X



トップページDQO
1002コメント305KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 30匹目 まるすけ3討伐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (3段) (ワッチョイ 5b8e-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:16.85ID:Ki1XvWfX0

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

※ 当日実施するサーバーメンテナンス終了後の公開を予定しています。


「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ


次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 29匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541505739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0274その名前は774人います (ワッチョイWW bb3e-vJob)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:43.57ID:ZFoHZ9gw0
バト入りにしても道具入りにしてもアタッカー3人が火力の出し方知らないと厳しいよ
まるすけ勝利は賢者は回復だけしてれば勝てるってのが証明されただけ
0275その名前は774人います (アウアウカー Sac3-jsir)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:00:51.83ID:RlBjrR+Za
昨日倒した地点で嫌な予感はしてたがな
これ倒せない奴は2も倒してねーで3赤とか書いてるだろ
2倒せたなら3倒せるPSはあるからあとは仲間次第だったってことだな
0276その名前は774人います
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:33.83
道具入りはエルフケチれるからな
0277その名前は774人います (アウアウウー Sac7-wEBK)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:47.47ID:DTmOaAGia
>>274
まるすけに嫉妬きたーww
悔しいの〜ww
0279その名前は774人います (ワッチョイW db6c-51mD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:50.54ID:KGBh/pT40
バド構成はもう鎮静気味でしょ?
0280その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:36.83ID:zZU6JObsp
三日に一回モヤモヤする日が訪れるとかヤバい
常に脳裏にはまるすけ未満があるんだろ?

最悪今日勝てばイーブンにしたるから頑張れよ
本当に頑張ってくれよ!!!
0281その名前は774人います
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:41.11
まもバトはバトマスがオナニーしたいだけでアイテムコストが半端ないだろ
初日はともかくもう10日以上経ったらいかに安く倒すかに関心は移る
その点、道具入りならアイテムコストは安く済む
道具が雫ぶちまいてくれるし最適化霊薬でほぼ全員満タンだ
0282その名前は774人います (ワッチョイWW 635d-Saxr)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:47.63ID:SFdqwt4z0
フィクサー(39)
ぼるてっく(50代)
らいた(60代)
ここらへんの反射神経鈍りまくった老兵以下になったらマジでキャラデリして引退した方がいい
みっともなさすぎる
0283その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:58.21ID:E0V9J6p/0
お前らには申し訳ないが半引退から復帰して今日1時間くらいで野良で称号取っちまったぞ
構成はまま賢賢
肩透かしくらったがこのボスおもろいから続けるわ
0286その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:06.05ID:E0V9J6p/0
アフィと信じたい気持ちはわかるが事実なんだよ
0287その名前は774人います
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:29.77
道具入りの利点

・エルフ代がケチれる
・覇軍でポンコツになっても何とかしてくれる
・アビス中死人がいても磁界で何とかなる(ならない事もある)
・必殺が強い、レボルもあるのでダメージ効率が上がる
・中距離からのさみだれの削りも強い

ヴァンガード乗り込め!!
0288その名前は774人います (ワッチョイW 4ef9-Tns5)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:50.49ID:qLPbfdxY0
道具流行るのは良いけど弓時の攻撃力ちゃんと上げて攻撃を意識して参加しろよな
飯無し590以上にして料理は少しでもさみだれの威力を増やすバトステ一択だぞ
0290その名前は774人います (スッップ Sdba-8R9D)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:10.67ID:fzVsn9fjd
フィクサークリア
0297その名前は774人います (ワッチョイWW 4e63-p2Cb)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:07.38ID:EMVKeN7s0
今日倒さないとまるすけフィック以下になるぞw
0300その名前は774人います (ワッチョイW 8b87-yNxX)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:56.20ID:iUcxIw270
フィクサー討伐したぞ
17分台 まもまもバト賢者

フィクサー。まるすけ以下おる???
0303その名前は774人います (ワッチョイ a35d-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:17.52ID:c9qhV/y70
道具はヴァンガがいいのか?機工の方がよくね?
0306その名前は774人います (スップ Sdba-reQ+)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:22.39ID:+ehgajK7d
まるすけもそもそもブログランカーの看板背負っているなら2周目まで。遅くとも1週間以内に最強は倒して然るべきだけどな。
修正後に倒せましたよおおおなんて
0308その名前は774人います (ワッチョイ ca61-Sbc0)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:40.87ID:YM2VcF9+0
全員最低限の動きは出来るものとしてその中で一番下手な奴にやらせるなら賢に決定だな
前衛は範囲避けつつ出来るだけ攻撃差し込む必要があるから一番PSが必要
下手な前衛のフォローは他の誰にも出来ないし、前衛が下手な時点でほぼ試合終了
後衛道具賢あたりは範囲避けて攻撃や回復差し込む必要精度が前衛の非じゃなく緩いので多少下手でもなんとかなる
そして前衛は賢のフォローでしずくまいて回復も出来る
0309その名前は774人います (スップ Sdba-52P2)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:10.22ID:weAv/wUOd
そろそろみんな慣れてくるころだと思ってたけど、まさかまるちゃんが倒すとはね…このスレは知らんけど、フレンド倒してない人ばっかりやぞ!今回くらい許したれ………。
0313その名前は774人います (ワッチョイ a35d-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:05.54ID:c9qhV/y70
フィクサーはリスナーからの固定か?まるすけのほうがすごいな
0317その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:13.81ID:9pLO/2ovp
おいおい、フィクサーもかよ
ガッチガチのファイナルチャンスデイじゃねーか、フィクサーまるすけ未満になったらやべーな
0319その名前は774人います (ワッチョイ a35d-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:07.31ID:c9qhV/y70
まるすけ以下は別にいいけどフィクサー以下はいやだなあ
0322その名前は774人います (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:20.05ID:cS2XfGIg0
まるすけ「ブログランキング2位から3位に落ちた、ここでアクセス稼ぐには本性出して3倒して話題作らないと」
0324その名前は774人います (ワッチョイWW bb3e-ykhi)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:50.20ID:0hUxJ80A0
今回はバージョン跨がないと勝てないかも
もう上手い人は野良で何戦もしないだろうし
負のループが始まる気がする
0330その名前は774人います (ワッチョイW 939d-flJv)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:53.38ID:FeJ6qtvk0
まあ、ブロガーはある意味それで食ってんだから仕事してる一般人よりは早くて当然でしょ
無職やニートでできてないや廃プみたいな嘘つき討伐は論外だけど
0331その名前は774人います (アウアウウー Sac7-FXpy)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:00.01ID:1d/q04Xta
賢者下手なのにやらせる説定期的にわくが、一番行動のモーション長い上、回復は危険なら見送りということも出来ん

Aペチが範囲攻撃かわせるの当たり前だが、そのへんの認識間違ってる前衛多そうだな

いざ雫まかせると、攻撃くらいまくるのも前衛
0334その名前は774人います (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:10.85ID:cS2XfGIg0
野良は人間男の当たりが多いけどな
ダントツハズレはエルフ男と人間女
俺は野良は人間男とオガ男とエル子しか誘わない
0336その名前は774人います (ワッチョイ 4ea3-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:51.89ID:Qi/5bc0S0
フィクサークリア出来たバト構成の方が簡単なんじゃ・・・
0340その名前は774人います (アウアウカー Sac3-lSei)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:07.00ID:Arr+tuYca
賢者も相当質が違うからな
フレ賢者は回復無茶早いから被弾しながらガンガンミラもろ差し込める
別フレとやったら回復遅くてはやぶさにしないと差し込めない場面だらけ
0341その名前は774人います (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:58.09ID:cS2XfGIg0
まもまもバト賢者だと賢者はまあ一番楽だわな
しっかり避けてダメ稼いで雫でフォローしてくれるわかってる人がいた場合だが
0344その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:38.41ID:Ts1z+LOap
まるカスとフィク豚でもクリアできる構成って底辺やんw
0346その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:36.33ID:9pLO/2ovp
>>342
履歴ワロタwww
0348その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:07.05ID:E0V9J6p/0
福引きクソランドのフィクサーってまだ生きてたんだな
0351その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:14.45ID:Ts1z+LOap
しかし散々理屈捏ねてるハレサ立場ないなコレ
0354その名前は774人います (ワッチョイ a367-5kIf)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:57.90ID:/To28Ek/0
小池は出荷枠だよ
バトがノーミスで削って他の2人もミスなし
小池は終始無理しない立ち回りで攻撃全然してないからね
赤以降はほぼ他人まかせ
0361その名前は774人います (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:50.95ID:cS2XfGIg0
結局慣れだからな
敵の行動パターンを覚える、基本的な動きを覚える、死なないようにする
ここまでは誰でも出来るようになる
ここからダメージをいかに稼ぐか、無駄な動き、手数を増やすかだけ
ほんとによくできたボスだよ
初日はかなり評判悪かったけど
0363その名前は774人います (スッップ Sdba-O4Il)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:56.28ID:aB4a90WZd
>>114
あの3人固定でレギロも3人討伐TAのヤツだしな
全く同じメンツでめいちゃんエルコン倒してるw
ガーリックに頼むのと一緒の出荷だもんな、それでブログ書いてるんだから笑えるw
エルコンwwwww
0364その名前は774人います (ワッチョイWW bb3e-ykhi)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:17.70ID:0hUxJ80A0
野良は10分で黄色にならないPTがたくさんある
0369その名前は774人います (ワッチョイWW f663-wEBK)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:26.16ID:omqXVQ8T0
フィクサー以下おりゅ?ww
0372その名前は774人います (ワッチョイWW 4e63-p2Cb)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:16.06ID:EMVKeN7s0
実名系人間男実は強かったのかよw
後は大手配信書ちくわ3しかいないから、ちくわで精神保ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況