X



トップページDQO
1002コメント372KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8305【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-cLLK)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:55:34.84ID:KbPGjoH00
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp.../playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.htm
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8304【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542544122
0032その名前は774人います (ワッチョイW 6f58-cLLK)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:53:04.23ID:KbPGjoH00
ありがと!
0033その名前は774人います (ワッチョイ cf35-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:59:59.50ID:mCB8gVb90
スレたておつ
0036その名前は774人います (ワッチョイWW 2325-yYTL)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:12:57.17ID:iKgEQnIA0
バトエンしかない今月は休止勢多数だと思うが4.4はどうかな?
12月中旬にアプデとクリスマスイベント(過去のコピペ)
下旬に正月イベント(過去のコピペ)
2019年一月下旬にコインボスのなんとか将軍(性能は安西のデフレ政権だからゴミ)
二月 バレンタインイベント(コピペ)
三月 不明
四月 4.5

これで賑わうかな?
0038その名前は774人います (JP 0Hff-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:19:17.99ID:OvHNBdbHH
4.4はとりあえず新武器をタダで欲しいから防衛軍はやるかな、杖とスティックはバザーで買った方が早そうだけど
0039その名前は774人います (ワッチョイWW 6f89-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:35.66ID:43WR1Iz80
12月中旬にアプデ?スマブラに人取られて過疎るのは目に見えてるだろ
何でいつもアプデを大作ゲームの発売付近に重ねるんだここは
0040その名前は774人います (ワッチョイWW 2325-yYTL)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:36:01.67ID:iKgEQnIA0
今に始まったことじゃないけど4.4の新フィールドも過去のマップのコピペを2.3つ加えただけが確定してるのが悲しい
4.0の新規マップ、ストーリーの尺を4.5まで維持できてたならバージョン3から盛り返したなと評価できたが
カットシーンでシナリオ水増ししてるのもダメな点だな
ムービースキップして進めると4.3は一時間以内で終わった
予算も人も別の部署に取られてるのが目に見えるようにわかっちゃう
バージョン5はシナリオの尺とかその他どうなるんだろ
0043その名前は774人います (ワッチョイ b3ee-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:49:01.53ID:iUlckwC60
インフィニティとかどんなに面白くても一か月で飽きる
ストーリーは現状だと2時間くらいで消化だろうし
あとはいつものコンテンツしか残ってない
Lv解放無ければ12月課金して以後休止だね
0044その名前は774人います (ワッチョイWW 2325-yYTL)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:12:52.17ID:iKgEQnIA0
バージョン3はバトルバランスの見直したくさんされたが批判を恐れてなのかヤスニシは4.0の真やいばと占いの弱体と口笛修正くらいしかやってないよな
HPリンク強すぎ問題もかなり大きくなってるし武スパ旅の席ずっとないのも手入れようとしないし4.4で大きな修正しろよ
0047その名前は774人います (ワッチョイ 238b-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:20:32.46ID:4oLbJ1r/0
バージョン5はあるなら今より大幅ムービー削減して人形劇多用お使い激化で
今と同じくらいの2−3時間分くらいのシナリオを確保して
年2回+αみたいな感じでやってくるだろ
0048その名前は774人います (ワッチョイ 238b-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:28:02.43ID:4oLbJ1r/0
シナリオのラスボスはともかく中ボスくらいなら「色さえ変えない」
レベルで復活とか名前だけ変えるとかで行動パターンとステータスの数値変えるだけ
とかいくらでもやりようはあるだろ
現時で出来の悪いツクールインディゲーレベルのクオリティなんだから
もう怖いもんなんかないだろ
0052その名前は774人います (ワッチョイ 5309-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:17:03.10ID:e4lYPxYm0
韓国人の一家が隣の貸家に引っ越してきたんだが、初日から庭先で育てていた
家庭菜園を根刮ぎ持っていかれた。
一週間以内には家内の自転車を隣の嫁が乗り回していた。防犯登録は趣味の
悪いステッカーで消されていた。
さすがに頭にきて怒鳴り込んだら、謝るどころか一家を上げて罵倒された。
その家の子供には石を投げられた。
次の日には自分の車がボコボコにされていた。
なんとか第三者を入れて慰謝料をもぎ取り引っ越しさせたが、韓国人と言うと
警察はあからさまに面倒くさそうになるし、
最初の弁護士は「あの国の人間は関わると碌な事が無いですよ。止めて置いた方が…」
と言われて大変だった。

今までは韓国差別スレを見ると、人種で差別するのは馬鹿らしい。どうせ全部
嘘だろう。と嫌な気持ちになっていたが、
こんな人間共がいるのなら仕方がないと思うようになった。
0062その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:22.60ID:KDlgZ6Zpa
話かわるけど白いプクリポで猫ひげつけてる「える」って誰だ?
ホイミソに相談したらしいが・・・
野良で組んだことある
0063その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:52.23ID:KDlgZ6Zpa
まるすけ再婚したのか
ドラクエ離婚してからのドラクエ再婚かよ
0065その名前は774人います (ワッチョイW 6f9f-aBb6)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:52:07.52ID:m3I31BFX0
>>45
クロッシュウェア?
ワロッシュウェアやろ
0066その名前は774人います (ワッチョイ ff3c-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:45.53ID:Zc4w5GZc0
>>64
みたいじゃないなヒモだ
しかしそれも才能だな ヒモになんてそうそうなれない
0071その名前は774人います (ワッチョイW b3d9-ADsw)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:18:01.60ID:/R14fcdS0
なあ思ったんだけど、トリニティの画像ってさ

・HPが280なのに3/4超えてる
・レベルが3
・MPの表示がない

このへん考えると、外の強さ反映されないのか?
0073その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:52.92ID:KDlgZ6Zpa
まさか学園と同じ方式か?
0075その名前は774人います (ワッチョイ ff03-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:32:10.39ID:1CKFb/R+0
>>14
ホントそれ
フレ登録200人中、インしてるフレ10人くらい
その、インしてるフレ10人中7〜8人がサソリ、あと2〜3人が日替わりだけやって即落ち、
残り190人真っ暗、そんな感じだね
0078その名前は774人います (トンモー MMe7-ADsw)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:50.63ID:pytKKvH/M
安西「だって今強くない人がカワイソウなんだもん」
0081その名前は774人います (トンモー MMe7-ADsw)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:47.07ID:pytKKvH/M
>>80
コロで最低ライン50だったときにそのレベル帯でやるためにわざとレベル上げせずにそのレベルで出来る最大強化をしたら、下限が上がって金返せって騒いでた奴いたな
0082その名前は774人います (ワッチョイ ff09-+rAJ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:26.26ID:zGITKWXa0
Vジャンの記事な
ttps://pbs.twimg.com/media/DsbYWWfU0AErSDs.jpg

冒険者が5つの倶楽部のどこかに所属して戦うバトル!
相手の特技を避けながら、マップに散りばめられた
「ジュエル」を集めまくるのだ!!
0083その名前は774人います (アウアウカー Sa87-TTc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:53:23.96ID:EyZlkQ+ua
>>76
ほんとそれな
インしなくなったやつはガンガン切って新鮮なフレと入れ替えてるけど毎日フレンド欄6ページくらいインしてるわ
自分の周りだけで過疎過疎言ってんじゃねえぞハゲども
0085その名前は774人います (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:11.73ID:jcSLSSDMa
>>83
インして何してるんだ?
0086その名前は774人います (アウアウカー Sa87-TTc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:06:20.81ID:EyZlkQ+ua
>>85
スコパイ
レギロガ
バトエン
防衛軍
サーマリでパーティ組んでゲノミー狩り
体下毒100狙いでゼルメア
コインボス周回忠義合成

みんなやる事色々あるんだよなあ
ホイミソプロなんて12時間生配信白箱狩りして毒100ゲットしてたぞ
お前も心を入れ替えて12時間プレイしてみろ!
0090その名前は774人います (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:54.15ID:jcSLSSDMa
>>86
まじかよ、そんなの一回倒せばええやろ
新規アクセもないんやで?
0091その名前は774人います (ワッチョイWW 2325-yYTL)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:51.06ID:iKgEQnIA0
クソトリニティなんか作ってるからバージョン4の同盟バトルは開発なしになるんだよな
バージョン3は学園のせいで同盟なかったし
ミニゲームもう開催しなくていいからしんりゅうと同盟バトルで戦わせろよ
0092その名前は774人います (ワッチョイ 6363-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:36:14.90ID:xJ8JFXvd0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/847082815917/

私は伝説の紅殻破砕の勇士と言われるほど強いのよ。

[プリキュア]

キャラID: OL983-433

メッセージ

私は、ずっと同じ私じゃないの! 昨日の私より
、 1時間前! 1分前! 1秒前! そんな私よ
り! もっと! も〜と強くなるのよ〜!

紅殻魔スコルパイド 何それ私なら楽勝、楽勝

大魔獣イーギュア 何それ私なら楽勝、楽勝

過ぎ去りし愛を求めて

私は自慢中なのでチームは崩壊寸前

プリキュアを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?

今回はチームメンバー募集中です。

気に入らなければ退会させます。
0101その名前は774人います (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:20.65ID:KDlgZ6Zpa
このゲームにニートいるのかよ
0102その名前は774人います (ワッチョイW b3d9-ADsw)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:04:43.47ID:/R14fcdS0
>>39
それは運営の自己責任
13周さえきっちり守ってりゃ4.4は先週
0103その名前は774人います (ワッチョイW b389-MuDA)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:07:07.14ID:usBp5q5s0
>>99
昼とかできるからいいやん
0106その名前は774人います (ワッチョイ 03f3-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:34.25ID:LZ8xW56q0
今日発売のついてクン買ってね♡
0110その名前は774人います (ワッチョイW b3d9-ADsw)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:01.46ID:/R14fcdS0
>>109
2039年の30周年が楽しみだね
0112その名前は774人います (オッペケ Sr47-UK/8)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:03:24.18ID:q8jaRHjHr
期間限定新作ミニゲームしかないVerアップにご期待ください!
新武器?どこで使うの?
0114その名前は774人います (アウアウウーT Sa27-/RMm)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:44.06ID:jcSLSSDMa
こまちゅはおっさんだぞw
0115その名前は774人います (ワッチョイ e3ec-BINs)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:22.48ID:zAglIBLb0
実況者は揃いも揃ってキモい声に喋り方が知障っぽい奴ばかり
何の話をするかと言えばゲームの話じゃなくブロガーや相方がどうのだのの内輪話ばかり
ゲームの話はと言えば時間があり余ってるニート向けの話ばかり

せっかく万人受けするドラクエなのに、
こんな連中が支配する世界になってしまったのがただただ残念だ
0117その名前は774人います (ワッチョイ d363-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:24.45ID:Z3wah52t0
まるすけよくこんなBBAと結婚できたな(笑)
https://i.imgur.com/NzR3yZK.jpg
0119その名前は774人います (オッペケ Sr47-UK/8)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:56.91ID:q8jaRHjHr
オッスおらババア!
義父と義母の介護よろしくな!
0121その名前は774人います (オッペケ Sr47-UK/8)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:01.66ID:q8jaRHjHr
会社から疲れて帰ってきたら夫はゲームしてる
一日中ゲームして飯風呂トイレ以外パソコンの前にいる
こんなのを許すとか女神かなにかだろ
0122その名前は774人います (ラクペッ MM07-4vBw)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:30.75ID:6gII6Y/ZM
私がINしたらログイン表示にして出てくるのやめてキモいおっさん

カルナ(ジャッカル)【KZ775-098】アリル(あり〜ん)【QC140-590】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541875925/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況