X



トップページDQO
1002コメント439KB
【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part163【害悪元ディレクター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (1級) (ワッチョイ 9fdf-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:58.19ID:cKMFTJVJ0
史上最低最悪の無能狂人元ディレクター(ver2,ver3)
虚言癖サイコパスロリコン嘘泣きエアプノープラン野郎・齋藤力アンチスレです

ディレクターとしては更迭済みですが、完全に去るまで解任・追放要求は終わりません

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

前スレ
【DQ10】齋藤力完全追放要求スレ Part162【害悪元ディレクター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539236526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201その名前は774人います (アウアウカー Sac3-dbQB)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:15.11ID:v98iEhx9a
Pとして仕事無い人に仕事作らなきゃって感じだな
青山さんも優しさというか現実突きつけて早く目を覚ませって思ってるのかも
神様からアイデアとか電波な事言ってるんだもん
0204その名前は774人います (ワッチョイ 5bec-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:09.78ID:VONWaLHO0
>>192
「これまでずっとDQXを支え引っ張り続けてきた青山プロデューサーに拍手をお願いします」
パチパチパチ・・・
「ありがとう、元気出ました!」

ってやってきたらどうしようw
0213その名前は774人います (ワッチョイ a39f-EHQK)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:30.72ID:CMx7F3DL0
青山P「カスが司会!!チェンジで」
もしかして豚が青山さんをPにした理由って、青山さんがカスをしかって仕事させていた手腕からのような気がしてきた
0214その名前は774人います (ワッチョイWW 8b87-Uia+)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:53.96ID:Z4u2Cqri0
まあ別にいいけど・・・
これを切っ掛けにドラクエ開発に復帰するような事にはならないでくれよ
シロアリにやられた柱や土台直してる最中にまたシロアリ呼び込むようなもんだからな
0215その名前は774人います (ワッチョイ d7c2-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:43.69ID:G9EitNA40
バトエンの説明をダラダラ続けて
椿からもう時間内から!といくら言われても話すのをやめなかった時が最悪だった
その際の自分に酔ってるような笑みがひたすら気持ちわるかった

起承転結を考えず延々と要領を得ない内容を垂れ流していたカスに司会なんてできないよ

あれっていつのDQTVだったっけ?
文字起こしされた内容あればもう一度見たいな
0216その名前は774人います (スッップ Sdba-XENj)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:46.57ID:ILfBSO9ld
正直に告白します。更迭されて過去の人となったのに未だスレ続けて批判続けるなんてやり過ぎだろと思ってました。

でもそんな自分の考えが甘かったと認めます。やはりリキカスは完全追放しなければなりませんね!
0217その名前は774人います (スップ Sd5a-lLST)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:17.62ID:TbSpaOEfd
リキカスの時だけだったよな
情報コーナーで「時間無いから!」ってやたら急かされていたのは
あいつは本当に時間通りに進める気が無いんだな
だからアプデ期間も平気で伸ばしまくっていた
0218その名前は774人います (ワッチョイ 5bec-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:46.85ID:VONWaLHO0
当時は斉藤Pが情報コーナーを巻いてさっさと終わらせて
自分が好きな大使のコーナーに時間を多く割いてるなんて言われてたけど
実際はカスの自爆やらを防ぐためだったんだな
0220その名前は774人います (ワッチョイ 8b87-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:14.92ID:jXADpHqM0
プロデューサーがコイツヤバいからさっさと企画から消えて貰わないとと思うって起用するプロデューサーもかなり馬鹿なんだよな・・・
詐欺豚てめぇのことだぞ!!
0221その名前は774人います (ワッチョイ 763e-TjI2)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:01:53.48ID:4CF9tNDZ0
曖昧な記憶&憶測なんで全然違うかもだけど
豚Pがキレ気味に巻け巻け言ってたの夏祭りで幕張メッセとかじゃなかったっけ?
撤収の時間オーバーするとべらぼうな会場使用の追加料金が必要なのかな?て思ったのと
確か豚Pが「時間オーバーするとスタッフやお客さんが交通機関の時間が遅れて
家に帰り着けなくなるから急がせた」みたいに言ってた気がするが真相は如何に
0225その名前は774人います (ワッチョイWW 5aac-kBw7)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:04.78ID:Avp83KrJ0
>>221
どっちもじゃないか

小さいイベント開くのに公民館の一室くらいしか借りたことはないが、
参加者ならともかくスタッフでレンタル会場の契約時間に気を使わない奴はマジで万死に値する
0228その名前は774人います (ワッチョイ c741-aaeA)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:44.69ID:KHLpmjg/0
まともな発言が出来ないリキカスが司会をしたところでグタグダになるだけだ
0230その名前は774人います (ドコグロ MMf7-H4oR)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:05.12ID:+fhRm2ZDM
きっと、みんなが予想できない方向に進むことは間違いない。
0232その名前は774人います (ワッチョイ 03df-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:53.58ID:nCsvNzek0
去年のこのスレの予想は当たっていたな
1年経ってもまだ充電中でした

本当にやる気とか熱意あったら今頃新しいものに取り掛かってたりとか
次の道進んでるわな
0236その名前は774人います (ワッチョイ 6363-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:22.23ID:AReNBKKU0
りっきー「学園にアレルギー反応を示す人たちに申し訳ないという気持ちはすごくある。
学園を愛してくれてる方もいるので、僕が学園を作って申し訳ありませんでしたっていうと
その人たちの気持ちを裏切ることになるので言えなかった」

こいつ、言い訳のときだけ饒舌になる
自分の利益になることはできるけど、他人のためになることはダルくてできない
日本語ができないんじゃなくて、根っからカスなだけだ
0239その名前は774人います (ワッチョイWW 8a09-VrcX)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:03.92ID:IMbXNNFR0
まじかどうか知らんが普通の反応だな
安西に文句言ってるのってコロ勢しかしらんわ
0241その名前は774人います (ワッチョイ c741-aaeA)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:41:55.48ID:KHLpmjg/0
>>234が気持ち悪すぎる
0242その名前は774人います (ワッチョイWW be08-mQU0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:29.72ID:4k0X7Hvs0
859 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e12-bDJh [111.216.20.232]) sage 2018/11/01(木) 05:47:53.61 ID:eX17QnR50
何この流れwワロタw
ここの住人なら提案広場に投稿する=無制限でマイペ公開→凸されてキレる奴がアホって認識だろ?
めんどくさくなってBL=勝てないから逃走、つまり負け犬
凸した側の自板で相手にBLされた報告は勝利宣言じゃん
わざわざスレまで来て何レスもローシュ君の逃走報告しなくても良いんやで?
リドリーの拗らせたファンか何かなの?w

真面目な話、正論でもって凸してる側のスタンスを理解できないくせに
上から目線で論破してやろうなんて無駄な努力だし馬脚を現すだけだからな
ヲチ物件としては面白いがヲチ対象の擁護レスは興醒めするわ
0244その名前は774人います (ワッチョイ abf3-hNL7)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:06.16ID:aAxoJUQM0
宿題を出されなければ家で勉強しない
こんなオレにはリキカスの方が良かったのか
やらなくていいならホントにやらんし
0245その名前は774人います (ワッチョイWW be08-mQU0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:23.45ID:4k0X7Hvs0
836 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd00-l4+/ [1.66.96.88]) sage 2018/10/31(水) 12:49:00.88 ID:ixH6tHhid
>被害者は加害者の心などわからないのかもしれない…し
逆もまた然りなのかもしれないな

たまに居るんだよな
自分は被害者であって加害者ではないって言い張る人がねー

書いてくれとも書いてない見ず知らず(フレでもないって意味で)のキャラクターの広場に自分から乗り込んで持論を展開し、反論されても意に介さず山中しに行く
めんどくさくなった相手(こいつをマトモとは言わないが)がBLしただけのこと
BLされたってのが被害で被害者を気取る前に乗り込んで行った自分は相手にとっては加害者なんだけどなー

まーどんなに説明しても判らないんだろーなー
0246その名前は774人います (バットンキン MM8a-mQU0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:07.18ID:NhSXt6F0M
748 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f9b-2olE [14.132.225.33]) sage 2018/10/25(木) 22:38:06.90 ID:P2caPAv50
閲覧する者達がよっぽどキレなければ押さないようなボタンを作ってもらって
それが100集まれば提案出来んようにして欲しいよ
→通報ボタン

747 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-mOlN [182.250.242.73]) sage 2018/10/25(木) 22:21:07.33 ID:EkmAOjZ/a
>>746
>>744
>こいつとウンコの提案のようなものって「そう思う」が1票も無いってすごいな
>先生ですらあるのにw

それにしましても、"そう思わない比率が高い"順に並べてみると、まぁ、何というか・・・
トンデモ提案ですら数票はそう思うが入っているのは、身内票かもしれないですが、身内票すらも無いというのは・・
0247その名前は774人います (ワッチョイ 6363-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:35.11ID:AReNBKKU0
俺も安西に文句言ってる奴知ってるが、廃人ばっかだな
メインストーリーとか退屈で気に食わないらしい

普通の王道ストーリーでいいと思うんだがな
0250その名前は774人います (バットンキン MM8a-mQU0)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:01.22ID:NhSXt6F0M
アスフェルド学園のことで大荒れしてた頃、俺は安心して広場戦士やれてたこらなぁ。
0252その名前は774人います (バットンキン MM8a-mQU0)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:13.42ID:NhSXt6F0M
チンポがシコシコするぜ!!
0257その名前は774人います (ワッチョイ 763e-TjI2)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:23:22.84ID:uN3mcDTR0
そりゃバトエン大会の報酬が豪華だったら
バトエンしたくない奴までイヤイヤやらざるを得なくなるカスのいつもの手法そのものじゃん
俺からすりゃ黄金の花びら2枚でもやりすぎだわ
きんかい2個でいいレベル
0261その名前は774人います (ワッチョイ c741-aaeA)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:19:21.83ID:o6LUTyuk0
>>247
安西に文句をほざく連中はリキカス脳が多いと思うわ
>>257
バトエンなんかに黄金の花びら2個は度が過ぎているわ
報酬で釣ることしか出来ていない、やらなければ損をするを押し付けたリキカスは邪魔な存在なのでこの世から消えて欲しいわ
0262その名前は774人います (スフッ Sdba-eI/j)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:01.10ID:puxXuAFNd
報酬ゴミだから心置きなくスルーできる
安西はこういうところ理解できてるよな
報酬しょぼいから安西無能とかいっちゃうアレなやつがまたでてくると思うとオラわくわくすっぞ
0269その名前は774人います (ワッチョイW 9753-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:44.08ID:tOWiaAH80
>>262
喉元過ぎればなんとやら
ピラ王家魔塔邪神達人ナス、豪華報酬の取得機会が参加権に制限されるために毎週インせざるを得なかったのを
「りっきーの時はやることがたくさんあった」と思い出補正かかっちゃうんだろうな
0270その名前は774人います (ワッチョイW 9753-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:04.22ID:tOWiaAH80
で、計画性も拡張性もないCHIKARAのハコモノコンテンツはアクセが完成したら、あるいは別経路で同等〜上位のアクセが手に入るようになると価値を失いガラッガラになる、と

それを神秘カード→不思議カードや輝石ベルト→戦神ベルト(アンクも真ピラでそうなる予定だったか)カス本人がやってのけるんだから恐れ入るわ
0272その名前は774人います (ワッチョイWW be08-mQU0)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:40:54.08ID:GMYyr/po0
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part128
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537438093/

頼まれもしないのに毎日提案広場に貼り付いてドラクエのサビ残するプログラマーが多すぎwww
0273その名前は774人います (ワッチョイWW be08-mQU0)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:36.88ID:GMYyr/po0
>>52
>学園に多大なリソース割いたり

ドラクエのサビ残したくてウズウズしてるプログラマーはいくらでも涌いてくるんだが?
0274その名前は774人います (ワッチョイ 367d-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:07.86ID:27wRZkR60
りっきー@rickeysan
11月13日。青山さんより、ジュンク堂書店池袋本店にて「ドラゴンクエストXを支える技術」の
トークセッションの司会進行を任されることになりました。
生まれて初めて司会とかやります(笑)

この文章の書き方むかつくなぁ。
「堀井さんにOKもらった」と感じが似ていて腹が立つ。
最後の”司会とか”も嫌だわ。
0275その名前は774人います (ワッチョイ 3382-9R2l)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:26.45ID:a+TXbcz80
わかるわぁー
司会とか、ってうざい言い方やなw
リキカス、まじでもう表に出てくんなよ…
引退してくれ、お願いだから…
0277その名前は774人います (ワッチョイ 5bec-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:11.23ID:FRsqBapJ0
俺がやりたいと自分から言ったわけじゃないんだよ?
今まで経験したことがあるわけでもないし
でも依頼されちゃったからさぁ。ほら断るのも悪いじゃん?
かー、頼りにされる人気者はマジつらいわー、かー!

と、ねちっこく自慢げに書くとこうなるわけだなw
0280その名前は774人います (ワッチョイ abf3-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:40:09.12ID:A+bqLaQS0
お宝の地図も再々演だけど文句少ないなあ
これでよかったのなら無理したリキガスって何だったんだ
0284その名前は774人います (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:43.28ID:36Utc1Gja
実際カス自ら仕事を作るでも探すでもなく(自発的にだとロクなことしないだろうが)
出社してひたすらボーッとしてんだろうから
青山プロデューサーとしてはなにかしら仕事を与えないかんと思ったんじゃね

上記のツイートからもわかるけどカスにとって仕事ってな「やれと言われたから仕方なくやる権力は欲しいが責任は負いたくない」だからなぁ
0285その名前は774人います (ワッチョイWW 4e5c-y3Zv)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:48.30ID:wyhmqwfn0
CHIKARAが早速励ましのメッセージを集めて、このスレの予想通りの展開になりつつあるのワラエナイ
一体誰のイベントなんだろうな
0288その名前は774人います (ワッチョイ 5bec-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:58:25.26ID:FRsqBapJ0
こうやって窓際になってもまだ、必要とされているみたい、がんばってみようかな(^-^)
なんてあたりがもうね

前職場では半年無給でした、の真相が垣間見れますな
0290その名前は774人います (ワッチョイ c741-aaeA)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:02:57.56ID:o6LUTyuk0
>>288
リキカスの勘違いがあまりにも激しすぎて気持ち悪いわ
0292その名前は774人います (ワッチョイW 9753-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:08:36.80ID:tOWiaAH80
>>289
そもそも前の会社ってのが
「ボクと言えば魔人学園」の会社って設定と、
一旦ゲーム業界から去って別業種やってた時の会社って設定を使い分けて逃げ道を作ってる時点で
無給で働いてたなんてのは嘘確定なんだよ
0296その名前は774人います (ワッチョイ 9aec-Hr8p)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:18:18.11ID:ss/wXEet0
>>265
リキカスのぼくのかんがえたさいきょうのしょくぎょうその1の戦士が最近はじきだされ気味だけど
その2のバーバリアンとデュエリストは相変わらず幅を利かせてるよ
>>269
上でも言ってたけどリキカス支持してる層っていうのはそういうのに時間がいくらでもさける
一日中インしてるような連中ばっかりだからな
0298その名前は774人います (ワッチョイ aa39-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:53:33.88ID:xi3SP3so0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのは確定で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0299その名前は774人います (ワッチョイ c741-aaeA)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:41.92ID:c3eUhLnW0
>>292
思い付きでほざいた嘘だろうな
0300その名前は774人います (ワッチョイWW 6387-CtjJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:54.18ID:8UaaN3/V0
>>297
カスは思い付いたら後先考えずにすぐ実行&みんなにそれをやらせることを強要したがるクズだから
大魔王まで倒せなきゃ…の話は前Pに「何て熱い奴なんだ」と思わせて口説くための工作で、本心は着せ替えデートが今すぐにでもみんなにやらせたくて、ver.3まで自分が我慢できなかったからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況