X



トップページDQO
1002コメント377KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8317【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:06.42
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.htm
前スレ
【不倫】ドラゴンクエストXオンライン part8316【10億】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1544789226/
0441その名前は774人います (ワッチョイ ede0-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:04.05ID:iIcrink60
個人的にはドラクエ6の精霊の冠(カルベローナのテーマ)のBGMの使いどころが違うと思った。
0442その名前は774人います (ワッチョイWW 9587-f7xH)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:04.37ID:rswXb2oA0
シカゴ日経225先物清算値は大阪比100円安の20970円。
ナイトセッションは小高く推移する時間帯が長かったのですが、一時334ドル高まであったNYダウが終盤に失速
するとマイナス転換。今日は21000円の攻防でしょうか。

注目は9434ソフトバンクの上場でしょう。8時30分現在の気配は1463カイ・1464ヤリとなっていますが、さて・・・。
0449その名前は774人います (ワッチョイ 6d35-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:37.57ID:OCMnxy8k0
21日のバトルロードに向けて準備してるんだけどバッジの回復効果x倍って重複する?
手元にあるバッジを適当に合わせたら2倍くらいで実質ベホマズン状態だしさすがにないかな
0450その名前は774人います (ワッチョイ cb5c-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:38.92ID:lNTYAAaO0
wii打ち切りで1〜3のswitch乗り換えもらったけど辞めた
もし5000年の旅路パツケを千円ぐらいでDLできんならカムバックしてみてもいい
1〜3入ってんのに重複するオールインワンパッケージなんか買う気しないし
今さら追加パッケだけをオールインワンとたいして変わらない価格で買いたくないし
0452その名前は774人います (ワッチョイ ede0-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:48:24.61ID:iIcrink60
>>449
マージスター金とホイミスライム金と
女王ポワン・虹でちゃんと
回復量1.2+1.5+1.3で
2倍になるよ 
聖なる祈りがいらなくなる。
0453その名前は774人います (ワッチョイWW 355f-CVhI)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:54:46.79ID:HLrvLqzA0
>>450
1000円ならいいのにすっげ分かるw 今更だと損してる気分なるよな
最後知りたければver5か6か分からないけど全部ストーリー終わったタイミングで
オールインワン買って1ヶ月課金(それも嫌ならキッズタイム)で一気に終わらせるとかでいいんじゃない?
毎月課金する価値は今無いと思うしどうせ後4〜5年でサービス終わるだろ
0454その名前は774人います (ワッチョイ b5c2-f7vj)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:28.79ID:n7jnLzLr0
>>453
1年一ヶ月前にこれをアマゾンで5千円でかわされたんだーー と思うと悲しくなる
この一年のドラクエの内容はパッケ+課金分を全く取り返せていない薄口ゴミ味の内容だからね

 トリニティーは遊んだけどもうマンネリ来てるし、もうこれ終わったら安西に手玉も無くてこれからまだこの一年のようなダラダラがまだずっと続くとおもうと
もうそのうち復帰してやるのが正解だわ
0455その名前は774人います (ワッチョイWW 2374-CVhI)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:19:56.87ID:OLwfT19E0
バージョン5になっても防衛軍とゼルメアが交互に更新されつづけるだけなら結構きついもんがあるね
ゼルメアなんて5F〜の時点で敵が結構強いしあんまり先の事まで考えてなさそうな印象は受けるけども
0458その名前は774人います (ササクッテロ Sp61-JRqp)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:46:06.68ID:/7U42lgPp
>>432
辞めた奴がいつまでもこのゲーム忘れられないのはここの住人と珍宝民で証明済みw
0461その名前は774人います (ワントンキン MMa3-kwSq)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:31:28.67ID:AWTjnXJoM
>>458
そらそういう人も居るけど
カムバック如きで帰ってこない方が圧倒的に多いだろう
なぜならカムバックキャンペーン後に人口が戻った事なんて無いからね
その一瞬だけログインして終わり
0462その名前は774人います (ワッチョイW 9587-E9W+)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:16:25.51ID:cN7vnXoy0
>>142
錬金釜ってバージョン3の姉の秘密基地のとこだろ…
結構かかるんじゃ…
0463その名前は774人います (ワッチョイ ab67-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:21:09.04ID:ZicJUc6B0
4獄だれかきてください!できれば後で3獄も・・・
0464その名前は774人います (ワッチョイ 7d69-OVaG)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:28:07.07ID:mSzOk0vY0
(´・ω・`)どこのクソゲ運営にも言えることだけども
(´・ω・`)ちゃんと新規やカムインサイドを受け入れる体制を整えもせずに呼びこむのよね
(´・ω・`)根本的に何がいけないのか理解せぬままでは同じことの繰り返しだよ奥さん
(´・ω・`)じゃ、ちょっとここでCM
0466その名前は774人います (ワッチョイ ab67-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:30:42.73ID:ZicJUc6B0
ベルトとってないねん(´・ω:;.:...
てか切り替わる今日ならこの時間でも人来るかと思ってたけど全然そういう人いないのね(´・ω・`)
0471その名前は774人います (ワッチョイ 456c-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:07:40.88ID:R9/Jxwcr0
正月イベントのためのメンテか
りっきーが干支のギュっとを実装する流れ作ったからめんどくせえって思ってるだろうな
毎年新作クリスマス服実装を断ち切ったたかしにはどうということでもないか
0474その名前は774人います (アウアウウー Sac9-lmff)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:20:11.38ID:d+7tK7KRa
>>472
無理だよ
たぶんバージョン1のクリアもきついだろうな
0476その名前は774人います (アウアウカー Sa51-9xJM)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:34:41.96ID:fZalTERca
>>382
だよな
0477その名前は774人います (ワッチョイ 151f-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:41:08.29ID:oDvY1GVd0
ロマサガRS楽しいなぁ、このちまちまキャラ鍛えて詰まってた戦闘乗り越えていく楽しさよ

膨大な経験値要求しておきながらパラメータ全く伸ばす気ない神ゲーがあるってマジ?
0480その名前は774人います (アウアウウー Sac9-lmff)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:45:47.73ID:d+7tK7KRa
(´・ω・`)ハゲの現実逃避先として需要あるのよね
0481その名前は774人います (ワッチョイ b5c2-f7vj)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:41.11ID:n7jnLzLr0
>>472>>474
フリープレイってパージョンのアプグレもしてあるの?

おもしろいな・・金くれるパトロンがいれば不眠無休でいけないかな?
・・・とか思ったら王家でデコルシアを育てないといけないから無理か
0482その名前は774人います (ワッチョイ 456c-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:11:34.02ID:R9/Jxwcr0
オフゲ感覚で購入して月額払いたくない人は
フリプレ中にストーリークリアで終わりにしたいだろうけど絶対に無理だ
最初から高レべ雇えてセリフ飛ばして…ってプレイでは「ゲーム」じゃないから動画で済ませろになる
0483その名前は774人います (ワッチョイ b5c2-f7vj)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:18:22.36ID:n7jnLzLr0
>>482
月額払いたくないと言う人にオンラインゲームは無理というかオフゲ買ってやってたが遥かに健全でまし

月額を払いその長い時間の中で他のプレイヤーと遊ぶというそもそも趣旨があるからな

ゲーム性だけで言えば、どのオンラインゲームも20年前のオフゲよりも単純で奥行きは無く面白くない
複雑で奥行き凄かったら疲れと飽きが速いから、あえて単純ものができる
オンラインをクリアするだけとかだったらオフゲやってたがマシだ
0485その名前は774人います (ワッチョイ c587-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:22.49ID:hB85oQ630
金払う価値あると思うがな
ドラクエ11の3Ds版で2Dと3Dを両方やると分かる
確実に3Dのが面白い さらに背景がリアルだとより面白い
だから払う価値在ると思うがね
0486その名前は774人います (ガラプー KK2b-WYvH)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:56.30ID:7XP4+ZGyK
とりあえず20日無料分だけでも遊んでみたらいいんじゃないの。
そもそもストーリーだけしか興味無い人って、過去ナンバリングDQだって楽しめて無い気がするし
0487その名前は774人います (スプッッ Sd03-YKAb)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:44.54ID:TfQ9hwUGd
>>432
糞過疎14なんてメールで来るぞ、ちゃんと配信停止にしないと鬱陶しいぞ
0490その名前は774人います (アウアウクー MMe1-mYMD)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:40.78ID:oa95aslAM
グレン1見れば人減ったなと思うし
フレもチームも誰もインしていない

もし防衛軍がもっと気楽に参加出来るコンテンツだったらこうはならなかった気もする
最初の頃はライトのフレやチムメンもキャッキャ言いながら楽しんでいたよ
安西のアホがクソ難易度にしてから防衛すら不可能になって誰も行かなくなった.そしてインしなくなった
0501その名前は774人います (ワッチョイ e5ee-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:42.23ID:PbwjB+zY0
防衛軍は獅子門3種は今やゆる〜い構成で討伐までいけるけど(高速周回は別ね)
ゾンビや虫は防衛すらアホが混じるとダメだからな
討伐にいたっては占いorスパのワンオペ必須でまも構成以外お断りっていう窮屈さ
そういうのはハイエンドバトルでやればいいんだよ

装備ガチャ要素は悪くないのにな
0506その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:31.07
>>505 名前:あぼ〜ん[NGName:6370] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代デブ男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【下記のIDに要注意】

フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース

★捏造晒し常習犯で無職のオッサン(被害者多数!!)★

*オートマ、試練門、コインボス等で組み、フェイ[ZQ140-333]の気に入らない行動を取った場合に2ch(現5ch)で晒され続けます。
*オートマ等で一緒になった♀キャラ(特に魚子)に付き纏い卑猥な白チャを投げかけ続けます。
*注意をすると黙って逃げますが、その事を逆恨みし後からその注意をした方を捏造した罪状で晒し続けます。
*5chで複数端末と複数回線を使って延々と自演をしながら晒し対象者を悪者として晒し続けます。
*5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりしますがどこにでもいるなんでもない只の無職です。

【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※在日朝鮮人のフェイ[ZQ140-333](エル男)はキャラデリというコテ名をスレ民に認識させようと必死です(幼稚な自己顕示欲)。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)

★☆★フェイ[ZQ140-333]とキノコ[SJ727-794]はBL推奨です★☆★
0507その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:22.91
(´・ω・`)先代が朝鮮戦争行ってるって事は完全に50過ぎてるなこの在日朝鮮人のオッサン

328 キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 2632-1+8k) 2016/05/23(月) 09:43:02.23 ID:v/JIZkoo0
>>324
前から嫌韓なのに
無知なお前が悪い

オレは朝鮮人だ
両親共に先祖代々の墓を持つし
先代は朝鮮戦争行ったんだぜ?


【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース


【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※在日朝鮮人のフェイ[ZQ140-333](エル男)はキャラデリというコテ名をスレ民に認識させようと必死です(幼稚な自己顕示欲)。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)
0510その名前は774人います (ワッチョイ e5ee-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:59.06ID:PbwjB+zY0
>>503
猫好きだからねこついてくんは大変満足だけどメレアーデの部屋はやっぱクソクソアンドクソだろうw
猫集めが進むたびにムービーがんがん入れてメレアーデテコ入れイベントが続くんだけどそれがマジでゴミ
ねこついてくんのためにやるのさえ苦痛なあれを心から楽しんでるプレイヤーいるのか?
0511その名前は774人います (ワッチョイ 9587-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:26.11ID:dMNYjFx90
ワンオペは誰もやりたがらないから待たないでいいし
身内に誘われるときもほぼ占い指定だからやってるけど
埋め尽くしブメor盾のためとはいえこれほどつまらんもんはない
0512その名前は774人います (ワッチョイ 4574-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:30.88ID:daBTihUL0
新規・復帰勢の呼び込みは切り分けて考えないとよほどの戦略とケアが無い限り
どっちつかず中途半端になって、嫌気がさして根付かないんだよ。

牡蠣豚はそれ分かってたから、根付かなくてもいいからゲームをやらせようと
新規でも復帰でも気軽に手に取ってもらえるミニゲーム連発を呼び水にして
ストーリもキャラ育成もそこぼやかして気軽にできるように錯覚させる手法をとっていたが

それがあだになってガチかエンジョイしかいない状況になった。中間層がいないんだ
その現象で一番わかりやすい例が、防衛軍の赤金とがほとんどで無色と緑がちらほら混じった待合室

ぶっちゃけここまで頭打ちな状況だと
最新までストーリーすっ飛ばすアイテムと、一瞬でレベルカンストするアイテムを課金で出してもいいと思うんだがな
0514その名前は774人います (フェイ ZQ140-333)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:20.48ID:BY8YvwEF
猫は好きだけど多頭飼いする感覚が苦手なんだよね

てかたった1人で猫数十匹と暮らしてるとかメレアーデさん完全に村内のキチガイ猫ババア枠じゃないですかーやだー

絶対にご近所さんとトラブルになってますわw
0515その名前は774人います (トンモー MM59-lw7V)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:23:52.80ID:jzfjvMocM
防衛軍で料理禁止なのって何か理由あるの?
0521その名前は774人います (ワッチョイ 236c-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:21.40ID:ZCDUuFGN0
今日はダウンロードなしかな?
0522その名前は774人います (ワッチョイ ab9c-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:56.10ID:lqCn2qdr0
>>488
大使のAVデビューも忘れるな!
0526その名前は774人います (ワッチョイ 7d63-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:27.03ID:SPBywcwW0
チームフラッグの修正あるかな?
0527その名前は774人います (トンモー MM59-lw7V)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:05.36ID:jzfjvMocM
>>525
バトルロードじゃないの?
0531その名前は774人います (ワッチョイ 8335-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:42.44ID:l5MJbavZ0
虫はHP異常に高いわけでもないから
今の実績埋め勢が消えたころに構成よくてたまたまルカニ入ってたまたま死蜘蛛のトゲと波動来なければ
そのうちオートマ討伐されるかもしれない
0532その名前は774人います (ワッチョイ ab9c-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:49:04.90ID:lqCn2qdr0
>>518
ライトの為のコンテンツなら防衛くらいは簡単にしないと
ダメなんだよなあ 
0534その名前は774人います (アウアウウー Sac9-smDU)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:13:07.05ID:DwxojvfNa
猫屋敷はメレアーデとかでなく
しょこたんが集めるとかじゃだめだったのかな
あれのせいでメレアーデが基地外に見えてしまう
しょこたんが集めるなら猫を捨てなくても
食べられて勝手に減っていきそうだし
0536その名前は774人います (アウアウカー Sa51-6oDd)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:32.90ID:c2VXEJRaa
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
メンテで戦士超強化きたあああああああああああああああ!!!!!!!!
迅速な対応安西神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



2018年12月20日(木) 10:30頃に終了したメンテナンス作業にて、バージョンアップを実施いたしました。

■■■ 変更・追加した内容 ■■■

◆「バトルトリニティ」にて、「戦士」「武闘家」のレベルアップに必要な経験値を調整しました。
⇒「戦士」   レベル2、レベル3に必要な経験値をやや減少
 「武闘家」  レベル3に必要な経験値をやや増加

◆「バトルトリニティ」にて、「戦士」「武闘家」の特技を調整しました。
⇒「閃光斬り」  発動時間を短く、チャージ時間をやや短く
 「閃光斬りII」  チャージ時間をやや短く
 「宝玉の守り」  発動時間を短く、効果時間を長く
 「なぎはらいII」  効果範囲をせまく
 「断空なぎはらい」  効果範囲をせまく、チャージ時間をやや長く
 「めいそうII」  HP回復量をやや減少
 「めいそうIII」  HP回復量を減少

【ディレクターコメント】
バトルトリニティのプレイデータをリリースから観察してきましたが、
武闘家多めの編成の勝率が高く、戦士多めの編成だと勝率が低い傾向が見て取れました。
リリースからまもないですが、対抗戦を始める前の段階でスキルの調整を行うことにします。

まず、戦士はレベルアップに応じて強くなる設定です。
そのためレベル1を弱く、レベル3を強く設定しています。
現状、序盤の劣勢な時間帯が長すぎ、そこから不利な展開になってしまうことが多いので、
レベルアップに必要な経験値をより少なくします。
さらに、「閃光斬り」と「宝玉の守り」の使い勝手を上げて、戦闘能力を底上げしました。

武闘家は逆にレベルアップの影響が小さい設定なのですが、
生存能力の高さを活かして、他の職業より早くレベルアップし、
最後まで状況を優位に進めることができています。
このため、レベル3までに必要な経験値を調整しました。
レベル2以降の「なぎはらい」の効果範囲を狭くし、「めいそう」の回復量を下げることによって、
中盤までの優位はそのままに終盤の強さを抑えました。

今後もプレイデータを参考にして、バランス調整を続けます。
ぜひ、バトルトリニティのクラブ対抗戦を楽しんでください!
0539その名前は774人います (アウアウウー Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:05.15ID:srS6q0Y8a
そうじゃねえ。固定禁止にしろ。

それとまるすけ?おいまるすけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況