X



トップページDQO
1002コメント309KB
第7回アストルティアクイーン・ナイト総選挙スレ 2票目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (3段) (スプッッ Sdc2-jePl)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:27:50.28ID:3bInw4l+d
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1548255187/

1 その名前は774人います (1級) (ワッチョイ 9ba8-sbHt) sage 2019/01/23(水) 23:53:07.11 ID:Pq+Rxc2I0
2019年
2月 第7回 アストルティア・クイーン総選挙
3月 第6回 アストルティア・ナイト総選挙

日付と曜日は共通
1金 投票開始
7木 中間発表
10日 投票終了
11月 結果発表開始
14木 イベント終了

1日10票までの投票
投票用のアイテムなどはありません
票の振り分けは自由にできます

クイーン特設サイト
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/0189caa552598b845b29b17a427692d1/

ナイト特設サイト
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/3875115bacc48cca24ac51ee4b0e7975/

*アフィがID無しで荒らしに来たらNG推奨*
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
第7回アストルティアクイーン・ナイト総選挙スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1532559319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-dmgl)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:41:50.98ID:+mRyhpRCa
ワグミカが入ったのかw
0064その名前は774人います (スプッッ Sd1f-ZfH4)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:39.90ID:jFFIBiBFd
>>57
よりによっワグミカかよww
0065その名前は774人います (ワッチョイ fff0-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:24.56ID:rQihYrw30
19位より上だったけど本戦に行けなかった皆様

アイリ メレアーデ リィン
マイユ ヨイ 怪盗ポイックリン
アルウェ王妃 クー マスターポシェル
エステラ ルビー 魔女グレイツェル
0067その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-dmgl)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:26.36ID:+mRyhpRCa
マイユ遂に脱落か
残ったのはVer2と4のキャラだけになったな
0074その名前は774人います (ワッチョイ dfb1-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:07.28ID:qrA5Sp5h0
ワグミカは短い台詞の中にもキャラ立ってるからね。

うろ覚えだけど
『ドミネウスのやつ王宮ごと消えたようじゃの。ざまあない
しかし巻き込まれた連中は可哀想じゃ
やはり人生は糞じゃ 生きるに値しない!』みたいなこと言うけど

この台詞だけでももうキャラ立ってる。
0077その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:11:48.84ID:EvuD76R40
>>57
Ver4のヒロインがいないだとw
0081その名前は774人います (ワッチョイ 7f50-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:42.03ID:jM4vY3Re0
>>71
そう?
いつもイライラして周りに当たり散らしていた少年クォードより
悪党でも落ち着いている青年の方がカッコいいけど

その悪行も自ら望んでは無く状況的にそうせざるを得なかった、
というのがまた女心をくすぐるのだ
0085その名前は774人います (ワッチョイ ffd9-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:22:58.52ID:Cao9s6Sh0
メレアーデの人気の無さは異常
Ver4最中なのに、Ver4ヒロインが外されるってw
でも、ほとんどセリフが無かったマローネの方が票を集めそうなんだよな・・

ここまで置いてけぼりのヒロインてのも不可解だし、ひょっとしてメレアーデがラスボスなのかも?
0086その名前は774人います (ワッチョイ 5fd5-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:24:21.52ID:HMNDAXrD0
バレンタイン衣装はええやんけw
0088その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:33.51ID:EvuD76R40
元々カミルに全票ぶち込むつもりだったけどワグミカに票どんだけ割くか悩むな
0091その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-dmgl)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:37:02.14ID:+mRyhpRCa
メレアーデは今のところ主人公キャラと一緒に戦わないし
ストーリーにもあんまり関わらないしな
存在感が無い
0092その名前は774人います (ワッチョイ 5ff4-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:03.53ID:6Qtc0S7B0
4.0、さらわれたりはするけど、主人公とクォードとの相棒感が出てたストーリーだったのでそこまで目立たなかった
4.1、行方不明、アンルシアや過去の勇者と盟友主軸のストーリー
4.2、主軸のストーリーが終ってようやく再会、エテーネ村在住となり猫屋敷開始(賢者のサブクエしないと経緯わかりにくい)
4.3、おつかいに一時的に同行、それでも過去ウルベアの彼が色々と衝撃的すぎて
4.4、出番はあるけどメインストーリーはプクリポだし、後半は漢の熱い主従物語、そしてオカンの存在感

でも良く考えると投票時期はマローネさん殆ど出番なかったような…
0093その名前は774人います (アウアウエー Sa7f-dmgl)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:46:12.62ID:+mRyhpRCa
マローネ票は大半がルックスによるものだと推定
根拠は個人的に歴代女性キャラで一番の美人だと思ってるからw
0095その名前は774人います (スプッッ Sd1f-ZfH4)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:06.62ID:dOFMnDEwd
>>79
クイーン限定だと

ディオーレ女王
アルウェ王妃様ちゃん(故人)
アグシュナ王妃(故人)
ユリア妃
ポワン様
サンディ
シュガー様

ってところか?
0097その名前は774人います (ワッチョイWW ff60-JE/k)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:44.51ID:PZeKyN7x0
>>93
人妻で子持ちで王妃とか属性多いのがツボだろ
前にクラハ投票してた人がまた集まってそう

ところで今回のバレンタイン衣装エロくね?
胸元といいタイトなロングスカに黒タイツといい
0103その名前は774人います (ワッチョイWW 5f9b-upTI)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:30:15.64ID:GSVYVuR90
こ、これ票数制限によってここ数年の投票数よりも目に見えてがっつり減るから
あまり見栄えがよくないのでは…!?
ってもう明らかに末期だしそれぐらいいいやって感じなのかな
0104その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:32:50.84ID:EvuD76R40
パッケージの売れ行きは好調だし鯖の混み具合もVer3末期に比べて明らか混んでるんだが末期ってどういう根拠で??
0107その名前は774人います (ワッチョイ 5ff4-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:41:43.44ID:6Qtc0S7B0
先日のイベント説明でも一人云10万票とかしてた人もいたって話あったしなぁ
自分はその時いなかったけど、そのころの投票にはアイテム集める必要とかあったみたいやし…
0111その名前は774人います (ワッチョイ 7f12-t8y0)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:48:03.57ID:NBoE9/qA0
どのスレも晒し魔の根源は ホイミソ堂(えるおじ速報) ってDQO板の常識と化しているゾ
移民の創始者でありww格付け野郎でありww5chの荒しテロリストである

朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報 の中の人が ホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!
他にも ぽけりん マハポーシャ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができるからである
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
座談会の真相は ホイミソと中身が同一 の為 座談会バックレ は意図的に行われていた

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

ニコ生BANの 敗北者 でありww現在 24時間5ch張りつく 世の中の無能の集合体である
コイツを取り締まれば DQ10 も スレも平和 になるのに行動を起こさない運営やる気出せやwww
こんな雑魚調査したら一発ですよぉぉぉぉぉ
0114その名前は774人います (ワッチョイ 7f7a-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:59:26.33ID:mL6P1plH0
いやアサヒ最下位だろ
0115その名前は774人います (スプッッ Sd1f-ZfH4)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:04:16.44ID:NJQ109Kxd
>>99
かわいいじゃん
0117その名前は774人います (スプッッ Sd1f-ZfH4)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:42.24ID:NJQ109Kxd
印象的ってところでヒストリカのレベルを超えるのはまずムリやな
というかヒストリカのあのセリフ考えた人は誰なんだよw
0118その名前は774人います (ワッチョイWW 5f42-5q0R)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:12.79ID:e6dZ9Q9g0
でもヒストリカとホイミスライムは最近出番ないし
ゴリラはもう旬を過ぎてる。
ウルタは出番も知名度もあるが戦争の元凶だし
盟友は弱くてフードがださい。
残りはよく覚えてない。

ゆーえーにー、アサヒちゃんが優勝で間違いないのだ(*^▽^*)
0119その名前は774人います (アウアウエーT Sa7f-EuFl)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:22:18.29ID:60qeq1Iya
マローネはクイーンでないだろ
ただのプリンセス
王女でなく王子妃だが
0125その名前は774人います (ワッチョイ 5f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:05:48.36ID:/ftsiosp0
>>79
人妻といえばクラハは
本戦出場を果たしたのになぜか
運営の力で出場辞退したんだよな。
あれはなんだったのか。
代理出演が運営お気に入りのアルウェ
0126その名前は774人います (ワッチョイWW ff73-OgwL)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:06:33.34ID:+4TIxGch0
ヒストリカとかいうモブキャラいつまでゴリ押すんだよ
いい加減しつけーぞ
0128その名前は774人います (ワッチョイ 5f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:10:33.66ID:/ftsiosp0
ドワーフ女にワグミカ色追加してほしい
0134その名前は774人います (アウアウクー MMb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:30.60ID:n5EFzzKuM
もうセラフィいらねーわ
しつこいわ
ヒストリカもだ
0137その名前は774人います (ワッチョイ 5f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:29.47ID:/ftsiosp0
初登場のキャラは固定で家具のフィギュアがいいな。
変わり種は2回目からでいい。
0139その名前は774人います (アウアウクー MMb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:41:10.35ID:n5EFzzKuM
俺が一番好きな女性キャラのアザユミは永遠にノミネートないんだろうな
来たら全力出すけど
0146その名前は774人います (アウアウクー MMb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:49:33.44ID:n5EFzzKuM
アザユミはツクスルの村の最初のイベント出てくるエル子
汎用パターンだから自作でこれに化けたりもしてる
0153その名前は774人います (ワッチョイ 5f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:53.14ID:/ftsiosp0
>>140
討伐隊員のポッカラは男じゃん。
スレチ
0156153 (ワッチョイ 5f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:57:56.26ID:/ftsiosp0
と思ったらこのスレ、ナイトも兼ねてたのか(´・ω・`)
0157その名前は774人います (アウアウクー MMb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:58:16.00ID:n5EFzzKuM
アザユミは一番最初に出てるくせに口紅してたし、他のエル子と比べても一線を画してるわw
口紅が出来るようになって、真っ先にアザユミに化けたわ
0160その名前は774人います (ワッチョイWW df11-1J8P)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:18.82ID:ew8AOC4z0
今回の衣装オガコに良いな
露出度低くてもボディライン奇麗に出すことでスタイルいいのがわかる
乳バーン尻ボーンふとももドーンみたいな服苦手だからありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況