X



トップページDQO
1002コメント301KB
【DQ10】初心者大使を語るスレッド473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ beec-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:13.26ID:3gt9h+YF0
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1538469109/
0348その名前は774人います (ワッチョイW af53-qjao)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:29.27ID:EGXtkQHx0
>>347
何言ってんだ?
DQXTV自体がドワンゴの企画で
そこから生まれた初心者大使がニコニコから
離れて他に移るわけないだろ
0350その名前は774人います (ワッチョイ beec-9c8P)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:31.13ID:uhugDQoS0
なんか貝の如く、大使の配信がピタリとやんだけど気のせいかな?
当然大使のラインで話題になってるだろうし、運営から対応の連絡を待ってるのかも知れん

勘ぐりすぎかな?
0351その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:32.48ID:vv6CKa6op
ダセエよな
何が樽とか学園だよ所詮小銭のためだったのかよ
0354その名前は774人います (アウアウカー Safb-UsDk)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:28.41ID:PaCHjO0Da
>>353
信者衛門とか見たら発狂しそうだなお前
0356その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:10.35ID:vv6CKa6op
余韻とか言ってコメ小銭稼ぎとかやってたのもばれちゃったし
毎週日曜ドラハでやってた人とかどうすんの
バックレすんのかなそういやゲーム一切やらないで使ってたな先週
0358その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:15.09ID:vv6CKa6op
の割には1分以上やってんじゃん
0359その名前は774人います (ワッチョイWW 4fa6-qnLs)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:31:04.75ID:Pu+LjgS40
もうだめやろ大使企画は…
ギャラの流れをはっきりしとけばいいんだよ、大使も仕事だからしゃーない
クリ奨で金の流れがあやふやになるからユーザーも不安、不満になるんじゃろ
そういうとこ濁すから揉める。
0360その名前は774人います (ワッチョイ 6a78-IoF+)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:24.02ID:H4YUit8+0
これを機に、公式放送に大使はもういいだろ・・・
元々楽しんでプレイしている連中ほとんどいなかったように思うし
0361その名前は774人います (ワッチョイ beec-9c8P)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:48:31.80ID:uhugDQoS0
大使がクリ奨でもギャラ貰ってもいいのよ
ルール・ガイドラインを明文化してないのが悪手
今からでも大使はおkですって言えば収まるのに

DQ10は一般にはクリ奨認めてない→良い
大使は特例です→そう言ってたら分かる(不公平だと言うヤツはいるだろうが騒ぎにはならない)
大使は特例ですとも言ってないのに大使はクリ奨だった(おそらく運営主導で)→コレが良くない

こんなんバレたら炎上する(騒ぐヤツはいる)に決まってるのにつくづく運営はアホ
0362その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:46.65ID:vv6CKa6op
隠れてコソコソクリ承大使って一生言われるんだろうな
知ってても知らなくてやってたとしてももう手詰まりやな
他のニコニコユーザーにも飛び火してるし
0365その名前は774人います (ワッチョイW af53-qjao)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:13.58ID:EGXtkQHx0
飛び火させようと必死」の間違いではw
0366その名前は774人います (ワッチョイWW 2ad9-M9WL)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:17.00ID:qNUR+dxR0
てか、クリ奨って
親作品登録してもできない作品はできない、ではないの?
単に親作品登録してもイコールじゃないんでしょ?

この辺はっきりすれば変に勘ぐる必要もないんだけど
しくみがよくわからんわ
0367その名前は774人います (ブーイモ MMbf-7xaS)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:43:46.63ID:QhZ3ShuKM
そもそもニコ生でドラテン配信が許可されてる条件は以下のページを親作品に登録することなのよ
http://commons.nicovideo.jp/material/nc73734
実情は登録してなくても黙認されてるけどね

配信の模範であるはずの公式大使がそれをしないばかりか
自作品を親作品にしてる時点で本来は利用規約違反なんだよね
0369その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:40.64ID:vv6CKa6op
模範も何もBANされてもおかしくない事散々やっても大使だから公式だから芸能人だからって見過ごされてきたからな
そのツケだと思う
0371その名前は774人います (ワッチョイ 97ec-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:22.66ID:6RV78rLq0
>>361
この現状があるから、最初から特例と言っておけば問題なかったと感じるだけで、
実際に初手が「大使だけ特例で今日からクリ奨配信します」という発表だったら同レベルで炎上する気もする
0375その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:03.45ID:vv6CKa6op
そもそもドラクエ10はクリ承禁止なのに
毎回期限付きの24時間以内に押してあるのかしら
0377その名前は774人います (ワッチョイ 7b5d-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:58.39ID:0/uq0mPo0
インコ爺が明日11:00から放送予約入れたぞ
ちなみに過去履歴では17.9.19の【続々・3.5クライマックスへの道】配信は「親作品はまだありません」だけど、
17.10.02の【水外伝へ…3.5クライマックスへの道】配信からこの作品は「オリジナル作品表明」をされている為、親作品がありません。」になってる
0378その名前は774人います (ワッチョイ 0f35-PzIJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:35:49.61ID:bpn7wihc0
総監督に適当にキレて人柱になれとでも指示がきたかな?
ともあれこの件に関して大使を責めるのはお門違いよね。
大使にしたら、偉い人から
「配信頑張ったら小遣い稼げるようにしたから使ってね。あ、ユーザーには黙っててね」
って言われて従っただけでしょ。
後藤美名子さんそろそろ出てきて説明責任を果たしましょうよ。
夫も子供もいない50女の顔が割れたところで
誰に迷惑も危険も及ばないし大丈夫よ。
つうか広報が顔出しNGてw
0386その名前は774人います (ワッチョイW f370-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:33.03ID:KdPjfn6D0
大使がいくら稼ごうが全く問題ないけど
やり口が汚いな
0387その名前は774人います (ワッチョイ aa13-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:52.24ID:Cvu26yPc0
初心者大使の放送って、ドラクエ10しかやらないから結局ドラクエ10プレイヤーしか見てないんだよね。
何の宣伝効果もない。よくこんな企画やってるなと思うよ。
ドラクエ10やってない人にやってもらうのが宣伝だろ?
他のゲームだとか色々とやってるyoutuberであるとかにやってもらったほうが遥かに宣伝になるのに
0388その名前は774人います (ワッチョイW 4bdd-JH9r)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:10.55ID:tgWCz1PK0
そろそろドワンゴさんがキュマールのときみたいに説明文載せないとこの話題収まらないぞ
0390その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:02.85ID:vv6CKa6op
まじ?
0392その名前は774人います (ワッチョイW 6a7d-URH4)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:33.14ID:JZvMUp350
一般人に回るはずだった小銭をドラテン運営がくすねてたら余計問題だろw
でも毎回放送終わるたび即申請していながらクリ奨ってなんですか?はしらばっくれたか他の誰かが毎回大使の垢にアクセスしてるかの二択なんだよな
あとは“クリエイター奨励プログラム”なら知ってるが“クリショウ”にピンと来なかった、くらいか
0394その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:44.80ID:6XkJjMfYp
しかし毎週日曜やってた人らが軒並みやってなくて笑う
あからさますぎんよー
こんなバタッと無くなるとか業務連絡きたか
0397その名前は774人います (スプッッ Sd8a-PLhw)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:31.06ID:TdrllyiCd
ジャンクスポーツであーみぃ(笑)
全国ネットのゴールデンかよ
0398その名前は774人います (ワッチョイ 1f67-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:38.30ID:HmOlrNrI0
クリ奨騒がれたら定例枠やらないとかwwwwwww
金の為にやってた公平wwwww
そりゃクリ奨貰える放送であんだけ広告打たれたらやる気も出るよなあw
普通は貰えないドラクエ10の配信でクリ奨貰うとか公平じゃなくて不公平だなwww
0399その名前は774人います (スプッッ Sd8a-PLhw)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:55.05ID:TdrllyiCd
>>396
事務所のホームページは俳優のカテゴリーだね
0400その名前は774人います (ワッチョイW 6add-Iz1g)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:46.95ID:6riGWP820
やっぱアーミーなんだよなー
0402その名前は774人います (ワッチョイ 1f67-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:35.35ID:HmOlrNrI0
こんなん「やっぱ金貰ってたかー」ってだけなのに
バレたらやらないってとこが小汚い
芸能人で個人配信やってる奴なんてみんな案件なんだから堂々とすればいいのにな
0403その名前は774人います (スプッッ Sd8a-PLhw)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:35.82ID:TdrllyiCd
スクエニとドワンゴとの契約内容までちゃんと知ってるからこそここの人は叩いてるんでしょ?
さすがに妄想で叩くような人はいないと思うわ
0404その名前は774人います (ワッチョイ 9763-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:37.42ID:IOZhp82i0
メアリ(笑)
こうへい(笑)

クリ騒動でてから露骨すぎへん?
こうへいのビジネス臭はやはりだった(笑)
0408その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:04.55ID:6XkJjMfYp
そのラクナとかいう人そんなに影響力あるの?
0409その名前は774人います (ワッチョイ 6a78-IoF+)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:45.17ID:H4YUit8+0
インコ放送を待つのみ
0410その名前は774人います (ワッチョイ 97ec-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:08.88ID:6RV78rLq0
>>392
各大使で登録を始めたタイミングが微妙にズレてることや、
登録漏れの多い大使もいることから、本人が登録してるのは間違いないと思う

梨衣名なんかは、よーすぴが来たときが唯一の登録回だから、本人もよくわからないまま登録を促されてるのかもしれないね
彼女に関して言えば、理解はしてるけど興味なしという可能性の方が高そうだけど
0411その名前は774人います (ワッチョイ 7b6c-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:26:21.44ID:MJwpVkY50
ドラクエ10に限らず配信でお金稼ぐのは別にかまわん
ドラクエ10はクリ奨対象外タイトルなのに初心者大使にだけこっそり許可されてて
クリ奨システム開始以降の配信は全て登録済なのに大使本人はしらばっくれ
仮に本当に知らなくても第三者がアカウント操作してるってことだから大問題
0414その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:13.17ID:6XkJjMfYp
インコさんがやるにしてもなんにしても荒れるだろもう
大使知りませんでした なんで知らないのにクリ奨許可毎回してんの? 荒れる
大使知ってました ドラクエ10はクリ奨禁止なはずだけど 荒れる
ドワンゴが勝手にクリ奨してました なんで勝手に奨励してるのアカウント他人に使わせていいの? 荒れる
アカウント乗っ取られてました なんで乗っ取られて大使みんな同じような時期にクリ奨なって今も普通に全員配信できるの 荒れる
誰も知りません 荒れる

平日の昼前だから普通の人は見れないからそこまで荒れないかもしれないけど金に敏感なニートとかも多そうだし覚悟しないとキツそうだなインコさん
0417その名前は774人います (ワッチョイW db11-U7EK)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:29.47ID:h5At5LRq0
これドワンゴとスクエニで何かしら話し合ってこうしてるんだろうから、説明するにしても大使(タレント)に説明させるのはちょっと違う気もするけどな…
0419その名前は774人います (ワッチョイW 5f6c-K69x)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:32.31ID:jc2DhXEB0
コンテンツツリーの登録って別にクリ奨申請しなくても出来るからな
宣伝動画としてコンテンツツリーの登録してくれってスクエニに言われてやってるだけだったらクリ奨でお金は受け取っていないというか、そもそも存在を知らなかったってのも嘘じゃないかもしれん
0420その名前は774人います (オッペケ Srb3-Q5Zl)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:11.86ID:udhfJGT0r
>>418
これなー

なぜクリ奨が始まったタイミングで
6期なら卒業のタイミングで
今までやってなかったコンテンツツリー登録を急にやりはじめたのかは単純に不思議だよな
0426その名前は774人います (ワッチョイW f337-flpO)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:13.17ID:H0haha1L0
炎上してから放送した勇者いるの?
いなかったらみんなまっ黒

バッサーを見習え!偽大使どもよ
0431その名前は774人います (ワッチョイW 6635-Pv8Y)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:19.13ID:xAIshVxZ0
クリ奨バレたら配信しない大使wwww
そら叩かれるわ
やましい事なかったら毅然とした態度対応すればいいじゃん
かずなりみたいに中途半端にしらばっくれるから荒れるんでしょ
逆に「貰ってまーすwww」ぐらいの態度なら逆に荒れずに
好感度も上がると思うがw
0436その名前は774人います (ワッチョイWW ead5-EWc3)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:29.25ID:uW8aNm3T0
大したことでもないのに騒がれちゃ配信なんかもうしない方が賢いわ
卒業しただけで年に1,2回は仕事あるんだもん
0437その名前は774人います (ワッチョイ f332-Lw6G)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:08.16ID:RbvbBnAU0
明日こうへい誕生会に行く奴凸ってきてw
0442その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:57:16.97ID:tKu7qdWtp
樽配信はどうした?いつもなら明日よろしくとか言ってやるのに
0443その名前は774人います (ワッチョイW 2a7f-5XGX)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:02:09.71ID:5OdNAVBC0
青山の手腕にかかってるな
やめるかやめないかの売れない芸能人集めて迷惑にも自宅で手料理食わせたり
激辛カレーやら寿司やらを遊びに使ったりシェアハウスでテレビごっこしてきた宣伝の人間を断罪できるかどうか
0445その名前は774人います (アウアウウー Sa9f-dSyg)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:08:05.96ID:O0pxS4e/a
>>443
お前めっちゃDQXTV見てるなw
0447その名前は774人います (ササクッテロル Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:17:29.78ID:lNtczAn1p
たしかに言ってるけどクリ奨騒動のかなり後の20日夜のつぶやきだからなぁ
仕事ならもっと早くわかってたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況