X



トップページDQO
1002コメント363KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 65匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (7段) (ワッチョイ 13b1-2xjL)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:17:44.70ID:zRUGH4Hm0
※配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレあるのでそちらへ


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 64匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546400866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0648その名前は774人います (アウアウウー Sa89-aPo6)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:52.51ID:ggIz1Nuta
>>647
食堂のおばちゃん職人ワイみたいなのもいるんだぞ()
しもふり高騰痛いですw
0650その名前は774人います (ワッチョイWW 7ae0-7+2g)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:41:30.19ID:aA5NupH80
ツイート見て久々にきたが今は踊りが流行ってんの?
0657その名前は774人います (アウアウウー Sa89-FVBa)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:34.94ID:ztn4l6/Fa
タイム的には全員完璧に動けてバト並みって感じだしそんなに良くないよ
0661その名前は774人います (ワッチョイ 160e-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:24:36.78ID:t3cUzMm80
まもの方がどのコンテンツでも気持ち良くなりたいだけのような気がするが…
踊りは他職にバフかけたり敵にデバフかけれるが

まもって他人にリンクかけて自分が死なないようにしてオナニーしてるだけだろ
0666その名前は774人います (ワッチョイ d6bf-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:29.35ID:af00vtlx0
余計な職でバフデバフかけて満足してるのこそオナニーだぞ
つーか踊りでもバトでもレンでも、他3人は「オナニー職してんじゃねえよ道具で来いよ」って思ってるからなあw
0677その名前は774人います (スプッッ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:53.54ID:l0l+sPuId
前に忠誠かロザリオかで議論あったり
足切りラインとかあったけど
昨日は全員ロザリオで俺は足切りラインに少し届かない程度のキャラスペックだけど
まもの2人合わせた熱波被弾数3〜4
全体の死亡回数2〜3くらいだったけど
飯1で16分前半のごく普通のタイムで終わったけど、全員ロザリオでもタイムが赤くなる前に終わるんだしロザリオで良くね?って正直思ったわ
アビス中の死亡もあったし死亡回数0だったら
16分も普通に切れてたと思う
タイムアタックの話ししてたんならすまんが
0682その名前は774人います (スプッッ Sd7a-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:56.94ID:/pJeEb88d
踊り入りのデメリットで言えば毒を入れてからタナトスまで準備が必要なのとアビスで消される事
踊るタイミングでは稀にまわりに固まりを発生させてしまう事
余計なバフを入れられてアイコンが見辛くなる事
協調してユニットで踊るのがセオリー
会心ばっか踊ってるへっぽこソロダンサーが来たら解散してよし
0683その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:24.04ID:K722ASGEr
もうオワコンだしどうでも良い。
もう安定して勝利がつづくからゴレオンよりも弱く感じる。
0688その名前は774人います (ワッチョイ 160e-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:09.82ID:t3cUzMm80
>>687
野良でゴレオン昨日行ったら
壁しなかったり
範囲さけなかったり(鉄球避けるのシビアだけど)
やいば受けしなかったり
ジャンプしなかったり

ふだんサソリやってるような人からみたらすごいことになってるよ
0690その名前は774人います (アウアウウー Sa89-aPo6)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:35.22ID:7ikbhLiJa
サソリの攻撃対処よりもギュメイの切り上げ回避とかの方が3倍はムズいと思うの俺だけか
いやまあ被弾した結果が違いすぎるのは言うまでもないけど
0691その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:33:45.67ID:K722ASGEr
>>687
すげえな
ゴレオン相手にその安定度ならもう古いコンテンツの最強サソリなんぞラクに闘えるぞ?
あれ、倒せちゃった!?と思うはず。
0692その名前は774人います (アウアウウー Sa89-FVBa)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:35.42ID:ztn4l6/Fa
ゴレオンなんて所詮コインボスだろ弱くて当たり前
0693その名前は774人います (ワッチョイW d6fc-Z9bH)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:11.74ID:Q1A5dkMf0
エリオ ID JA373-849
種族  人間子供男 魚男
野良にて挨拶なし、無言プレイ、途中抜け、性格PS地雷、指示中
BL推奨
0695その名前は774人います (ワッチョイW ce73-1rP4)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:33.04ID:gfLw4Juj0
無言の指示中とは新しい
0697その名前は774人います (ワッチョイW 8d11-PXl3)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:20.97ID:AyMeJNFn0
今までのエンドコンテンツ最速でこのボス飽きた
報酬だけでないのだが、やっぱり色々作りが荒いんだよなこの敵
0698その名前は774人います (スプッッ Sd7a-nZ71)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:04.79ID:lJHRRZKdd
dkイカとほとんど同じだからです
常闇と同じ作業したかったチンパンには人気がある
0703その名前は774人います (ワッチョイW 4d02-t7HV)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:08.25ID:Hn0JT1vy0
傭兵 道具奴隷 リンク死 ステ装備マウント 武バト占踊の072 被弾は勲章の忠誠パワチャキチガイ Twitterや冒険者日誌でのお手伝い(笑)報告
確かに飽きたわ
0704その名前は774人います (ワッチョイ f98c-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:29.96ID:YmfH8teX0
>>703
そのラインナップもdkイカとほとんど同じところがつらい
0705その名前は774人います (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:59.95ID:zRjmc1T+a
>>677
要約すると金ロザPTで俺平均以下スペックでミス数回で16分台だったけどだったけどだったけどあったけど
0706その名前は774人います (ワッチョイW 1673-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:42.99ID:alPzxXIc0
>>705
忠誠装備で辛勝なの?
ダッサw
0710その名前は774人います (ワッチョイW 7a73-aPo6)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:08:31.70ID:ha0+gaFM0
終始片手剣の魔戦いたんだけどなんの冗談?w
0712その名前は774人います (ラクペッ MM6d-KUaf)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:20.65ID:4hlTEyogM
常闇部って変な奴多いな
緑玉で集まってるのに微妙に変な冗談みたいなチャットで雰囲気を変にするし
キッズが多い?
レボルとかガジェとかの定型文とか気持ち悪いし。
キッズの集まりか?
0713その名前は774人います (ワッチョイW 4a7e-KUaf)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:09.12ID:4wISWg5z0
おい、お前らが忠誠忠誠っていうから、6時に忠誠つけて虫7%攻撃630の人間男いたぞ

あと忠誠とパワチャつけてHP615くらいの通常攻撃で落ちるの確定してるプクリポもいたぞ
0716その名前は774人います (ワッチョイW 4d02-t7HV)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:54.30ID:CGFZnodX0
爪で攻撃630?!なんだそれ
0717その名前は774人います (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:27:49.93ID:WC/DKyv+p
明日は土曜の3か ラストチャンス頑張れよ
0726その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:38.73ID:Lrvym/NS0
忠誠パワチャに拒否反応示してる人って最強メイヴでまも2経験無い人達の気がする
エリートまも2と雑魚戦士2で棲み分け出来てたけど、サソリは構成の棲み分けが
出来ないから忠誠パワチャのネタでもめるんだろうなぁ
0732その名前は774人います (ワッチョイW 4a7e-KUaf)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:46.14ID:4wISWg5z0
>>731
通常ワンパンで床ナメててザオする方の気持ちにもなれよ?
他人のことをNPCと思って緑玉で参加してのか?
通常ワンパンで床ナメてろよ
それか身内だけと行くかサポートといっとけよw
0734その名前は774人います (ワッチョイWW d6f1-dx5l)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:26.17ID:9Al0digG0
最近のピグミンはバドで誘うと断りやがる
0735その名前は774人います (ワッチョイW 4a7e-KUaf)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:08.34ID:4wISWg5z0
>>731
火力を盛る為に忠誠+パワチャを装備します
通常でワンパンで死にますが牙神とウォークライ入ってない時の死亡は火力にさほど影響しないのでロザリオと竜玉はつけません

なにかしらの理由で通常攻撃ワンパンで死んでもザオしてバイキもかけ直して下さい

身内かサポートといっとけwww
0736その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:17.63ID:5D4K1WMor
>>556

賢者の装備買い直したよー

頭毒60即死100
体上回復魔力45
体下回復魔力30毒60
腕速度20
足移動6orすばやさ53
死神
魔導
大玉
忠誠HP9

これで明日やってみるかなー
未称号さんのお手伝いでもよいよ。
0737その名前は774人います (ワッチョイ 3d39-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:48.00ID:Jla8s1iE0
忠誠はともかくパワチャは話にならないので誘わないですからw
逆に竜玉の人を誘わないでくださいね
パワチャ同士で組んでくれれば何も問題ありません
0738その名前は774人います (ラクペッ MM6d-KUaf)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:44.84ID:NoKT0OXWM
緑玉でパワチャ装備してたらキチガイだと思って誘わないなw
通常攻撃ワンパンしないようにしてたらまだしもパワチャつけといてワンパンなら笑うわ
0739その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:55.14ID:5D4K1WMor
>>737
人によりきり。パワチャでも許せる人、許せない人は分かれる。

パワチャ付けるなら足に移動速度なんて保険じみたことするんじゃないぞ。そういう対象は足はすばやさ一択だ。
中途半端が一番許せない訳だからね。
0741その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:51.94ID:5D4K1WMor
>>740
なぜ否定するの?
すばやさを否定する根拠は?
パワチャ付ける上級者はすばやさ一択でしょ?移動速度付けるなら不慣れと一緒なんだからおとなしく大竜王付けろって話。真意な話だろ?
0742その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:12.84ID:Lrvym/NS0
忠誠パワチャに親でも殺されたのかなw
後衛やってるけど忠誠パワチャで慣れてそうな前衛誘って常勝だよ
金ロザの人誘うと自信がないだけあって差し込める所でチキンだし。
とにかく色変わるのが遅くてストレスがたまるんだわ。
忠誠パワチャで安定して勝てない金ロザ奇跡の1回勝利マンはお呼びじゃないw
中途半端に上手い人は金ロザつけることはあっても本当に上手い人は金ロザや竜玉つけないからな
0743その名前は774人います (ワッチョイ 3d39-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:10:04.57ID:Jla8s1iE0
>>741
現実として上級者は移動速度付けてるでしょ?それがステータスになってるんだから
パワチャを付ける人の装備なんて知らないけど移動速度で何か問題あるの?

すばやさが有用なら金で簡単に解決できるのに上級者の誰も付けてないのは何故?
0744その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:18:03.35ID:5D4K1WMor
>>743
いやいや、ステータスになるのはすばやさの方でしょ?
移動速度付けるのは大竜王と一緒でリスク低減で逃げてるだけです。

移動速度で問題とは言っていない。
すばやさ埋めを選択する事で、一発でも多くダメージ与えられる可能性は増えませんか?
それが、中途半端な装備をする人と中途半端じゃない人との違いなのです。つまり、パワチャ付けても許せる人、許せない人との差別化するポイントです。
0745その名前は774人います (ワッチョイ 4a09-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:56.83ID:Lrvym/NS0
素早さ足なんて言ってる奴は上級者のフレが一人もいないんだろ
TA上位連中とフレだが移動速度足。
少し前のイカとかはAI1威圧AI2回転の差し込みとか同時差し込みでも
移動速度足をつけてる方はコンマの差で回避出来る。だからゼルメアや白箱が実装される前とか
上位連中は何億もかけて移動速度足を買ってたんだよ。差し込みゲーのサソリなら尚更
0746その名前は774人います (オッペケ Sr85-9sfV)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:18.84ID:5D4K1WMor
>>743
>すばやさが有用なら金で簡単に解決できるのに上級者の誰も付けてないのは何故?
まあ、言っていいか気を使うが、不慣れな自称上級者だからなのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況