X



トップページDQO
1002コメント405KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8298【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:00.31
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.htm
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8297【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1540430960/
0139その名前は774人います (ワッチョイ 57f3-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:44.63ID:zjSEf6u90
今回のサソリの件に関しては
運営と開発がテストプレイしてないって認めたんだよな
これ結構大きい事じゃないか
それとも想定外の出来事で済ますのか…
0142その名前は774人います (フリッテル MM5b-8YgC)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:21.70ID:wEHrOGAIM
バトエン、各地にいるバトラー倒してこいみたいな状況から一切触ってないんだけどバトエンイベまでに一通りクリアしておいた方がいいの?
バトエンは用意されたの使うんだろ?
0144その名前は774人います (ワッチョイ 1f63-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:42.41ID:fOdemle90
>>102
1回やって終わりじゃなくて周回要素を入れるためじゃないの?
以前のバレンタインもそうだけど、CFコンテンツは周回要素がないと後発で人集めるの大変になるから、
あれもマウント(ドルボ)選択式だったよね

まあそんなもんなくてもハウジング勢は家具のために周回するんだけど
0145その名前は774人います (ワッチョイW 3f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:26:10.54ID:1rikEiRD0
スコパは何だかんだうまい具合にできてる気がするわ
リンクや奇跡の雨は前提とされてるのに
リンク元とリンク先が同時にくらったら即アウトな攻撃をしてきたり
かと言って離れすぎると分散でアウトだし
奇跡の雨があれば耐えられたりはするが闇雲に使うとアビスパターンに入ったらCT溜まってないって事になって終了だし
まあ唯一ジャンプの奴はマジでいらんかったわ
0148その名前は774人います (ワッチョイWW e36e-s1me)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:35:30.18ID:iuEPl/A70
1ならライトよりなフレとでも行けたけどあまり何度も行きたそうでなかったな
ダークキングやイカのドレア武器集めてる人だったけどウイングは欲しくないのかも
今からでも少しづつ追加すりゃいいのに
0150その名前は774人います (ワッチョイW 3f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:24.64ID:1rikEiRD0
>>147
野良じゃ確実にギスる要素は満杯だわな
即死ゾンビAIの方がギスりにくかったかも知らんがあれもあれでゴミカスだからなぁ
まあ結局はコインボスに毛が生えた程度の強さで気楽に日課として1戦、もしくは飯1分の戦闘以内で終われる程度の物を求めてる奴が多いのかも知らんな
0151その名前は774人います (オッペケ Sre5-B4U6)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:49:21.05ID:0p8tFpk7r
野良で勝てないのをスクエニ運営にクレームしないの?

「固定パーティだけlv3勝てるのはおかしいと思うので、直ちに修正を提案します」

って誰かしてくれない?
0155その名前は774人います (ワッチョイ 976c-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:06:26.07ID:p6Qd/bI30
ユーザーの1割しかクリアできないようなボスを追加しても楽しめるのはその1割だけ
そもそも今回のスコルパイドなんて全体の1%もクリアしてないんじゃないのか?
残りの99%は何を楽しめばいいんですかスクエニさん?
0158その名前は774人います (オッペケ Sre5-B4U6)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:55.95ID:0p8tFpk7r
>>157
倒す敵がいない問題って騒ぐじゃん?
0159その名前は774人います (ワッチョイW 7170-V7pa)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:56.21ID:bO+TFKJK0
そもそも聖守護者に行くようなやつはライトではないな
0160その名前は774人います (ワッチョイW 3f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:36:57.88ID:1rikEiRD0
邪神のバトルが1番マシではあるな
最適解を探さなきゃ行けないくらい強いの出すんじゃなくてさ
日替わりで職や武器の指定が変わって日によっては苦労するって感じで良いと思うんだけど
死に職や死に武器も多少は活かされそうだしさ
0163その名前は774人います (ワッチョイ 2f09-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:51:09.40ID:N6Dzrx5B0
どんだけ強いボスでも理論上倒せるボスなら初日に倒す奴が出てしまうので
常闇と聖守護者は実績スタンプでも入れればいいんじゃねーかな
武入りで倒した、レン入りで倒した、何分以内に倒した、サポ2で倒した等

ってこれルネッサンスと実質統合だな
0166その名前は774人います (ワッチョイ 6963-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:48.62ID:8oMhi9Ca0
聖守護者とかどうでもいいけどさ
そんなのよりメレアーデのウィッグの出来があまりにも酷い事に落胆してるんだよ
課金装備じゃないから適当に作ったのかね
0168その名前は774人います (ワッチョイ a187-0mjP)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:02:17.18ID:gkd9S8r70
>>155
その1パーセントはブログや動画で情報発信するからそういうところに意味を見出したりしてるんだろう
0171その名前は774人います (アウアウカー Sad3-YN28)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:20:56.53ID:J0jFGuBYa
「ドレアやハウジングは見せる事で第三者も楽しめるけどバトルコンテンツはそうじゃない」
ってのは一部のライト勢の傲慢だよな

攻略されていく過程を眺めてる事で傍観者的に楽しむ人間もいるし
弱者強者が生まれて妬みの対象になるってんならドレアハウジングだって
センス格差やコンテストの勝ち負けでそういうのあるんだし
0172その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-OD35)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:25:27.96ID:BKafyDeKa
>>138




0174その名前は774人います (ササクッテロル Sp1f-OD35)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:27:57.80ID:dENcK01ap
動画ブロがー勢が癌すぎるよ 広告費用ないからって頼むわまじで
0175その名前は774人います (ワッチョイ d3e0-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:28:50.89ID:l/QQMJWe0
蠍はFF14みたいにやらせられてるようでなんつーかつまらない
ドラクエじゃないんだよコレ
声だけデカイギスギス大好き性悪廃人以外しらけてるのがよくわかる
0176その名前は774人います (アウアウカー Sad3-YN28)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:31:16.90ID:J0jFGuBYa
「こんなもの楽しめる奴は性格が悪い」

これが傲慢じゃなきゃなんなんだろうな
0177その名前は774人います (ワッチョイ bb31-as/H)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:33:15.68ID:lP6Ekm1g0
>>163
実質統合と言うか、常闇と聖守護者、強ボスとバトルネ、コインボスと札ボスみたいに
そもそも本質的に同じものをガワだけ変えて別コンテンツにしてるだけのものが多いからなぁ
0178その名前は774人います (ワッチョイ 2f09-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:33:25.47ID:N6Dzrx5B0
ギスギスって思い通りにいかず癇癪起こして誰かに当たるって事だから
こんなものはギスギスを生むって常識人面してる奴なんかより
ギスらずトライ&エラーで頑張ってる奴の方がよっぽど性格よくね?
0180その名前は774人います (アウアウカー Sad3-YN28)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:43:42.41ID:J0jFGuBYa
上から目線なだけで実際に立場が上かどうかは関係ないよ
0190その名前は774人います (ワッチョイ 1f63-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:06.97ID:fOdemle90
強敵がいらないって言ってるやつは別に実際には強敵がいらないわけじゃなく、
「強敵以外のバトルコンテンツも実装しろ」というのが本音のはず

ただ、開発の力量的に両方実装できないだろうと思ってるから、
強敵を実装しなければ、そのぶんライト向けのバトルコンテンツが追加されると考えて、
強敵を実装するなと言っているだけ

でも、DQX運営に強敵いらないという言い方をすると、
単にバトルコンテンツがなくなって代わりにミニゲームが追加されるだけだと思うぞ
0191その名前は774人います (ワッチョイ 2b8e-o90R)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:30.54ID:gOAY0kGn0
常闇てかDKくらいまでと比べて明らかに盛り上がりは感じないのは確かだし
まぁホイミソが何言った所で大半は気にもしてないと思うんだ
そんな事より防衛軍のゾンビ修正した方がいいんじゃないw
0192その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:53.93ID:gSXqzepMa
>>143
半分も埋まらなかった下Fのオケコンと違って、客がいっぱい来そうだな
0197その名前は774人います (スップ Sddb-oTWu)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:49.17ID:3gzNvQJkd
>>184
そんなこと言ったの?
大失言でしょそれ
身の程わきまえてないんだねあいつ
0199その名前は774人います (スップ Sd03-2IXa)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:27.45ID:GsFokAsfd
なんか季節イベントが年々雑になってきてるなw
再演でも良いからバトル欲しいのは俺だけなのか。
せっかくのオンラインゲームなのに味気ない。
0201その名前は774人います (ワッチョイ 2b8e-o90R)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:51:31.35ID:gOAY0kGn0
数年前だったらこんな書き込みがあればスレが燃え上がったもんだけどな
今やアウアウスップ相手にガチバトルするような熱量持った人間はいないw
0204その名前は774人います (ワッチョイ a1d9-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:04:28.92ID:u8/mUOzJ0
金曜NHKのネタドリ!って番組で1日15時間以上ゲームを続ける依存症
の問題やってて高橋名人がゲームは1日1時間といってる横で
ラグナの3討伐ライブが13時間超えてて(結局24時間)笑った
0205その名前は774人います (トンモー MMf1-UOgf)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:23.71ID:XbrBRkMwM
>>195
そういえば180スキルで止まってたな
強敵はメイヴ、レロ、スコルパと180止まりか
0207その名前は774人います (ワッチョイ 5f9c-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:21:46.56ID:fUpKXrMl0
何だかんだでスコルは良いボスだと思う
来年以降、特技・レベル解放した時にキャラ強化を感じる事が出来るボスだからね

戦士を潰したい為だけに即死→蘇生ばかりのレギロガは擁護できない程つまらなかったけど
0210その名前は774人います (ワッチョイW bb87-jScZ)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:38:17.18ID:rof5ir8N0
>>208
貧困層は装備高くて買えんからな。即死と毒はいるからゼルメア売りは儲かっていそう。億持ち富裕層は自分で職人して自作してる人が多そうだからバザー売れないかと
0214その名前は774人います (ワッチョイ 6f8e-707K)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:44.89ID:7TAVzV+70
てか、どの職であっても使い方を工夫すればDPSが一緒になる的思考で
職バランス調整すればいい気がするんだけど
変にトゲトゲした感じに敵の耐性や攻撃力やら設定するから変になるんだよなぁ
0220その名前は774人います (ワッチョイ bb7f-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:19.64ID:jfNF1mcj0
常闇じゃないけど実装当時の災厄やダークドレアムはストーリーのあるクエストの流れと敵としての強さがいい感じで楽しかったなぁ
あれ以来そういう同盟バトルがないのは残念
0222その名前は774人います (アウアウウー Sa5d-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:55.61ID:gSXqzepMa
>>202
これでギスギス言ってる奴がFF14とか行ったら凄いことになりそう
向こうは最初のダンジョンから暴言MAXだから
0223その名前は774人います (ワッチョイ 6f8e-707K)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:15.23ID:7TAVzV+70
ダークドレアムの初期もかなりギスギスだったけどなぁ
それくらい強すぎた敵だったからなぁ
時間切れか全滅かだった気がする
28分とかで初回クリアしたなぁ
それ言ったら、真・災厄もそうだけど残り5分切ってしまう
今は本当に瞬殺ゲーになってるけどなぁ
それのせいでバージョン4の敵のHPがインフレ起こしているんだろうけど
0224その名前は774人います (ササクッテロ Sp93-nNkS)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:28.77ID:3F+e2O1rp
なぁ
なぁ
するなぁ
なぁ
しまう
なぁ

リアルガイジかよ
0225その名前は774人います (アウアウカー Sad3-7KTg)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:51.37ID:fH+AmUq5a
>>222
ほんとそう思うわ
お隣さんは暴言画像検索すると吐いて捨てるほど出てくるからな
最近だと君だけ部外者事件だっけ?あれ運営動くレベルのギスギス案件だったしな
スコルパイド程度でギスギスとか甘っちょろいにも程があるわ
0226その名前は774人います (ワッチョイ 2f09-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:12.37ID:N6Dzrx5B0
ダメージインフレさせて何が悪いの理由は結局そこに行き着くよな
限定条件で高ダメージ出せる→限定条件出せないプレイヤー排除
いつでも高ダメージ出せる→敵のHPも無尽蔵に上がる
敵のHP据え置きで高ダメージ→ストーリーボスが瞬時に溶けて記憶に残らない
0229その名前は774人います (ニククエ 5f9c-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:40.97ID:fUpKXrMl0NIKU
防衛軍が数の暴力&結界防衛という縛りのせいで面白く無いんだよね
これなら常闇レグやダクキンを8人PT参加可能とかにした方が楽しめたかと思う
0230その名前は774人います (ニククエ 45b8-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:45.70ID:+ZOHxni60NIKU
て・・・捏造
0234その名前は774人います (ニククエWW bf0a-lWA8)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:47.96ID:tT5oS1Ni0NIKU
ただ人数が多ければ各個人の責任が分散されるのも事実
PvPでもPvEでも多ければ一人の力ではなくグループ単位での力が要求されてカバーできる範囲が増える
ドラクエの場合は単純にハードのマシンスペックがしょぼいから同時に表示できる数に制限がかかって大規模コンテンツが作れないだけの話だけど
0235その名前は774人います (ニククエ KKa3-g/Fu)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:13.92ID:LfESK98cKNIKU
高難易度のエンドコンテンツなんて他にも有るんだから、
PSや耐性気にせずに誰でも気楽に参加出来る同盟バトルは複数有った方が良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況