X



トップページDQO
1002コメント373KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8310【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/12/03(月) 14:20:52.09
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.htm
前スレ
【不倫】ドラゴンクエストXオンライン part8309【10億】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543480226/
0328その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:59.52
>>319 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa43] 投稿日:あぼ〜ん

>>321 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa43] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代デブ男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【フェイ[ZQ140-333]の中身】

人とまともにコミュニケーションを取る事が出来ず

自己管理が出来てない見苦しく太った体で

普段から不貞腐れたようなブスッとした表情をしてて元から不細工な顔が余計ブサイクになっており

無職で最底辺のくせにプライドと人を妬む事だけは一人前以上の在日朝鮮人のオッサン

それがフェイ[ZQ140-333]


【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0329その名前は774人います (ワッチョイ 236c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:01.83ID:QvCcUAjN0
>>299
冒険日誌の ××、○○、△△と初めてスコルパイドVを倒した!
ってログを出せば一発KOなのに何グジグジ言い訳してるんだ って感じ
出せないのならやっぱ傭兵やんけw
0330その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:42.58
>>323 名前:あぼ〜ん[NGName:Sd5a] 投稿日:あぼ〜ん

>>325 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa43] 投稿日:あぼ〜ん

>>326 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa43] 投稿日:あぼ〜ん

>>327 名前:あぼ〜ん[NGName:Sa43] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代デブ男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【スレ民からガン無視されて悲し過ぎる自演をするフェイ[ZQ140-333](無職50代デブ男)の↓図】


957 名前:その名前は774人います (ラクッペ MMfd-UlrW [110.165.186.8])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 06:59:46.00 ID:+bO9exW/M
みんなすまない、大事な時期なのにインフルエンザでしばらく寝込むことになった
黄緑wikiは最低限の管理はしておく
これまで生意気な発言ばっかりしてきたけど、お前らの協力がなければここまでサイトを大きくできなかったと思ってる
いろいろとすまなかったm(_ _)m


975 名前:その名前は774人います (スプッッ Sd73-VUHt [1.75.215.128])[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 09:57:55.55 ID:888JHCpTd
>>957
無理すんなやラクッペ
管理も放棄して安静にしてろ

【注】957と975は別端末を使った自演で、957で誰からもレスをもらえなかったフェイ[ZQ140-333]が自分で自分に対してお見舞いレスをしています。


【フェイ[ZQ140-333]の中身】
※在日朝鮮人である事を自ら告白しています。
※2ch(現5ch)のDQO板に複数端末&複数回線使って自演しながら一日中365日張り付いてる50代で無職のデブ男です。
※フェイ[ZQ140-333]にとっては5chが人生()であり幼稚な自己顕示欲を満たす場なのです。
 なので5chで自分の存在感を増す為に有名ブロガー等の有名人になりすまそうとしたりします。
※黄緑wikiの管理人で捏造情報を流布して多数の方の名誉を棄損していましたが訴えられるのが恐くなって逃げました。
 (ちなみに今からでも訴えられるので閉鎖して逃げても無意味です)

【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0334その名前は774人います (しんくり HF519-536)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:10.94
>>332
おまえって頭悪いから図星を突かれると直ぐに発狂するよなwwwwwwwwwwwwwww


>>332 名前:あぼ〜ん[NGName:e387] 投稿日:あぼ〜ん

これ↑はフェイ[ZQ140-333](エル男)(50代デブ男/無職/在日朝鮮人)の端末です


【フェイ[ZQ140-333]の中身】

人とまともにコミュニケーションを取る事が出来ず

自己管理が出来てない見苦しく太った体で

普段から不貞腐れたようなブスッとした表情をしてて元から不細工な顔が余計ブサイクになっており

無職で最底辺のくせにプライドと人を妬む事だけは一人前以上の在日朝鮮人のオッサン

それがフェイ[ZQ140-333]


【使用キャラ】
フェイ[ZQ140-333]・・・種族エルフ♂(メインキャラ)
キノコ[SJ727-794]・・・種族エルフ♀(ネカマキャラ)
たけぞう[ML260-390]・・種族エルフ♂(サブキャラ)

所属チーム:グース
0337その名前は774人います (ワッチョイW 17d9-LvTj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:34.56ID:0XZXNo+X0
>>332
造魔1000体超えたけど属性3埋めないぞ
2埋めが2個来ただけ
0338その名前は774人います (ワッチョイWW 9a74-7+ei)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:59.40ID:ARf0Wsx00
>>335
ナドラガはストーリーだと救いようのない糞野郎だったけど
トビアス外伝では闇堕ち前のナドラガは失敗したときのために
ルビーという魔障浄化装置を用意してたから
実は本来は結構まともな神でやむを得ない事情で根源と契約した可能性もありそうな感じ
0341その名前は774人います (ワッチョイ b791-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:01.15ID:KY8h2o4U0
愛してるに決まってるんだが?
神としては残酷な部分も含めてあんなもんじゃないかな
問題はビジュアル面と、ウシに殴られて格が一気に下がったことくらい
面白かったからいいけど
0343その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:04.82ID:tulroP1J0
PS4に色んなゲームをインストールすると
PS4のメイン画面に色んなゲームのアイコンが表示され
その中から今日はどれにしようかな〜と
その選択肢の中からDQXを外すだけのこと

ただPS4版だと課金をしてなくても勝手にアップデートされるんだよね
あとイベントが開催されたら課金をしてなくても
「FF14でイベントが開催中です」みたいなお知らせも表示される
で、どんなイベントなのかを見に行って興味がそそられたらプレイしてみる
0344その名前は774人います (ワッチョイ 5f69-y69T)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:00:41.73ID:V2bAWKS70
教団地下で竜族虐殺や竜族が苦しむような領界異変を起こしておいて愛しているはないわ
主人公死ぬときプオーンまったく助ける素振りもしないのに何がとーちゃーんだ
0345その名前は774人います (ワッチョイ 1735-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:03.49ID:9AIux3qF0
逆位置だが皇帝引けた、残り45分…
即レベル解放クエやってサブで超出メタキン持ち寄り募集すれば20分くらいいけるかな
料理や元気を用意したが他に気を付けることあったっけ?
あとはレベル開放のNPC星拳士ゼランって真アラハ南の井戸あたり?
0349その名前は774人います (ワッチョイ 1a1c-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:36:30.34ID:4yamCuQd0
バトルトリニティの各国代表がつけてる水晶の羽みたいなやつ
あれ報酬であるのかな
あるならやろうかな
0352その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:51:21.05ID:tulroP1J0
バトルトリニティの紹介動画を見てみたのだが
音が出ないんだがどうなってんの?
一瞬スピーカーが壊れたのか?と思ったが
他の動画はちゃんと音が出る
なんなのこれ?これじゃあわかんないじゃんよ
0361その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:32.14ID:tulroP1J0
ドラクエ10開発はこういうところなんだよな
世間の常識からかなりズレてる
公式がアップする紹介動画でミュート動画をアップするなんて史上初だろうな
新コンテンツをアピールするために動画を公開したのに
アピールにならずに終わる

さすがですね
0365その名前は774人います (ワッチョイ 8307-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:37.23ID:jycyMTzO0
このままだとFF14みたいにバージョン5も中止になりそうな気がする
新しいドラクエMMO作ってくれたら最高だけど今のスクエニじゃそれも厳しそうね
0367その名前は774人います (ササクッテロ Sp3b-gzl5)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:32.42ID:uESpaERNp
よく717-463-6670っていうメッセージ送ってくるやついるんだけど誰だろ
https://i.imgur.com/LbcDsvZ.jpg
0371その名前は774人います (ワッチョイWW 7325-shiW)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:38.45ID:D4pjVkzX0
今思うとゴブル西から徒歩で天魔のとこまでオーブ取りに行ったりヴェリナードから永遠の地下迷宮奥まで行ってたのよくやってたな
グレンで募集してあんな長距離をよくもまあ
懐かしいわ
0374その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:13.76ID:tulroP1J0
ドラクエ10をプレイしてみたら面白かったので
たくさん遊んでみた
じゃあその人は依存症かと言ったらそうではないと思う
気に入ったからたくさん遊んだだけのことだろう

依存症という言葉をググってみると
「ある物事に依存し、それがないと身体的・精神的な平常を保てなくなる状態。」
だと説明しているページを見つけた。

つまりたくさん遊んでいることは依存症ではなくて
ドラクエ10をやらないと精神的な平常を保てなくなる状態ってこと。
俺の場合、辞めようと思ったら自分の意志で簡単に辞めれるので依存症ではないと思う
0378その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:53:51.99ID:tulroP1J0
スマブラはちょっと面白そうだね
動画でちょっと見てみたんだけど
ストリートファイターみたいなHPを削りあうゲームではなくて
場外に吹き飛ばし合う遊びらしいね
0380その名前は774人います (オッペケ Sr3b-8V7e)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:56:06.53ID:QGZG/feQr
大乱闘スマッシュブラザーズはコロシアムの10000倍面白いぞ
コロシアムがどれだけ小さいミニゲームかがよくわかる
コロシアム勢は絶対にスマブラ買ってきてやるべき
断然面白い
0383その名前は774人います (オッペケ Sr3b-8V7e)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:01:05.28ID:QGZG/feQr
スマブラはキャラ数が凄く多い
糞ゲードラクエでいうところの職業が凄く多い
そしてそのキャラにスキルを振り分けられるのだけどそのスキル数がとんでもない数ある中から好きなのを選べる
そしてパワーアップにパワーアップを重ねると超パワーアップで変身さえする
これは是非やった方がいい
オンライン対戦も豊富
オンライン対戦では2対2の対戦も出来る
身内2人とオンラインで相手2人対戦
白熱間違いなし
まだまだ書ききれない
凄すぎる
低設定糞ゲーなんてやってる場合ではない
7200円のみでここまで遊べるとは凄すぎる
0384その名前は774人います (JP 0H06-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:21.18ID:qSTKLYqyH
恐怖の化身って黒いネルゲルだっけ? 
あれは当時化身怒り→即ロスアタを心がけてればそうそう仲間を呼ばれないから勝てるぞ
0387その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:03:22.91ID:tulroP1J0
恐怖の化身ってなんだったけ?
確か、ネルゲルのブラックバージョンだっけ?
そんなに強かったかな?
バージョン2のラスボス前の前座ボスでしょう
0393その名前は774人います (オッペケ Sr3b-8V7e)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:30.14ID:QGZG/feQr
ダウンロード版を買わないでソフト買えばいい
面白くなければ売ればいいけどスマブラはどこで売っても高値取引だから損しない
でも買ったらパワーアップでどんどん強くなって面白くなってやめれないぞw
オンライン対戦も白熱もんだし
対戦モード以外でも遊べる
かなり遊べる
絶対買ってきて遊ぶべき
それともスカスカどころか低設定でイライラしながら糞ゲーやる気?
やめとけ
やめとけ
0396その名前は774人います (アウアウカー Sa43-2jhT)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:11:06.36ID:cRhPJE6Ga
スマブラでオンライン対戦とかやってもボコられてイライラするだけだろ
リア友とやるから楽しいのであって一人でポチポチやってもむなしくなるのがシリーズ恒例だからな
やっぱりあったけえ仲間達がいるアストルティアが俺らのリアルなんだよなぁ
0397その名前は774人います (オッペケ Sr3b-8V7e)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:11:30.06ID:QGZG/feQr
>>392
7200円するくらい面白い
しかも遊んだ後に売りに行っても高値で買い取りとか凄すぎるんだぞ
中古でも5500円買い取りとか神ゲーだからな
とんでもないだろw
格差糞ゲーでミニゲーム集合体でスカスカで内容薄くて低設定の糞ゲーは売りたくても誰も買い取りしてくれないからな
その点スマブラはどこでやってもとにかく素晴らしい
絶対買うべきというのはそういう点も含めて買うべき
一度は遊ぶ価値あり

高いなとは思わない
安すぎる
中古買い取りしてくれても高値だからそれ考えても凄すぎる
0399その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:12:30.98ID:tulroP1J0
俺がゲームをプレイして面白いと思える瞬間は
「え?何これ?面白れー!」というようなセリフを思わず言わせてくれるようなゲームだね
ゼルダとかはそれのオンパレードなんだよね
「え?何?こんなことできるの?面白れー!」ってな

ドラクエ10もね
プレイヤーにそういうセリフを言わせるように作るべきだね
0400その名前は774人います (ワッチョイ 5f6a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:12:56.75ID:R99IV74p0
スマブラはゼノブレ2のキャラがファイターとして参戦するなら発売日に買ったと思うが
開発者が参戦させたかったけど間に合わなかったと言ってたから望み薄だわ
反射神経も鈍いし誰かが遊んでるのを見てる方が楽しそうだ、金もかからんしね
0402その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:15:43.35ID:tulroP1J0
>>397
7000円代のゲームはちょっと高いわ
PS4版のマイクラをやって面白かったから
アマゾンでPC版のマイクラ買って今日届いたところなんだけど
税抜きで3500円ぐらい
それぐらいならまあいいかと思える
0407その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:41.34ID:tulroP1J0
その昔、スーファミ版のFF6が1万以上してね
あの時は衝撃を受けたね
ゲーム一本で1万円以上を要求すんのか!って
まあ、やってみたかったからお年玉で1万円以上もするFF6買ってプレイしたけどね
0408その名前は774人います (アウアウカー Sa43-2jhT)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:21:59.19ID:cRhPJE6Ga
生粋のDQXプレイヤーならエル子ちゃん操作しながらバトルトリニティやった方が確実に楽しめるだろ
お前らスマブラのステマなんかに惑わされるんじゃねーぞ!
0409その名前は774人います (ワッチョイ 5f6a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:24.19ID:R99IV74p0
>>402
ビルダーズ2なんて8424円だぜ、あらかじめDL対応してるのに早期購入割引で10%の値引きすらしないとか強気すぎるだろ
いくら前作がそこそこ評判良かったからってそうやってすぐ調子に乗る所が嫌いだ
前作持ってるからそのうち買うけどセールで4割引以下になったらだな、ネタバレの怖いゲームでもないし
0411その名前は774人います (スッップ Sdba-3v6J)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:29.76ID:Wonk3XwAd
>>221
月の衛星ダラガブが落ちて古の龍族が解き放たれてアストルティアが焦土と化すけど
叡智の冠の賢者たちが冒険者を別次元に逃がしてくれるから平気平気
その代わり4.5から5.0に移行期間は2年くらい待ってもらうけどな
0414その名前は774人います (ワッチョイ 5f6a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:32.57ID:R99IV74p0
>>406
そうなの? なんかアシストの方に回されちゃったから「これでご勘弁を…」って事なんだと思ってたわ
俺がスマブラやると仮定しても誰が参戦するか分からん今の段階ではファイターズパスは買う気になれん
特典ファイターにパックンフラワーを選ぶくらいだしチョイスに不安が残る…
0415その名前は774人います (ワッチョイ 4ea3-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:52.67ID:0DpPjmBF0
ここまで馬鹿にされても
まだこの腐れ企業に金を落とそうと思ってる奴隷クンが
こんなにいるのが驚き
0416その名前は774人います (ワッチョイ 4ea3-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:04.51ID:0DpPjmBF0
・主要メンバーは逃げ出す
・アプデはスカスカ、納期も守らない
・教祖様はうなるほどため込んだ金で愛人作ってセックス三昧

これでも信者は救われる日を信じてせっせせっせと金を貢ぎ続けるのです
0417その名前は774人います (ワッチョイ 5744-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:35.09ID:tulroP1J0
ビルダーズは俺もやってみたけど
マイクラに比べればちょっと残念だったな
各章ごとにイチから町を作ることになるわけだけど
指定された範囲にしか作れなくて
結局、最後は似たような作りの町になって終わるんだよ
0419その名前は774人います (アウアウウー Sa47-W7LM)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:31.64ID:1feZVhXXa
>>407
あれは任天堂が取り分半分あったからやで。
それが嫌でナムコとかプレステ出たらみんな抜けた。
0420その名前は774人います (ワッチョイWW 9ae6-eSJK)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:36:28.25ID:A5SC4Zow0
リッキーが5.0で戻ってくれればまた覇権に返り咲けるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況