X



トップページDQO
1002コメント348KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 29匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4段) (ワッチョイ b6dd-Zp5y)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:19.63ID:m4LF3dJ80

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

※ 当日実施するサーバーメンテナンス終了後の公開を予定しています。


「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ


次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 28匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541426265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481その名前は774人います (ブーイモ MMba-iHz/)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:29.11ID:6Ybjs3qWM
>>454
バト入も壁するじゃろ
0482その名前は774人います (ワッチョイ 9a56-hqV8)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:43:59.18ID:baVKKEvg0
アビスでしずくまったく使わないのは人間男が多いよね
0486その名前は774人います (ワッチョイ 3727-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:42.13ID:TeE0zteM0
というかタゲなんてレギロやってりゃ嫌でも二匹同時に見てきたと思うが
こいつのタゲなんて歩きや逃げを挟まれない限り、間違えることは一切ない
0487その名前は774人います (ササクッテロレ Spbb-Tqgu)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:51:11.35ID:rCgHMxRwp
アビス開始時の雫ってここの意見聞いてると内側にいる人が下がって雫
バトとリンクしてる人が下がって雫が効率いいみたいだけど、つまり平常時のポジションはバトリンクまもが内側でバト外側がいい?
0490その名前は774人います (オイコラミネオ MMe3-dotG)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:33.22ID:3zd4913dM
>>489
あいつ野良で緑出してるから誘ったけど被弾結構しててあんま上手くなかったわ そこそこはやれるから取っててもおかしくないな
0492その名前は774人います (ワッチョイ 4e56-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:09.72ID:jtDhu82D0
>>481
ちゃんとできているPTなら討伐できてるだろう
0497その名前は774人います (ササクッテロ Spbb-LFf4)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:06.82ID:ZzDcym0dp
ウォークライライガー四発も交わされて涙目になる
ちょっと回避率たかすぎんよー
0499その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:39.77ID:26W+Qidu0
未称号の人は負のスパイラルに陥ってるよね
まも2道賢に希望を見出して挫折
まも2賢2に希望を見出して挫折

構成が更新されたとしても根っこの部分を改善しないとなにきても勝てない
未称号でハレサレポートの安置見て更にワクワクしちゃうような未称号はもう末期です
0501その名前は774人います (オッペケ Srbb-GALb)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:48.38ID:8B500XUqr
おーい、未称号さん達ー
今日から弱体化サービス、称号は無事に取れたかー?
0503その名前は774人います (ワッチョイ 2767-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:58.79ID:aWE7VHXO0
まもまも賢者賢者やったぞ
ど真ん中に陣取る糞賢者の多いこと
回復と攻撃前もって役割分担したPTで普通に立ち回りできるのでも結構きつい
余程攻撃重視側の賢者ガよくないときついから野良では無理
0509その名前は774人います (アウアウウー Sac7-wEBK)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:04:46.11ID:DTmOaAGia
未称号の雑魚おりゅ?ww
0510その名前は774人います (ワッチョイ 9a56-hqV8)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:25.64ID:baVKKEvg0
自動ドアするかと思って逃げようとしても逃がせてくれないスコパイさん
0513その名前は774人います (ワッチョイ 9a56-hqV8)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:39.21ID:baVKKEvg0
>>509
ニート無職は大体は称号おリュでしょ?
0514その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:25.45ID:26W+Qidu0
>>505
そうなのよ。
新しく出る構成って称号者がお試し感覚でやるし、それですら一番うまくいった1回を動画にあげるからさ。それを未称号がやってもできるわけがない。
この構成の動画みて、きせきの雨が2枚あって楽になるから倒せるって未称号の人は単的に思っちゃうんだろうね
なぜその構成でも勝ててるか、動画の見方が称号者と未称号でたぶん全く違うんだと思えるほど、称号者と未称号には差があると思う。
0515その名前は774人います (スップ Sdba-oTp8)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:04.94ID:XsZBrqRZd
バト構成でのやれなきゃいけないことが全部出来るくらいじゃなきゃ野良で勝つなんてどうせ無理やん
野良専のトップ層にはガジェ災禍の連携皆無でも火力足りるバト構成が勝ちやすい
0517その名前は774人います (ワッチョイWW 9af2-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:20.64ID:579uGefl0
壁外せっつったらスッと離れろよ
吸い付き考慮してこっちは早めに言ってんのにいつまで張り付いて攻撃してんだよ
雨も祈りも更新できねーだろバカ前衛
0519その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:36.22ID:G1tKffzpa
>>516
傭兵モドキもいるから気を付けろよw
0520その名前は774人います (ワッチョイ 5b8e-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:29.10ID:Ki1XvWfX0
だからお前らバト入れるならトーテム奴入れろって
そもそもトライバルや族長よりトーテムが強いし、トーテム奴は常闇入り浸ってたりで中身のスペックが高いことが多い

あとこのボスはミスがなければタイムがかなり伸びるから上手いやつはどんな構成でも勝てるってだけで
へたくそなやつが変な構成試して勝てるわけねーからな
0522その名前は774人います (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:29.82ID:JDgjvm2Ua
当方ゆっくりやってる未称号勢
自分は完璧だ、周りが下手だから勝てないとギスギスイライラされるくらいなら
今の時期、称号PTに行ってくれて構わんのだが
そういう人達は何で未称号を拾ってるの?
0523その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:52.81ID:G1tKffzpa
バト構成は難しいが火力があるゆえに一番「ワンチャン」がある構成なんだよ
賢者2とかは雨2やらで安定して生き残れるが温い動きしてたらまず間に合わない構成だから野良じゃワンチャンさえもなくなる
0528その名前は774人います (ワッチョイ b684-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:26.46ID:BCsQSxLG0
HP満タン付近にしないとすぐ死ぬんだよなあ
リンクがお互いHP半分くらいしかなかったらヤイバ受けしてくれないと無理だわ
0529その名前は774人います (アウアウカー Sac3-ZfyO)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:37.35ID:VyzRj7VDa
賢者2をやろうとしてる未称号は負の連鎖に陥ってることに気づけよ
上でも言ってるが道具入り、バト入りで10分前後で勝てるメンバーが14分かかる構成を雑魚が試してうまく行くはずがない
未称号はバト入りでやるしかねえよ
0530その名前は774人います (ワッチョイ 4e56-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:46.93ID:jtDhu82D0
バト入りでもちゃんと前衛3人がタゲ下がりすればいいだけなんだよな
バトは最悪自己回復あるから殴り続けてもいいっちゃいいけど
0531その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:15.26ID:26W+Qidu0
バトはトーテムが一番いいって途中で気づいてる人が多くなってきたね
トライバルで称号とってんのにトーテム堀りに行ってる人が多い、その他装備の緑で見ればよくわかる
はやぶさで1000越えのダメージはやっぱ気持ちいいよね、不死鳥の後だと2000越えかなり出るし
0532その名前は774人います (ワッチョイ 030c-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:52.35ID:G8nzh7A90
>>520
期待値出すまでも無く明らかにトーテムの方が強いのはわかってるんだが
体下毒100が難儀過ぎるなぁ
白箱で取って来いって言われればそれまでなんだが、みんながトライバルや族長なので
それに甘えてる形だわ、俺は
0533その名前は774人います (ワッチョイ 2767-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:41.60ID:aWE7VHXO0
賢者がタゲの時だけタゲ下がりとかいう野良の風潮どうにかしないと無理だっていつ気づくんだろうな
なんであえて敵の行動を多くする方を選ぶのか
0534その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:54.63ID:26W+Qidu0
>>532
甘えてる人がほとんどだと思うよ。
未称号の人は今更装備掘るのに専念よりも、動きの方を改善する方を努力しないと本末転倒になっちゃうからね
トーテムでも族長でも勝てるから。
0535その名前は774人います (ブーイモ MMba-iHz/)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:43.73ID:6Ybjs3qWM
もちろん全部じゃないけどまもって自分ウマイ自分間違ってないと思ってるやつ凄い多い
0538その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:28:49.06ID:G1tKffzpa
次の防具(半年先くらい)に
コマンド間隔0,5秒-
会心ダメージ+100
瀕死時10%で会心率アップ
っていう究極の防具来るから()
0541その名前は774人います (ワッチョイ 1a01-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:58.81ID:TBj0SZ+v0
つーか討伐済みのシロとかはピオ効果と基本性能重視して族長だね

戦い方野良のミラもろ+CTたまるまで素はやぶさペチペチじゃなく、
ミラモロとテンションバーンはやぶさ系を交互に使い分けてるから野良バトと比べてDPSが全然違う
0542その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:22.65ID:26W+Qidu0
>>538
それが出たら最高だねぇ。
ただし使えるようになるのは白箱実装されて下毒100が出てからかな。HPの上昇率次第じゃワンチャンスあるけど、まあ白箱実装されてからが濃厚だね。
0543その名前は774人います (ワッチョイ 5be5-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:41.11ID:EwhipPlD0
装備はあまり関係ないからな、勝てる奴は勝てるし逆もまた然り

「理論値揃えたからといって、勝率は1%も変わりません」
緑玉で理論値アピールしてる族長バドの言葉だが、これだけは正しいと思うw
0545その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:13.45ID:G1tKffzpa
族長でピオ維持は流石にきつかろう
0547その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:01.96ID:G1tKffzpa
>>542
新装備ならだが、ゼルメアにくるんやで。 
まあただの俺の妄想だし語っても何も出んけどな(笑)
0548その名前は774人います (ワッチョイ 8b87-c9LR)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:25.39ID:Qx54pL270
もう負け過ぎて頭おかしくなってるよな
称号持ちの意見すらもう耳に届かない
0549その名前は774人います (オッペケ Srbb-GALb)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:38.33ID:8B500XUqr
弱体化したんだから、早く倒しちまいな。

あまりにも勝率低いと、次の守護者延期の言い訳されるぞ?安西さんの考えそうなことだ。
0551その名前は774人います (ササクッテロラ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:09.77ID:0ykZa1+fp
トーテムバト増えて火力の底上げにはなってるけど、せっかくのトーテムなのにもろばばっかしてミス連発してるあほバトは勘弁して欲しい
不死鳥のあとの会心上昇の45秒をフルに使えよ、もろばはダウンした時はミスらないけど、通常時はミスよくするんだからCTの使い所と回し方知らないといくらトーテムでもそこらへんのトライバル族長と変わらねーぞ
0554その名前は774人います (オッペケ Srbb-GALb)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:41.05ID:8B500XUqr
おい、落ち着けよ
今日から弱体化してんだぜ?
0555その名前は774人います (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:42.05ID:9ZAt4Jqva
もうそろ称号も珍しくなくなってきたね
野良即席討伐報告も多々あるしね
0556その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-AtyQ)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:55.00ID:+bVv2Sjhp
今からまもで始めるんだけど緑玉で練習pt卒業する目安ってこんな感じ?
回避90%
2回行動慣れて差し込みのタイミング身につける


赤以降の3回行動と全員タゲ下がりへの対応ってイメージトレーニングするしかないんだな
0558その名前は774人います (ワッチョイWW 6703-64a3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:43.21ID:DB8IxcSh0
どの職が難しいっていうかpt全員が無駄な被弾0なら手数多くなくてもまずまず勝てる
まぁ誰か当たるからクリアできないんだけど…そのミスした分を上手いやつが手数で稼ぐこともある
ウェーブや絶に3〜4割あたる後衛、魔触や熱波や覇軍に3〜4割あたる前衛。こういうのがいるとどんなに上手いやつがいても無理
野良だと3〜4割以上被弾マンが2人とか平気でいるからな
0560その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:27.04ID:G1tKffzpa
会心での攻撃は必中なの知らんやつ多いよな
0564その名前は774人います (オッペケ Srbb-GALb)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:07.52ID:8B500XUqr
>>556
その練習pt終わったあとのメンツをフレ申請してキープするのが一番大事かと思うが。。
0566その名前は774人います (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:40.89ID:9ZAt4Jqva
>>558
って事はフィクサーみたいにある程度様子見に徹して被弾0のがいいって事?
0568その名前は774人います (ササクッテロ Spbb-xHxd)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:31.54ID:207CNWMrp
>>561
どう読み取ったらまものがにくいと感じるのか全く理解できない
下手なやつほどクソみたいな言い訳してるなーって思っただけだけどね
言い訳する前に上達しようって気は無いのかねー?
0570その名前は774人います (ワッチョイW 27f6-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:29.53ID:26W+Qidu0
>>560
そうだね。
ダークキングがなんで戦士片手はやぶさがいいか、から始まり、なんでトーテムバトが良かったのか。
それを考えれば今回もトーテムが最適なのはわかってる人にはわかってたからね。
ただ、装備集めるのはかなり大変だから今から集めるなら称号とった後で十分。
0571その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-KjkS)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:51.68ID:J5RwNnfjp
3〜4どころか1〜2割でも範囲被弾は厳しい
0572その名前は774人います (オッペケ Srbb-GALb)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:30.05ID:8B500XUqr
>>567
だな。配信者でもない限り、なんでゴールドを使ってまで、おまいらの手伝いしなきゃあかんのかってことだ。
野良のレベルが次々に低下してる根元はそこな!
0573その名前は774人います (アウアウウー Sac7-ysqD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:59.66ID:G1tKffzpa
チキン過ぎるのはさすがにどうかとは思うけど
即死技やら面倒な技に被弾するくらいならちょっとチキンの方が数倍マシ
マシってだけで推奨する訳じゃないがね。
被弾したら2人落ちるってことを考えてくれ。
0575その名前は774人います (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:51:30.66ID:9ZAt4Jqva
絶対安全の時だけ殴って被弾0ならギリ19分いけないの??
0577その名前は774人います (スフッ Sdba-RwqH)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:03.20ID:NI15UIXbd
オッペケの煽り見るとアイツを思い出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況