X



トップページDQO
1002コメント328KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 37匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4級) (ワッチョイ 5bdd-CEz2)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:21.67ID:YtpBk3gw0

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

※ 当日実施するサーバーメンテナンス終了後の公開を予定しています。


「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 36匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542086303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0231その名前は774人います (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:13.98ID:g5Cz0Hrjp
常闇の時もそうだったけど毎回変な奴現れるよなw
0234その名前は774人います (スププ Sdea-tGEF)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:04.67ID:wFnD6PiTd
りべかってやつの放送で傭兵のこと暴露してたぞ
りべかはあまりやってないけど7億稼いだみたい。りべかがいうには安く見積もってもガーリックは10億以上
100人くらいガーリック辺りのメンバーに出荷されてそう
なんかスポーツ選手の年棒みたいな話だなw
0235その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:13.89ID:shTJMLiva
実際がーりっく傭兵団に依頼してる人はいるよ。動画のけんこうは言うまでもないし他にも日誌で堂々と書いてる人もいるし。
あとは値引き交渉した人や分割払いでゲーム内借用書書いた人もいる。
分かってる範囲だけでも10億は稼いでる。
ただし2人にも給料払うだろうから、終り30億でもがーりっくの取り分は15億くらいだろうな。
0236その名前は774人います (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:51.91ID:g5Cz0Hrjp
ゲーム内借用書とか草生える
0238その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:26.65ID:shTJMLiva
>>228
だけど否定ばっかしてる人もいざ傭兵して下さい!って人が居ても見て見ぬ振りしてるじゃん?がーりっく傭兵団が気に入らないなら無料で助けてあげればいいだけなのに、それをする人は見事に1人もいない。
だからここまで高額でも成り立つんだよ。
しかも購入した人はみんなありがとう!ありがとう!言って喜んでる。
彼らは傭兵団が日頃から常闇とかで練習してる間も、職人や日課で稼いでるんだし、これこそ持ちつ持たれつの関係だと思うよー。
0239その名前は774人います (ワッチョイ fe84-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:03:23.56ID:N71WW2sd0
がーりっくの動画見て勉強してそれでも勝てないなら1億2千万払えばいいじゃない
0241その名前は774人います (スッップ Sdea-kmq/)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:34.50ID:A3t52vaEd
>>221
これなんだよな

賢者まもの壁からのバトまもの更新そして賢者まも離脱
この流れさえ完璧ならバトはずっとケツ掘って火力に専念出来るからCT回しとちゃんと避けれる特技選びだけだからくそ簡単
簡単だけど選択肢は多いから差ははっきり出る
0242その名前は774人います (ワッチョイ 4163-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:03.48ID:flStHKHM0
が〜りっく(無職)
りべか(登校拒否児)

がいくら稼いだとかどうでもいいです
0245その名前は774人います (ワッチョイ 95be-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:42.98ID:6sLLje5f0
広場見ていて朝野良で2倒したやつ称号持っていたのか見たら
一人は2初だった
宝箱取ってお疲れ挨拶してチムチャットしていたらそいつも残っていて
なんかフレ申請されそうで速攻飛んで逃げたけど
初ってわかっていれば写真ぐらい取って上げたのにな
もう一人上手いの居たけど2まで倒してるだけだったな

いまの称号持ちより3倒せなくてずっと苦しんでいる方が上手いぞ
こっちは日課だから時間はそんなに気にしないけど14分ぐらいで倒していたしな
フレ申請されそうで逃げたけど悪いことしたな
0246その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:09.28ID:shTJMLiva
ちなみにけんこうは出荷された後、普通に勝ってたけど、それもボイチャしながらの固定だからね?
頼む人は日頃から友達付き合いとか面倒な事はしないソロ志向の人が殆どだと思うよ。
普段誰にも気を使わないで自由に遊んで必要とあれば金で固定を買う。
全く悪いことではない。プレイスタイルの違いなだけ。
0247その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:15.25ID:8QOdPz+la
傭兵は見たことないが、ここで聞く限り大金はらって3連野良ガチャの激レアが3枠確定ってイメージあるな
結局本人が論外(範囲被弾頻発レベル)だと激レア3人揃えても無駄
0248その名前は774人います (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:25.61ID:g5Cz0Hrjp
にんにくってなんでみんなからこんなに嫌われるんだろうな
3も初日で倒したし普通ならせめてラグナくらいは賞賛の声があってもいいのにそれもなく今一番嫌われてるとかw
ある意味嫌われる天才かよって思うわw
0250その名前は774人います (スププ Sdea-xJJz)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:10.53ID:0UOU5w0xd
取りあえずアメ食って絶食らうやつは連射パッド買ってジャンプボタンおしっぱにすればよくね
0257その名前は774人います (ワッチョイ 0aec-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:51.96ID:5mBJJR7l0
いきにんさんは野良じゃ2すら勝てませんw
0259その名前は774人います (アウアウウー Sa91-FeXn)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:05.58ID:o7vk+0dea
>>248
初日って言っても最初は人選ミスったんか知らんけど苦戦してたし選りすぐりメンバー取っ替え引っ替えしてやっと取れたレベルだぞ
レロの時なんて無様過ぎだしそれでもってイキってるから嫌われてるんじゃ?
0260その名前は774人います (スッップ Sdea-kmq/)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:40.38ID:A3t52vaEd
>>253
おれさっきまもが上手ければバトはケツ掘りで火力に専念出来るって言ったけど壁成立以降の話であることを改めて強調しておくわ
壁成立前からケツは論外だし少しでも引っかかりやすいよう体側ではなく蠍の斜め前方を基本が立ち位置な
賢者リンクまもの立ち位置悪い時ほどこれが大事になる
0263その名前は774人います (スッップ Sdea-4gy7)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:18.03ID:GJ67RIlsd
>>48
レギロすら倒せなかった奴よりマシかとw
とりあえずレギロやってから来てほしいわ
0265その名前は774人います (ワッチョイ 95be-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:54.18ID:6sLLje5f0
自分が死ぬのは他人のせい
自分がミスするのも他人のせい
↑これがここにはいっぱい居るのに井戸の会は成立するのか?
でもお前らガチャコッコ時代から井戸民は会うと礼儀正しいもんな
0266その名前は774人います (オイコラミネオ MMe5-1fRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:07.88ID:Fa+UgBmNM
バッシュの生放送も下手糞がいるとイライラMAXで個人攻撃して気分悪くなるけど何が目的でやってるか不明だわw
0267その名前は774人います (オイコラミネオ MMe5-7sWB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:07.95ID:vIovbjxRM
レギロとかどうでもいいわ
0268その名前は774人います (ワッチョイ 0ae8-pbRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:05.53ID:23YghiKW0
>>260
壁成立中なら全然かまへんねん。
きみのように斜め前方にいてくれたら助かるわ。
ザオトーン見えた時にはさそりの前方にさえいれば届くから。
ザオトーンと同時に内側で隼して次が魔蝕で中央位置に回避するバトに
いつも奇跡届かないからあれ地味にイラつくねんな
0270その名前は774人います (アウアウウー Sa91-RRz1)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:44.21ID:4E3Q8sVpa
ケンカ勃発してて草
0271その名前は774人います (ワッチョイ 41ee-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:49.39ID:QmSF69Ew0
イキリにんにく結局野良で2倒せず敗走
それをミラーしてたやつは野良でも討伐
同じ傭兵なのにこの差w
0272その名前は774人います (スップ Sdca-wdT0)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:18.93ID:BBQVRTB5d
賢者って赤以降はブメより、両手杖のが安定?
0273その名前は774人います (ワッチョイ 1ae0-fgEB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:27.04ID:eP84T8Gy0
バッシュはあれもうゲーム配信黎明期から軽く十年以上ゲーム配信で食ってるプロみたいなもんだから
全て配信を盛り上げるための演出だよ
0274その名前は774人います (スプッッ Sdca-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:14.38ID:TQMX2aZGd
称号持ちの完全野良で行ったけど
今日は9分で終わった昨日は1だったけど12分かかったり
固定居ないと苦労しかしないわ
明日は俺以上のPSの奴は居ないと自負しているまもバト諸君、井戸か教会に来てくれよな?
サクサク1戦で終えたいわ
0275その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:20.76ID:shTJMLiva
がーりっくに文句あるなら5ちゃん自称プロさんが3人組んでここで倒せないと泣きついてる人を助けてあげなよー。んー??
0276その名前は774人います (ワッチョイ 4163-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:51.51ID:flStHKHM0
>ゲーム配信で食ってる
ただの引きこもりの小銭稼ぎだろ
惨めすぎる
0278その名前は774人います (ササクッテロレ Sp6d-++4O)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:23:41.35ID:6NjgIi6Gp
最近は新参が多いから知らんだろうけど
にんにくはダークキングの頃に楽園1サバでひたすら野良を見下す白チャしてる集団の1人だったから嫌われてたんだぞ
レグでいう、レドとかリオレオナとかと一緒
武勇伝勢とか嫌われるに決まってるだろ
0280その名前は774人います (ワッチョイW 415d-UOrh)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:12.11ID:pZJ13nS00
まもの称号はバトか道具構成でだいぶ腕が違うかな。ビビアンおじや俺みたいな下手くそは道具構成。希望になにも書いてないやつはこわいわ。
どっちの動きわかるならええけどバト構成の中衛や真ん中できるまものみたことないんだよな@・・
0281その名前は774人います (オイコラミネオ MMe5-7sWB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:26.12ID:vIovbjxRM
バトが火力出せるかはまも次第って散々言われてるよな
0282その名前は774人います (スプッッ Sdca-FO3/)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:13.33ID:Pqm0VnkNd
なんかもう野良なら魔物やったほうがいいんかな…
壁成立しなくて困るのは道具だけじゃなく賢者もだしな…
0283その名前は774人います (スップ Sdca-RqNC)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:20.08ID:p3UuwtG0d
配信見てないけどにんにくが野良で勝てないのは誘ってくる奴がライト勢なんじゃないの
ここ見てる様な奴らは晒されるから避けるだろうし
0285その名前は774人います (ワッチョイ 0ae8-pbRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:32.75ID:23YghiKW0
下手糞が道具構成ってのはないと思うわ
下手で称号取ったやつは大体バト構成だから
バトの高火力のゴリ押しでとった称号より
皆平均以上に動ける道具構成の方が信頼できるわ
道具は何度もグダったら討伐絶望的だが、バト構成は3〜5回グダっても倒せるしね
0286その名前は774人います (ワッチョイW 957c-Uv/x)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:05.34ID:rifLfVbp0
今日ミネコと組んでたときのがーりっくのまもの被弾率
緑玉の称号アピール勢そのものだったな
フレの手伝いとかでも時々ああいう奴が来るから困る
大体そいつの被弾して「ごめええええ」「?」の連投ログばかり残ってて草
被弾しない未称号フレ失神
0289その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:57.40ID:8QOdPz+la
>>287
ごりおしっつーか魔物に要求される火力のことを言いたいんじゃね?
道具構成は魔物2が火力ださんとまじで勝てんけどバト構成はバトとまも1が全力してりゃまも1くらいチキンでも勝てることはある
0292その名前は774人います (ササクッテロレ Sp6d-piMz)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:24.01ID:BUYTl40zp
>>291
その真ん中が少し下がる程度の事をしてるなら左右が悪い
0293その名前は774人います (ワッチョイW 957c-Uv/x)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:52.32ID:rifLfVbp0
トラシュカみたいにスコア出ればいいのにな
そうすりゃパーティ内順位ハッキリする

緑玉で誘ってくる寄生雑魚問題(ステを見えるように)
緑玉雑魚多すぎ問題(ステで並び替えられるように)
済み詐欺問題(下位の強さを複数回クリアしなければ上位に参加出来ないように)
アイテム負担問題(使用個数表示して嘘の無い割り勘可能に、または支給制)
歩き○○問題(直せ)

この辺の問題見過ごしてたら快適に遊べんぞ安西
0294その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:31.70ID:8QOdPz+la
>>291
さすがに避けない奴が悪いやろw
0297その名前は774人います (オイコラミネオ MMe5-1fRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:21.48ID:Fa+UgBmNM
誘われ待ちやめて自分で誘えよ甘えんな
0299その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:09.80ID:8QOdPz+la
緑玉ピクミンに人権はないってそれよく言われてるから
0300その名前は774人います (アウアウカー Sa85-lh8H)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:48:02.03ID:Lx2gPBp+a
明日の早朝と深夜スレ傭兵やらん?
一人1000万の3000万でどうだ、驚きニンニクの4分の1価格
開催日時
11/16/06:00-08:00,22:00-30:00(11/17/06:00)
サーバー40グレン井戸
傭兵条件
複数職3済or通算5勝以上、金ロザ限定、飯なしステ
まもHP660攻撃520
バドHP660攻撃620
道具HP650攻撃600
賢者HP650回魔600
金取るからそこそこ厳しめの条件にしたつもり
雇主
2済3赤
まもHP650攻撃500
バドHP650攻撃600
道具HP630攻撃580
賢者HP630回魔550

傭兵は井戸入ったら今暇ですマークを出す
(必ず称号をつけること)
雇主側はそれとなくそうだと分かるようにアピールする
冷やかしは禁止

もし雇主が来なくて儲からなくても、強いフレゲットできるかもだぜ?
0301その名前は774人います (ワッチョイWW caf2-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:48:52.01ID:CqYmsKsB0
>>300
フレとやれや乞食
0302その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:50:43.10ID:8QOdPz+la
ひっこぬかーれて
たたかーって
(リンク先に)たべらーれて
やぞ
真面目にピクミンやんけ
0307その名前は774人います (オイコラミネオ MMe5-1fRQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:50.99ID:Fa+UgBmNM
道具ならいけるわ 成立したら楽しそうだな
0308その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:51.52ID:shTJMLiva
晒しなどは一切興味ないが5ちゃん傭兵団の実力だけはちゃんと報告して欲しい
0313その名前は774人います (ワッチョイ 8656-W1cQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:00.51ID:hVY2dEfD0
攻撃力とかよりもベルトの虫とか宝珠とかのが重要なんだが
0315その名前は774人います (ササクッテロラ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:21.61ID:DERoBFRpp
>>300
まずはお前の実力を試すための実施テストからだ
0316その名前は774人います (アウアウエー Sab2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:00:39.50ID:shTJMLiva
結局がーりっくの事を否定しながらあーだこーだ言い訳つけて自分は絶対にやらないゴミカスどもワロタ
この募集に否定レスしたやつは二度とがーりっく批判はしないように。
何もしないカスイキリどもクソワロタ。
0318その名前は774人います (アウアウカー Sa85-QbNq)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:03:08.77ID:8QOdPz+la
ガーリックってどんな奴か知らんから何とも言えんわ
傭兵ってメイヴ時代のでいじぃだったかのイメージしかない
あいつは白チャでうるさかったしすげぇ悪い意味で記憶に残ってるわ
0319その名前は774人います (ワッチョイ 091f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:03:22.15ID:AjsvjFhn0
が〜りっくはあるTAトップ勢ディスってるのばれたからそっち方面にも嫌われてる
レギローでも雑魚だったしスコパイも野良じゃPS皆無なのばれたしその内消えるだろ
0323その名前は774人います (スップ Sdca-axM9)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:34.12ID:K60SyBavd
野良やべーし口が達者なスレ民同士みんなで遊ぼうぜってだけだろ?やれ出荷だゴールドだ絡めるからややこしくなるんだよ
みんなで遊んで討伐目指そうでええやんけ
0324その名前は774人います (ワッチョイW 957c-Uv/x)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:55.69ID:rifLfVbp0
自分で誘うにしてもあまりにも不便だから問題なんだよ
検索しても殆ど雑魚しかうつんねーじゃん
チェックするのどれだけ大変だと思ってるんだよ
おまけに強い奴はすぐ売れてくから既に誘われてること多数
ゴミっぽいアイコンの奴はスルーしても探すの大変すぎ
誘いを取り消すのや定型チャットが検索中に出来ないのもクソ
集めたら集めたでクソメンドイ説明もリーダー担当
これだけ大変ならリーダーに何か特別な特典でも付けろよな。寄生以外誰もやりたくねーよこんなの

いいメンバーを緑玉から集めてパーティを勝たせる。これだけで金取っても文句は言われねーだろ
3の日はそれだけ大変
0327その名前は774人います (ワッチョイWW caf2-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:59.11ID:CqYmsKsB0
なげーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況