X



トップページDQO
1002コメント322KB

聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 43匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4級) (ワッチョイWW a587-3SOL)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:46.66ID:Bsljvvwz0


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

※ 当日実施するサーバーメンテナンス終了後の公開を予定しています。


「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 41匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542622507/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 42匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542702500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0139その名前は774人います (ワッチョイW ff67-FGPL)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:59.80ID:R7SD1ni70
>>134
引っ張ってる間にhp全快と癒しの雨しとけばそこそこのhp盛りで生きられるやろ。
ちなみに誘発はエンド攻撃だから壁をしてた奴からランダムだ。
0140その名前は774人います (ワッチョイW 6f67-QB4Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:54.73ID:gP85hMGP0
◯◯破砕するもの◯◯≒紅殻破砕の勇士>(称号の壁)>紅殻魔スコルパイド芸人(2は倒せる)>紅殻魔スコルパイド初心者(中には2済もいる)>魔祖討滅の勇士(1すら怪しい)>聖守護者の導き(レギローさえ倒せない)>ビギナーズラック
0141その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-87JZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:09:44.01ID:hQYceIoI0
>>139
賢者リンクまもは出来るだけ早く壁離脱が基本やぞ。
アホは分からんやろうけど。

バト入りでワンチャンにかけるようなド下手は賢者誘うときに土下座してエルフ二本最低渡しとけよ。
0144その名前は774人います (ワッチョイ 8fd9-j5AZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:15:44.48ID:emcpMLMQ0
>>142
バトリンク魔物はかなりアレな人でもバトががんばれば称号を取れる
0145その名前は774人います (ワッチョイW c36c-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:23.12ID:CPsIwFPB0
>>143
なんだかんだ称号持ちはハズレの確率は低いと思う
0146その名前は774人います (ワッチョイW ff67-FGPL)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:54.17ID:R7SD1ni70
>>141
賢者誘うときはもなにもワイ賢者なんだが
いちいち煽らんでええぞ
0152その名前は774人います (スップ Sd1f-3EQh)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:42:29.60ID:+7l9ObrZd
それで分散がしのげてきっちり壁できてるなら言いづらい
0154その名前は774人います (ササクッテロ Sp47-x/jE)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:25.56ID:RUPB/UqOp
ラストファイナル勤労感謝ドリームチャンス開幕まであと5時間・・・!
社畜に感謝する日を迎える前に倒せ・・・!!
0155その名前は774人います (ワッチョイW 8387-kgfa)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:21.95ID:mMtAoZOd0
連休前で徹夜可能な木曜日
そして1日中できる日曜日
リーマンのデュアルラストチャンスが始まる
0156その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:37.67
まもの使い弱体前に頑張らないと後がないからな
0157その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:18.60
>>155
三連休ゲーム三昧のサラリーマンとか色々と終わってるがな
0158その名前は774人います (ワッチョイW ff67-FGPL)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:48:56.45ID:R7SD1ni70
本当に最後のファイナルラストチャンスEX
0160その名前は774人います (ワッチョイW 8387-kgfa)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:49:24.53ID:mMtAoZOd0
しかし良いボスだな
1ヶ月も経って称号持ちが未だマイノリティとかホントいい調整してる
0161その名前は774人います (ワッチョイW 8387-kgfa)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:40.36ID:mMtAoZOd0
明日も井戸やろうな
0162その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:56.51
VUは12/12、まもの使い弱体化(HPリンクが仲間モンスターのみ、ウォークライCT180秒化等)
こんな所か
0163その名前は774人います (ワッチョイW ff67-FGPL)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:26.70ID:R7SD1ni70
>>160
そんでもって本当にうまい奴は切り詰めて10分さえも切れるっていうのがまた良いボスだわ。
0164その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:59.35
まもリンクなくなったら自称うまい奴らもポンコツになるだけだろ
むしろこれからが本物のボスになる
0165その名前は774人います (ワッチョイWW cfdd-mpfN)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:53:01.42ID:z2BO9Hm20
最近は未称号じゃなくてそもそもサソリ自体初ですとか1練習です誘ってるわ
そういう人らって全くぎすぎすなくて素直にアドバイス聞いてくれるしフレ希望もされて交流ひろがっていく
2倒せました!とか報告きてこっちも嬉しくなるわ
0167その名前は774人います (ワッチョイ d363-k7xx)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:57:28.62ID:g2rKWDNd0
>>164
本当に巧い人はリンク無くても勝てるよ
ただ適当プレイしている層は称号持ちでも勝てなくなるだろうね
その方が面白いと思うから弱体化は別に構わないという意見が多いね
0168その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:52.09
タンク職にウォークライ与えてる時点で色々と間違ってるからな
ようやくまもの使いの本職である仲間モンスターの介護に戻れる
道具使いがアイテム使いまくって戦ってるのに、まもの使いはまもの使わずに何してるんだって話だ
0169その名前は774人います (ワッチョイW ff89-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:42.41ID:Lh9GCtFE0
個人的にはリンク弱体化賛成だけど絶対荒れるだろうね
0171その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:30.91
荒れるわけないだろう
99%のプレイヤーがリンク構成に批判的なのに
0172その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:01:55.23
>>170
ソースはいつもの運営お漏らしだろ
こういう情報が浸透してる時点でほぼ確定と思っていい
戦士占い弱体化の時もこの流れだったぞ
むしろこれで弱体化しなかったら運営の無能っぷりが加速するだけ
0180その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:26.35
戦士2もどうかと思うが分散耐えるにはHP高めの職業は不可欠だからな
よく知らんがスパのBGって分散受けるのだろうか
0182その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:36.18
>>179
おまえ馬鹿か
HPリンクって本来はHP低い仲間モンスターが死ににくくするために実装された特技だぞ
なんかの不具合かバグか知らないがプレイヤーとリンクできる仕様にしてしまっていただけで本来の機能に戻るだけだ
0183その名前は774人います (ワッチョイ d363-k7xx)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:32.56ID:g2rKWDNd0
リンク無しだと道具使いは必須になるね
あと賢者は言うまでもなく必須でもしかすると活命前提で2人いるかも
ないと死毒で死ぬからね
残る1トップに戦士かパラだね
こっちの構成の方が断然面白いと思う
0185その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:03.73
とりあえずシュバリエ乗り込めって事だな
族長トライバル買った奴乙
爪の時代またしても短かったな
ま、普通にツメより片手剣の方が削ってるしな
まもなんてHP養分でしかないのだからスパやパラでいいんだよ
0190その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:15.63
余っている職は不人気って事だ
オナニーしたいならフレとやれ
バト入りだとまもの雫代が半端ないんだろ
賢者もエルフがぶ飲みだし
0191その名前は774人います (ワッチョイWW cf8e-L6oj)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:29.41ID:GIj8MoOM0
緑野良でバト編成の称号PTやってみた

かたや強さ1で3回全滅、のち討伐タイム15分超え
かたや強さ2で災禍の陣の運が無くとも初戦10分ちょいクリア

前者の奴らどうやって称号取ったんほんま……
慣れてない職業だったとしても立ち位置からしておかしいだろうよ……

彼らを出荷させた凄腕の誰かに感心する反面罰則を与えたい
0193その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:18:59.71
>>189
いや弱体化はHPリンクの方だ
本来は仲間モンスターとのHP共有が目的の特技だからプレイヤーと共有していたら理屈的におかしい
スーパースターのボデーガードが他のプレイヤーを介護してるようなもんだぞ
運営の脳みそがウニでもない限り変だなとはぎづいていたはず
だから弱体化される事になった
0196その名前は774人います (ワッチョイ b3ea-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:24.17ID:5kz4TuoA0
何でこんなにケチりマン増えたん?
0198その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:22:25.83
エルトナ福引始まったな

ま、雫はエルトナ福引3等あたりに来るから心配するな
0202その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:59.54
いや、武闘家と踊り子らしいがな
あと遊び人
運営が望んだ構成に近づくように装備強化もされる
SHTなら死毒も魔蝕も分散も覇軍も怖くないからな
武闘家しかないだろ
0205その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:28:25.40
>>201
すべてアイテムの効果の延長だろ?
まもの使いもウォークライさんあるんだからHPリンクが本来の機能に戻った所で弱くなるわけじゃない
今後は仲間モンスター連れていけばいいんだよ
ドラキーやキメラなら浮遊してるし強いぞ
0207その名前は774人います (ワッチョイ 6faa-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:27.00ID:EGBvRTNu0
ID無しマン急にきたな
それはそうと畑耕しマンはどこいった
0208その名前は774人います (スップ Sd1f-3EQh)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:48.81ID:+7l9ObrZd
魔物2構成だけでもメイヴの魔物2とほとんど一緒なのに戦2構成になったらdkまで退化する
0210その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:18.81
>>203
金がない奴はエンドコンテンツ来るな
これ世界の常識だぞ
毒100はゼルメア買えば手に入るし他の装備も金出せばすぐに揃う
料理★3は当たり前、雫エルフも当たり前
これが聖守護者の闘戦記
新規がひょいひょい参加していい代物じゃない
金がないなら金策しろ
それだけだな
0211その名前は774人います (ワッチョイ b3ea-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:23.42ID:5kz4TuoA0
>>205
本来の機能に戻ったって、実装時から今の機能だったと思うんだが、開発の方ですか?
0213その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:31:49.73
>>208
バトルとしてはそれくらいがナイスバランスだったろ
メイブで一気に楽になって本来のエンドバトルから久しく遠ざかっていた
第三弾や今後の強敵戦考えたらHPリンク廃止は当然の選択
むしろここで廃止しなかったらいつ廃止するんだってくらいバランスブレイカー
0216その名前は774人います (ワッチョイ d363-k7xx)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:33:03.97ID:g2rKWDNd0
弱体化は止む無しですけどね
運営は踊り子で倒すボスとして宣言していたのにほとんど使われてないし
その理由考えたらHPリンクしか思い当たらない
0217その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:16.78
おまえら馬鹿だな
弱体化するって事だからラストチャンスが盛り上がるんだろ
もっとポジティブにとらえろよ
ま、まもが弱体化されても他が強化されて職構成が変わるだけだが弱体化前の称号が無価値になるのでそっちの方が面白い
0219その名前は774人います (スップ Sd1f-3EQh)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:44.28ID:+7l9ObrZd
>>209
魔物が本当に優秀なら道具の弓ダメージ総与ダメが減る
最適化を180にしたり範囲倍化する余裕が生まれるはずです
0220その名前は774人います (ワッチョイ ffda-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:36:42.29ID:XtURoGhB0
>>213
確かにDKまで戻る方が正解かもね
最近はリンク無くても勝ててる人も増えてるしリンク有が正解とは限らないでしょう
0222その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:37:48.87
まもの使いはエモノ呼び強化されたんだからフィールドに帰れ
それが運営からの引導
28日になればわかる
それまで震えて待て
0224その名前は774人います (ワッチョイ ffda-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:41:32.24ID:XtURoGhB0
回復2人にすれば雫は要りませんよ
道具の仕事も増えるし、まも弱体化するならそろそろリンク外して戦う事考えた方がよいのでは?
0225その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:54.83
バトルトリニティもリーク通りだし、まも弱体化はほぼ確定と見ていいな
0227その名前は774人います (ワッチョイWW 8f67-PbiC)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:43:58.69ID:YGT3F3lC0
2でも姫ちゃん二人きついな
姫ちゃんまも2人に様子見Aペチのみさせて、俺バトと余裕出来たときの賢者削りにしてみたら、行動回数把握と差し込み完璧で範囲被弾0なのに、17分かかったわ
0228その名前は774人います (スッップ Sd1f-h2yw)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:46:31.95ID:piex0D4/d
とりあえずID ワッチョイ見える様にしてから書き込んでね
アフィカスさをん
0230その名前は774人います (ワッチョイ 6faa-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:10.36ID:EGBvRTNu0
ひょっとしてIDなしはさ○○○○こかな?
0232その名前は774人います
垢版 |
2018/11/22(木) 01:59:42.45
まもリンク廃止と言っていた奴がトリニティの独自UIやジュエルの事を知っていた件だろ
0234その名前は774人います (ワッチョイ bf89-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:02.56ID:XNNKQac10
ザオトーンで敵の正面ではなく味方に引っかかる位置で雨してる時に
前衛がちょっと動いて敵-前衛-賢者が一直線上になって
ブラッド誘導される時があるんだけど
これ賢者でどうにかできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況