
まぁそういう提案ってクソみたいな内容が多いのは確かだけど
0964その名前は774人います (JPW 0H1e-zI/A)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:17:32.94ID:6ObTgTcTH
前期のアプデ来てもストーリーぐらいしかやる事なくね?
ゼルメア本格的に回すのは聖守護者来てからだろ?
ストーリーをどんだけ多めに見ても10時間で終わるはず
1日で終わらないかもしれないけど3日もあればクリアできるよね
0971その名前は774人います (ワッチョイ c681-KZdM)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:44.51ID:diKy9M6G0
昔はレアアクセなりドレア装備入手目的で転生狩ってたけど
今や転生を探すことじたいが目的のコンテンツとかしたからなあ
ほんま暇人しかしないでしょ
0973その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:51.66ID:Nwy7bMqD0
.        ノ)
        (ノ)
       (__ノ) 彡 ⌒ ミ
       (ヨiiiD (´・ω・`) 転生茶色いホイップゴースト満を持して登場でち
         ̄ヽ ヽ
0974その名前は774人います (ワッチョイ 1ff1-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:50.49ID:COQdu1QF0
フィールドの協力コンテンツなんて野良セラフィとか今ならシールでいくらでもあるやん
やっぱ転生には転生限定のアドロアクセ用意して
アスタロトやデビルロードアイパッチ時代のギスギス復活させるべきだわ
0979その名前は774人います (ワッチョイ 1ff1-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:00:08.80ID:COQdu1QF0
>>975
かけてる熱意が最高すぎる今こんな情熱あるプレイヤーおらんで
別に転生じゃなくてもなんでもいいから
装備枠に新部位だしてものすごい狭き門で達成時にドヤれる何かやるべきだわ
0980その名前は774人います (JP 0H6e-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:22.91ID:9UaKyEDPH
>>976
バージョン4.5終わってから海イベなんだと思う、ここの運営は毎年8月になってからでないと海イベやらないし
水着のデザインも去年の見てるとこれが水着か? って感じだったしもう見た目にも期待できないな…
0986その名前は774人います (ワッチョイ 6363-XRnd)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:17.19ID:QLxidvZw0
>>975
これを見たすだれが香水用意したといまでも思ってる
0989その名前は774人います (ワッチョイ 1f11-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:27.79ID:/m/1/wMT0
>>980
これ4.5後期(7〜9月)の仮ロードマップなので
バージョン5に入ってすぐ海イベントなら
後期が一ヵ月半で終わり8月中旬にはディスク出るのでそれはそれで朗報
…だけどぜったいありえないわwww
0990その名前は774人います (ワッチョイW cf30-hgpw)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:24.61ID:5L7+Htk30
もープロ2ちゃんねらーには頼みません
勇者にお願いします
ゼルメアスレがありません
よろしくお願いします
0992その名前は774人います (JP 0H6e-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:11.43ID:9UaKyEDPH
>>989
そこに書いてないだけで海イベ自体はあると思うけどね、これまでたとえ再演でも海イベのなかった年なんてないし
そもそも海イベなくしたら夏に何を楽しみにインするの?って感じだし海イベなしはまずないと思う
0993その名前は774人います (トンモー MMdb-uduw)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:15.78ID:TMBvSSxwM
>>989
>>991
どちらも13週なら9/18
片方だけ14週なら9/25
どちらも14週なら10/2
0996その名前は774人います (トンモー MMdb-uduw)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:35.74ID:TMBvSSxwM
今年のGWは1日が休日、ルールで29と1、1と3の間も休み
あとはわかるな?
0998その名前は774人います (ワッチョイ 9eb0-80Wi)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:49:56.21ID:U3J1RrnS0
>>995
バージョン5は来なくて

サービス終了か新生じゃないのー?
0999その名前は774人います (JPWW 0H42-dvgo)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:32.90ID:csoEfWeQH
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 8分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況