X



トップページDQO
1002コメント440KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part279
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (中止 7f06-PnjA)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:55:04.05ID:FGNMH6sR0St.V
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PT、全書PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。


          , - ──- - 、
        /  /   ヽ  \
      /    l     l    ゝ
      |     |     |    |
      ゝ   l    .ノ    ノ
       ヾ  ヽ V /   У
        .ヽ|` ー |--―|' / 
          |    |   .| 
       ry'´ ̄``n | r''´ ̄`ヽ
       ((ノハ从ハy)| l 、f!!!i_i!!」
       )从^ω^从.| |c1^.-^ノ
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
         |______|


前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1547082355/
0806その名前は774人います (ワッチョイWW dfb1-hFik)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:02.23ID:XmM6xTJV0
>>803
過去からいろいろ書かれてるから読み直したら?
リーダーやルーム主が相方勢だったり裏の目的で相方探すために作ってたりで、切るじゃなくて去ることもあるかと
どっちにしろ相方勢が原因だから叩かれるのも納得
0808その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:29.71ID:g+33tNCtd
>>806
それでは相方勢のせいで崩壊したということにはならない気がするけど
むしろ相方勢が嫌いで相方勢がいるからって理由だけで消える人が原因で崩壊したってことになるんじゃない?
0810その名前は774人います (ラクペッ MMdf-/Er5)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:13.60ID:OsTTek1KM
(´・ω・`)相方という言葉で濁しているのに後ろめたさを感じる
0811その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:31.79ID:g+33tNCtd
>>809
読み直しても見つからないんだよなぁ
相方の一人が糞下手で〜とかはただの地雷ってだけで相方勢じゃなくても腐るほどいるし
二人じゃないと募集に参加しないとかは別によくね?って話だし

相方勢を毛嫌いしてるお前らが原因で崩壊してるとしか思えないんだよね
0812その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:25.54ID:g+33tNCtd
相方勢を擁護してるわけじゃないし、俺に相方はいないんだけどさ
俺チームリーダーもルームリーダーもしてて相方勢に迷惑受けたことないから聞きたいんだよね
注意して見ておきたいし
0813その名前は774人います (ワッチョイW 16bf-zI/A)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:35.35ID:N8bA7RN20
嫉妬だろって言う気持ちもわかるし
ゲームで相方きめーって言う気持ちもわかるよ
どっちも意見としては間違ってない
どっちが正しいとかじゃなくてお互い関わらないのが一番だと思う
他人のプレイスタイルなんだから文句言っても仕方ないでしょ
0815その名前は774人います (アウアウウー Sac3-ipKv)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:18.77ID:OAcznvLJa
どっちも気持ちわからなくはないが、無駄に負の感情持ちながらゲームするのは馬鹿らしいし、無視するか、無視できないならそのルームなりチームから抜けて距離取るべきだな。
そしてさっさと忘れる。
0816その名前は774人います (スップ Sd52-huml)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:20.08ID:b22F6TGUd
>>805
旧はしこいるさんは大物だからなー、
個人的にはフレチャットみたいのを誰でも見れるとこに晒してる奴も嫌だなー
見てるだけなら面白いからどんどんやってほしいけど、そういう晒しなれてる奴とは自分はフレになりたくないな。
0820その名前は774人います (ワッチョイ eb03-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:29.70ID:JISBRfzL0
傭兵者からのタレコミ含むスコルパイド出荷リスト

バビ【RM877-927】
けんこう【WD998-707】
ディオ【XA182-171】
ヨモギ【IL169-613】
ビビアン【HF059-771】
ぐっち【QQ565-465】
わじゃお【GW006-990】
ビビアン【HF059-771】
つきのうさぎ【WQ144-212】
ミナ【SS711-167】
チャチャ【GB951-675】
ノアにゃ【UV458-267】
ソソノ【RU851-376】
よもぎ【IL169-613】
カンコロ【EU221−024】
りのあ【FW463-485】
あゆみ【NK679-122】
ぱむ【LV022-851】
なみたつ【VN989-975】
マルニ【WB896-886】
ペローナ【AX447-120】
かっち【LI157-449】
ターニャ【CD199-287】
0822その名前は774人います (ワッチョイ 9211-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:31.14ID:sPa/rlUT0
相方自体が悪なわけではないよ
その特性上、痛くて関わりたくない奴が圧倒的に多いっていうだけで全員がオカシイわけでもないし
でも誇張なしに80%以上は関わりたくない系だろ?経験上さ
相方というか夫婦だと明言してる人たちはわりとまともな印象だな
関係が崩壊してるのもみたことあるけどなw
0824その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:19.03ID:g+33tNCtd
10組くらい相方勢と関わって来たけど気持ち悪いなぁって思ったのは1組だけだな
そもそも変人だったら相方なんてできないだろうし常識的な人の方が多いと思うけどな
相方の持ちの変人という印象が強くて相方勢は全員気持ち悪いと思ってたりしてない?

それに具体的な崩壊の原因が全然語られないw
0825その名前は774人います (ワッチョイW cb1d-7gDI)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:10.87ID:ZwS77Zg80
かといって相方いない単独至高プレイヤーが全員まともと言えばそうではないからな
同じように変なのも一定数混じってるわけで
スコパイ野良行けばわかるだろうけど
相方勢じゃなくても地雷プレイヤーはそこらじゅうに溢れてるからな
相方勢だから地雷が多いと結びつけるのは暴論過ぎる
偏見や嫉妬からの決め付けに過ぎんって事になる

フレになる人次第では殆ど相方持ちって人もいてそこで取り残されて心がざわざわしちゃう気持ちもわからんでもないがな
0826その名前は774人います (ワッチョイ 027e-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:37:17.18ID:E5cYb/ej0
ネトゲ黎明期の相方という呼称は連携を取る超絶技巧を追求したものだった
当時と同じタイプの相方ならキモとは思わない
恋愛プレイの相方もキモいかっていうと別に思わんけどなー
0827その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:38:58.10ID:g+33tNCtd
相方勢がその存在以外に特に迷惑かけていないなら
相方勢というだけで気持ち悪がるお前らが原因でチーム内等の雰囲気が悪くなるということになる
0833その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:38:19.94ID:g+33tNCtd
言いたいことが増えたからだよ
いつまでも具体例を上げずに相方勢は害悪しか言わないからね
リーダーやってる身からすると無害な相方勢よりも、相方勢を毛嫌いする勢の方が害悪でチームの雰囲気を悪くするんだよね
つまり偏見や嫉妬してるくだらない連中だということだ
気持ち悪いと思うことは好きにすればいいが、それを周りに広めるのはやめておいた方がいいよ
0834その名前は774人います (ワッチョイ 9234-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:46:58.81ID:miR+YtT+0
正論だけど、わかるやつはわかってるからほっとくしかないよ
まったくベースが違う相手を論破するなんて無理

匿名で叩くっていう罪を重ねて「寛容さを失いモテない人間になる」っていう罰をもう受けてる
0835その名前は774人います (ササクッテロル Spc7-cHNc)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:47:07.88ID:jyxd3Hnjp
すみませんもうその話題終わってるんで
0838その名前は774人います (ワッチョイWW df34-u/JM)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:52:31.91ID:2FH7U1Ot0
具体例もちゃんとログ辿ればあるけどな
恋愛脳A子が相談といってフレチャしてきて
話を聞いてたら俺の女にちょっかいかけんなゴルァって
恋愛脳B男が突撃してきてどーのこーのとか
ログ一切読まずに偏見とか言うのもどうかと
0840その名前は774人います (ワッチョイ 9e26-ABbg)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:57:40.09ID:j5nSiFUs0
その具体例のレスって確か昨日とか一昨日だったよね
可哀想だなと思って読んでたわ
それで遡っても被害が見当たらないとか言ってるんだから
中立装った相方擁護よ結局
0842その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:27.10ID:g+33tNCtd
ごめん言葉足らずで申し訳なかったが、具体例のことはチームを崩壊させたとかフレと離れることになったとかの件だよ

>>838
ちなみにこの例もそいつがただのキチガイであって相方勢全体が悪いにはならないよね
0849その名前は774人います (ワッチョイWW df34-u/JM)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:35:51.03ID:2FH7U1Ot0
フレの崩壊ならまだしも
チームやルーム規模になると身バレの危険もあるし
具体例っていっても難しいんじゃないの
別に相方勢全員がクラッシャーとは言ってないのに
なんでムキになって具体例具体例騒ぐんだろう

警戒するに足るものだしお互いに近寄らなければいいだけ
相方勢に迷惑かけられたことない人なら
それはそれで幸せでいいじゃん
0850その名前は774人います (ワッチョイ 1208-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:23.80ID:pQvduVwO0
相方がいないから想像でしかないんだけど
相方がいて楽しいならゲーム内で勝手に2人きりで楽しんだらいいんじゃない?
それで問題なく幸せならわざわざ5chの愚痴スレに粘着する必要なくね?
結局自分たちが迷惑かけたなり何かしら後ろ暗いところがあるから
文句言われてないか見に来ちゃうし実際言われてたら否定しないと気が済まないんでしょ?
0851その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:54:48.44ID:g+33tNCtd
俺が具体例具体例うるさいのは
相方勢がチームを崩壊させたというのが嘘か勘違いなんだろと疑ってるからだよ
まあ、相方関係の揉め事で実際に崩壊したチームはあるんだろう
でもそれは単純に相方関係無くそいつが変人であったか、相方毛嫌い勢の偏見によってチーム内の雰囲気が険悪になったことによる崩壊だと睨んでる

俺が言いたいのはお前らも悪いんじゃね?ってことかな
0852その名前は774人います (ワッチョイW 1692-zI/A)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:09.46ID:ghv1Mam40
固定ってのはチームでも嫌われるからね
相方なんて固定以上に嫌われるでしよ
具体例とか必要か?
別に具体例とかじゃなくてそういうイメージって話では?
0855その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:14.61ID:g+33tNCtd
実際俺のチームは相方を推奨もしてないし禁止もしてない
現在、わかってるだけで相方勢が2組いる(チーム外に相方がいる奴は知らん)
その2組は無害だし、イベント参加率も高いし結構重宝かしてる

そんな中、お前らみたいな奴が入ってくることがある
多くの人は流石に湧きまえてフレチャで相方行為の是非について聞いて来るだけだが、たまーにチムチャで相方批判をしてチーム内の雰囲気を悪くする奴がいる
実際にそれで何組か相方勢が離れたりしてる

俺は無害な相方勢よりも、お前らみたいな偏見に塗れた奴の方がチームリーダーとしてはウザいんだよね
0856その名前は774人います (ワッチョイWW a7b1-KSV4)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:07.25ID:rrxEEKck0
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   こいつアッホやでwww
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0860その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:37.33ID:g+33tNCtd
日本語変だった
反論がない、ね

別に中立って思わなくてももういいよ
擁護派って思ってくれて結構
ここまできてお前らの方が害悪だと思い始めてるからね
0867その名前は774人います (ワッチョイ 9234-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:33:38.36ID:miR+YtT+0
こいつら、叩き心地がいいサンドバックがほしいだけなんだから、真面目に相手しても無駄だってw

相方勢叩くのが正義になったら最高やん、ワイらが世論作っちゃる

位の感覚だよw
0868その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:49.90ID:g+33tNCtd
周りに迷惑かけていない相方勢まで批判の的になるのはどうもね
まあ何言っても無駄なのはわかってるけど、流石にずっと相方批判しかないからちょっと言ってみた
楽しみ方は人それぞれ
相方批判が楽しいなら仕方ないが、根暗君だねって思われるだけだ
0869その名前は774人います (スップ Sd32-/T+W)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:48.32ID:g1MYbjImd
反論欲しいならそれこそ論理的に擁護すればいいわけで具体例でてもそいつがキチガイだからの一点張り
これでまともに相手したくなる奴がいるとでも?
0870その名前は774人います (アウアウクー MM07-kdCg)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:56.70ID:b7mKk9ZqM
平日の昼から「愚痴」スレで聞かれてもいない持論を延々繰り返してるような奴は相方云々の前に人としてキモいでしょ��
0871その名前は774人います (ワッチョイWW df34-u/JM)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:57.91ID:2FH7U1Ot0
愚痴スレにきて何いってんだかなあ
ここは被害をこうむったり
ちょっと吐き出したいことがあるやつが書き込む場所
それで自分の経験だけでたった1人ID真っ赤であーだこーだと
めんどくさいやつ
0873その名前は774人います (ワッチョイWW df76-5TlN)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:11.07ID:keVCUWLM0
うちのチームにいた相方勢は
募集あっても@2じゃないと参加しない(片割れは同じチームじゃないのに)
常闇に波動やレーザー避けられない相方連れてきて勝てるまで延々とさせられるとか。(アイテムこっち持ち)

他はリーダーが相方勢だとチム内ほっぽといて自分は相方と住宅お籠りかよ、も多い。チムチャにも参加しないし。
んでメンバーが「このチーム盛り上がらないなつまらない→抜けよ」になるんだよね

相方擁護してる人達は経験無いのかも知れないけど直接何かされたとかではなくても
チームやルームの空気悪くなったのを感じた人もいるんだよ
0876その名前は774人います (スプッッ Sd52-vmN3)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:23.38ID:g+33tNCtd
やっとまともな批判が来た
それはリーダーが悪いじゃんって思うのは俺がおかしいのか?
チーム別な相方を連れて来るのはウザすぎるが、それは注意したりしたのかね

地雷にずっと付き合わされるのは別に相方勢だからってわけじゃなくて地雷は大体そうじゃないか?
0877その名前は774人います (ワッチョイW de58-kdCg)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:45.43ID:INJB101A0
>>872
ここは「パーティ・フレンド・チームの愚痴スレ」なので、そういうのがお望みなら自分でスレ立ててそこでやってね
こういう脳みそ使わずに反射的に支離滅裂なレスばっかしてるからお前は叩かれてるといい加減自覚しようね
0882その名前は774人います (ワッチョイW de58-kdCg)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:41.04ID:INJB101A0
「○○ということがあって△△の被害にあった」という愚痴に対して「全員がそういう奴とは限らない」とかいう無敵のガイジ論法やめて貰えません?
そんなん誰でも理解してるという大前提の上でみんな愚痴ってるんだから健常者の邪魔すんじゃねぇよ
0885その名前は774人います (ワッチョイW af0c-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:35.75ID:irqmIeS40
蠍に絶対二人で称号取りたいとか言ってる相方勢フレがいるけど下手くそ二人セットで出荷とか無理だしw
安定の中央賢者と被弾しまくりまも 傭兵に金払えよと遠回しに言ってたわ俺 何度も付き合ったけどセットでとか絶対無理だし断る理由考えんのも面倒なってログアウトでフレと遊び始めたわ
0886その名前は774人います (ササクッテロル Spc7-x8FJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:05.63ID:O7XmYSaYp
>>882
ほんとこれ
相方勢に被害があった人の愚痴に対して気の毒だなって思うけど
相方擁護はまず会話が成立してない都合の悪いことは全部スルー
これじゃ自分が被害にあってなくても相方勢ってやばそうになる
0887その名前は774人います (スップ Sd32-/T+W)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:02.45ID:g1MYbjImd
何が怖いってこんな話通じない奴が初心者スレに入り浸って講釈垂れてるところね
このスレでアフィくせぇなぁってID追うと初心者スレに行き着くこと多いけどなんか傾向あんのかね
0888その名前は774人います (ササクッテロル Spc7-cHNc)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:14.22ID:jyxd3Hnjp
>>881
じゃあなw
二度と来んなよ^^
0889その名前は774人います (ワッチョイ 1208-7jB3)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:13:00.99ID:I5vP3ajp0
このゲーム慣れてきたから交流はじめたんだけどツイッターやってないと微妙なんかな
写真貼るのに便利なのはわかるけどあまり気が進まないというかゲームで会いたいんだけど
ログイン減るけどツイッターにいますとかツイの話されてもよくわからない
0890その名前は774人います (ワッチョイWW a7b1-KSV4)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:49.41ID:rrxEEKck0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l   雪見オナニー♪
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |   (yougiveonmyneed)
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0891その名前は774人います (スフッ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:18.20ID:51g+GE3Fd
相方擁護じゃなくて
相方批判する奴の批判だけど
こんだけ進んでて具体例一つだけかよ
あれだけチーム崩壊した崩壊した騒いでたくせに…
0892その名前は774人います (ワッチョイW b741-huml)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:55.80ID:LEqsfjYL0
相方持ち勢だろうが、相方いない勢だろうが、変な奴もいれば、いい奴もいる。これでいいんじゃ?それともまだなんか言い足りんやついるの?
0896その名前は774人います (スフッ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:02.80ID:51g+GE3Fd
うちのチームにも片方が一切喋らなかった相方勢とかいたけどそれだけでチーム崩壊なんてしなかったしなあ
「崩壊させられた!」って騒いでる奴がどんな面白い話聞かせてくれるのかと期待してても聞いてる奴に消えろとかもう話するなとかそればっかりで意味わからんし本当につまらん
本当はお前らがそいつら潰そうとしてチーム巻き込んだだけなんじゃねえの?wって思うわ
人間男とかは具体的エピソードが色々出てくるのにな
0899その名前は774人います (スフッ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:45.59ID:51g+GE3Fd
ここまで来て今更特定怖いとか言い訳にもならんぞ
大多数が迷惑してるっていうならここで語ったところで特定なんかできないはずだろ?
多分今必死に話考えてるんだろうけどな
0900その名前は774人います (ワッチョイW 1208-x8FJ)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:28.93ID:pQvduVwO0
顔真っ赤くんがご自分のチーム名晒してくれたら身バレ覚悟で具体例も上げられるかもしれないよねーw
自分は安全圏から具体例上げてみろとかバカじゃねーの
0903その名前は774人います (アウアウエー Sadf-xUsi)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:26.41ID:uDXVPZtca
心底どうでもいいんだけどさ一部のマナー悪い人たちのせいで全体が悪く言われるのって別に相方だけじゃないじゃん
ゲームの中だけじゃなく現実世界にもそんなのたくさんある
具体例あげたとこでどうせでも自分の知ってる相方勢は〜ってなるだけじゃん
愚痴スレなんだからいちいち突っかかってくんなよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況