X



トップページDQO
1002コメント316KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8288【DQ10】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:20.21
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8287【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1538618358/
0333その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:44.34ID:so+a/LCY0
「こうすればもっと客が増えて儲かるんじゃないか」ってアイデアを出して積極的に
新しいことに挑戦していくのが本来のゲーム制作現場の在り方のはず
しかしドラクエは使いまわしだろうが手抜きだろうが
客が金をもってやってきてくれるので
この安定を壊すわけにはいかないと守りに入ってしまった
だからこれからもずっとこのまま、何も変わらない
こういうのは放っておくと手が付けられなくなるのだが、
触らぬ神に祟りなしと言わんばかりに、誰も何もしない
失敗してせっかく生んでいた利益が消し飛んでしまったら
会社にいられなくなるだけじゃ済まないからねw
0334その名前は774人います (ササクッテロレ Sp10-w66S)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:34:56.90ID:aTqhBUVUp
じゃ辞めろ
0335その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:42.92ID:pv+VF0gRa
                          ,,,,,,
                      ,_/;;;;;;;;\_,
                     /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,\
                    ,'.;;;;;;;;;r'"``''''゙゙゙`ヾ;;;;;;;;;;',
                   j;;;;;;;, ′       ヾ;;;;;;i 
                   ,j;;;;;,,r─、     _-─,;;;;;;;l
                   」;;;,"´ ̄` =) i (= ´ ̄" ,.;;;l_
                  ハ;;;--{::::::::::::}-{::::::::::::}--;;;ハ
                  いリ   ` ̄ ,.′`,.  ̄′ :lい
                  (_ノ,     ( ,、_,、 )     ,l,_)  あと1日で会えるな!  
                    ',   イr≧Uミミヽ.   ,'     
                    ',. /.:;;;;'ニこニ';;;;:.ヽ ,'
                     ゝi、,,;:;.:;:.;;;;;;;;;.:;:;;;;,;iイ
                     `'''''‐---‐'''''゙゙=≦-‐ ''"~ ̄   ̄~"'
                       /-‐ _,,.. '´   .:.
                      ,.  ''"´
                 /                       、
                 ,:′                      . .:.\
              / _,,.                 . . .:.:.`ヽ::.}
                  ノ'´            r=ッ  . . .:. .:.:.:.:.:.:.{
               /    , '´       ー-.:,;:. ̄. . .. ... ..:. .:.:.:.:.:.:.:.:、
            {j:.:.:./            `' .:,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人
               人.:'゜                 ~"''ー-==-‐''彡ヘ
          / ,:′                   . .:. .:./    ',
         ,:′/                   --‐ ''"~     {
          /  .′                              '.
        ′ '
       /   {                             . :
0337その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:34.27ID:pv+VF0gRa
超ドラゴンクエストX TV 秋の大文化祭10時間スペシャル2018

【会場のご案内】
2018/10/08(月) 開場:13:50 開演:14:00

http://live.nic ovideo.jp/watch/lv315514612

出演者
< MC >
椿 彩奈(タレント)
竹若 元博(バッファロー吾郎)

< ゲスト >(※五十音順)
青山 公士(ドラゴンクエストX プロデューサー)
天野 尚(ドラゴンクエストX キャラアートデザイナー)
安西 崇(ドラゴンクエストX ディレクター)
石山 榮子(ドラゴンクエストX メニューデザイナー)
今井 美里(ドラゴンクエストX ハウジングデザイナー)
今田 佳菜子(ドラゴンクエストX ハウジングデザイナー)
小澤 直美 (ドラゴンクエストX チーフプランナー)
5月病マリオ(絵師)
サイトーブイ(Vジャンプ編集部)
齊藤 陽介(プロデューサー) ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←注目☆
白石 琢磨(DQビルダーズ プロデューサー)
てぃ☆イン!(踊り手)
長岡 紀文(ドラゴンクエストX ハウジングデザイナー)
中津 英一郎(ドラゴンクエストX アートディレクター)
深萱 和弘(ドラゴンクエストX BGアートデザイナー)
堀井 雄二(ゲームデザイナー)
ランズベリー・アーサー(声優)

< ドラゴンクエストX 初心者大使 >(※五十音順)
阿見201(第3期初心者大使)
石川 竜太郎(第2期初心者大使)
磯部 恵子(第2期初心者大使)
インコさん(第2期初心者大使)
上原 りゆき(第5期初心者大使)
大城 莉々香(第6期初心者大使)
太田 裕二(第4期初心者大使)
大山 雄史(第4期初心者大使)
兼田 いぶき(第5期初心者大使)
河嶋 まいこ(第1期初心者大使)
河内 愛稀(第3期初心者大使)
川村 海乃(第6期初心者大使)
坂口 和也(第3期初心者大使)
高野 光平(第6期初心者大使)
初美 メアリ(第1期初心者大使)
ひだか(第6期初心者大使)
ほり ゆうこ(第2期初心者大使)
八幡 カオル(第4期初心者大使)
梨衣名(第5期初心者大使)
渡辺 未優(第3期初心者大使)
0339その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:19.46ID:so+a/LCY0
宗教法人ドラクエ]

御神体・・・堀井、すぎやま、鳥山
名誉会長・・齊藤
会長・・・・青山
営業部長・・安西
広報部長・・小沢
(中略)
地区リーダー・業者、ブロガー
末端信者・・・一般プレイヤー
0341その名前は774人います (ワッチョイ df03-kArq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:05.08ID:sWy3ZB6T0
>>328
中高年でも緩く遊べるゲームって他にそうそうないもんね
スプラトゥーンとか流行ってるといっても年取った人には厳しいだろうし
0342その名前は774人います (ワッチョイ 4687-q/cO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:01.72ID:eZH0lzcF0
>>106
本人?ここはお前の為にあるわけじゃねーんだよ
死ねエルおじ
0343その名前は774人います (トンモー MM35-NL7v)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:39.42ID:RozcnEqcM
>>330
スマホも課金ガチ勢は30〜40代
10〜20代の方が多そうだけど金ないからな
0344その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:39.40ID:so+a/LCY0
>>340
ドラクエブランド自体は栄えようが潰れようが構わん
運営が糞なだけで
0345その名前は774人います (ワッチョイ 4687-q/cO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:52:42.50ID:eZH0lzcF0
エルおじが過去のチンネンの風俗ネタを拡散してる
死ね
人付き合いのない引きこもりのデリカシーない屑
0346その名前は774人います (アウアウウーT Sab5-F75D)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:43.90ID:pv+VF0gRa
>>345
チンネンさん落ち着いて
0347その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:27.25ID:so+a/LCY0
ドラクエ10はいうなれば
オッサンオバサンが「なりたかった理想の自分」になれる場所
ゲーム性とかそういうのはもう二の次三の次なのさ
今のトラブルってほとんどリアルがらみでしょ(とくに某ブロガー界隈とか)
ドルボレースにしたって使いまわしだけど毎年やってりゃオッサンたちもコツをつかんで
オバハンたちにかっこいいところ見せられる
そこが狙いなんだろう
0348その名前は774人います (ワッチョイ 4ce5-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:48.82ID:4u/l4wvQ0
このスレで運営の文句を言ってるのは、ゲームの自縛霊だと思うんだ

楽しめなくなってゲームユーザとしては死んだけど、未練があるから別ゲーにも行けずここで文句を垂れ流す存在になってるわけだ
早く成仏できるといいなw
0349その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:33.15ID:so+a/LCY0
>>348
ゲームそのものより文句を言う方が楽しいやん?(´・ω・`)

あ、そういえば最近齊藤がFF14にすり寄ってるけど
もしかして14の人材を10に回してもらおうと画策しているのでは・・・?
0351その名前は774人います (ワッチョイ ef87-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:54.03ID:oKILSfkQ0
ニ| |二二二二| |二二二二| |ニ
__| |____| |____| |__
      ピラッ
 |   ___人       |
 |  |   __/  \      |
 |  | /ニ⊃/ ̄ \ ヽ  |
 | // ))フ/-   -  \\ |
__|ノ/ ノ  | (・) (・) | \.|_
  | |   |   〈     |     増本やってる?
  | |   \  ワ   ノ 
  |   ̄ ̄ ̄       ̄ヽ
    ̄ ̄ ̄|        | |
0352その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-w66S)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:17:04.09ID:DbvuMBKMp
流石に引退しててもう再開する気もない奴がまだプレイしてる奴と運営を罵るためだけにスレウォッチとかはないと思う
そんなのせいぜい半月足らずで誰でも足遠のくよ
珍宝民だって結局は復帰休止繰り返しとるし
最初は1700民の残党もいたけどもうほぼ居なくなったよ
気が住む済まないだけの動機じゃ興味は続かない
0353その名前は774人います (ワッチョイ 6461-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:19.58ID:csqvZxET0
実際、DQ10がクソだと言い張っても、他にあるのは落ち目のMMOばかり
ソシャゲも一部成功例はあるけど今から参加しても追いつけず、それ以外はイラスト変えただけのコピペゲーばかり

ゲーム業界全体が詰んでる感ある
0355その名前は774人います (ワッチョイ f453-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:04.95ID:7Hhd7mkn0
前誰かが似たようなこと言っていたかもしれないけどさ、
MMORPGとしてのやり込み要素を、
FF14や黒い砂漠などを含め他ゲーのせめて3割〜5割くらいまで引き上げてくれれば
なんとかMMORPG好きの人もやり続けられるだけどな。

がちなMMORPGと完全に同じ水準じゃなくていいから、
最低限の成長要素とかほしいな・・。
0357その名前は774人います (ワッチョイ d00e-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:25.35ID:w1xEaNtn0
そういう具体的にアレみたいにして欲しいってのがあるならそれそのものをやれば良くない?
ガチ系のMMO好きはそっちで、ゆるいのが好きな人はDQXで
0358その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-w66S)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:41:09.30ID:DbvuMBKMp
いくら14やドラテンが追加され続けるMMOとはいえ、自分に関係なくなると自分の中での存在は小さくなっていって当たり前
やめた、とはそういう事、終わらせるのは自分だけ
口の悪い奴をアンチと呼べば単純に考えられるけど行動には必ず理由がある
考えてみろ例えばモンハンFなんかをやり込んでとっくにやめたとして、今モンハンFはミニゲーム集になってるんだよと言われてもせいぜいふーんくらいしか思わない
とっくの前にやめてるのに今更モンハンFのスレに乗りこんで運営クソだミニゲームクソだなんて言い続ける暇人がいるだろうか
運営への怒りはまだそのゲームにいて期待、希望を裏切られてこその怒り
やめたゲームの運営の現在の采配に怒りなどわくわけはない、もう自分には関係ないのだから
0364その名前は774人います (フリッテル MM5e-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:35.11ID:OwiOvMutM
(´・ω・`)おらおらやれ!

https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2100/2159/004_dbc4916c31e7166f302a61f1c0564312.jpg

12月までひどすぎる。ミニゲームと季節イベントばっか。同盟シドーとか作ろうよ。これRPGなんだよ

ミニゲーム:フィッシングコンテスト、ドルボードレース、お宝の写真、バトエン前半戦 、バトエン後半戦
季節イベント:カムバックお月様、 スイーツランド
バトル:聖守護者2
0365その名前は774人います (ワッチョイ f453-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:55.84ID:7Hhd7mkn0
>363
逆だよ。ドラクエが好きだからいろいろ言いたくなるんだよ。
好きな子に残念な部分が見えたときに、
「もうちょっとしっかりしてよ」
って言いたくなるようなもの。
0371その名前は774人います (ワッチョイ f453-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:07.93ID:7Hhd7mkn0
レベル100から101になればステータスに係数補正がかかって
体感で強くなれるとかにすればいいんじゃないかな?
0373その名前は774人います (ワッチョイ f453-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:38:16.17ID:7Hhd7mkn0
ごめん、係数補正じゃなくてレベル補正ね。
例えば高レベル帯になればなるほど、
1レベル上げるのが大変になるけど、
その1レベル差でステータスのパラーメータが1割くらい
補正で高くなるとかそんな感じ。

一言でいうと高レベルのレベルを1上げるのにも意味が出てくる。
0374その名前は774人います (ワッチョイ f453-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:18.30ID:7Hhd7mkn0
パラーメータ
じゃないやパラメータだ。
誤字すまん
0376その名前は774人います (ササクッテロ Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:51:38.58ID:1ZVUzksbp
ゆるい。。。違うな。ドラクエ10はまったり?
そうじゃない無駄に時間ばかりかけさせられる仕様
やりたくない職業でもやらなきゃいけない義務強制

アリアハンちんカス脳の人に合わせたゲームって感じ
IQが極端に低い層には合っているのかも
0378その名前は774人います (ワッチョイ da01-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:32.62ID:8Vc5cEWN0
成長が全然無いからいつまで経っても過去のコインボスとかに苦労する奴が絶えないっていう
ゴースネルなんて今のレベルや新装備なら鼻くそほじりながら勝てるくらいでいいのに
今更プチゴースネルで緩和とかアホかって話ですよ
0379その名前は774人います (ワッチョイWW d808-lPnu)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:36.74ID:0Dn7hBYm0
【とちゃく〜】サメ電車集会【がた〜ん、ごと〜ん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1529058450/

他人が楽しんでいるのを見て腹が立つってのは、チンポがシコシコしていないからだ。
他人のチンポがシコシコしているのに、自分のチンポがシコシコしないのでは癪なのだ。
0381その名前は774人います (ワッチョイWW d808-lPnu)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:11.62ID:0Dn7hBYm0
>>347
>ドラクエ10はいうなれば
>オッサンオバサンが「なりたかった理想の自分」になれる場所

勇者は一人だけど、盟友はその他大勢なんだが?
0385その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:38.13ID:so+a/LCY0
>>381
そうだ、いいところに気が付いたな
そこがポイントなんだよ
要は自分はもう年食っちゃったし今からスーパーマンみたいになるのは
非現実的
でもゲームの中では超大物とお友達になれちゃうんですよ
俺の友達東大卒なんだよねって聞いてもいないのに自慢してくる奴がいるだろ
それと同じ気分を味わわせるのだよw
0388その名前は774人います (ワッチョイ 6461-SWBM)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:21.91ID:csqvZxET0
ドラクエらしさ?でHPが3桁以上にしたくないのなら、モンハンみたいに受けるダメージを減らす方向にすればいいんだが、
もっとも、僧侶ベホマラーが事実上のベホマズンになってるわ、そもそも葉っぱしずく量産されてるわでもうどうしようもない感あるが
0391その名前は774人います (ワッチョイ 2153-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:51.46ID:hYllZzsm0
DQXは型にハマった様なコンテンツばかりだから、開発リソースに対するコスパが最悪
プレイヤーの裁量で、コンテンツの裾が広がっていくようなことはまずないし

難易度も徹底的に管理しようとするから、派手な成長要素も盛り込めない
0392その名前は774人います (ワッチョイW 9b67-N1fi)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:01.87ID:1ROHLqH50
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 彡 ⌒ ミ                                 |
 | (´・ω・`)   ハゲますが、よろしいですか?           |
 | ───                              |
 |   ______  ______  ______     |
 |.  | いいえ(N)|| いいえ(N)|| いいえ(N) |   |
 |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0394その名前は774人います (ワッチョイWW df87-cb3X)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:44.29ID:KUGTfHXK0
                  |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                    | l  | |    l |     |
                   | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                  〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                   /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'  っ
            ⊂  { | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
                 ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !   ⊃
    ,___    _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
   (__, `ヽ /        ヘ"" ’r-、 ""u//彡ハ.l !   こ、これは>>1乙じゃなくてホイミンちゃんの
     / / /   ○     `ト、  '  ,.イ./r=ミ、i.l l   足なんだから…。変な勘違いしないでよね!
    / /  {.    r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
  / ∠,____,.ゝ.    i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
  ゝ.,____,,,.->、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
         Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
       /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
       `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 
0395その名前は774人います (ワッチョイWW d808-lPnu)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:45.20ID:0Dn7hBYm0
ゾンビゲー面白かったけど、同じのはもう要らない。

次の聖守護者バトルは、輪王ザルトラみたいなタイムアタックが良い。
0396その名前は774人います (アウアウウー Sa08-1ny1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:22.78ID:7W7iy7DFa
防衛軍に魔法使い来たらほぼ失敗する 時間無駄だから途中で抜けたい
0397その名前は774人います (ワッチョイWW df87-cb3X)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:48.59ID:KUGTfHXK0
        ト、
   ト 、_j」:\
   j/´: : : :`: .\
   ,ム t_:. : :..  ヽ              ,:'"゙' "⌒''゙ヾ
  にヌ   ̄      ヽ、           ; . .::, ^゙.:. :. :メ、
  ゞ:.__,        .: ー---------‐''"⌒ヾ:x..,:ィィ':.. }
   `゙ー-、      .: : : :.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾ,メ
       ゙、   .: : : :.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.: : : :ヾ
        ',   .: : : :.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:. : : . ',
         '   .: : : :.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : ,
           i    .: : : :.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : i
          l     . :. .: : : :..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::_;、:::.:.:.:.:. : : : : . l
         l   .   .: : : :,  ,.ィハメ''"^ヾ"、.:.:.:.:.:. : :   ,
         {    ヽ、  .: : レ'"      ヽ ヾ:.:.:. : :   ,
           }   ,' ゙、 : : :|             ゙、.:゙、:.: :   ,′
            l   i   ' : : l           ', ゙、: :  〈
           l   !  i : : :l           ', ゙、 : :  ',
          l   :l.  l : : :!             〉 : ゙、: : . '
          j  .:l   l : : j         ,. - '  ハ: .  i
         ,'  :,:'   l : l         ゞ--- '´  ',   l
       r ''"  _/   」  l                    _i   l
        ー '"   /   j              {_,_,_ノ
               `ー '
0399その名前は774人います (ワッチョイWW df87-cb3X)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:30.96ID:KUGTfHXK0
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |     待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ  
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉   あ わ て る な
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |     こ れ は 孔 明 の 罠 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {           | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
0403その名前は774人います (ワッチョイW 3fec-4Fz6)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:43.27ID:OGPfMSjE0
晒されちゃった子にはどう接したらいいの?
2018/10/07 17:43
http://gu-tara-dowako.blog.jp/archives/12768994.html
こんちょこー♪

きょうはまとめブログとか5chで晒されちゃった子にはどう接したらいいの?っていうおはなしだよ。

まずさいしょに。

まとめブログとか5chで晒されるのは誰にでもおこりえること!
これは頭の中に入れておいてください。

ツイッターだとかゲーム内でいろいろなことを
発信している人には起こることです。

どんな言葉、どんな行動が晒されるきっかけになるのかはわからないの。

サメ電車はちょことは関係のないとある人のブログの記事から晒されることになりました。

『とちゃくー♪』っていう言葉が有名になったけどちょこはチャットしてないのです。

いつどんなことで自分が晒されることになるのかわからないからいつ起こってもいいように事前に心構えだけしておくことをオススメするよ。

ここからは良かれって思ってやってることが晒された人を傷つけていることもあるからすこし書いていくね。

晒された人にやってはいけないこと。

そんなことするから晒されるんだよ!とかいうのは問題外なんだけど

こうしたらよかったんじゃない?ってやさしいように思える言葉も弱りきってるときにかけられるとダメージきます。

晒された人がやったことを否定するのだけはやめてあげてください。

晒されたことをDQ10の運営に相談したり
ブログの運営に通報しても何もしてくれません。

晒されて弱ってる&いちばん期待してる運営にも何もしてもらえない絶望しかないのです。

逃げ道がないときに否定される言葉を投げられたらDQ10をやめてしまう&もしかしたら自殺するまでになってしまうかもしれません。

自分の無責任な言葉でそうならないように気をつけてくださいね。
晒されたときにやってもらえるとうれしいこと。

だいじょうぶだよ!とかわたしたちがついてるからね!これからも応援するよ!とか励ましてもらえるほうがうれしい。

あとは話題を言わない。

晒された人はこの話題をしたくないの。いつまでもこの話題をいってくる人にはうんざりすることも。

話題にしない、触れないやさしさって言うのも必要なのです。

それよりもいままでと同じように接してボス倒しにいこーとか、楽しいことに誘ってあげてくださいね。

サメ電車が晒されたときはまわりのこたちは話題をふってくることもなかったし、遊びの誘いが増えたことがうれしかったよ。

さいごに。

晒された子がまわりにいたときは否定するような言葉は言わずに応援したり、励ましたり、遊びに誘ってあげてくださいね。

※有名になりたいからわざと晒されることをする人たちもいるからすべての人に対応するやり方ではないです。

おしまい

ブログランキングに参加中だよ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0404その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:03.63ID:mt8bfFZ1M
>>403
有名人以外はツイッターとかあまりやらない方がいいんだろうな。
0407その名前は774人います (ワッチョイ 4ca3-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:22.64ID:so+a/LCY0
いい歳こいたおっさんが「こんちょこー♪」って書いてるの想像すると・・・

(´;ω;`)
0414その名前は774人います (ワッチョイ 8a35-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:06:02.65ID:cLbvFinA0
豚がP続けてたら放送用の専用コピーキャラ用意してそう
0419その名前は774人います (フリッテル MM5e-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:11.89ID:OwiOvMutM
(´・ω・`)ばっさー珍宝再開まじ?
0426その名前は774人います (ワッチョイWW f344-O9qA)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:28.16ID:WYF/6ZpU0
梶原とか本田翼ちゃんはいい時にyoutube始めたよなあ

この先芸能人がyoutubeやり始めると思うけど『同じ部類の中で最初にやりだす』ってのがやっぱ大事だと思う

4年前にやりだしたねずっちは先見の目はあったがセンスがなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況