X



トップページDQO
1002コメント300KB
【DQ10】 ゴレオン将軍攻略スレ 【コインボス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (無能)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:16.16

「ドラゴンクエストIX」などに登場した『ゴレオン将軍』が、「魔法の迷宮」のボスモンスターとして新登場!

公開日程 2019年1月9日(水) メンテナンス後

報酬 剛勇のベルト 開戦時50%ヘビーチャージ+開戦時10%天使の守り HP+13、おもさ+20
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0427その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 04:49:26.98
猪だし開戦時5%チャージタックルでお願いします
0428その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 04:59:11.79
HP2と行動時2%でCT短縮
HP3と行動時3%でCT短縮
重さ3と行動時2%でCT短縮
重さ4と行動時3%でCT短縮
HP2と行動時2%でヘビチャ
HP3と行動時3%でヘビチャ
重さ3と行動時2%でヘビチャ
重さ4と行動時3%でヘビチャ
0429その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 05:05:20.26
>>426
今さら気づいたけど複合効果じゃねーとそのかくし球をつける場合ステ的にはハイドラの完全下位になるのかwwwこりゃ複合神ベルトかHPおもさだけのクソつまんないベルトになりそうだな
0431その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:13:45.69
ヘビチャ前提なら既に重さ梅ハイドラより重いから合成に重さつかない可能性もなくはないぞ
0432その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:14:23.47
ゴミアクセ確定した?
0435その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:17:22.27
灰にしてええんやな
おやすみ
0436その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:18:59.49
眼光必須のボスで幻惑いるのはめんどくせーな
今日は幻惑下錬金がぼったくりで凄い売れそうだ
0438その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:20:08.36
リベカが〜りっく、まも2魔戦賢者で1分討伐w
雑魚無視でいいなこれ
今回もまた、まもリンクゲーでした
0439その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:22:01.48
僧侶のCTが短縮されてなにか意味あるのかな?
あ、そうだティンクルバトンでテンション上げられるね(白目)
0441その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:33.74
ある程度腕に自信身がある人たちが集うサソリでさえ
HPリンクで阿鼻叫喚が起こるのに
パンピーも参加するコインボスでリンク構成とか死んでもやりたくねー
0444その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:29:19.99
短縮欲しい職は大抵戦神つけてるからゴミだな
500回したあたりでガタラ向かった俺有能すぎる
0449その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:31:35.20
>>444
2回目で当てて150万で売れてすまんなwwww
0450その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:35:12.99
HP1www
これは解散の流れか?
HP1、2、3
おもさ2、3、4
とかじゃねぇだろうなwwww
0452その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:37:08.41
ピンクタイフーンで雑魚敵が魅了になりやすい
0455その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:30.08
おまえらこういうときのための1000連だろ?
1000連ポチってログインと共にゴレオンバザーに出すんだよ
もう遅いけどな()
0456その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:58.14
うそやん、効果ごみ過ぎひん。
0459その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:44:49.75
安西や小沢はほんと面白いゲームつくる気がないんだな
数字しかみてないだろこのバカ2トップ
0460その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:44:59.74
おいおいマジで産廃ベルトなの…?
開幕付け替えのためだけに天使ベルト作るかどうかって酷すぎない
0461その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:45:19.78
本当に萎えてガタラで引いてくるわ。。。
0463その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:45:44.86
まも2魔戦賢者 1分安定周回
ライトフォース、賢者DB、FBダクショ、牙神ウォークライガー、これで一気にHP黄色
速度ブメなければDB省いて杖賢者でもいいと思う
あとは雑魚出現に奇跡雨を合わせて、雑魚無視してゴレオン集中攻撃するだけ
0465その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:46:15.57
前衛 戦神つけるからパラ以外つけない

そもそもパラ入れないと倒せないボスがいない

僧侶がハイドラつけてるのこれにするくらい
0468その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:47:41.22
>>466
まともな日本語使えよガイジ
0469その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:48:21.26
>>460
開幕天使くるじゃろ?

ザオトーンwwwwww
0472その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:48:53.78
パラ魔とか埃が物価構成誰もやんねえから
つうか連続魔構成用のアクセとか死ね
0475その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:49:57.30
サポでもいけた
雑魚敵がなぜかボス殴る
0479その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:51:59.76
これ三匹ボスくんの?
ゲルニックとゴレオンが呼ぶからクソ画面わちゃわちゃしそう
0480その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:52:32.44
安西やってくれたな
開戦時系は50%でさえ微妙ってことを全くわかってない
さすがクソエアプやで
0486その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:54:52.38
練習札でサポ魔戦つれてけば適正フォース分かるだろ
0487その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:55:29.20
開戦時20%ヘヴィチャージ
0491その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:31.57
100短剣の虫15といい
開戦時のベルトといい
最近の開発は現在の戦闘環境を全く理解してないと思う
タナハンの15%は実際は15%じゃないし
開戦時は何があろうと1回しか発動しないから100%レベルじゃないとまず採用が難しいってのに
0493その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:58:32.79
開幕天使埋めで発動したら付け替えが正しい使い方だな
サソリでザオトーン以外で死ぬ奴は付けておけ
0496その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:59:22.24
>>492
ただでさえハイドラの出番は少なかっただろう?
それに毛が生えた程度の能力だ
これをどう思うかはお前次第だよ
0498その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 06:59:47.43
開戦時20%ヘビチャで埋めれば100%になるのか
局所的には役に立つかもなぁ・・・
0500その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:01:34.47
>>497
ここまでのゴミ予想しとった奴おる?w
0505その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:03:12.37
パラ用アクセだけど、パラの出番がないっていう・・・
0506その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:03:47.31
>>498
開戦時って確か判定個別じゃなかったか…
(パーティーメガネイメージ)

どちらにしてもこりゃゴミアクセ確定だな
てか下手したら知謀以上に出番がねーんじゃねーかこれ
知謀はまだキラパンやらで出番あるけどどーすんのこれ
0508その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:05:12.17
作るなら
開幕ヘビチャ100%+hp+伝承hp
開幕ヘビチャ100%+おもさ+伝承おもさ
hp埋め+伝承hp
おもさ埋め+伝承おもさ
天使うめ+伝承hp
かな
0509その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:05:17.54
いらんな・・・w
0511その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:05:49.02
隠者のベルトのがまだ使い道あるわこれ本物のゴミ
明日には20万くらいになっててもおかしくはない
0513その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:38.86
ゲルニックもこいつも最後の聖守護者3体目のボスで必須になるんだよ
きっと開幕即行動全体即死を放ってきてこのベルトで天使発動しなかったら確定全滅
それを耐えたら今度はパラ魔構成による戦いがはじまるんだよきっと

ガタラで福引してきまーすw
0515その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:42.75
HP3を4つ付けて計25
ハイドラベルトHP合成よりも最大6増えます。

・・・・・・・・・・・俺はHP2以上で埋まったら、
もらったカード以外じゃ次コインボスまでやらないと思う。
0516その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:43.15
おしゃれなベルトvs剛勇のベルト
ファイ!wwwwwwww
0517その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:06:44.80
開戦時100%天使かかるなら強いが25%って使うところあるか?
0518その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:07:26.74
半年に一度のコインボスなのにこんなアクセ要らないだろ
1年以上前のギュメイの忠義が一番いいってなんなのw
0522その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:08:37.31
合成効果が行動時2〜3%でヘビチャならと期待したが、そもそもパラが重さを必要としている時は行動しないという
0523その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:08:58.89
絆の証は合算やで
数値見る感じでは合算に合わせてそうだけど、検証待ちやな
0524その名前は774人います
垢版 |
2019/01/09(水) 07:09:11.53
機甲、ピアス、金ロザ←必須
属性耐性上位←必須
常闇アクセ←必須ではないがあると便利

リッキー再評価の流れきたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況