X



トップページDQO
1002コメント377KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8343【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:22.33ID:ktvuC8bg0
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)

価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版
各月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3

公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8342【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1549604661/
0423その名前は774人います (アウアウカー Sa49-eHIl)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:45.88ID:f+R2JBKZa
メレアーデはただの害獣多頭飼い飼育崩壊ババアだからな。
臭くて人気でない
0426その名前は774人います (アウアウカー Sa49-eHIl)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:21:37.38ID:f+R2JBKZa
>>422
それ売れるよ
0427その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:22.47ID:tDHmcKWFa
コナミを辞めた小島秀夫が語るゲームの未来
https://toyokeizai.net/articles/-/184404?page=5
> ――これまでは映画、アニメ、ゲームなどの権利は会社や組織に帰属していましたが、この構造は変わっていきますか。

> 変えないといけないと思います。著作権は作った人に帰属するべきだと思います。ゲームも映画も同じですが、
> コストを支払った人(組織)、つまりリスクを負った人が著作権を持っている。しかし「クリエイター主義」に変わるべきだと思います。
> ゼロを1に変える人が潤わなければ、新しいクリエイターは現れません。誰もが得をしやすいほうに流れるし、
> クリエイティブが投資の対象にだけになるのは健全とはいえないでしょう。

> でも、いずれは著作権の考え方が変わるかもしれないと思います。


アスフェルド学園はりっきーの著作物として扱うべきだ
0429その名前は774人います (アウアウカー Sa49-eHIl)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:43.67ID:f+R2JBKZa
カミル優勝して欲しかった
0432その名前は774人います (アウアウカー Sa49-eHIl)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:25:41.85ID:f+R2JBKZa
クソGATOは駆除するべき
0436その名前は774人います (JP 0H16-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:29:18.00ID:39eGyRLnH
>>391
そういうのならスルーできるからむしろ良心的

困るのは限定しぐさとかお色気衣装でゴシックと双璧をなすほどのパ○ツ見える装備だった時
普段はエ○に厳しい運営も直結推奨ドラマの特典だから特別にと規制がユルくする可能性がある
あと「ゆうたのドラマアカンかったか…」とネガられるのが嫌で意地でも円盤売ろうとするかも
0437その名前は774人います (スプッッ Sd41-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:11.26ID:z5rrwSdVd
>>417
お前はアンルシアちゃんでシコシコしとらんのか?
他にもアンルシアちゃんでシコシコしとるやつは居るからきっと少数派じゃないよ
0438その名前は774人います (アウアウカー Sa49-eHIl)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:40:45.53ID:f+R2JBKZa
>>437
セラフィーでならシコシコしとる
0439その名前は774人います (ワッチョイ c522-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:45.39ID:tNi5LWe20
アンルシアはミシュアだった時は白パンだったけど勇者に戻るとウ○コ漏らしたようなダサい茶色いパ○ツになったからどうもね〜
ちなみに一番くじかなんかのC賞の1でもらった勇者姫アンルシアフィギュアでは普通に白いパ○ツだった、やっぱCeroAってクソだわ…
0448その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:38.01ID:tDHmcKWFa
https://pbs.twimg.com/media/Dy3MTGBUUAAS74B.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DzFcaigU0AEoxNv.jpg
wwwww


忘れてはならない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20140211/20140211184902.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20140211/20140211184901.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20140211/20140211184903.jpg
0456その名前は774人います (ワッチョイ c573-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:58:18.13ID:g3TUm94L0
●対戦格闘・ケンカ描写
マイユさん

●殺傷
竜族だって人間なのに殺してしまった主人公

●死体描写
自らの死体にアンルシアがザオするのを見ている

●言語関連の不適切な描写
・不良債権

●思想関連の不適切な描写
・イア・タア・シンパッ・ケウ!! 私たちは幸福です

CEROを真面目に守り過ぎてたら何も作れない
0464その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:03.69ID:tDHmcKWFa
キャラクターズファイルの生贄にはジェニャもいいな

>>461
アストルティアって、うんこの概念自体はあるけど
どの建物にも便所はないんだよな
どこかへ転送するシステムが確立されてるのかもしれないけど
ウルベアやアルウェーンならともかく原始人のエテーネ村でもそうなんだろうか

学園最大の不満はあの校舎のどこにも女子トイレがなくて
女子トイレに入れないとこ
0468その名前は774人います (JP 0H16-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:09.24ID:39eGyRLnH
>>441
それでもCeroCとかならここまで規制されなかったろうよ、自分らの作ったものに自信がなくてただのドラクエオンラインではなくナンバリングタイトルにしたり
CeroAにしてなるべく多くの人に買ってもらいこれまでかかった開発費等を回収しやすいようにと弱腰だった運営の判断が今も尾を引いてるのは間違いない

DQXはネトゲで多少なりとも他人とのコミニュケーションが求められるのに全年齢つまり幼児でもコントローラーさえ持てれば遊んでOKという判断がそもそもの間違い
ドラマ見て直結目当てで入ってきた男が小学生女児と知り合いその後リアルで会うことになって事件が起こったら運営は一体どう責任取るつもりなんだ?
ユーザー同士が勝手にやった事で当方には一切責任はありませんなんて言い訳は世間には通用しないぞ、子供でも遊んで良いって判断をしたのはお前らなんだからな

全年齢ってのは一見子供でも安心して遊べるイメージだがネトゲにおいてはネットを通じて子供が大人の欲望によって事件に巻き込まれる危険性があるってわかってるのか?
DQXをCeroAにした運営の判断は極度にエ○を規制して男性ユーザーの不評を買うだけにとどまらず
「全年齢のゲームだから安心」と信じて遊ぶ子供たちをも無自覚のうちに危険に晒しているんだぞ
0470その名前は774人います (ラクペッ MM99-/S9r)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:38.17ID:eyhaodwBM
【注意喚起】
(´・ω・`)キャラデリとかいうコテハンがドラクエで殺人事件が発生したかのようなスレを立てています

(´・ω・`)証拠がなく風説の流布の可能性が高いので便乗しないように
0476その名前は774人います (ワッチョイ c522-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:13.61ID:tNi5LWe20
>>471
判定はそうだけどCeroAで出したいって希望するのはメーカー側じゃないの?
CeroBやCだと推奨年齢見てあなたにはまだ早いからと親が買うのを止める原因になるし、なるべくたくさん売りたいスクエニにとってそれは困るんじゃなかな
0479その名前は774人います (ワッチョイ 82ae-974c)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:59.62ID:ua2UWM5z0
過疎過疎ゴミゲーごみげー連呼クンは何がしたいの?
0480その名前は774人います (スップT Sd82-eXrI)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:59.90ID:XFKQreljd
>>446
同意見だな
こんな広場で完結できる事に労力使うなと言いたい。
クソゲーなのもこんなので喜んでるユーザーばかりだからなのも原因なんだろうな

お前も同類とかつまんねーレスはいらねーから
0484その名前は774人います (ワッチョイ 8256-GNAn)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:46:00.28ID:njuaZAdO0
>>427
>コナミを辞めた小島秀夫

> 変えないといけないと思います。著作権は作った人に帰属するべきだと思います。ゲームも映画も同じですが、
> コストを支払った人(組織)、つまりリスクを負った人が著作権を持っている。しかし「クリエイター主義」に変わるべきだと思います。


お前はコナミ乗っ取って、制作費を自分の好き勝手やった挙句
クソゲーしか出せなくなって追放されただけの負け犬だろうが。

大体こいつ自身が「メタルギアの小島で終わりたくない」言ってたのになw
そのメタルギアの権利をコナミが保有してるからこんな泣き言いってるわけだ。


意味わからない人は

小島を堀井

メタルギアをドラクエ

コナミをスクエニに置き換えてみりゃいい

まあ、ドラクエは堀井のアーマープロジェクトだから例えてとして適切じゃないがw
0487その名前は774人います (オッペケ Srd1-547v)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:17.42ID:+oj4Fx9Pr
ネコキチおばさんってver4ヒロインじゃないだろ?
さらわれたカーチャンのほうがヒロイン
0491その名前は774人います (ワッチョイ 9106-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:08.45ID:ipLpVqzf0
丸1年以上ドラゴンが出てこない「ドラゴンクエスト」
最近はドラゴンどころかファンタジー生物すらでてこなくなったが
0494その名前は774人います (ワッチョイ 927e-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:30.88ID:Y35tY2DD0
時空警察クエスト
0495その名前は774人います (ワッチョイ 8673-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:33.60ID:wP5ZwiBi0
今このタイミングで特別にドラゴン2匹出てるのに
ドラゴンと戦いたいとか見当違いの事言ってんのは、
大体プレーしてない「客」だってハッキリ分かるんだよなあ
0500その名前は774人います (ワッチョイWW 7deb-vOmh)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:02.66ID:b1VFdGex0
糞過疎とコラボしてニーズヘッグ借りてきて?
SこしFしぎ路線がいいならオメガでもいいわ
0501その名前は774人います (ワッチョイWW e246-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:32:49.10ID:WAoFc9J60
女ライターはマリーンや上に出てるソーミャのセリフのようにエグいものは書けても、ロジックに裏打ちされた世界観を構築するのには向いてないからなあ
設定の落とし込みなしにロボだ宇宙だとやるから反発されるわけで
0502その名前は774人います (ワッチョイ 9106-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:22.07ID:ipLpVqzf0
どちらにせよロボやキューブや人造生命体?とやらばかり戦うのはもううんざり
それはもうドラクエではないね
0504その名前は774人います (ワッチョイW 2911-BKX2)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:57.98ID:vhDsZxwK0
メレアーデはブーメランで狩りをしたって描写がオルセコ時代にあるし
最終決戦でブーメランを扱うフェリシアみたいな猫亜人に覚醒して一緒に戦ってくれるから
0510その名前は774人います (ワッチョイ 9106-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:00.34ID:ipLpVqzf0
あと人造生命体シリーズ作ってる奴のデザイン担当挿げ替えてくれ
何だあのかっこ悪いの
怖くもキモくもカッコ悪くもかわいくも神々しくもなくただただダサイ
0511その名前は774人います (ワッチョイ 8256-GNAn)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:11.73ID:njuaZAdO0
>>495
あんなバージョン3のボスで使い回しの敵を
「このタイミングで特別にドラゴン2匹出てるのに」とか言ってる方がズレてるわな

それより去年の夏祭りだったか、ヒゲデビ散歩の時だったか
1のドラゴン出して欲しいってリクに堀井たちが「特に制限ないので〜」と
答えてたはずだからとっとと出せよってことだわな。
0513その名前は774人います (ワッチョイWW e246-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:57.04ID:WAoFc9J60
ユーザー:ドラゴンと戦いたいよオ!
運営:季節イベのボスにドラゴン追加しました!
そうじゃねえだろ、ということが分からぬ御仁もいらっしゃるアストルティア
0515その名前は774人います (アウアウカー Sa49-JMBT)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:32.94ID:QEYv3PnGa
アカウントばら撒き普通に始まってるのな

皆様こんにちは!(_ _)
色々あってツイート出来なくなってしまっていて、ツイートしようかどうか迷ったのですが、勇気を持ってツイートします!
ユーネクストで配信しているゆうべはお楽しみでしたねの本田翼さんが演じているDQ10のドラマの抽選になんと!当選しました��
凄く嬉しいです(*´ω`*)
https://pbs.twimg.com/media/DyxyoLxVAAAnbDp.jpg

新規プレイヤー達へのおもてなしの精神を忘れるなよお前ら
0518その名前は774人います (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:47.27ID:wVpA/tj1d
【名前】リュウ
【種族】魚男
【ID】 DC236-415
ぎっしりフリコメに恥ずかしい自慢を書いてイキってるクソゴミ
ゴミps勘違い地雷
数日風呂に入らない日もあると本人が自白
洗っていない犬の臭いがするとカミングアウト
性格地雷でもある為スコルパイドにフレチム誰からも誘われず野良で行き結局日誌で募集をかけ人への要求だけ高い勘違いクソゴミps地雷
野良で優しく指摘されたら言い返せなく無言
飯1が終わると挨拶なしで即抜け
足が果てしなく臭い
0519その名前は774人います (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:06.61ID:wVpA/tj1d
【名前】ナリナリ
【種族】エルフ女
【ID】SP818-129
【チーム】DQまにあ
50歳代の歯抜けのBBA 子供は成人を迎えている
フリコメが自慢だらけで書ききれず
共通のフレ同士とは知らず陰口を叩くがバレでしまいフレから嫌われる
自分のミスを認めない 攻撃を避けられない
最近は若さをアピールするが年代はバレている
魚男とエル女が異常に好き
「私のエル子はぁ♪かわいいからぁ♪」と言う ドン引き
チームDQまにあ自体過去に晒しあり ほかのチームメンバーも悪事が原因で晒されている (水滸伝で検索)
0521その名前は774人います (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:27.14ID:wVpA/tj1d
【名前】まりぁ
【種族】人間大人 魚女
【ID】YZ849-192
【チーム】不明
スコルパイドにて野良賢者で参戦。
アビス中ネーム黄色がいるにも関わらずに早読みの杖
悟り更新して間もない状況でHP400以下が二人いるにも関わらず悟り更新
絶に何度も被弾するが回線のせいにする
まともな位置でラグ等無しの状態での法被弾(賢者)
タゲで引っ張る際に壁際ギリギリまで引っ張る
指示されると逆ギレ
「アホらしいので抜けますねw」と捨てゼリフ
チームのメンバーで気に入らない奴は即ブラリ
チームチャットで初心者が質問すると「は????」と返信して終わり
0522その名前は774人います (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:26.41ID:wVpA/tj1d
【キャラ名】ライコウ
【種族】プクオス
【ID】 GC157-704
【チーム】不明
プレイベ荒らしや初心者詐欺への加担も噂されている等々プレイベ勢はBL推奨
初心者のフレを作り自宅のタンスを解放させ盗みを働こうとするが相手は初心者なので金目の物が無く逆ギレ
8人同盟では「ついていく」で放置
防衛軍ではアイテムを取っても使わない
ツイッター【@Raiko_Sword】別アカ【@Sunlight_DQX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況