X



トップページDQO
1002コメント343KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 28匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (2段) (ワッチョイ b6dd-Zp5y)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:57:45.90ID:D3IT0V3F0

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

※ 当日実施するサーバーメンテナンス終了後の公開を予定しています。


「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ


次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 27匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541375495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:56:27.34ID:bOZZG7nf0
HPリンクきりますか はい・いいえの選択しなくしてくれねーかな
普段そんなコマンド使わないからデフォルトでどっちにカーソルあってんだっけとか考えてる間に
時間切れブラッドずどーんwがありすぎて困る
0284その名前は774人います (ワッチョイ 371f-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:24:33.78ID:3pdKUVft0
レギロガは反応速度ガーってこのスレみたいなこと言ってたフレが
ログアウト表示で篭ってるのにまだ倒せてないの哀れになってきたわ
頼んでくれば出荷してあげるんだが無駄なプライドがあるんだろうな
0286その名前は774人います (ワッチョイ ca35-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:32:48.45ID:+xjcwJQP0
覇軍避けれず当たるからのブラッドか絶で道連れ即死からのザオトーンで終了
0288その名前は774人います (ワッチョイ df63-5wpJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:42:29.80ID:duxom89K0
スコルパイドあるある
毎日のように近況日誌を書いてたのに急に更新がとまったチーメンw
書き置きメモで体調不良やリアル忙しいアピールするフレンドw
0289その名前は774人います (ワッチョイW f38e-51mD)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:44:15.79ID:vMKbE2TP0
>>274
覇軍くるあたりからは手数減らして丁寧にやるのは良いと思うその代わり序盤はガンガンいこう
0291その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:51:22.34ID:bOZZG7nf0
酒場フレで朝から晩まで頑張ってる人が数人いるけど
変に誘って出荷は絶対嫌だって剛の者だったら悪いし
今日はがんばれーとあたたかい目でフレ欄を見守ってる
0294その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-GpIZ)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:10:34.73ID:yUto0YcZ0
>>290
FF14の絶バハムートって固定8人で150時間だか200時間だか練習しないとあかんのでしょ
スコルパイド3クリアできないんじゃどっちもクリアできなさそうだな
0299その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:17:36.90ID:bOZZG7nf0
取ってない人が下手とはいわんけど
フレで戦闘コンテンツ好きの人はもうみんな持ってる感じだわ
称号取った後も常闇や聖守護者の最強状態を日課で楽しんでたような連中
称号だけ取ってやめましたみたいな人はやっぱ苦戦してるっぽい
0301その名前は774人います (ワッチョイ 2767-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:19:05.47ID:1qV36vdf0
俺は勝てたけど「勝てた」のレベルで2回目も勝って見せろって言われたら正直自信ないから称号つけてないな
倒した時は倒したって言うよりやっと倒せたのかって気持ちが強かったしフレに手伝ってって言われても困るし
0302その名前は774人います (ワッチョイW 8b87-jdJG)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:20:30.06ID:0fF+UBm50
>>293
富裕層でゴールドのやりくりに困ってなくて雫、葉っぱ、料理、飴を気にせず強さ3に長時間ほぼフレの固定でインできる時間ほぼつぎ込んで挑戦して勝ててない人は下手なんだろうなとは思う。
0303その名前は774人います (ワッチョイ 1a90-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:20:30.69ID:2B/EGeQs0
>>299
自分のフレでそういうのを日課にしてた人らもこの前のでとってる人が多かったよ
まぁ見事なまでにそれまでの3は社会人殺しだったからなぁ、3初日とかやりたくでも全然やる時間ないわあんなの
0305その名前は774人います (ワッチョイWW 7ff0-GmkE)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:22:43.54ID:opjT/9bb0
◆「紅殻魔スコルパイド」のAIを調整しました。
⇒「円陣殺」を行った直後に、「覇軍の法」「紅蓮の熱波」を使用しないように変更しています。
 ※ Wii U版、PlayStation®4版、Nintendo Switch™版につきましても、2018年11月6日(火) 6:15頃に終了したメンテナンス作業にて反映されています。


修正きた
0306その名前は774人います (ワッチョイ 9a1b-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:22:55.71ID:zGwvApyh0
アビスに誰か一人一度でも被弾したらクリアできないって
全部完璧に避けないとあかんだったらとんでもなギスギスになりそうだな
戦犯具合が加速するwwww
0307その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:23:05.08ID:8MovhP1/0
>>294
絶初期にクリア目指す配信みてたけどそんな感じだった
あっちは最初からお約束パターンを延々クリアしていって最後の最後にスコルパイドでいう電撃タイムがくる
パターン決まってるとはいえこの電撃に8人中1人でも当たるとアウトだったな
当たってもラストか一人までとかそんなレベル
見てる分には面白かったけど絶対やりたくねーとは思ったね
8人てのがきつすぎ
0313その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:27:54.53ID:8MovhP1/0
>>306
しかも8人な
俺がみてた配信は世界中で3〜6番目くらいのクリア目指す配信だったんだけど
毎回毎回その電撃に同じやつが当たるんだよ
みててツラかったわ
それでも追放されずにクリアできてたんでよかったけどね
口悪いやつもいたけど中には空気読んで場を和ませるやつがいてなんとかなってた感じ
0315その名前は774人います (ワッチョイ df63-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:05.80ID:2AYuCDCY0
ミスが許されないシビアな戦闘だと人数多くなるほどクリアするの大変やな
メンツの確保も大変だし
DQ10でも同盟8人でそういうの今後一度くらいあるのかな
0316その名前は774人います (ワッチョイW 8b87-jdJG)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:58.33ID:0fF+UBm50
>>304
金策苦手でやりくりに困ってて強さ2〜3はやってないのは認める。
フレやチムメンからも行こって言われないし平和よ。
手持ち気にせずやれて朝から晩まで長時間必死にやっても驚きの白さを楽しめそうw
0317その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:30:34.32ID:8MovhP1/0
>>312
ギミックどうこうより8人パーティってのが相当ツライよな
練習時間合わせること、人間関係の問題、プレイスキルの問題
人数が増えるにしたがってトラブルの可能性が跳ね上がる
邪神の3死アウトとかあんなんがどのボスでもあったらそりゃギスるわっていうね
0319その名前は774人います (ワッチョイ dfb5-BPh5)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:30:46.27ID:DRKDrjwP0
装備と強敵称号自慢の人が静かだなでも短期間で討伐数自慢はしてる忙しいアピールは無理がある
0321その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:32:47.67ID:8MovhP1/0
>>315
邪神3死アウトがそんな感じだったよ
災厄ドレアムブメ限定縛りとか覚えてないか?
あのとき俺はオートマ諦めて8人集めてクリアしたなあ
今思うといい思い出にはなってるが毎回あんなんやりたくねえ
0322その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:35:07.22ID:8MovhP1/0
円陣覇軍は何度もくらったが円陣熱波は俺もないな

しかし本当に修正されちゃうとさびしいもんだな
事実上の弱体だから結局前回が本当の最強スコルパイドのラストチャンスだったんだな
未クリアのイキり勢は残念でした…
0326その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:36:57.19ID:bOZZG7nf0
でも今回ってあんまお金かからなくね?
武器に300万、頭と下で毒ゼルメア産、腕200万、足移動速度ゼルメア産
前衛はエルフ無くてもいいし、しずくは最近始めたばかりの人じゃなきゃメダル余りまくってるだろ
0328その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:17.91ID:8MovhP1/0
>>324
1人と3人にわかれるだけじゃん
集まったあと敵の行動見る前に攻撃してるんじゃないのか
0331その名前は774人います (ワッチョイ 338e-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:40:36.21ID:JCWsYG8d0
流石に今の邪神でクリアするまで20戦も全滅させられるのはないよな

邪神の宮殿一獄をやっとクリア。3人同時死亡×がツライ【DQ10】
ttp://okirakudq10.com/archives/54542692.html

オートマッチングで20戦以上はしたでしょうか。
勝てたので良かったです。
タイムは12分15秒。
0332その名前は774人います (オッペケ Srbb-Dm2t)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:41:25.48ID:DQXerPwPr
>>327
あれは報酬がいいからな〜
守護者はそれがない自己満足だから、ヘイトっつ感じでもないな
ハイエンドバトルには常闇みたいなアクセサリーいらんかったのかもしれんな
0334その名前は774人います (ワッチョイW 8b87-jdJG)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:42:27.01ID:0fF+UBm50
>>325
やりくりきついのは事実だし、空気は読むからフレやチムメンに行こ!とも言わないや。戦闘うまいか下手かわからんがゴールドや手持ち気にせず朝から晩までして勝てない駄目だとチムチャしてみたいw
ヒルズに住んでるリダが苦戦してるようで今回はいいボスと思ったがデスコンボ修正で次の強さ3で勝ってどやるんだろうな〜。
0335その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:43:26.90ID:8MovhP1/0
>>327
じひびきはあかんやろw

これがそのときの災厄ドレアムブメ縛り
https://i.imgur.com/02yQbTq.jpg
この時は3死は条件じゃなかったんだな
アクセ禁止でロザなしなのと、まだタゲ下がり意識が今に比べて全くなかったのがきつかった原因だな
時間も若干短い
確かドルマドンもなかったような…いやあったか??
今なら装備スキル当時のままでも楽勝だろうね
みんなスキルあがってるから
0336その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:07.66ID:bOZZG7nf0
3にまだ慣れてない人だと円陣の後はブラッドだと頭に刷り込まれてるから
お尻に集合しがちでそこにクロスや死毒打たれて
みんな同じ方向に逃げてゲームオーバーってのがよくあるw
0337その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:37.76ID:8MovhP1/0
>>330
ちゃんとタゲが1人離れて円の外側寄らないとだめだよ
はみ出しには気をつけてな
0338その名前は774人います (アウアウウー Sac7-R8Eq)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:48:20.95ID:HmSamp3za
Aペチ(会心?)によって将軍指輪(バイキ状態から延長)やトライバルのCT短縮が発動するとライガー並の硬直がたまに発生する
どれだけ考えて敵の行動にペチを挟んでもこの現象が起きるとPTメンからは棒立ちして攻撃に当たったと思われる
このつらさ、わかる奴いるよな?
0339その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-0Z6C)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:49:26.24ID:LOrtk23D0
【依存症】チームメンバー捏造晒しの盗撮キチガイ

※カルナ(改名前ジャッカル、じゃっかる、シャルパン):【KZ775-098】性別:♂ 種族:ウェディ
サブ
※うみたまご:【QU964-006】性別:♂種族:プクリポ
※たまご
※くぅ
※相方アリル(元あり〜ん、ラメル)

※アバター萌えの変態オヤジ
※NPCのプラコン相手に欲情変態プレイ
※ゲーム内でフレンド相手に変態行為をして盗撮
※公開していた日誌から性癖が全プレイヤーにばれフレのみにして非公開
※ドレアセンス皆無 新作ラウル装備のドレアは影で笑われてる始末
※証拠もなく捏造で元チームメンバーを二人も晒すキチガイ←New!!

【所属チーム名】いも!→All Mine→いも!→再び脱退のメンヘラ
【自宅】オルフェアトゥーン2389-1→転生キャラたまご→うみたまご→現在ひよこが住む

証拠の画像
http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg

盛髪♀キャラが大好物 盗撮の前科あり

女性キャラは要注意です

☆BL推奨です☆

逃亡自作チーム 《All Mine》

※前スレ
「変態」ジャッカルKZ775-098スレ「依存症」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1477380117/
【変態】ジャッカル(シャルパン)KZ775-098スレ【晒し魔】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1500784611/
0341その名前は774人います (ワッチョイ 5be5-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:27.57ID:f81c95wb0
>>334
そうやって素直にフレやチムメンに話してみればいいと思うよ、世話焼きなら喜ぶからw
俺なら野良リーダーでさくっと行っちゃうけどな、まあ気が向いたら頑張れ
0342その名前は774人います (ワッチョイW 33a7-6B9U)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:11.38ID:8MovhP1/0
>>338
長い距離走ってAぺちしたせいなのかバフがかかったからなのか回復がかかったからなのかラグのせいなのかわからんけどたまにあるね
0343その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:56:14.66ID:bOZZG7nf0
レグの時に大防御中にバフかけると硬直して動けなくなるからやめろって言われてたけど
そういう挙動なのかもね
0345その名前は774人います (ワッチョイ bb3e-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:20.65ID:wW2KioMt0
称号取ったらサヨナラ勢の俺には厳しい相手だ。

僕はライトなエンジョイ勢です。今日からはチームの初心者さんたちとキャッキャウフフして遊ぶぞ。
0346その名前は774人います (スップ Sd5a-a2R+)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:20.99ID:ffb5K9L0d
>>343
それあるね
ミラブしたと同時にリンクとベホイムも同時にきて固まって被弾したり、アビスの雷でもたまになる
0350その名前は774人います (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:35.10ID:kImJDwDHp
今回は武器3防具1の計4個で2億だが満足してる
虫9攻14ベルトあると最大にしたくなるもんよ
今日は2だし12分前後で討伐できたらフレ送りな
ほぼ最強の白状態想定して戦えるし頑張れよ
0351その名前は774人います (スップ Sd5a-a2R+)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:41.89ID:ffb5K9L0d
どうせ1度勝ったらフレに言われない限り行かないし称号付けないからどうでもいい
ただ1度は勝って喜びたいだけw
0355その名前は774人います
垢版 |
2018/11/06(火) 07:21:10.94
職人はもう一儲けできるだろう
次の構成も控えてるしな
0357その名前は774人います (ワッチョイ 33a7-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:46.99ID:8MovhP1/0
>>354
スコルパイド3「円陣殺!」

覇軍くるなよ…くるなよ…やめろよ…

スコルパイド「ブラッドウェーブ!」

やさしいいいいいいいいいいいい!!!

この喜びあるよな
0358その名前は774人います (スップ Sd5a-a2R+)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:50.07ID:ffb5K9L0d
そしてその直後に覇軍きて全滅ですね!
0360その名前は774人います (ササクッテロ Spbb-w0vp)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:56.76ID:5H6nU2ljp
円陣覇軍は流石にないと思うし、そこで躓いてチャンス逃した人もいるだろう
修正前に討伐したがデスコンボ修正後だからと言ってコイツが緩くなるわけじゃあるまい
まだの奴は明日がんばれよ!
まま賢賢試したが行けると思うぞ!
0361その名前は774人います (ワッチョイ df63-5wpJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:09.79ID:duxom89K0
>>355
今回戦闘が面白すぎて職人ほとんどやってないわ!
こんなに面白いボスなのに職人なんかやってられるかよ!!
0363その名前は774人います (ワッチョイW 8b87-yNxX)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:48.49ID:3AWEJ8DM0
円陣殺→魔蝕
は修正されないのかよ
0364その名前は774人います (ワッチョイ 03e0-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:56.30ID:bOZZG7nf0
円陣殺→魔蝕なんか見たことねーけどいままで存在してた?
今回修正した結果新たに登場しましたとかだったら笑うけど
0366その名前は774人います (ワッチョイW 9768-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:52.77ID:RoxtymjC0
待ってくれ
下手なフレにずっと付き合ってあげてる奴も存在するんだよ…
元々時間ないのに野良に行けずその人らと無駄な戦いの日々
自分でもほんと意味ないことしてるなってわかってるけど君達と行っても勝てないなんて言えないんだよ
いきなりインしないでログアウト表示も絶対におかしく見えるだろうしさ
自分でも面倒くさい性格してるなって思うけどどうしようもない
0367その名前は774人います (ブーイモ MMba-QVV1)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:27.93ID:mv4Auqg2M
楽しそうだからわいも遊びたいが、40分50分も拘束できん
次回から強さ3でも10分とかにならんかな

野良PTも今飯1解散主流だが、
10分解散とか需要ありそうだから流行らんかね
0375その名前は774人います (ワッチョイ df63-5wpJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:27.83ID:duxom89K0
>>366
お前そうやってリアルでも人生損そうだなw
0377その名前は774人います (ワッチョイ 1a25-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:19.07ID:+/d5Z3up0
>>297
それって戦闘中にパーティゲームのミニゲームをメイドインワリオみたいにやらされてるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況