X



トップページDQO
1002コメント299KB
【DQ10】 バトエン大会 【第一回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800その名前は774人います (ポキッー Sdb3-dY+5)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:58:23.87ID:P2XCqZPkd1111
ソラあきらめたかw
0801その名前は774人います (ポキッーW 2bbe-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:03.77ID:MPkV/+9J01111
>>799
イライラするならやめたほうが良いぞ
煽りとかではなく時間も無駄だし得るものも少ない
0804その名前は774人います (ポキッー Srcd-Q9nf)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:38.61ID:mZ46MjV1r1111
回復持ちとガード持ちでいかに引っ張って潰し合わせるかなんだよな
10ターン目に温存しといた主力で一網打尽
0805その名前は774人います (ポキッー dbb1-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:14.49ID:0b1lENKa01111
>>799
ほんとこれ
ほぼ運ゲーで負けたらポイント引かれるとかクソクソアンドクソ
0807その名前は774人います (ポキッー 918e-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:43.45ID:RAddC28601111
運ゲーじゃないって
過疎タイムに複垢ぶち込んで有利試合をいくつもつくっていくのが必勝法だっていってるだろ
称号狙いのバトエンプレイヤーなら日常的に行っていたテクニックだぞ
0808その名前は774人います (ポキッー 539a-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:57.77ID:kvbjG4ON01111
肝心なとこでミスミスミス
クソみたいなゲームだわ
0810その名前は774人います (ポキッー MMb5-WTTM)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:34.58ID:PYSk/JcVM1111
引かないと一番寝なかった奴が優勝なんだよな
0811その名前は774人います (ポキッー 5b25-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:42.67ID:+FhOOgks01111
ドラクエ10の根本が「回数を重ねることを前提とした」運ゲーだからな
上位勢はかなりのゲーム数を得て合理的な戦略によってポイントを増やしている一方で
貧乏くじを引き続ける奴は必ずいる
0813その名前は774人います (ポキッー Srcd-Q9nf)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:03.77ID:mZ46MjV1r1111
コロシアムではよくあること
0815その名前は774人います (ポキッーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:49.05ID:+kfj/ZmFa1111
運が悪くて負けるのはお互い様だけどサイコロの偏りが酷過ぎてモヤモヤするんだよなぁ
0820その名前は774人います (ポキッーWW 3187-vMzZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:51:16.80ID:/uMEccTN01111
コロコロ運もあるように見えるけど一人を潰せるってマジか


やべえなガチ税
0826その名前は774人います (ワッチョイ 9335-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:54:59.23ID:wQCl3mx80
たしかに運はでかいけど完全に運ゲーではないなこれ
0831その名前は774人います (ワッチョイW ab89-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:57:26.70ID:QhR0Wu0O0
同じ速さ同士が運って本当?
どっかに書いてあるの?
めっちゃ早押してたのに馬鹿みたいじゃん
0833その名前は774人います (アウアウウー Sa05-FOiw)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:19.24ID:eBndXlHIa
最初交互なのかなって思ってたけど自分でも相手でも3連続先手とかあるしランダムなんじゃないの?
先手とれてもミスミスミスとかイライラがやばい相手も同じだと思うけど
0835その名前は774人います (ワッチョイ 7339-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:27:08.87ID:h2YG0wDF0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位にAGEたりしている
これを使う意味は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
本来は ランキング圏外雑魚 と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である
IPスレも、バックレおじさんの一人会話スレなので参考になるゾ

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0843その名前は774人います (ワッチョイ 8187-zug5)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:34:09.20ID:O0PkPpPa0
通常時:同速の場合は場でえんぴつ数と残りHPで優勢の方に6:4で優先順位が来る
クライマックス時:同速の場合は場で劣勢の方に6:4で優先順位が来る
この6:4の配分がランダムとして微妙な位置づけでターンが来たりこなかったりの演出に繋がってる
これだけ覚えておけば同速勝負で少しだけ勝ちやすくなる、まぁほんと少しだけだけどなw
0844その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:35:31.33ID:yXMpnxOI0
まじでこれランキングした奴の同じIP同時エントリーは調査してくれよな
たまに明らかにこいつ自殺で4位確定させようとしてない?って変な動きしてる奴いるしなぁ
0846その名前は774人います (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:50:52.02ID:KYUnt1vJa
大会ではなくフリー対戦で明らかに同時接続してるやつならいた
そいつらと当たるとチェンジアタックのコンボが理不尽すぎる
他のスレではただの勘違いだと言われたけどな
0847その名前は774人います (アウアウウー Sa05-C3ss)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:08:29.97ID:HI7Y7SYNa
SSで2垢同時接続っぽい奴に2体チェンジアタック2連発やられたわ
これやられたらえんぴつ1本持ってかれるからやっとられんわ
運営は大会前にこれの対策マジでなんとかならんかったんか
0848その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:09:32.15ID:yXMpnxOI0
複垢で相手を潰すってのは運しだいなところはあるけど(それでもかなり有利)
メイン垢のためにサブ垢は自爆して4位を狙い続けるってのは結構楽なんだよ
属性極端な鉛筆使って不利なのだし続けてればいいんだもん
上位勢がみんなそれやってるとは決していわないが
やってる奴は絶対いるだろうから調査まじでたのむわ
0850その名前は774人います (アウアウウー Sa05-kzLT)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:21:49.24ID:KYUnt1vJa
フリー対戦ですらいるんだから大会はもっとヤバそうだな
0854その名前は774人います (ワッチョイ 1368-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:23.77ID:sMTR/6CX0
それ対策にフリー対戦だと一度マッチングしたキャラとはしばらくマッチングしない的なシステムになってなかったっけ
おかげで過疎タイムには全然マッチングしない弊害が出まくってたけど
0857その名前は774人います (ワッチョイWW 93f2-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:44:40.54ID:qy4G8F5l0
そうか複垢なら4位避けれるんだな
0858その名前は774人います (ササクッテロラ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:46:25.93ID:VrdW4DQ9p
でもさ
複垢プレイってログやら対戦記録で直ぐにバレるんじゃね?
イベント終了後に大量バンもありそうだな
0859その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:39.96ID:yXMpnxOI0
運営がちゃんとログを洗ってくれるならな
ここの運営そんなことしねーのが問題なんだ
0860その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:53:34.43ID:xaio+jyYa
もし複垢がいるとしたらどれだけ負けてもランク落ちない仕様にした運営にも責任あるな
同時チェンジアタックくらいでいちいちそれを疑うヘタクソもどうかと思うけどw
0861その名前は774人います (ワッチョイW 918e-ulQH)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:00:17.12ID:TwDyYBiU0
複垢同時エントリーが必勝法だっていってる
しかも規約違反に当たらない

ルールに則った上で最強の必勝法なのだから
上位は当然やってるし、確率的に考えてやらずに上位に行くのも不可能
0863その名前は774人います (ワッチョイ 5b25-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:14.09ID:Np3gfo+F0
2アカ以上持ってる奴の名前がそのアカウント3〜4キャラでランク入ってるわ
こいつ黒くさいなあ。コロやってて性格がちょっとアレな人だったし
でも身内で対戦して遊んでいたと言われればそれが不正かどうか判断つかなくないか
0871その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:48:10.24ID:xaio+jyYa
自分だけ残りもう1体いたってわからんのか
0872その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:49:04.44ID:xaio+jyYa
同着1位もあったな
0875その名前は774人います (ワッチョイ 01d9-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:51.30ID:VhMUp7Xc0
昨日初めて大会参加できたけどすごく面白いね
このルールでバトエンが完成したようにも思える
いままで使い道が分からなかったのにも輝ける時があるのが素晴らしい
0877その名前は774人います (ワッチョイ 2b9c-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:12.19ID:ZA5O5y4S0
>>875
高HP・高耐久で時間かかるゴーレムとかが速攻でロックされる今のバトルシステムが完成かなぁ?
アイテム支給もランダムだし、何よりも制限時間が短すぎて戦略を練りにくい・・
ずっと1分将棋をやらされてる感じ
0878その名前は774人います (ワッチョイW 19d9-WTTM)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:32.72ID:8lVJ6Au60
エミュー自分以外、ゴーレム全員が使った回でワイトキング封印して使ったら2体無傷で1位獲れたけど、よく考えたら勝たせてもらっただけなのかなとも思う
0879その名前は774人います (ワッチョイW 19d9-WTTM)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:24:46.24ID:8lVJ6Au60
バトエンって強い奴BLしてったら当たらない?
0881その名前は774人います (ワッチョイW 938a-QBoU)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:05.96ID:k+B+1zqR0
後半はマイデッキで勝負か
イベントやってりゃバトエンポイントたまるしバトエンクエも30分ありゃ終わる
クエ終わったら交換しまくって57種コンプは容易
0888その名前は774人います (ワッチョイ 93ff-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:40.69ID:/L8iOw0m0
卑怯な方法でランキング順位の操作を確認したので
違反行為をしたアカウントを
土地の権利の剥奪 没収 永久追放処分とします!!!!
0889その名前は774人います (ワッチョイ 3187-Jj0t)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:18:36.67ID:Ks8lXE+t0
ばくだん岩のメガンテで荒らすのが気持ちよすぎてヤバイ
久々に時間忘れてゲームしたわ

いやまあ、それ以上に理不尽な乱数引いたりそもそものテンポ悪くて時間かかりすぎたりしたせいもあるけどさ
0890その名前は774人います (ワッチョイ 01d9-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:19.32ID:VhMUp7Xc0
☆多めでアモデウス・ねこまどう・しにがみきぞくがいるの見て自分だけサイレス封印
中盤でアモ・スープアモ・スープ若葉の精霊相手にチェンジマホカンタ決められたのが
今のところ一番気持ちよかったw
0895その名前は774人います (ワッチョイW 6127-FOiw)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:36.79ID:iFABBU3f0
もうやだ病みそう。センスも運も無さすぎて勝てん
5000P近かったのにジワジワ負けて4100切りそう
レジェンズケース欲しかったな…
0899その名前は774人います (ワッチョイ 5b25-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:41.91ID:Np3gfo+F0
今上位の奴とやったけど膠着状態からドンピシャのタイミングでふたりがチェンジとアイテム打ってきたわ
あんなん話し合わないと絶対無理なタイミングやんけ
運営マジでフレチャから全部調べろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています