トップページDQO
1002コメント359KB
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 233
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813その名前は774人います (ワッチョイWW dedc-RgrG)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:59.03ID:H/BuZiAA0
>>810
いらないとおもられていたら天下無双強化で復権した
0814その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:21.94ID:G/iHmKzH0
魔炎バトも復権したぞ
0816その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:58:36.13ID:G/iHmKzH0
ライトニングソードバトは復権・・・したのか(´・ω・`)
グランドクロス、ジゴスパーク、隠者で雷耐性を下げればあるいは?
0818その名前は774人います (ワッチョイ 8a26-SbEy)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:49:06.61ID:rbXeira80
戦神のベルトの種族特攻は
弓の特技 ダークネスショット、シャイニングボウ、サンダーボルト
に乗りますか?
0821その名前は774人います (ササクッテロ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:03:20.64ID:mjHRz08Sp
サーバは別ではあるけどラグの原因は十中八九別のところにある
また、回線速度やPING値が問題になるのもレアケース
オンラインという性質上、ラグはどうしようもないので諦めましょう
ラグが戦況に致命的な影響を与えるなら、それは運営の実装に問題がある
0824その名前は774人います (ワッチョイ 4aa1-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:55.24ID:/w4EafTs0
プラズマは1回で70%近く入る
プラズマは効果30秒CT1分
炎ダウンは50%で無属性は代わりに種族ベルト9%が組める
ここまで考えると両手が1人のときはバトならフューリー
戦士でも渾身は実は1999に当たっても40%近く増えてるんでフューリー
敵が複数だとプラズマの期待値が下がるので使いにくと言われてるが両手は複数いれば炎ダウンの期待値が跳ね上がりその分は保管できる
0831その名前は774人います (ワッチョイ 8aae-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:37.63ID:RRh3has/0
>>829
無理です
この前始まった第7期初心者大使がおがこやりたかったけどオフラインで男選んじゃっててがっかりしてました
(あいつ次のDQXTVで何事もなかったかのようにおがこやってたけど自分の枠で作り直したんかな
0834その名前は774人います (ワッチョイ c311-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:22:37.18ID:lAyoIg0p0
この世界だとオーガ男だけでかすぎて異質なんだよ
過去のオーガ王子みたいなの作れるならもっと人気出たはず
あーみーはキャラにうまくマッチしてたけど
0835その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:07:26.70ID:c0zfS+4J0
フレンドで明らかに1年以上ログインしていない人が
いつまでたってもログイン期間半年以上のままなんですが
1年以上という表記がまだないんですか?
0837その名前は774人います (ワッチョイ 9f7e-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:09.69ID:c0zfS+4J0
>>836
ん、それなら1日前に戻るよね
分かるよね。毎日ログインしてるおいらは
毎日フレのログイン状況みてるのでー。
0845その名前は774人います (ワッチョイ 8b48-Ll5R)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:17:16.84ID:N1xagcDB0
>>835 いま広場もメンテナンス中なので見れないけど数日前に提案広場で
【1年以上ログインしていないチームのフレンドの方がずっと最終ログイン期間半年以上の表示で止まっています】

補足)2017年11月16日からバージョン4です 初日にだけインしその後全くインがない人はもう1年と4ヶ月以上経過していると思います
最終ログイン表示1年以上を早く適用して頂けないでしょうか?と提案があったような気がします
チームの方針としてリーダーが1年インが無い方は引退と判断しチームから外れてもらいたいけど 半年だとそれができないみたいな内容だったような 
0846その名前は774人います (ワッチョイWW 4b76-KC4+)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:37:57.54ID:/qPGY2TK0
バザーで売ってる例えばソポス装備の一番安い物たちがゼルメア産と同等品なのでしょうか?
もしそうならゼルメア行くより金策して買った方が早いのかな?と思ったのですがゼルメア産以下だったりするのでしょうか?
0847その名前は774人います (ワッチョイW 8bf1-sWz7)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:18.03ID:VhHoNqHc0
>>846
ゼルメア産の装備は売れないだけで違いはいりません

ゼルメアは毒100、移動9、重さ45など通常で作るのが困難なものを手に入れることに向いています
通常使うような耐性は狙って取るのはほぼ無理なので買った方が早いです
0848その名前は774人います (ワッチョイWW fb51-2YxK)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:06:56.43ID:IOxbeYna0
風耐性を盾18、体上14、砂海セット効果20、アクセ29、料理19で100積んでいたんですがコロシアムにて武闘家の百花繚乱で1000ダメージくらい食らってしまいました。
テンション上がってようが風100積んでたらダメージはmissになりますよね?これ不具合ですよね?百花繚乱もらう前にFBは被弾してません
0854その名前は774人います (アウアウウー Sa0f-Uk0e)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:20.93ID:n5lw1fZZa
特になにもありません

バレンタインやホワイトデーのイベントのように
毎日投票できるようなものではないので
気に入ったのがあれば投票してみてもいいんじゃないでしょうか
0857その名前は774人います (ワッチョイ 3b7e-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:39:27.11ID:DDeT8WrF0
無料体験版で家がもてるようになりましたが
タンスの権限はフレンド出し入れ自由にはできますか?
メインアカに素材などを渡せれば金策になるかと思って。
0860その名前は774人います (ワッチョイ 3b7e-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:32:59.42ID:DDeT8WrF0
じゃあおたから花金でゴルスラだして、メインアカといっしょにいったり
ペア迷宮券をメインアカと行くという形で利用すればよさげ。
0861その名前は774人います (ワッチョイ 9ff1-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:14.89ID:JYFg0FBr0
それはできるがそれの取得がな
おたから花は買えないというのが種からだし
体験では元気チャージに制限かかってメタル迷宮取れないんで釣りしかないが当然釣り具も買えないし
0865その名前は774人います (ワッチョイW bb07-BeQh)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:37.72ID:Oi778Bgq0
最近始めてまもの使いでプレイしているのですがリザードマンって最新のストーリーに連れてけるくらい強くなりますか?リザードマンが好きなので一緒にストーリー進めていきたいと思っているのですがあまりオススメされている所を見ないので将来が不安です
0866その名前は774人います (ワッチョイ 3b7e-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:35.24ID:DDeT8WrF0
リザードマンは雷と風属性の攻撃に特化したモンスター
上位にキラーパンサーがいるから目立たない。

キラーパンサーより優れるところは
キラーパンサーより打たれ強いところと
CT技の真・らいめい斬りが強力だというところ。
0867その名前は774人います (ワッチョイ 8bf0-pAHx)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:04.18ID:Dq2Ls4ZE0
愛があれば大丈夫。どんな困難も乗り越えていける。
0868その名前は774人います (ワッチョイ 3b7e-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:26.59ID:DDeT8WrF0
序盤に仲間になるモンスターだとマジカルハットがおすすめ
マジカルヒールがいやしの雨+リベホイムで開幕つかえるので超便利
ドルマドンもベホマラーもザオリクも使えるので攻守ともに優れる。
マホトラハットでダメージ500+MP30回復なのでMP切れもない。
使い勝手はサポ賢者より優秀。ただしHPが低いので死にやすい。
0869その名前は774人います (ワッチョイW 0f90-nZZp)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:41:33.91ID:TIEUV8Jh0
>>865
どっちかと言えばシュプリンガーが好きだがわかる
ストーリーならちゃんと育てて装備もしっかりすればそこらのサポより断然役にたつよ
まあ育てる手間+装備代がそれだけ大変だが
0873sage (ワッチョイW 3bfe-vxvX)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:17.77ID:CpTAmy6N0
>>872
他と被らない為とか
0874その名前は774人います (ワッチョイ ab87-aYFx)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:50.67ID:/N9pRRlf0
>>872
名前つけるときに同じ名前が何人いるか分かる
だから記号いれて1人だけの名前にしてるんでしょw
0884その名前は774人います (ワッチョイW 6b8b-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:00:29.45ID:2CgBunDB0
お預かり経験値実装されてから一度も受け取ってないから困ってるわ
そのうちお釣りもらえるようになると思ったのに未だにもらえるようにならないとは
0886その名前は774人います (ワッチョイ 3b7e-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:45.56ID:DDeT8WrF0
日替わり討伐の預かり限界が50万だっけ。
0890その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:47:35.58ID:ehCcrso+0
質問させてください、パソコン版で当方8ボタンのゲームパッドを所有しているのですが、
8ボタンだけでゲームをプレイしたいと思っているのですが不可能でしょうか?
こんな設定で実現しているというのがありましたらご指導お願いします
0891その名前は774人います (ワッチョイ 6b11-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:04:25.48ID:A1jWk91Q0
ごめんどんなコントローラーかは分からないけど
L、ZL、R、ZRは無くても遊べるから大丈夫じゃないかな
それにキーボードのF1とかにも対応してるから
0892その名前は774人います (ワッチョイ 9fa1-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:14:15.36ID:3OCBOOVO0
悪いことは言わんから長くこういうコントローラー使うゲームをPCでやるならアマゾンでXBOXの買ってきなされ
断言するが他は全て糞だぞPCコントローラー
0893その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-2A3s)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:15:25.76ID:ehCcrso+0
>>891
返信ありがとうございます
スーパーファミコン時代のレトロなゲームパッドなのですが
ドラクエ10に関してはJoyToKeyというシェアウェアで遊べそうです
参考になれば幸いです
0897その名前は774人います (ワッチョイWW abb1-uGn6)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:55:02.15ID:+gongcAa0
普通にps2コンでいいじゃん
0899その名前は774人います (スプッッ Sdbf-Bhg4)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:09:14.73ID:kVuSX96Wd
ここでは評判最悪のHORI製のHORIPAD3をずっと使ってるが何も問題ないし使いやすいよ
ボタンがヘタって開始6年で一度だけ買い換えたけど同じのまた買った
0902その名前は774人います (ニククエ Sr4f-DbkI)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:56:41.94ID:Oug6l9Y8rNIKU
具体的にXBOX以外が糞って言われてる原因が他のが安物か耐久仕様って書かれてるのに壊れるエレコムくらいになるんで
そんなに使わないなら安物でいい
PS4のでもいいがUSBケーブルすら付属してなくてゲーム内とボタンに書いてある表記がズレるのが難点
0903その名前は774人います (ニククエ Sdbf-Bhg4)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:38:13.54ID:UwCxz6iNdNIKU
>>901
評判いいのって箱◯のやつ?
世界が変わるなら買い換えてみたいんだけど
上で言ってたボタンがPS系の配置と違うってのが少し気になるがどうなんだろ
十字キーとスティックの位置が逆くらいなら平気なんだが
0906その名前は774人います (ニククエ 9fe8-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:50:56.78ID:n2GVJ4Kv0NIKU
ロジクールのは普通の量販店では安物しか取り扱ってなくて
通販で買うようなものでも保証はちゃんとしてるだけで壊れるからな
エレコムみたいな半額保証で原価半額程度のでクレーム来ないのだけで儲けるのよりよっぽどマシだが
0907その名前は774人います (ニククエ 0f7d-Dg0T)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:51:25.11ID:tRDhvKLE0NIKU
>>882
新しい職増えたら使えばいいよ
0908その名前は774人います (ニククエ 9fe8-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:18:14.15ID:n2GVJ4Kv0NIKU
具体的に長期プレイか廃プレイならXBOX
表記ズレよりボタン配置を優先したいならPS
そこまでやらないよというなら通販で買える他メーカーでいいし
ストーリー終わったら引退程度なら量販店で安物でいい
ただしエレコムのだけは明らかに買い替えさせてクレーム来ないのだけで儲ける方針のもので買わないほうがいい
0909その名前は774人います (ニククエ ab87-aYFx)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:06.13ID:ZXDjhVYJ0NIKU
クラコンが最強だよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況