X



トップページDQO
1002コメント380KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8338【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (無能) (ワッチョイWW 06f3-7va5 [119.242.207.28])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:47.46ID:4P85vfO40

ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版
各月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8336【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1548637771/
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8337【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1548806750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:08:04.76
>>516
どうせてめえだろ雑魚チョンフェイが死ね

DQO板に依存しなきゃいけて行けない無職とか死んだ方がまだマシだろおまえの人生なんかさ雑魚フェイ[ZQ140-333]wwww


>>516 名前:あぼ〜ん[NGName:Sd43] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【スレ民からガン無視されて悲し過ぎる自演をするフェイ[ZQ140-333](無職50代デブ男)の↓図】


957 名前:その名前は774人います (ラクッペ MMfd-UlrW [110.165.186.8])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 06:59:46.00 ID:+bO9exW/M
みんなすまない、大事な時期なのにインフルエンザでしばらく寝込むことになった
黄緑wikiは最低限の管理はしておく
これまで生意気な発言ばっかりしてきたけど、お前らの協力がなければここまでサイトを大きくできなかったと思ってる
いろいろとすまなかったm(_ _)m


975 名前:その名前は774人います (スプッッ Sd73-VUHt [1.75.215.128])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 09:57:55.55 ID:888JHCpTd
>>957
無理すんなやラクッペ
管理も放棄して安静にしてろ

【注】957と975は別端末を使った自演で、957で誰からもレスをもらえなかったフェイ[ZQ140-333]が自分で自分に対してお見舞いレスをしています。


【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※在日朝鮮人のフェイ[ZQ140-333](エル男)はキャラデリというコテ名をスレ民に認識させようと必死です(幼稚な自己顕示欲)。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※この無職デブ男は自分で自分の事をキチガイ設定しようと必死で自演レスしますが何処にでもいる小心者の只の無職です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)

【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0522その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.236.123.225])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:54.74ID:sSTeBcc0p
KH3もシナリオにFF15の女が関わってて絶不評みたいだな
スクエニって開発の女比率高めて自滅したな
0525その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:25:45.67
>>520
DQO板がおまえの唯一の承認欲求を満たす場なのにドラテンやってないとかおまえ死んじゃうじゃん雑魚チョンフェイwwwwwwwwww


>>520 名前:あぼ〜ん[NGName:Sd43] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※在日朝鮮人のフェイ[ZQ140-333](エル男)はキャラデリというコテ名をスレ民に認識させようと必死です(幼稚な自己顕示欲)。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※この無職デブ男は自分で自分の事をキチガイ設定しようと必死で自演レスしますが何処にでもいる小心者の只の無職です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)

【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0527その名前は774人います (ササクッテロル Spf1-ksu0 [126.233.210.12])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:37.03ID:lUWiN/7gp
次が最後
今年中に終わる
0532その名前は774人います (ワッチョイWW dbbb-e2ac [119.228.88.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:38:39.43ID:BuZbGX5/0
さっさとサ終してくれんかなこの糞ゲー
0537その名前は774人います (トンモー MM29-SFuM [210.142.95.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:19.91ID:MESknreFM
そもそも4.6なんて作っていいのか?
3.5なんて6作りゃいいところを3.5で4回アプデしたからな
0538その名前は774人います
垢版 |
2019/02/05(火) 14:44:41.44
効き過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>531 名前:あぼ〜ん[NGName:8d76] 投稿日:あぼ〜ん
>>532 名前:あぼ〜ん[NGName:dbbb] 投稿日:あぼ〜ん
>>533 名前:あぼ〜ん[NGName:MMeb] 投稿日:あぼ〜ん
>>534 名前:あぼ〜ん[NGName:05fa] 投稿日:あぼ〜ん
>>535 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa19] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※在日朝鮮人のフェイ[ZQ140-333](エル男)はキャラデリというコテ名をスレ民に認識させようと必死です(幼稚な自己顕示欲)。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※この無職デブ男は自分で自分の事をキチガイ設定しようと必死で自演レスしますが何処にでもいる小心者の只の無職です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)

【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0540その名前は774人います (アウアウウー Sa19-e2ac [106.180.23.15])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:19.18ID:3YwFyNu2a
虚淵玄に脚本書いてもらおう(提案)
0544その名前は774人います (ワッチョイ eb7e-zGAl [113.197.156.102])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:55.43ID:MUUxP7gZ0
すげぇ減益だわw
バージョン4最後の希望マイタウンもただの(運営)搾取タウンになりそうやな
0545その名前は774人います (ワッチョイ 0bc5-t8y0 [153.189.226.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:51.00ID:C2JvxCUh0
松田社長退任近いんじゃね?
0548その名前は774人います (ワッチョイ 0bc5-t8y0 [153.189.226.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:58.99ID:C2JvxCUh0
さあ安西をリストラだ
と思ったがああいうのは意地でも辞めなさそう
0551その名前は774人います (ワッチョイ 0bc5-t8y0 [153.189.226.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:25:58.14ID:C2JvxCUh0
よし齊藤陽介を次の社長にして会社を立て直そう
0554その名前は774人います (JP 0H71-zGAl [164.70.23.249])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:06.99ID:1Gxp/VxqH
ドラクエもFF14もやった事あるけど14は戦闘が面白いとは思えなかったな
カメラ云々じゃない
ただ決められたコマンドを3回押すをひたすら繰り返すだけ
まぁアタッカーだったからなんだろうけど
ただドラクエ10も今や出来損ないと言うのも変なアクションRPGになってしまったから50歩100歩かもしれんがね
0559その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-i9IT [126.35.144.199])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:35.27ID:3xhBy4LQp
14は戦闘が面白いんじゃなく、DPSが前回より上がったとか見るのが面白いんだよ
アクションやシューティングのスコアみたいなもん
このPTでおれが一番つえええええって浸れるのがいい
だからACT規制されたら味のなくなったガムみたいになるぞ
絶対に規制されないから安心していいけど
0560その名前は774人います (オッペケ Srf1-HCnP [126.211.49.45])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:34.22ID:B1QBXpsFr
非公認(運営黙認)ツールで?
0562その名前は774人います (ワッチョイ 2356-+BY7 [125.193.148.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:30.33ID:Ukgf5Ld70
>>543-544
スクウェア・エニックス・ホールディングスは、本日(2月5日)、
第3四半期累計(18年4月〜12月)の連結決算を発表し、売上高1790億円(前年同期比4.8%減)、
営業利益117億円(同65.3%減)、経常利益159億円(同54.1%減)、最終利益89億円(同60.1%減)だった。

電子書籍が好調だったことを受けて出版事業が大きく伸びたものの、主力のゲーム事業が減収減益となった。
家庭用ゲームソフトやスマートフォンゲーム、MMOゲームはいずれも減益となった。

■デジタルエンタテインメント事業
売上高1304億円(同9.1%減)、営業利益148億円(同59.3%減)だった。

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、前年同期に
「ファイナルファンタジーXIV」と「ドラゴンクエストX」の拡張版ディスクの発売があったことから、前年同期比で減収減益となった。
0565その名前は774人います (ワッチョイ 9511-S1Ul [124.142.73.35])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:16.87ID:hGgs+8zU0
ある程度確実に売れるって分かってるなら、毎年拡張ディスク出せばここまでマイナスにならないんじゃないの?
金とスタッフ投入して本気出せや
もしくはFF14さんと毎年交互に拡張ディスク出せや
0569その名前は774人います (ササクッテロ Spf1-UaAB [126.35.66.33])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:49:40.82ID:eEsAqH8Ap
f f14は伸び悩んだからな
0572その名前は774人います (オッペケ Srf1-HCnP [126.211.49.45])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:51:35.00ID:B1QBXpsFr
もともと過疎で低予算な10はこれ以上足引っ張りようがないもんな
減収はFF14のせいですわ
0575その名前は774人います (ササクッテロレ Spf1-UaAB [126.245.73.125])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:18.02ID:VnszIM6tp
そんな金無い中、リッキーは何を作ってるんだろう
0579その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [49.96.37.59])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:54.17ID:Qk57a6QT
FFって打ち切りの15や過疎過疎の14に限らずFFブランド自体が完全に終わってるんだわ

もうさFF7のリメイクも止めましたって正直に言った方がいいよな

よーすぴがFF委員会は駄目だって嘆いていたのもうなずけるわ

ドラクエで稼いだ金をFFで溶かすという負のスパイラルになってるもん
0581その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [49.96.37.59])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:50.64ID:Qk57a6QT
普通ブランドって一人の天才に頼りっきりにしてると天才が暴走したり老害化したりしておかしな方向に行きがちなんだけど

ドラクエとFFに限っては

ホリィ神という一人の天才に頼ったドラクエが王道を突き進み続けて

ヒゲという天才から取り上げて委員会を立ち上げたFFが迷走し続けてるよな


やはりホリィ神はそこらの並の天才とは格が違うって事か
0595その名前は774人います (ワッチョイW 15dc-dv8t [60.37.124.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:55.16ID:gqJi5zK90
あー、可愛い子のウンコ食いてーなちくちょう
0596その名前は774人います (ワッチョイW 0bc5-I0BJ [153.189.226.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:55:28.14ID:C2JvxCUh0
ガチでドラクエサービス終了が見えてきて発狂してんの?
0598その名前は774人います (ワッチョイ e3d7-Wpr0 [115.179.74.248])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:31.84ID:njq+XxDo0
>>540
世界樹がエル子をコントロールできるのはせいぜい100メートル

キュロノスは実は人間だった!!

エテーネを救うために何度も時わたりをしてるうちに因果がたまってアストルティアが滅ぶ

キィンベルの本を参考に犯罪係数の高そうな者を犯罪が起きる前にパクレがミストドミネーターで次々に始末していく

主人公がアルウェーちゃんのノートに書いた最後の願い、それはすべてのスクエニの終了だった
0600その名前は774人います (ワッチョイWW 7dd5-ksu0 [58.90.105.152])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:32.71ID:AEuuBK/C0
バージョン4は意外な展開で終わって欲しい
妹がガチで死んでしまったとか
0604その名前は774人います (トンモー MM29-SFuM [210.142.95.194])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:50.18ID:g+uMQyasM
>>600
???「でえじょぉぶだ世界樹の花で生きかえれる」
0609その名前は774人います (ワッチョイWW 231d-i9IT [123.227.46.96])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:39.29ID:enCYhhfL0
>>601
当時はオルシュファン人気にあやかってた部分もあるからな
そのオルシュファンに使ったスピアオブハルオーネを今度はヒカセン全員で耐えないとワイプするギミックがあって熱かったが、極バトルだからな…
あれノーマルでやってくれてればよかったのにと未だに思う
ニーズヘッグのリベンジまでがピーク
三闘神はソフィア以外クソ
紅蓮は基本クソ
バルダム、ドマ城戦のBGMが祖堅にあるまじきクソ
アラミゴから神龍はイイ
0610その名前は774人います (ワッチョイW 0bc5-clx0 [153.189.226.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:41.43ID:C2JvxCUh0
だから君らは堀井王国で王様を
ひたすらマンセーマンセーして持ち上げてりゃいいんだよ
0611その名前は774人います (ワッチョイWW a3b1-TiOY [221.77.182.122])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:37.39ID:YRcsgWde0
>>602
紅蓮の方が良いよな
総力戦みたいな戦いが熱いわ
0614その名前は774人います (トンモー MM29-SFuM [210.142.95.194])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:59.93ID:g+uMQyasM
あと兄弟作り直しの伏線もまだだな
0615その名前は774人います (アウアウウー Sa19-xZdU [106.130.214.102])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:38.16ID:pWrFCt6ra
バージョン4.5リーク

レベル解放なし。特訓解放あり。達人のレベル解放あり。まもの転生1増える。
新特技はチャンスに一個追加のみ。
スペシャル福引きの景品変更。
錬金釜のチャージタイムを減少。
邪神と常闇と聖戦の赤宝箱報みなおし。
戦神のベルト4に戦神のベルト4を灰30個消費で伝承できるように。
(伝承元ベルトに伝承するベルトの効果4つからランダムで一個つく)
キャラクターズファイル5段は延期。
メッシュできる髪型一種類増加(既存の髪型)
マイタウンは品質向上のため少々おまちください。
トリニティで待望の新職業一種類追加。
既存特技の調整もありません。(コロシアムでは少々調整あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています