X



トップページDQO
1002コメント402KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8344【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW 820d-Otq3)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:11.87ID:iXJf7WrP0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)

価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版
各月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3

公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8343【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1549779142/
0010その名前は774人います (ワッチョイ e1b1-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:41:22.27ID:1NI71JCf0
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

転生 クッキー SU337-512
ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
バン    PN085-051

とりあえず潜入キャラとチーム晒しとく
0011その名前は774人います (ワッチョイ c6b0-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:22.10ID:Vj/OAhkb0
現在バトルトリニティのコンテンツ内で「移民問題」というものが発生しているようです。

トライロックの中立化・占領に伴う熟練度のポイントが高いせいで、恐らく想定されているであろうバトルトリニティのプレイングを行わないプレイヤーが多少存在しています。

問題になっているのは、移民プレイを行うプレイヤーが2~4人などの中途半端な人数で固定を組むことで、ランダムマッチで参加した野良のプレイヤーも移民プレイに巻き込んでしまうという点です。

熟練度を目的としたプレイヤーであれば問題はありませんが、1位を目指して野良で頑張っているプレイヤーにとっては迷惑行為になってしまいます。

トライロックの中立化・占領に関しては時間がかかるものなので、熟練度が若干多めに設定されているのは仕方ないと思います。

もし運営様が問題だと思うのであれば、ゲームバランスの調整をお願い致します。
0012その名前は774人います (ワッチョイWW f9b1-g3/8)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:56.37ID:PkUpBkwz0
.
                                            
  効いてるwww効いてるwwww                     
                         _ 
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.     
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0013その名前は774人います (ササクッテロル Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:00.06ID:tZOU+PeEp
https://i.imgur.com/uNCYjim.jpg

詳細も読めない頭よわよわツイッタラー
0015その名前は774人います (ワッチョイ c6b0-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:44.68ID:Vj/OAhkb0
あんざいD 2019/01/24 21:45
DQXTVでふれたバトルトリニティでの「移民戦法」に関する、私の現状認識と今後の方針について整理してお話します。長文になりますのでご注意ください。

まず、「移民戦法」の問題について、現状開発でも意識して調査を進めています。
現時点でのログ調査では、この移民戦法を行っていると疑わしき試合が、全体の1%程度存在します。
移民戦法はたいてい3人から4人でパーティを組んで行うので、実際に移民戦法が行われた試合数はその1/3から1/4になるでしょう。
また、一人か二人が一生懸命頑張ったのに大差で負けてしまうこともよくあります、
そういった結果的に移民戦法と同じような傾向になってしまったログも混ざっている可能性も高いです。
数字上は移民戦法を行うパーティーと頻繁にマッチングされるわけではないと思われますが、
一度でも移民戦法を行うパーティーとマッチングされると、非常に不愉快な思いをさせられると思いますし、
増加傾向にあることからも担当者と警戒を強めています。

次いで、取り急ぎ今日から始まった「第1回バトルトリニティ対抗戦」において、なんらかの緊急対応が必要か議論しました。
・対抗戦では「ひとりで参加する」が主流となり、編成済みのパーティーの参加数は限定される。
・所属クラブのために勝ち点を稼ぐことを目標とするプレイヤーがより多くなる。

以上の理由から、対抗戦においては移民戦法の影響を受けづらいのであろうと判断したことと、

十分な対策を講ずるには調査と検討の時間が足りなかったこともあり、

ひとまず経過を観察することにしました。とはいえ、対抗戦にもおいても移民問題が拡大するようであれば、適宜対応を行う想定です。

続きまして、移民問題が発生した要因の考察についてお話します。
バトルトリニティは15人が3つの勢力に分かれて遊ぶコンテンツです。勝利するのは1位のクラブだけなので、勝つ人が参加者全体の割合で少ない部類のコンテンツになります。
そのため勝敗だけでなく、個人の試合中の行動を評価するポイントを導入しました。
実際にバトルトリニティで勝利するためには、同じ行動をとり続けるのではなく、臨機応変な状況判断が重要になります。
ゲーム終盤に拠点を占領されないための時間稼ぎだったり、ときにはジュエル集めより人数をまとめて中央を制圧することだったり、
味方にジュエルを譲ることなど、数値化しづらい判断の積み重ねが勝敗のカギとなり、同じ行動が時と場合によって好手となり、悪手となります。
これに対し、個人ポイントや実績はわかりやすい行動を選抜し、プレイの指標となるようにしました。拠点を占拠する、中立化する、相手を倒す、ジュエルを納めるなどです。
しかし、先に述べたように実績の行動をしているだけで試合に勝てるものではありません。
基本的には自分が何をどれくらいしたかを確認して楽しむためのものです。

このような思想で設定した、一部の行動の評価値が高すぎたこと、わかりやすくするために省いた行動も評価対象とするべきだったことなどが組み合わさったことによって、
勝敗と個人ポイントが乖離するケースが出てしまいました。これに勲章や実績報酬が組み合わさったことによって、勝敗を度外視して個人の結果だけを求める移民戦法が広まってしまったのだと思われます。

最後に今後の対応予定についてですが、提案にもあるような評価値のバランス調整、評価項目の新規追加などを検討しています。
また、勝敗と個人ポイントのミスマッチが顕著な試合結果において、内部的にいくつかの判断基準を設けそれを下回る場合、該当する閃手のポイントを無効にするなどの対策も検討します。

現在それらの対応に必要な調査と分析を続けています。
対抗戦では移民戦法をする試合が絞りこめると思われるので、
ログの注視を強化します。
これらの対応は次バージョンで行う予定ですが、
先に述べました通り、状況の悪化がみられたら前倒して行うかもしれません。

長くなりましたが、読んでいただきありがとうございます。
0016その名前は774人います (ワッチョイWW f9b1-g3/8)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:30.62ID:PkUpBkwz0
  ゙' 、,,_. -‐ ' "´ ̄ `゙''   ..,_      召喚士は通す
                   `゙'':.、   ガードも通す
                      ゙':.、 キマリは通さない
.       r‐=ミ  .;..           ヾ、 .,,__
.        ヽ:::::ノ _,,.. ..,,_     -‐    ゙:.、 二二ニ=ミx
         ,,.  '"´ ,. ‐─-ミ 、  r= 、     :.:ミ       :,:;/
              {:::.:..:::::.:::::::゙:.\ヽ::::::}      :ミ.     ..;:/
      .:..     \::.::::.::.:.:.:ノ  ゙:.. ̄      :;,     .::/
    -‐ ‐   ∵∴:.:.7 ∴:´   ';         ;:  ,.:/
     彡'    : : :. .: /:. .: :. :.    i  ..,__     i,:;/
     ノ ..___,,.. -─- .._      ヾ ヽ       .;:'   
        ノ           `ヽ  ヽ \       ;: 
0022その名前は774人います (ワッチョイ e1dc-5osj)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:05.80ID:IJhVj/8Y0
バトルトリニティ、課金してないんでキッズタイムに少しやって、
実況動画もいくつか見てみたが、何が面白いのかさっぱり分からない
実況者も「普通に面白い」と言うだけで具体的なことは言わないし
おまけに移民とか違う目的で入ってくる奴もいるんだろ?
移民自体は効率的に報酬を取るためにやってることだろうからゲーマーなら当然やる遊び方だが、
バトルトリニティというゲームの本来の目的から外れて無意味な勝負になることもあるわけで
ゲームとして成立してないよな、これ
0023その名前は774人います (ワッチョイW 9134-YEYr)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:53.66ID:K5fmFr9N0
7期初心者大使のオーディション楽しもうぜ
0031その名前は774人います (アウアウカー Sa49-JMBT)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:16.50ID:OJTQMxYWa
ニンドリインタビューで言ってたけど
三つ巴の対人バトルは安西がDQXサービス開始前から夢抱いていたコンテンツだったんだよ
そんな夢のコンテンツがver4で技術的に可能になり安西の夢の結晶であるバトルトリニティを実装し現在に至るんだぞ
お前ら安西の夢のコンテンツもっと楽しんでこいや!
0032その名前は774人います (アウアウエーT Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:54:04.49ID:JQ9tF0Eva
対戦ツールとしてもミニゲームとしても低品質の糞コンテンツだが
どんなものでも勝つことや煽ることや敵を倒すことができれば楽しいって人はいるので
そもそもドラクエのラグはひどいので本気の対戦好きはこんなのしない
0036その名前は774人います (スププ Sd22-6BqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:54.84ID:N9qkbCyAd
初心者大使も過去のやつクビ切れよ
ひだかとかドラクエで仕事もらってる癖に1年経ってもDQ11やってないとか意識低すぎだしネタバレにキレて叫んでるとかもういらねーだろ
0037その名前は774人います (ワッチョイ e1b1-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:21.46ID:QbM80Ev20
ガート マリーンに騙された!
メギ イッドに騙された!
カミハル 王妃に化けたアラグネに騙された!
ヴェリ マヌケなオーディスがキャスランに騙された!
ドルワーム マヌケなドゥラがクァバルナに騙された!


(´・ω・`)評価の高いver1ストーリーにはみんな感動の涙を流したよね
0038その名前は774人います (アウアウウー Sa05-psdX)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:53.35ID:nNGgf18La
>>35
急遽作ったのは災厄だなぁ
まあ安西に比べりゃはるかにええやろ
藤ハゲ→同盟コンテンツを急遽作成
安西→じっくりバトルトリニティ作成

さらに延期したストーリーもパクレちゃん
0041その名前は774人います (アウアウウー Sa05-psdX)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:02.98ID:nNGgf18La
5チームもある意味がわからん
種族で強制的にいれられるならわかるけど
三つ巴なら最初から3チームだけでよくね?
5チームもあるから対戦数にさがでて緑一強みたいになるんだよ
0044その名前は774人います (トンモー MMcd-H0Ra)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:55.77ID:1F4WAlTIM
>>37
イッド「マジか騙すなんてサイテーだな」
0049その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:08.18ID:0aPjfEbN0
5chやtwitterもだけど
現地でも移民PT募集があったり
体感でも移民はいるのに
なんで安西先生は対応しないと思う?

A.対抗戦は勝利優先のゲームで中立占拠ポイントを減らしたから、移民がなくなると思って最初から対応するつもりがなかった

B.Aを理由に増えても移民が減ったと言えばいいと思ってる

C.5時間移民プレイを記事にしたまんまる堂を処罰しないといけなくなるから

D.対応するのがめんどくさいから(パクレも青山がツイートしたから仕方なく夢オチ対応)

E.AからD全て

F.対抗戦では本当に移民が無くなったから
0050その名前は774人います (ワッチョイ e1b1-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:59.05ID:L830Vx9f0
トリニティとかもうこのまま失敗で放置してていいから
邪神で4を5に出来るようにしてくれ
その方が遥かに喜ぶ奴多いと思うわ
0052その名前は774人います (ワッチョイWW a9ed-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:28.85ID:OYwOiNeu0
バージョン4は4.5までなら夏にはバージョン5発売なんかね
0053その名前は774人います (ワッチョイWW 411c-bBNc)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:52.30ID:ZC9krbhk0
半年以上インしてないフレ切って空いた枠で酒場フレほしいけど
酒場フレ募集してしてるのってほとんどが戦力にならないサブか初心者か初心者のフリしてるサブしかいないのが辛い
0054その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:58.68ID:0aPjfEbN0
>>50
このまま放置したら
対応を待ってる&移民をしなかったプレイヤー
との格差が広がって
移民した奴以外の
プレイヤーの怒りが爆発するだけだろうけどな
0055その名前は774人います (アウアウエーT Sa0a-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:31.41ID:R7YtsZ46a
FF14のパッチ4.55が始まったぞ
みんなでエウレカ最終章やろうぜ

バーミリオンクロークとか麒麟大袖とのアイテム出てくるらしいぜ
パゴス編3種の神器オプチカルハットは脂肪したらしい
0056その名前は774人います (ワッチョイ fe81-A0Bz)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:27.26ID:uDmeCK6y0
>>54
そんな熱量こもってトリニティをプレーしてるやつなんていないよ
0058その名前は774人います (ワッチョイ fe81-A0Bz)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:11.44ID:uDmeCK6y0
初心者のために〜とかいっていろいろやってるけど
一番か緩和すべきは邪神じゃねえの
40種類封印するのに灰いくつ必要なんだっけあれ
0060その名前は774人います (ワッチョイ c5ba-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:06.13ID:ohRyAAaN0
初心者大使ってもう終わったんじゃなかったのか?
0067その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:11.07ID:0aPjfEbN0
>>56
熱量じゃないよ
フレ達もトリニティの対応を注視してる
まともな対応ならトリニティやるって言ってるけど
移民やったもん勝ちになるならアンチに回るって人が多いぞ
0069その名前は774人います (アウアウウー Sa05-psdX)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:10.50ID:nNGgf18La
まあ期間イベントでもうまかったり面白かったらいいんだけどね
実装されたのが戦闘中に特定の行動する
しかも自分がしなくたもオッケーとかいう意味わからんもん
0071その名前は774人います (ワッチョイ 4627-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:08.80ID:7w0ki6cl0
【名前】リュウ
【種族】魚男
【ID】 DC236-415
ぎっしりフリコメに恥ずかしい自慢を書いてイキってるクソゴミ
ゴミps勘違い地雷
数日風呂に入らない日もあると本人が自白
洗っていない犬の臭いがするとカミングアウト
性格地雷でもある為スコルパイドにフレチム誰からも誘われず野良で行き結局日誌で募集をかけ人への要求だけ高い勘違いクソゴミps地雷
野良で優しく指摘されたら言い返せなく無言
飯1が終わると挨拶なしで即抜け
足が果てしなく臭い
0074その名前は774人います (ワッチョイ fe81-A0Bz)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:01.09ID:uDmeCK6y0
ピラミッドはよくあんなゴミ実装できたよな
0076その名前は774人います (ワッチョイ 9148-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:07.27ID:wFkA3Uui0
安西の現状認識と広場に出した弁解の長文
移民戦法と疑わしき試合が全体の1%程度存在します…(以下内容のない長文)
実際にイベントの対抗戦に参加すると1%相当の100回に1度どころではない高確率で移民に遭遇する

1安西の調査による全体の約1%は本当に正しいのか
2実際にイベント・対抗戦に参加しBOTみたいな動きをする移民ばかりで気持ち悪い早く対策をして欲しいとつぶやくプレイヤーばかり
安西は移民戦法は全体の1%しか存在しない! トリニティに参加したプレイヤーが移民に遭遇した回数を異常に盛っているだけだ!
というユーザーを嘘つき呼ばわりしてさらに馬鹿にした煽りで誠意の無い対応でずっと放置なのかな
0077その名前は774人います (ワッチョイWW 8db0-RovH)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:47.72ID:VtQP40Ah0
バージョン2は7週アプデだったけど2.4後期から3.0は三ヶ月弱かかってる
3.5は前期が3/2、中期五月、後期八月で4.0は11月半ば
4.5は三月下旬だから5.0は早くて7月頃、前中後みたいにしてくると最悪年末あたりだな
0079その名前は774人います (アウアウカー Sa49-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:11.15ID:Mx4Qobg2a
来週のDQTVでこれからのアストルティアについて話すらしいね
バージョン5パッケージ発売パッケージ発表か、はたまたサービス終了の話になるか
0085その名前は774人います (ワッチョイ c544-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:12:42.28ID:jRIa5x4I0
>>前スレ940

ロリ系同人をDLしてるとか言うとか、お前らには良心てのは無いのか

犯罪者は、その罪を償うべきと思うが
HDDの中身とか報道するのは、その罪以上の人権侵害だと思わないのか
0086その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:13:19.08ID:0aPjfEbN0
>>76
実際トリニティだけでいうと30%ぐらいかもだけど
それでは多く見えるので全アクティヴユーザー(休止中含む)の中で1%なんだろ
それなら少なく見えるでしょ?
これが安西クオリティだよ
0088その名前は774人います (ワッチョイ 827d-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:01.86ID:O5jv0Vz20
トリニティ移民問題をどう解決するのか見物ですな
0090その名前は774人います (ワッチョイ c5ba-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:57.48ID:ohRyAAaN0
一部機種(WiiUや3DS)のサ終了を発表する可能性はあるかもな
0091その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-p2Ix)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:04.11ID:3pX9ECoQ0
1回のアプデ内容がバージョン2や3の前期後期制の時よりスカスカっていうのが大問題なんだよな

14週待たせた挙句、毎度1ヶ月程度しかまともに遊ぶものがない
これだけ手抜きで中身がないんだから、バージョン5はパケ代無料でいいだろ、もう
0093その名前は774人います (ワッチョイ fe81-A0Bz)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:24.36ID:uDmeCK6y0
>>88
移民よりもアマツ一強、同時エントリー、回線ぬきのが問題だろ
0096その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:38.32ID:0aPjfEbN0
>>93
スナイプはコロシアムでスルーされた実績があるだろ?
0097その名前は774人います (ワッチョイ e1b1-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:47.05ID:669rDoVa0
>>85
クソ生配信者ちくわ、違法DLの薄い本フォルダ名からメスイキ等の性癖がバレる
https://i.imgur.com/x0TJYyz.jpg

@[ばみりおん]ワリキリ!?〜黒ギャルJK放課後実情〜【2015年11月23日(725MB)756円】
A[セルビッチ水産(魚デニム)FHO]【2018年12月31日:715円(+税)】
B[ばみりおん]大きい妹−僕の妹は発育が良すぎる小悪魔○学生−【2013年6月6日(580MB)756円→529円】
C[ファルシオン]のんたんと学校でエッチ2【2018年10月28日(27MB)648円】
D[果物物語(黒石りんご)]痴漢電車2  【2018年01月07日(42MB)648円】
E[果物物語(黒石りんご)]痴漢電車3  【2018年06月12日(86MB)648円】
F[ばみりおん]彼女のお姉ちゃんに寝取られる僕【2016年11月23日(520MB)864円】
G[安藤裕行]駄肉トライアングルファイト!【2018年09月28日26ページ(38MB)324円】
H[VOLVOX]くのえち!くのいち!裸呂 上忍たたって下忍帖【2016年09月12日(166MB)864円】
I[VOLVOX]里守ハイラ淫法帖 【2018年04月30日(74MB)756円】
J[VOLVOX]ラ・ムゥの灯台館へようこそ! 【2018年08月12日(90MB)756円】
K[筆吟堂]メスイキフタゴ 【2018年11月10日(12MB)648円】
L[茜新社]Girls forM SAVAGE.01 【2018年12月25日 112ページ(177MB)756円】
M[キャブレター]母さんにオレのチ○ポ与えたら欲求不満だったらしく超ド変態に変貌【2018年05月23日49ページ(70MB)756円】
★黒ギャルJK・メスイキ・痴漢・NTR・お母さんに妹に近親相姦もので 合計)9725円
0098その名前は774人います (アウアウカー Sa49-WjgU)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:50.10ID:Mx4Qobg2a
4.5は3月中旬以降だから3月のDQTVでやるんしょ
今回はバージョン4終わってからのビジョンだろう
0100その名前は774人います (ワッチョイ 0684-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:54.51ID:wP9Jxmg30
まあ確実に言えることは
ver5は発売前に仕上がってる画を公開しないと爆死するってことだな
それでも厳しいだろうが
0101その名前は774人います (ワッチョイ 4958-0F7W)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:57.05ID:0aPjfEbN0
ちなみに今話題になってる レンakaすずめ が
2日前に
「セックスしてきました」
ってツイットしてるんだけど
誰と?ww
0102その名前は774人います (ワッチョイW a969-sm2i)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:35.31ID:Y+PZ95E10
ゆうたので初心者増えてるだろうし大使はいいんじゃないかな
ここのやつらには需要ないだろうけどね
0106その名前は774人います (ワッチョイ c5ba-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:11.43ID:1bkDUzS90
99レベル開放で明かされた諸悪の根源をやっつけにいくストーリーかな
異界なんとかさんってやつを
0107その名前は774人います (ワッチョイWW e246-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:28.81ID:liJVZCiJ0
学園なんかより、初心者向けの練習施設をコンテンツとして作っても良かったな
パラの基本を覚えられるような場所を作れれば、全体の底上げになったかもしれん
0108その名前は774人います (JP 0H16-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:17.75ID:70BnaBDYH
初心者大使企画はどうしてもやるなら情報コーナーの後にしてくれ、そうすればその時間帯は見なくて済むから
流石に何度も同じ企画を繰り返されると飽きる
0109その名前は774人います (ワッチョイ fe81-A0Bz)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:02.41ID:uDmeCK6y0
>>107
そういや初心者ゼミナールだか初心者講習みたいなクソコンテンツがあったな
これもっとしっかりつくっておけばなあ
どうせいつもみたいに思いつきで適当に作っただけなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況