X



トップページDQO
1002コメント421KB
【アフィ】廃プレイヤー観察スレ【エアプ】 たぶん5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (5段) (ワッチョイW c76f-blby [218.221.139.234])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:23.90ID:c9pxUDg/0
※IP表示にするには一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と貼り付ける事

ドラクエブロガーの廃プレイヤーを観察するスレッドです。
専用の場が必要なので使って下さい。


475 名前:その名前は774人います (ワッチョイW fd87-wvmP [126.94.229.156]) 2018/05/18(金) 03:25:29.22 ID:/VbK8+EB0
ブロガー全体を語り合いたいのに廃廃うぜーよ

廃だけ専用スレ立てて、そっちでアンチは叩き合えVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【アフィ】廃プレイヤー観察スレ【エアプ】 たぶん4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536447935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747その名前は774人います (ワッチョイW ac6c-Ha4+ [125.14.2.52])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:36.89ID:XiSQNr4n0
クソの役にも立たん考察()ブログだったな
0750その名前は774人います (アウアウカー Sa4a-lOnw [182.251.250.36])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:06:44.82ID:YeNtPZ6Wa
>>747
敗さん、こんなとこで油売ってないで早く討伐報告で笑わせてよ
みんな「お ま え」に期待してるんだよ
0751その名前は774人います (アウアウカー Sa4a-lOnw [182.251.250.36])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:16:16.07ID:YeNtPZ6Wa
>>655
>>744
125.14.2.52 でIP一緒だな
こういうの疎いんだけど敗カスの可能性あり?
0752その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/26(金) 04:03:28.21ID:5o07VjrD0
誰かが予想した通り19分台で倒してるね。
明日の3は倒せるのか否か。がんばれよエアプのトレース勢。
0753その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/26(金) 04:19:50.48ID:5o07VjrD0
誰かが予想した通り19分台で倒してるね。
明日の3は倒せるのか否か。がんばれよエアプのトレース勢。
0755その名前は774人います (ワッチョイW 928c-6X9A [111.171.228.206])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:18:34.10ID:dsm0kMB80
あー。考察ブログ書いていたものです。
そのIPと非公開コメントは別でしたが

準廃で火傷したのに懲りずにまたやるの?

このコメントが125.14.2.52からでした。

何者ですかね
0759その名前は774人います (アウアウウー Sa08-wYbW [106.133.82.124])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:09.79ID:9RWfaHs1a
明日は23時間ぐらいやってやっと3倒しました
とか書いちゃうのかな
0761その名前は774人います (ワッチョイ 8f9f-7idG [124.110.192.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:24.51ID:TfUNqEIU0
廃の考えそのものが理不尽

DQ10紅殻魔スコルパイド2が想像を絶する地獄だった件
昨日は紅殻魔スコルパイド2だったので3に向けての準備なども含めてやりたくないけどやってきました

地獄の1日だったね、これ運営なに考えてるの?と思う、こんなギスギスゲーになるとは論外だよ
FF14よりもギスギスゲーになったんじゃねと思う

まず昨日と同じ構成は一気に厳しくなりました、1と違って光が75%しか通らない(確かレグ4の属性耐性がこれぐらいだったはず)という事で2で早速魔戦を潰してきました
3は分からないけどこのままいけば3は50%しか通らないとかになる可能性が高いです
という事で人狼ディレクターの魔戦に席がある発言は1のみでした、1周回勢にはよいんじゃねぐらいでしょう

という事で昨日はきつかったけど道具を入れるしか無いという事で構成をまも2道賢にかえました
正直この時点で地獄なんですよ1でも道具入りは野良きつかったのに2でこれの時点でね
まあ2はガジェ運ゲーになったという事です

まあ2の方が道具適正はあります何故なら2後半から覇軍の法の頻度があがってるのでこれをなおせる道具にアドバンテージがでてきたわけです

ザオトーン後の回復量も1200にアップして尚且つダウンからの復活も早いと言う二重に狂ってるプレイヤーいじめ仕様
これ3だと1500とかになって更にダウン時間短くなるのが予想されるんですがどんだけ3倒されたくないの?とおもう
野良じゃ3とか無理ゲーだろこんなの

更に2は当然の用に2回攻撃になるので回復が追いつかないぐらい厳しい事も多々あります
壁しないPTだったらその時点で詰みレベルですしどこかのブログの影響かしら無いけど壁しないやつ多すぎて無理
というか野良つぶしを仕掛けてるのかとすら思う

壁は必須です、その上で途中で受けるかエンドで受けるかをPTの質や状況を見極めて臨機応変に選択する必要があります
壁なし戦術とか今回はねえから、3は今までの流れだと3回攻撃だし少しは賢者の負担を考えろと思う
壁で外周時計回りが基本でしょうがよ初期勢なら誰もが知ってる常識
0762その名前は774人います (ワッチョイ 8f9f-7idG [124.110.192.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:00:09.14ID:TfUNqEIU0
そして真の地獄がザオトーンアビスからです、ここからはマジで回復足りないから道具はもちろん前衛もしずく使う意識無いと簡単に崩壊します
なのでしずくケチるやつが1人でもいたら絶対倒せません、しずくを普通に毎ターン使う感覚ぐらいの人以外論外なレベルです

その上で雷のダメージも上がってるからこれ3だと本気でやばいきしかしないです
こんな地獄の状態で分散する災禍とか覇軍の法とか使ってくるんだから本当にごみと言うか賢者の雨とHPリンク前提過ぎて笑うわこんなの
これで賢者に席があるといわなかった人狼でぃれくたーやべえわ
結局HPリンク+雨ゲーじゃねえかと思います

これ3怖すぎて考えたくも無いわ

野良で2討伐までに12時間以上かかる地獄の1日でした、倒した1回も19分台とかもう3は野良じゃ無理だよこんなの
13分ぐらいで倒すのが目安の2なのに、19分台とかどうあがいても無理
少なくとも今の構成じゃ絶対野良じゃ無理5分以上足りないと思う

倒した後も3に備えて限界までやりまくったけど昨日から長時間やりすぎて限界超えてるので3もあるし
ブログを余裕も無いぐらいだけど更新はしないといけないので更新しました
邪神の宮殿の更新日ですが当然こんな時にやるわけ無いので3倒してからやる予定です

とりあえずHPは出きる限り盛る、HPが増えない料理とか食べてるやつは論外だからな
HPはいくらあっても絶対に困らない、今回のボスはラインとか関係無くHPは多ければ多いほど良い
もちろん耐性はしっかりする前衛は呪い混乱幻惑もつけたほうがよい、今日どんだけ呪いと混乱してる前衛がいて時間無理だったかと思うとね
それも赤の大事なときにこれで終わったパターン何度かあったからね

地獄の1日でしたがこれを超えるのが3です、どこまで理不尽なんでしょうかね
前の聖守護者が可愛く思えるぐらいに今回はいろんな意味でやばいです
体のほうも疲れとストレスでやばいです

今回はここまでで終わります
質問等あればコメントしていただければ答えられる範囲で答えていきたいと思います
0763その名前は774人います (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:56.87ID:+GsIaH+4d
こいつレギロ来る前は最強は誰も倒せない難易度が望ましいって連呼してたけどなw
ドロップ連絡しながらいざ実装されたらやらないなど、その場、その場でいかに適当なことを垂れ流して生きてるかがよくわかるわ。
怠惰だから社会にも出ないんだろうけど、怠惰の極みだな。
0767その名前は774人います (アウアウウー Sa08-wYbW [106.133.84.249])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:10:11.27ID:kPvaxkHSa
また奇跡的にうまい人を野良で見つけてクリアするのかな???
メイヴのときは雷100戦を二人見つけてクリアしたとか言ってたし!
0769その名前は774人います (ワッチョイ 8f9f-7idG [124.110.192.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:24.38ID:TfUNqEIU0
>壁なし戦術とか今回はねえから、3は今までの流れだと3回攻撃だし少しは賢者の負担を考えろと思う
壁で外周時計回りが基本でしょうがよ初期勢なら誰もが知ってる常識

ちなみにホイミソは2を壁なしで倒したみたいだね
あとスコルパスレによると3を最初に討伐した人達の方法は囲い戦術で壁なし戦術だったもよう
0771その名前は774人います (ワキゲー MM1e-mS05 [219.100.28.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:26:39.47ID:n+WHaINBM
全部嘘なんだからそんなの考えても無駄よ
0772その名前は774人います (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:54.13ID:+GsIaH+4d
>>770
自分が賢哲で楽に雷100できるからイキってただけだろw
こいつ属性絡むと毎回イキってるからな。
ちなみにイカの本当の廃装備は雷100泥耐えなんだけどね。
ライトの廃プには妄想ですら及ばない世界だったらしい。
0773その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-mHtG [126.33.2.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:05.51ID:q8OWWBQ6p
>>769最高にエアプ
補助壁すら入ってないな
吸い付きの現象、青山は治したって言ってるけど
やってみると最速でツッコミいれても食らうことが多い
ホイミソんとことのいぶさんがそれ指摘して
壁しない方がいいと判断したのに
0774その名前は774人います (エムゾネWW FF70-7zpK [49.106.188.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:08.29ID:Ge3Xj+EpF
740 その名前は774人います (ワッチョイW 928c-6X9A [111.171.228.206]) 2018/10/25(木) 20:06:21.40 ID:OYIUS0Sz0
考察ブログ、また強制退会させられてキレてますやん

755 その名前は774人います (ワッチョイW 928c-6X9A [111.171.228.206]) 2018/10/26(金) 08:18:34.10 ID:dsm0kMB80
あー。考察ブログ書いていたものです。
そのIPと非公開コメントは別でしたが

準廃で火傷したのに懲りずにまたやるの?

このコメントが125.14.2.52からでした。

何者ですかね


ファwww
0775その名前は774人います (ワキゲー MM1e-mS05 [219.100.28.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:35:59.69ID:+BQBrEYNM
軽減て書いてあるのに直したと誤読してる上にTDはもう青山じゃないのに青山言うてるし
エアプとかそういう以前のレベルやな
0777その名前は774人います (スプッッ Sd3e-6X9A [183.74.205.81])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:35.37ID:OmaQxv30d
自演してすまん
消されて悲しかったからみんなにも見て欲しかった
はずかしい
0779その名前は774人います (ワキゲー MM1e-mS05 [219.100.28.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:42:16.26ID:+BQBrEYNM
ケンカは同レベルの者同士じゃないと成立しない
お前は廃に合わせ過ぎて同じクズになりかけてるから気を付けよう
0780その名前は774人います (スプッッ Sd3e-6X9A [183.74.205.81])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:43:28.25ID:OmaQxv30d
もうブログもやらないし、二度とこんなに恥ずかしいアホみたいなことはしない……
0783その名前は774人います (ササクッテロレ Sp10-xdf+ [126.245.69.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:51.84ID:LD1kgot/p
MMOがMMOがっていつも騒いでるけど二万時間以上やっててこういう時に組めるフレンドがいないのは何なの?
自分からMMO向いてないって言ってることに気付いてないの?
野良で行かなければならないっていう思い込みはどこから?苦痛なら報酬もしょぼいんだから行かなけりゃいいじゃん
0784その名前は774人います (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.245.8])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:59.84ID:OTE4MoI1a
残り10秒ぐらいのギリギリと予想
正直に倒せませんでしたと言える奴じゃないでしょ
0785その名前は774人います (ワッチョイ 6c56-GSTw [61.126.139.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:53:26.79ID:1UC6tYyw0
本当に倒したら画像アップするよ
ダークキングの時汚い画面(Wii)でここに載せた
0787その名前は774人います (ワッチョイ 8f9f-7idG [124.110.192.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:04.67ID:TfUNqEIU0
スコルパ3を無視して邪神に切り替える可能性があるわ
この場合、コメントでスコルパ3のことを書かれたら書く時間がなどの言い訳で逃げる
そして立場が悪くなってくるといつものように切れて「警告な」で閉めると
本当は時間を稼いでパクる野良討伐の記事を探してそう
0788その名前は774人います (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:36.95ID:+GsIaH+4d
いやあ、こいつの性格から予想するに、開き直ってさらっと倒したことにして流すな。
クソゲ連呼して論点変えて、肝心のどう倒したかは一切書かない。
こいつは話の辻褄合わせるのなんて面倒で投げだすし、かといって倒せませんでした、も絶対やらない。
0789その名前は774人います (ワッチョイ f7ec-JHIh [180.34.159.76])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:19.95ID:d7XYj2jh0
>>189
でも先に他ブロガーの討伐記事をアップさせてあげ花を持たせてやるのが廃の優しさ
そして他ブロガーが書いた以上の攻略内容は書かず、他人の次回記事のネタを奪わないのも廃の優しさ
クリア時間は誰よりも早いということを書いてしまうのは自他共に認める廃ブロガーとしての矜持
けどその画像をアップして他人を絶望のふちに追いやるようなことはけっしてしない。
捏造だとむりやり思い込むことで他人がプライドを保てるようにしてあげるのが廃の優しさ

毎回こんなだから笑うしかないよね
0791その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:30.82ID:5o07VjrD0
最初は勝てなかったが廃の腕に惚れ込んだ人が臨時の固定を作って撃破したを提唱する。
0794その名前は774人います (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.132.118])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:49.81ID:+GsIaH+4d
>>791
あー、それありだね。
ただ、それだと野良で倒すオレすごいアピールが意味なくなって、これまで野良専でやってきたのは、ただの非効率縛りプレーやってるバカってことになるね。
0797その名前は774人います (アウアウウー Sa08-wYbW [106.133.85.114])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:54.89ID:FmYJ6S9na
倒してないとか素直にいうわけない
絶対ぎりぎりで倒したって書くでしょ
信じる人がいるかは知らないけど
0798その名前は774人います (アウアウカー Sa31-UzDQ [182.250.245.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:20:43.66ID:VYmcOQW7a
円陣殺のあとに覇軍の法が来るパターンが不具合で修正予定
これは敗さん今までの料理代とお詫びで6億パターンかな?
0799その名前は774人います (アウアウウー Sa08-wYbW [106.133.85.114])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:34:02.58ID:FmYJ6S9na
なるほど
こんなバグがあって野良で勝てるわけがないって言い逃れでくるのか
後は詫びのG寄越せと言うわけですね
0802その名前は774人います (ワッチョイW 2ee5-Ha4+ [180.3.67.114])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:33:08.04ID:cUFO+XM30
急に用事が出来て3時間しか出来なかったてパターンもある
0804その名前は774人います (ワッチョイW 869d-6Wz1 [150.147.4.57])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:43:25.98ID:gYJDbTjQ0
あーあやっちゃったな
今回は初日討伐できないでも誰も責めないレベルなのに
嘘を平気でつける人間は本当に最低だよ
廃さん見てるなら証拠画像上げてみてね
特定で逃げる卑怯者嘘つきの下りは一切要らないです
0807その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:50:52.44ID:pwHFP0ZB0
まもの まもの 賢者が基本で残りは占い レン バト 道具から選ぶ
トライバルか族長論争にも触れてないしこれはエアプですね。
0808その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:55:29.38ID:pwHFP0ZB0
16時間も同じパーティでやったんですかそれはもはや
野良ではなく固定じゃないですか
0809その名前は774人います (ワッチョイ 4aaa-pP8n [119.26.107.146])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:09:21.45ID:Mfj+FOAj0
ちなみにバトは一番しんどいと思うよ今回は
で、このおっさんは本当に倒したのかあやしいしわw
はよ得意の画像アップしろよ
0811その名前は774人います (ワッチョイ 4aaa-pP8n [119.26.107.146])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:28:22.29ID:Mfj+FOAj0
うそつきは廃プのはじまり
0814その名前は774人います (ワッチョイW 405d-Ha4+ [124.101.189.186])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:43:13.13ID:ru5yJghY0
いまだに特定されてないから存在自体が嘘
ver3で引退してるから架空キャラで妄想してるだけの嘘サイコ野郎
0815その名前は774人います (ワッチョイW ae67-BHiJ [106.167.8.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 04:25:08.18ID:5ofWflak0
こいつゼルメア行ってねーんだから毒装備持ってねーだろw
0817その名前は774人います (ワッチョイW 6717-UzDQ [110.232.18.36])
垢版 |
2018/10/27(土) 05:14:33.12ID:1sOBjgRk0
画像なし、2度とやらない
ドラクエやめなよw
0819その名前は774人います (アウアウカー Sa4a-lOnw [182.251.250.8])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:44:35.80ID:XimFcCcCa
>>788
大正解
0820その名前は774人います (ワッチョイW 069a-Ha4+ [182.171.143.132])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:54:28.22ID:gzGSzxwH0
だれもコメしないというw
0824その名前は774人います (ワッチョイW 4daf-UzDQ [210.198.68.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:21:10.59ID:9ekVguYI0
上位ブロガーて勝てたのは廃だけか
これは廃本人も勝った事にしたのは、やっちまったと思ってるな
0827その名前は774人います (ワッチョイ d0e0-728m [133.236.80.226])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:03.76ID:v5UXCh2V0
ゆとり真刃ゲーの単語が使えないからHPリンク雨を叩き出したけど、やめろって言われても
最近HPリンク雨が主流攻略のボスっていたっけ?スライダークかメイヴ4ぐらいしか思いつかないんだけど。
0831その名前は774人います (ワッチョイ ba87-7TBo [219.41.186.124])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:24.20ID:3Xbg5/Vf0
今回はやっちまったなぁ〜と流石に思ってるんじゃないかな。
エアプが完全にバレちゃった瞬間だもん
0837その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:07.83ID:pwHFP0ZB0
エルおじ速報のアンケで廃プは本当に3倒せたかってのあって草
0839その名前は774人います (ワッチョイ 6a67-Az/2 [113.147.241.188])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:47.08ID:pwHFP0ZB0
廃プが3倒したって逆に褒め殺しに出る作戦はどうだろう。
普通の神経してたら耐えれないけど知的障がい者だからな。
0840その名前は774人います (ワッチョイW 4daf-UzDQ [210.198.68.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:56.95ID:9ekVguYI0
>>837
誰それを除くと9割信じてないに草
0843その名前は774人います (ワッチョイW 4daf-UzDQ [210.198.68.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:22:58.68ID:9ekVguYI0
これで運営が最強初日討伐数は例えば10PTですとか発表して、
情報が上がってる固定PTだけだったら笑えるんだけどなぁ
0844その名前は774人います (ワッチョイ d0e0-728m [133.236.80.226])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:58.48ID:v5UXCh2V0
しかし16時間もぶっ通しでやっててハメ技に1度も遭遇してなかったとか聞きしに勝る強運ですなあw
あ、味方の雫チェックに注意が言っててボスの行動の異常さに違和感を感じる暇もないかw
何しろすべてが理不尽だからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況