X



トップページDQO
1002コメント375KB
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 123組目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイWW ed6c-CW+8)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:46.93ID:9pQyZYGX0
「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>950以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述

【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 122組目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1540383032/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780その名前は774人います (ワッチョイ 9bc2-61Rt)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:42:43.52ID:mOt7qek10
>>777 >>768
あなたは絶対にそれでいいし真に楽しめると思う
あなたのようなのんびりにポリシーを持って遊んでるタイプの人の意は運営は全く眼中に無くこのゲームの尺度を決めてるからなにかしらズレが生じる

バリバリ稼ぐ廃が7年間活動し、黙って日課だけしてても5年目4年目のプレイヤーでみんな億ぐらい持っている
そんな中で新規を募ってる運営はその対策は白箱ゼルメア作っても事後の調整も中途半端で1年やってズレの解消すら見込めない

この件で悪い思いをしているのは君だけじゃなく、色々なポジションの人がイヤな思いをしている
ほんとうにこのゲームの世界の根本的な問題だから
キミはキミで楽しむべき
0782その名前は774人います (ワッチョイ 9bc2-61Rt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:05:28.44ID:mOt7qek10
>>781
まあそこは初心者スレだし煽るのもやめとこ
皆が受け答えに熱くなる人種でもないし
俺もプレイスタイルと思ったからそれで池よと言った

このゲームを新規で初めて6年目7年目のキチガイ見てなにしていいか混乱するのも分かるわ
結局「そこまでに積み重ねがあるんだよ」と言うのが正解なんだろうけど
だけど運営は本当に無策でせっかく集めた新規を内部崩壊させてると思うわ
0787その名前は774人います (ワッチョイ ff5b-P4KZ)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:17.35ID:cuteP3D+0
>>782
始めて3か月半くらいだけど潰された感は全くないよ
踊る宝石を倒して48Gとかは最初驚いたけどそういうものと納得した
お金は使わなくてもいいように(使いたい時だけつかうように)してくれてると思う
無くて不便なのはドルセリンと思い出のすずくらいじゃないかな
スキル振り直しとかは好きでちょいちょいするけど
0788その名前は774人います (スップ Sdba-xe+y)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:37.40ID:rKAK3U6rd
ID:mOt7qek10
こいつみたいに「俺が欲しい装備を安く買えないから悪いインフレ」みたいなバカは
ゲームでも現実でもいなくならないです
インフレ自体が後続有利に働くとか理解する気もないでしょう
0791その名前は774人います (ワッチョイ 9bc2-61Rt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:12.91ID:mOt7qek10
>>787
そうかそうかw
あんたがそういうならそうなんだろうw
楽しんでくれ

>>788
色々な梯子が外されたことに文句言うヤツは多いんがな
それでインフラとか言っても一年後にその初心者どこ行くんだ?
去年Switchps4で来た新規今一年経ちどうしてる
0796その名前は774人います (スフッ Sdba-mCL9)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:26.37ID:11ePzMUmd
初心者ダシにしてこんなところで貧乏人の泣き言は鬱陶しいだけ
貧乏なりにライトに楽しんでる人もいっぱいいるし、エンドコンテンツやりたきゃ金稼ぐ努力すればいいだけ
ゴールド稼いでる人は何も努力してないと思ってるのかね、無能すぎて哀れ
0797その名前は774人います (オッペケ Sr3b-7Atx)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:22.86ID:CXVAUbBSr
正直ろくに装備買わないなら5億どころかカンストすら楽勝だとおも
ある程度やっててカンストしてないのはサブ含めて装備買ってたり更新してるからなんだぜ
0799その名前は774人います (スップ Sd5a-MxA5)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:31.64ID:455Qtxpgd
RMTerがなんだって?

【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 119組目
81:その名前は774人います (ワッチョイ d7ec-aemA)[sage]:2018/09/28(金) 11:32:43.00 ID:Bj+okV+M0
ごめん俺はRMT使ってるわ
タイムイズマネーだしこんなのに時間かけてられん
0800その名前は774人います
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:32.28ID:JXUf975q
えぇ…
http://hissi.org/read.php/dqo/20181202/bnIya1JubjQw.html
【DQ10】邪神の宮殿204獄
976 :その名前は774人います (ワッチョイ 52a5-C0zt [219.111.163.215])[sage]:2018/12/02(日) 13:27:51.70 ID:nr2kRnn40
スラショとかへたくそしかいないここじゃ有用性わからんだろw
【DQ10】邪神の宮殿204獄
980 :その名前は774人います (ワッチョイ 52a5-C0zt [219.111.163.215])[sage]:2018/12/02(日) 13:33:20.36 ID:nr2kRnn40
8人が全員スペガする時間と1人が世界する時間どっちが早いかもわからない馬鹿なのかなw
【DQ10】邪神の宮殿205獄
40 :その名前は774人います (ワッチョイ 52a5-C0zt [219.111.163.215])[sage]:2018/12/02(日) 17:37:10.22 ID:nr2kRnn40
俺のレス使って論破しててワラタw
まぁ別にいいけどさ
0801その名前は774人います (ワッチョイ 57e0-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:33.24ID:LauVjLnU0
>>787
当時貧乏でおもいでのすず買うのケチって
時間かけて洞くつ戻ってたなあ。

スイの塔とジュレリア地下廃坑が
特に脱出めんどくさい。
途中ルーラストーンが使えるポイントもないし。
0802その名前は774人います (ワッチョイ 57e0-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:44.88ID:LauVjLnU0
>>795
5億って全財産で?
フィクサーなど一部のプレイヤーは
数百億持っていて、それ以外でも
数十億は持ってるのに、たった5億で自慢か?
0803その名前は774人います (ドコグロ MM92-EiN3)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:21.77ID:760y4rtsM
だから全部アフィの釣りなんだってば
分かってて話に参加しろよな
0809その名前は774人います (スププ Sdba-7M9O)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:59.63ID:PPVJdJwid
ハイエンドも1億要求されるわけでもなければ初日撃破は出るゲームだしな
難しくないってんじゃないけど実際他は二週解放され続けて初めてとかザラだから…
0812その名前は774人います (ササクッテロラ Sp3b-yhik)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:33.00ID:qKYc7QoEp
688ですがスイッチみつけたので取り返したら父親にソバットで反撃されて素っ裸にされて外に放置されました いまおっぱいとまんこまるだして書き込みしてます
0813その名前は774人います (ワッチョイ 57e0-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:32.76ID:LauVjLnU0
>>811
つっこみどころ多いな
まず初心者が高額装備なんて当然買わないし
錬金石の存在忘れてるだろう。
あと5式ってなんだ?
5セットだろ。一式が5つでも5式なんていわない。

錬金石前提で買うと数百万Gもあれば足りる。
0814その名前は774人います (ワッチョイ 57e0-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:54:15.40ID:LauVjLnU0
>>804
バカじゃないので俺のことじゃねえな。

お前はレスするときいちいち相手を罵倒しないと意見もできないのか。
かわいそうなやつだな。
0815その名前は774人います (オッペケ Sr3b-7Atx)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:57.07ID:pKGMz6uZr
3失敗で150万以上するハイブリセットがなんで数百万で揃う前提になるんですかね
初心者がんなもん買わないは同意だがいつまでも初心者じゃないだろ…
0818その名前は774人います (ワッチョイ e387-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:24.57ID:AbuvqrOT0
今回のサソリでどんな高価な装備つけても
プレイヤースキル無いとボスに勝てないってわかったんだし
安上がり装備で勝つのがプレイヤースキルだという流れだようぇ
0819その名前は774人います (ワッチョイWW 1a1c-7Atx)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:47.57ID:JqvWM2WA0
というが初心者がゼロから装備積み上げるならこれから億くらいは使うことになるよって話しなんで
バージョン毎に億使うなんて話しは誰もしてないぞ
正直俺のメインキャラでも5種全てハイブリになるまでかなり期間があったからかなり先の話しにはなるが
0820その名前は774人います (ワッチョイW b3cf-e4+Q)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:26.94ID:BrUXDTaF0
>>810
新装備の人気が出ればあがるよ
でも上がっても4300とかその辺が限界だろうしそこまであがらないと思う
今は装備使うコンテンツもないからね
防衛軍とサソリくらいだがどっちも落ち着いちゃってる
0833その名前は774人います (ワッチョイWW 5744-dlW5)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:19.48ID:tulroP1J0
>>768
Lv99の防具とLv60ぐらいの防具
どっちが高いのかを見ると
強い方のLv99かと思いきや
弱い方のLv60の方が高かったりする
つまりLv99までの中間装備を買ってしまうのは無駄遣いだったりもする

Lv40ぐらいの装備ならそれほど高くないから
Lv40ぐらいの装備をずっと使い続けて
次に購入するのは一気にLv99装備を購入するのが賢い
レベルが上がれば高レベルのサポート仲間が雇えるので
自分の装備が弱いままでも何とかなる。

さらにLv96とLv99武器は防衛軍をやれば
タダで手に入るし
防具はゼルメアを利用すればタダで手に入る
バザーで武器防具を買う場合なら
あえて錬金失敗の安いのを購入して
錬金石で強化してしまうのも賢い選択だろう
0834その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:53:46.10ID:4OkkxEQV0
というか☆1の失敗品なら手頃というか捨て値で価格で売られてるからな最新装備は
防衛みたいな耐性あんま必要ないとこではまともな錬金装備掘るための初期投資としても格安

>>810
コインボスや新装備の実装時だけ相場があがる
また、ランプ錬金で一攫千金狙うチャンスでもある
といっても結晶装備もそれに合わせて値上がりするし相対的な儲けは大差なかったりする
0835その名前は774人います (スププ Sdba-7M9O)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:34:35.28ID:rCh4YJoid
結晶安く仕入れて高く売るなら結局寝かすことになるしね
寝かすなら装備だけ買う余裕がいるし
貯めようにも荷枠くそきついゲームだから育成のついでに一定の稼ぎが出るものと割り切った方がよさげ
0837その名前は774人います (ワッチョイ 7aaf-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:33:56.49ID:QiBxTyh50
結晶は今じゃ2垢で天地やってチャガナ利用すれば1時間くらいで96個貯まる
それでいて元手は2垢併せて3000ゴールド以下。買うのがバカバカしくなってくる
もう高騰はしないんじゃないかな
0838その名前は774人います (スップ Sd5a-xQ7N)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:35:46.94ID:8NFGBzcvd
使った金なんか運営が5パー寺銭取って後は回してるだけだから、金は動いてるって事を覚えとくといいよ
その他に日課で生まれる金があるんだからソコも考えて書いてね
0839その名前は774人います (ワッチョイWW 1a1c-7Atx)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:42.26ID:JqvWM2WA0
正直5%バザーで取ろうが他要素でいくら回収しても流通する金の量は増える一方だと思う
それだけこのゲームのシステムは回収を放棄している
だからこそ金策は他人から商売で金を奪い取るものだけどな
トリニティできんかいがばら蒔かれたらインフレは加速するんで金策として成り立つのは一時的なものだろう
むしろ他の細かい金策を潰すことになるよ
0841その名前は774人います (ワッチョイWW 8376-Dv/Z)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:06.67ID:lyTedRLh0
明日のアプデで新武器追加されるけどやっぱり実装直後はバザー高いかな?
0843その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:31:55.10ID:4OkkxEQV0
実装後12時間は毎度ぼったくり価格
一週間くらいで落ち着くからブルジョワでもない限りは様子見が鉄則
そもそも武器なら防衛軍でいいしね

とりあえず初心者は余計なこと考えずレベリングしつつ結晶化しとけって昔の偉い人が言ってたよ
白箱狙いながらとか1000匹討伐とか目指しつつのんびり遊んでたほうが面白いかもしれん
0845その名前は774人います (ワッチョイ 4e56-yEox)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:12.24ID:G2O8t83H0
防具はともかく武器は錬金分が誤差なのでエンドコンテンツ以外では防衛産で十分
0846その名前は774人います (ワッチョイWW a7f6-EiN3)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:11:11.98ID:rWtz3/hd0
実装後1週間は★3糞高いけど、★2は糞安いというメリットもある
★3が落ち着いてくると★2が高くなる
0847その名前は774人います (ワッチョイ e387-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:16:42.95ID:AbuvqrOT0
>>843
それ御祝儀価格っていうんだよ。
基準値を計測して攻略サイトに報告して、ツールが更新されるんだよ。
だからその人達が作った装備は割増で買うってお約束。
なので一週間というよりも、基準値ができたら値段下がるので、鍛冶ツールに最新装備されたら
買えば良い。前回の99防具は2、3日だったよ
0849その名前は774人います (ワッチョイWW 8376-Dv/Z)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:12.67ID:lyTedRLh0
みんなありがとう
片手剣欲しいんだがどうせ買うならあんまり妥協したくないんだよね
エンドコンテンツも行きたいし

相場がよくわからないんで、とりあえずしばらく様子見ることにします
0850その名前は774人います (オイコラミネオ MM63-Zgm8)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:02.56ID:GnGivC+YM
片手なら性能次第では今の会心付き方がいいかもしれんぞ
0853その名前は774人います (ラクッペ MMcb-ZgL0)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:38.76ID:L5MrluOQM
片手剣は防衛軍のじゃなく買った方が良い武器だから安くなってから買えばいい
ただ850の言う通りアカシック買っておけば良かったになる可能性は高い
0854その名前は774人います (スップ Sd5a-xQ7N)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:31.28ID:8NFGBzcvd
システムが回収を放棄って何をか言わんや
過去の運営便りを読んでない証左だな

運営の想定は緩やかにインフレ
そのために運営が消す金と生まれる金のバランスを維持しようとしているんだろ
運営が消す金とはバザーでの手数料や戦闘などで消費するアイテム、武器防具道具作成もそうだよね
アストルティアに生まれる金とは、キラキラやモンスターから手に入る金やアイテム、日課と言われる討伐や職人などなど

インフレしないとRMTの温床になる
初期は10000Gで200円
今のレートは調べたかったら自分でどぞう

納得いかないシステムはあるかもしれんが、それを受け入れた形でプレイしないと成り立たないのは理解しようぜ

いやなら止めろと言われてもしゃーないやろ
0855その名前は774人います (オッペケ Sr3b-7Atx)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:49:35.47ID:zynpl0Oxr
バザー5%
戦闘消耗品 原価ほぼ無料かせいぜい数千
生産手数料 原価の10%未満
その他 今はあまり使われない馬車や宿屋でごく僅か

破格に回収してないんだけど
0857その名前は774人います (ワッチョイWW fa6a-+5zm)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:20.17ID:GCE4zDHZ0
凄いなぁ
億なんて考えられない
夏頃にオールインワン買って、装備は全部拾い物でも貯金700万も無いけどな

特に金策っていう事をしてないからだろうけど
0858その名前は774人います (ドコグロ MMba-EiN3)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:46.90ID:V6I85YaWM
1億ゴールドなんてリアルで言ったら貯金10万くらいの感覚だよ
仕事(金策)して浪費しなければ実は簡単に貯まる金額
0859その名前は774人います (オッペケ Sr3b-7Atx)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:11:44.06ID:zynpl0Oxr
それとインフレの話題になるとなぜかRMを引き合いに出すやついるけど
インフレさせてもGが無価値にならない限りRMが無くなる気配なんかないよな
むしろインフレでゲーム内労単価を下げるのはRMの需要を上げることやで
0863その名前は774人います (ワッチョイ 1acf-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:43:55.12ID:Pyfd+KzM0
さすがにインフレがRMT抑制になるなんて本気で思っちゃうやつはいないだろ
10万が200円って当然10万稼ぐにも大変な時代というか
バズズコインすら高くて1枚を4人で金出しあって買って1個アクセが出たらやったー!って時代より昔の話しだぞ
そっち系の裏取引の状況はその時代からなんもかわってねーわ
0864その名前は774人います (ワッチョイ 17ec-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:22:46.96ID:4OkkxEQV0
一週間で10Mゴールドは案外楽に貯まる
一日気合入れて金策しても案外貯まる

結局は時間とれるかどうかで決まる
このゲームは課金品をバザーに並べるとかできないから
時間はないが金ならあるぞっていう層が俺TUEEできない、ある意味健全なゲームだわ
0865その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:02.29ID:SSPz5Mfap
物量で攻めれば猿でも稼げる
だからやる気次第だし無理に稼ぐ必要もない
但し一朝一夕では貯まらない
一日一週間で千はいかない
金策時はその意識だけが必要なんだよな
最低一月は金策に時間を割く事を考えたらいい
0866その名前は774人います (スプッッ Sd5a-xe+y)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:52:11.84ID:hBiQCW9vd
基本的には時価だし本当にインフレと思ってるなら金策にも上手下手がある
上手下手があるなら同じ時間でもっと稼げる人もいる
ゲーム性はなさそうに見えてしっかりあります
0867その名前は774人います (スップ Sd5a-xQ7N)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:26.39ID:8NFGBzcvd
RMTするための金をどうやって集めるかが問題だとなぜわからないのか…
100G稼ぐのと1000万G稼ぐのがどんな方法か判ってないんだなー
人があくせく稼ぐのと機械が自動的に稼ぐのの方法の違いが判らないなんて頭の中お寒いですねん
初心者が成長してもこんなアホにはなってもらいたくないわさ
0872その名前は774人います (スププ Sdba-7M9O)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:48.39ID:rCh4YJoid
実践になると釣り初回、討伐、キラマラ、結晶装備生産/結晶化あたりでFAになるしな…少なくともリスクを取らないやつなら
釣りテコ入れあるから釣り用品もいいかもね
0877その名前は774人います (ワッチョイ 9b6c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:10.69ID:XGmCcshj0
どうせあと数年で終わるコンテンツだ
400万あればなんとかなるし数億あったって消えてなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況