X



トップページDQO
1002コメント539KB
コロシアム131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:51:57.94ID:uq45yztlr
運命のルール改正!
0002その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:27:21.83ID:uq45yztlr
保守ビン
0003その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:27:50.82ID:uq45yztlr
保守べ〜
0004その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:28:09.15ID:uq45yztlr
ホシュティス
0005その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:28:47.86ID:uq45yztlr
保守ぷぅ
0006その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:29:35.70ID:uq45yztlr
保守じん
0007その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:30:44.11ID:uq45yztlr
保守すい
0008その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:32:30.12ID:xroW8j+p0
母数ガー
0009その名前は774人います (ワッチョイW 576c-QE5O)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:39:37.25ID:MNUERWGn0
保守
マリーはバージョンアップまでに全職で100戦できるのだろうか?

【 バージョン4.4 100戦まとめ 】
※簡易版
※環境が変わったらリセットされます

69勝 ごうたろす 賢者
67勝 ザク 占い
65勝 マリー レンジャー
62勝 マフユ 戦士
62勝 ろくぼうせい 戦士
62勝 クロックス スパ
62勝 スライム 僧侶
61勝 スピカ レンジャー
60勝 マリー 占い師
60勝 スワン 武
60勝 よしこ レンジャー
59勝 ぷりん 僧侶
59勝 ひでちゅう バト
58勝 マリー 武
58勝 ナン 武(3回目)
58勝 ナン 武
58勝 ゼイス 武
57勝 マリー 道具
57勝 なおき 魔戦
57勝 ユウファイブ 武
56勝 マリー 戦士
56勝 マミヤ 武闘
56勝 ぺちゃこ スパ
55勝 フェイカー 戦士 (故人)
55勝 ナン 武 (2回目)
55勝 マミヤ 遊び (2回目)
55勝 はるお 戦士
54勝 ゆうと 僧侶
53勝 マミヤ 天地
52勝 ろくぼうせい レンジャー
52勝 マミヤ パラ
51勝 アット 武
50勝 マミヤ 遊び(1回目) 
49勝 とぅーらむ 武
48勝 マミヤ 道具
47勝 アット まも
46勝 マミヤ レンジャー
46勝 むくろ 戦士
46勝 スワン 僧侶
45勝 マミヤ 武 (2回目)
42勝 タイガーくん レンジャー
37勝 マミヤ 魔法

【現在100戦の途中】

タイガー君 僧侶(25勝29敗)
グリード 道具使い(38勝32敗)
ディーネ 踊り子 (10勝10敗)
マリー 踊り子 (30勝20敗)
0010その名前は774人います (オッペケ Sr0b-e5KD)
垢版 |
2019/03/05(火) 05:41:22.52ID:uq45yztlr
たけすクリニック!
0013その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:47:27.68ID:xroW8j+p0
いきなり何言い出してんのこの人
0015その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-3AtQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:00:41.61ID:WYaGcG9d0
工場すらクビになるヤツは暇でいいな(笑
0017その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-WVh2)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:26:03.19ID:c4e+vaby0
>>14
村民抜きな
0018その名前は774人います (ワッチョイWW d780-SRhk)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:33:22.69ID:tCGRS7Ws0
格付け君選定公式最強リスト〜平成決定版〜

戦 まさとぉ〜 (色んなプレイヤーにこいつとは合うなと思わせるような戦士、現役では最強と感じる)

僧 れお (公式にくる僧侶の中で唯一公式戦を理解している僧侶、期を見て武器を持ちながらホルダーするのもうまい)

魔 きのこピー (神魔)

武 てつじん (公式というフィールドでは最強か)

賊 ナパオ (設置の技術が高く感じるのは相手の武器の射程まで考えたタゲの取らせ方がうまいから、削りもホルダーも万能で三種の武器をバランスよく使いこなす)

旅 クロックス (他に誰も思い付かなかった)

バト エポクリ (順を追って考える力が高いと感じる、ポイントできれいに手数を出す)

パラ イケメソ(お前の力ならもう一花咲かせられるだろう、完全なる温情選考)

魔戦 なおき (戦士ばっかしてるが他に候補がいない)

レン かっしー (説明不要)

賢 リリス (未だにこの人のうまさを説明できる手段がない、他となにが違えばどのレベルでもあれだけ勝てるのか)

スパ ジルっと (さいつよ)

まも なし

道具 トトル (探せば他にもいるだろうが個人的にはもっと評価されるべきと感じる)

踊   カズマ (独立して動ける踊りというのが最大の強み、範囲の使い方がNo.1)

占 のみ (バランスがいい、武器スキルを一番うまく使っている、ゲームメイクのセンスを感じる)

天地 なし

遊  なし
0021その名前は774人います (ワッチョイW 370c-UFLt)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:23.15ID:b3Zgg5wA0
遊び人はカズマ?(だっけ)がまだ上手いと思う。
連携取れるし味方にいて普通に勝てるし邪魔にならない
おっさんは本気でキツい。連携が取りにくい
0022その名前は774人います (ワッチョイWW d780-SRhk)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:03:03.16ID:tCGRS7Ws0
格付け君選定公式最強リスト〜非村民平成決定版〜

戦 イキガル(本職はパラだが戦士も手ごわい、個人的に好きなプレイヤー、ドワーフなのにイケメン)

僧 ヨナ(公式民の僧侶の中では一番まとも、回復を挟める唯一の存在、多少無理を感じる場面もあるがホーリーに助けられる場面は多い)

魔 たけす(宿命のライバル、リンクスを一歩か二歩リードしている)

武 なうな(コロシアムをよく知っている、勝手に勝負強いプレイヤーだと思っている)

賊 ナパオ (設置の技術が高く感じるのは相手の武器の射程まで考えたタゲの取らせ方がうまいから、削りもホルダーも万能で三種の武器をバランス良く使いこなす)

旅 なし

バト エポクリ (順を追って考える力が高いと感じる、ポイントできれいに手数を出す)

パラ イケメソ(お前の力ならもう一花咲かせられるだろう、完全なる温情選考、もう一度言うぜ 完 全 な る 温 情 選 考 )

魔戦 ーアルルー(個人的に魔戦の特徴を一番出せていると感じる)

レン いっしん(バドと弓職の中間みたいな動き、公式で勝つ最適解でうごいてる気がする)

賢 みるどらーす(すまんが消去方だ)

スパ ジルっと (さいつよ)

まも なし

道具 トトル (探せば他にもいるだろうが個人的にはもっと評価されるべきと感じる)

踊   バイチャンス(他の踊りにくらべて総合力が高い)

占 のみ (バランスがいい、武器スキルを一番うまく使っている、ゲームメイクのセンスを感じる)

天地 なし

遊  なし
0025その名前は774人います (ワッチョイWW 1711-Nr4R)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:08:56.74ID:eIrx0e/e0
あ…あるる…
0026その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-dNA9)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:11:23.01ID:S2LlSD7t0
>>24
新規か?肩の力抜けよ
0027その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-WVh2)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:43.14ID:c4e+vaby0
ジルっとって村民じゃなかったのか…
0028その名前は774人います (ワッチョイWW 1711-Nr4R)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:57.40ID:eIrx0e/e0
>>24
新入り?尻の力抜けよ
0029その名前は774人います (スッップ Sdbf-wl3W)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:58.73ID:kYsLzUTld
【格付けテンプレ】
俺様を特定する事は不可能?(笑)
中卒るしぃに認定される(笑)
これで別人なら特定不可能で良かったな(笑)
自らIPスレ建てて書き込んで身バレしてしまう(笑)
俺様はそんなミスは犯さないと豪語するもIDが1週間被っていると指摘されふがふが(笑)
数日後にスコルパイドスレとコロスレを行き来し誤爆(笑)俺様はそんなミスは犯さない?(笑)
圏外はオモチャ扱いされる(笑)しかし評価しているカズマは圏外(笑)
カズマは過去の実績がーふがふが(笑)
評価しているナンは過去の実績すら皆無(笑)僧侶がーふがふが(笑)
ナンの実績は5年前のGP第二回
最大評価しているオスカは公式4勝8敗で挫折(笑)
評価しているフィジカルはまたしても圏外
全く別人のレスを貼り付けてご満悦(笑)
0031その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:18:56.23ID:xroW8j+p0
ここ最近の謎のトトル推しに困惑
0036その名前は774人います (スププ Sdbf-xTu7)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:35.84ID:TLzuTR7Md
まさとぉ〜=ローネリアってまじか!www
0039その名前は774人います (アウアウエーT Sadf-yTKp)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:56.78ID:HsXjUS9Ma
公式民魔法のとこ
たけすのライバルってとこは
スムージーだろ!
0040その名前は774人います (スププ Sdbf-xTu7)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:59:31.72ID:TLzuTR7Md
でもローネリアのパラ見たことあるが下手糞だったんだけどなぁ
0041その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-DVdk)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:31.86ID:bppaLn6Oa
まー安西が考えるのは既に住み着いてるコロ民はとりあえず置いといて新規をどうやってコロに突っ込むかだよな
怖い所、キチガイが集まってる場所、暴言を吐かれる、ルールがわかりにくい
初心者がイメージするこの辺の問題を解決していく必要がある訳だ

無理だなw
0042その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:04:33.72ID:xroW8j+p0
新規を取り込むには毎月豪華な報酬を出すだけでいい
簡単過ぎる
0043その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:09:34.54ID:xroW8j+p0
しんぴのカード欲しい奴とか居るか?
0044その名前は774人います (ワッチョイWW 7fb2-DIps)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:14:49.80ID:Z9PRz/NW0
とりあえずランクリセットしてマミヤとか振るい落として欲しいわ
0045その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:24.21ID:xroW8j+p0
毎月ランクリセットして固定無しにするだけで相当良くなるがその程度の事が5年以上出来なかった事を考えると期待しない方が良いだろう
0049その名前は774人います (ワッチョイ 1773-FcY4)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:37:25.67ID:YIo0tsyr0
コロシアム離れの原因
1 対戦相手に暴言を吐く問題が度々広場提案投稿され、白チャットが禁止される
2 DQTVコロシアム公式放送で「ゴミ」発言した馬鹿がおり、公式にユーザーが呼ばれなくなる
3 コロシアム配信禁止期間にそふぃ〜〜放送でのコロシアム暴言が話題となり広場やツイッターでコロシアム=悪評が広まる
4 コロシアムが配信可能となり、それが止めとなり、コロシアム引退勢が加速する

ルール改正でコロシアム内では名前不表示の職業名だけとかになりそうで嫌だな
0050その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:40:10.57ID:xroW8j+p0
名前の表示非表示設定を追加しましたとかw
0051その名前は774人います (ドコグロ MMcb-Hr0W)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:43:49.17ID:eknv3V0gM
FFだと相手の名前はフレッシュミート(新鮮な肉)で固定されてたなw
入口が決まってて、ドレアで特定できるから微妙なところ。どこからでも受け付けできるなら隠し用もあるけどな。
0053その名前は774人います (ワッチョイW 97b1-dNA9)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:41.39ID:S2LlSD7t0
>>49
このゲーム自体が過疎ってるから必然的にどのコンテンツも人が離れていってるぞ
0054その名前は774人います (オッペケ Sr0b-3AtQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:51:14.27ID:pzJDvfWlr
コロシアムが嫌われるのは基地外隔離所になってるからだろ。
コロカテで魔法が嫌いという日誌書いただけで頭おかしいドワーフにからまれる世界だからな笑。
てつじんといいドワーフは他人に絡まないと生きていけないのか笑笑笑
0055その名前は774人います (ワッチョイ 1773-FcY4)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:52:27.16ID:YIo0tsyr0
まだ人が大勢居て、コロシアムも人気があった時の話だよ
そふぃ〜〜の暴言コロシアム無断放送大問題事件では、提案でBANにするべきが2500票集まった時だから
0056その名前は774人います (ワッチョイWW d780-SRhk)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:56:20.23ID:tCGRS7Ws0
ポイントをリセットしてコロシアムの報酬をトリニティ並みにするだけで微量ながら人は増えるだろう(笑)
やり続ける層もふえるだろうしな(笑)
それ以上はなにもいじる必要ないな(笑)
0057その名前は774人います (スププ Sdbf-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:52.27ID:2ptNwV6ed
プレオープン時のバランスがクソすぎたのも原因の一つだろうな
タイガーリスキルや蘇生時の無敵時間2倍での僧侶2とか
あれで初期に触った人はコロ=クソゲーになっててもおかしくない
0060その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:07:55.93ID:xroW8j+p0
今でもクソゲーには変わりないがお前らが適応しただけ
0061その名前は774人います (ワッチョイ 1773-FcY4)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:07.64ID:YIo0tsyr0
メイン そふぃ〜〜
サブ ソフィア

そういやまだこいつってコロシアムやってんの?違うか、DQX自体まだやってんの?
エルおじ速報で運営に次コロシアム暴言吐いたらBANとか記事みた気がするけど
0062その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:39.93ID:xroW8j+p0
待合室と外の無心合戦とか今考えると笑える
0067その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:57.54ID:xroW8j+p0
今日何か発表するかどうかは重要ではない
そもそも期待してない
0069その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:08:47.01ID:It53iIu+0
恐らく今日発表されるであろう内容(=全て)はよくてボード2〜3枚程度
それと新防具の能力がざっと紹介されるだろう
鉄壁はレンバド相手以外に使い道のないゴミと化すか
占いは果たして生き残れるのか?

安西「コロシアムについては慎重に調整を行っていますのでまだもう少し時間をください」
0070その名前は774人います (ワッチョイ ff76-sABr)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:17:51.21ID:vIKFeKDA0
今夜、コロシアムに大革命が起きるぞ!
歴史的瞬間、ドラテンTVを見逃すなよ!
0073その名前は774人います (ワッチョイ bf0e-DUW8)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:59.83ID:z9TEApLS0
おいおい、コロシアムのルール改正内容、今日発表かよ
俺がコロ引退するかどうかが決まるんやな…
GP無くてどれだけモチベ下がったと思ってるんや
0074その名前は774人います (ワッチョイ ffbc-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:55:02.18ID:DpzVPdrh0
お前らが望むような改善は絶対にないから安心して引退しろw
0075その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:58:24.78ID:It53iIu+0
圏外が次に言い出すこと
「ルールが変わったんだから俺達はもう圏外じゃない!皆平等!ノーカン!ノーカン!」
「公式で早くランクが上がった俺は今のルールでは実質ランカー!」

黙らせるのは格付け君に任せるぞ(笑)
0077その名前は774人います (トンモー MM3b-UFLt)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:05.63ID:gEfIV5nzM
僧侶ミラーになったらブラリがゴッソリ減るな
180人くらいいるわ公式僧侶
0079その名前は774人います (ワッチョイ d711-AoTg)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:15.41ID:Y+WXxQML0
倒していい敵とそうじゃない敵がわからない
蘇生を待った方がいいのかどうかわからない
コロやりはじめの人達に特によく聞かれるのはこの2つだからこの辺のルール変えてわかりやすくするくらいなんじゃないかなーと思うが
あとトリニティみたいな報酬入れるくらいか
そんなぶっ壊すような真似はせんやろ(怯え
0080その名前は774人います (ワッチョイ bf0e-DUW8)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:25.46ID:z9TEApLS0
対人ゲー嫌いな層が文句いうからって、大して報酬アップはしないやろなあ
でもある程度いい装備じゃないと勝率あがらんから、コロでそこそこ稼げてもいいと思うんだが
0081その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-vAvN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:30.89ID:4MmI7nlua
魔戦はFBガード不可にすればかなりマシになりそう
攻守のバランスはいいので、盾持って接近してFBもガンガン入れれば魔法職や占いが取りやすくなるし
てか、常時弓持って後方が定位置の魔戦が多すぎる
0082その名前は774人います (オッペケ Sr0b-3AtQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:23:37.03ID:pzJDvfWlr
Aランごときの日誌にいきってマウント取って偉そうに講釈たれてるヒュリルとかいうやつはそんなすげえのか?
どわどわうるせえ池沼みたいなこのクソドワの評価を格付け頼むぜw
0084その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:48.77ID:It53iIu+0
>>76
お、早速イキってるな(笑)
今まで何の成果もあげられなかった奴が急に出来るようになるとでも思うのか?(笑)

報酬はトリニティ以上のものにして来てもおかしくない
トリニティと違って装備や料理に金がかかってるんだから完全無料のトリニティより報酬が下なのは矛盾しているぞ(笑)
0085その名前は774人います (オッペケ Sr0b-3AtQ)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:10.35ID:pzJDvfWlr
なんだ無名のゴミかよ。無職はさすがに対応はええな
ヘルニアで首もげて氏んどけや笑
0086その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-vAvN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:35.31ID:4MmI7nlua
しかし、大改革すると発表してから随分引っ張ったな
これで大した変更じゃなかったらw
0087その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:32.32ID:It53iIu+0
それともう一つ忘れていた、外弱職の強化があったな
わからない奴がいるかもしれないから一応言っておく

武スパは外では弱職だ(笑)

震えて待て(笑)
0088その名前は774人います (ワッチョイ 17ac-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:41:38.66ID:/2jhkTtB0
俺わかっちゃったわ
安西が監修して来た防衛軍とトリニティ…この2つのコンテンツの共通点から導き出される答えは
・フィールド上に様々な効果を持つアイテムがポップする
・実 績
まちがいないね
セルビンの魂を賭けてもいい
0089その名前は774人います (ワッチョイWW 1711-Nr4R)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:17.55ID:eIrx0e/e0
さよならセルビン
0090その名前は774人います (ワッチョイWW b76d-voNr)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:51.28ID:xroW8j+p0
>>88
セルビンの魂とはセルビンの槍(理論値)の事だな
期待してるぞ
0091その名前は774人います (ワッチョイWW d780-SRhk)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:15.40ID:tCGRS7Ws0
やめとけよ、昔同じように磁界メディカル弱体にザジオンの魂を賭けた奴がいてな(笑)
今もザジオンの魂は浄化されずコロシアムやグレンをさまよっていると聞くぜ(笑)
0093その名前は774人います (ドコグロ MMcb-Hr0W)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:16.60ID:eknv3V0gM
多くザオしたら勝ちでメタプラナ歓喜
0095その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:36.01ID:It53iIu+0
外での弱職(使い道に乏しい職)をお前らに教えてやろう

1位 遊び人
生まれながらにしての産廃(笑)レベル上げのときにメタルを呼び出せるのが唯一の利点(笑)

2位 武
最後に活躍できたのはなんと三悪魔(笑)
その理由もヒドラのアシッドブレスに対して不撓不屈、バラモスゾンビに黄泉送りというだけで、今となっては魔物でいい(笑)

3位 スパ
最初で最後の活躍の場はなんと悪霊(笑)
試練(笑)では現役バリバリ(笑)

4位 旅
昔ながらの嫌われもの(笑)
ザルトラと試練とサポ以外では使い道がない(笑)
邪神では旅芸人は来るなと言われる始末(笑)

強化の対象はこいつらで間違いなし
ライガー強化をそのままコロにぶちこんできた安西のアッパー調整に震えろ
0096その名前は774人います (ドコグロ MMcb-Hr0W)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:57.28ID:eknv3V0gM
あ、遊びは有能なスキルポイント職として生きているから(震え
0097その名前は774人います (スププ Sdbf-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:53.22ID:2ptNwV6ed
パラも今は出番ないよな
0098その名前は774人います (ワッチョイWW d7b1-ZXL5)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:29.83ID:Z2ABk6yV0
人間子供女の評価をやたら上げるから、るしぃしかありえねえわ
0099その名前は774人います (ワッチョイW ffbc-r0iI)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:40.17ID:It53iIu+0
>>97
古いがレグにある
コンテンツ自体は今でも賑わってるので現役
それと運営はレギルをパラ想定(笑)で作っていたので強化はないだろう(笑)
俺が挙げた職と違いパラ自体が弱いのではなく、適したコンテンツが出てこないだけだからな
残念だったなセルビンよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況