X



トップページDQO
1002コメント354KB
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:26.43ID:lFH73opG0
・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作なら読み物として楽しめるレベルを目指しましょう

■実名・ID晒しは厳禁!晒しはネヲチ板で。
■次スレは>>980が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part271
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1526941456/
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1528625256/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part273
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1532760154/

【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1534748576/l50
0602その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:52.88ID:E6oMg62T0
入れてって言えばいいじゃん
キモいと思われるのを気にするとかそんなに仲良くないんだろどうせw
0603その名前は774人います (スプッッ Sd2a-wRAf)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:10:22.08ID:0v9tEEz3d
                    /───────────
                    |.     \     /     |
                    {   /        \    |     
_ _____∧,、_─── 'i:l   |  ●    ● │  |:i─── _______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄  \ ハ |:|     ̄  .{       ̄    |:|ハ.  /
                 \ {..|:l       |   ヽ      !|,,} /
                   ヽ_||       └`--┘      ||_ノ     
                    ヽ                /       
                     ヽ    ゙  ̄   ̄ `   /
                       |\    ー ─‐    , !
0604その名前は774人います (ワッチョイ ea5c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:20.72ID:mDNBHe5N0
ちょっとしゃべったことあるバイト先の後輩が
バイト先のライングループ(全員入ってるやつではない)に入れてくれと言ってきたのでまぁいいかと誘ってやりました
話題を振ってくれるわけでも盛り上げてくれる訳でもない空気みたいなやつですがw

そしたら今度俺が中高の友達と作ってるイベサー系のライングループにも入れてほしいと行ってきました
そいつが俺らのグループに入っても明らかに浮くのは分かってますが
体のいい断り方が思いつかずはぐらかしてますが困ってます

どうしたらよいでしょうか?
0605その名前は774人います (ササクッテロラ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:33.79ID:n/Mq9n6zp
そもそも板間違えてる説が濃厚
0606その名前は774人います (アウアウカー Safb-XrUm)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:51.74ID:ulcllxnfa
スレチだと思いながらあえて。
ライングループに入れると他のメンバーに
「あの置物お前が誘った後輩だろなんとかしろ」
って言われるだろうし入れるのは厳しいかもね。
とりあえず後輩にライングループの趣旨を伝えて、これが出来んと参加はさせれんって提示すれば自然と諦めるんじゃね?
0612その名前は774人います (アウアウウー Sa9f-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:04.37ID:cJLR/GEQa
せっくすしないフレンドとか意味あるの?
0616その名前は774人います (ワッチョイW 1f3e-hJt4)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:26.31ID:HC2utQBr0
ここでパコ自慢だっさwww
見た目オタクのモテない君だろ?童貞臭あと下手くそそうwww
相手の女も安売りすぎて不細工確定
彼女もいないからゲームでパコ相手必死に探してると言えよwww
オタク女とオフ会するならリアルで集めたのが確実可愛いの来るだろ
自慢出来る彼女出来るといいな!
ドンマイwww
0617その名前は774人います (ワッチョイW ea8f-N1eT)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:42.96ID:KG49n/Id0
>>616
素直になれよw
0618その名前は774人います (ワッチョイ 1f67-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:40:36.54ID:WIGpoMps0
タイミングが悪いというか空気読めない鬱陶しいフレを切ったらそいつがサブキャラで別人装ってまで接近された時はマジでゾッとした。
0619その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:01:46.80ID:Wu/GqhDJ0
ネガキャンばっかするうざいフレを切りたい
でもフレンドと同じチームで定期的に引っ付いてくるから切り辛いんだよな
0622その名前は774人います (ワッチョイW c357-z5mx)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:02.33ID:Wu/GqhDJ0
別にネガキャンするのはいいんだよ
そいつ引退するとかいって毎回レベル解放1ヶ月以内に2キャラカンストしてるんだもん
頭おかしいだろ
0624その名前は774人います (アウアウカー Safb-z5mx)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:52.43ID:UtVa4Kl4a
オートマやってるのがガイジ
0625その名前は774人います (ワッチョイ 4f63-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:58.56ID:75uYknyc0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/847082815917/view/5500545/

私は伝説の戦士と言われるほど強いのよ。

[プリキュア]

キャラID: OL983-433

メッセージ

私は、ずっと同じ私じゃないの! 昨日の私より
、 1時間前! 1分前! 1秒前! そんな私よ
り! もっと! も〜と強くなるのよ〜!

紅殻魔スコルパイド 何それ私なら楽勝、楽勝

大魔獣イーギュア 何それ私なら楽勝、楽勝

過ぎ去りし愛を求めて

騒がしいチームだから入隊しないでください。

プリキュアを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?
0626その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:44.23ID:nyeKCSVNp
同盟PT集めてた
野良みたり、フレに聞いたりどこチャで問い合わせたり
でもなかなか集まらない
そんな中PTメンバーから
中止にするならはやくいってと言われて
少し、漏らしました
0628その名前は774人います (ワッチョイW f309-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:04.26ID:4yrtOxeO0
まあ一人に任せて文句を言うくらいなら探すの手伝うけど
それやって余分に集まったこともあるw
うまくいかない時はいかないよね
待たせるのも落ち着かないから何時までに集まらなかったらナシにするねとは言うようにしてる
0629その名前は774人います (ワッチョイ f309-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:33:07.39ID:VJ0RIiQj0
待たせる方は時間が短く
待つ方は時間が長く感じる
ま、しょうがないっしょ
0632その名前は774人います (ワッチョイ ff3e-76/N)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:18:54.59ID:IHR1wClL0
何も言わずだらだら1人でやってりゃ、言われるに決まってんだろ
あほか
いつまで遣るか最初に時間区切れよ
0637その名前は774人います (スップ Sd2a-HNlX)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:26.98ID:VqoOWXqrd
フレ「楽しければいいから適当に行こうぜ」

いや耐性くらい揃えてから言えやボケ
0640その名前は774人います (スプッッ Sd2a-RNp5)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:30.96ID:yhWb46XQd
そういうのは距離置いて関わらないから特に何も起きないな
楽しいと思う遊び方が違うだけだろ
ライトが廃に混ざるのは迷惑だが
廃がライトに混ざるのも迷惑なんだよ
0642その名前は774人います (ササクッテロ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:04.13ID:mMWYMZL8p
あえて耐性なんだっけと言って
再確認させる必要があるのがチーム
持ってない奴を事前に確認しておきたい
0646その名前は774人います (スフッ Sd8a-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:32.57ID:pP2pbyehd
ゼルメア奢りでセクハラする奴いたんだけどあれっておっさん相手にシコってんのかな
装備非表示にさせて道中ずっとパンツ何色とかブラ何色とか聞いてきてこいつヤベー奴だなと思ってた
これ普通に通報してもいいのかな?
さすがに男にパンツの色聞かれると思わなかったが鬼気迫るモノがあったw
0650その名前は774人います (スプッッ Sd22-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:53.60ID:o4WvUMHwd
>>649
確かに装備非表示の女限定だったわw
0651その名前は774人います (スプッッ Sd22-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:01.79ID:o4WvUMHwd
通報してもいいのかな?とかいいつつ解散後、即BL&通報したんだけどさw
0653その名前は774人います (スプッッ Sd2a-RNp5)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:52:32.03ID:VdkQGt5td
ドラクエ10のキャラじゃヌけないだろ…
エル子は確かに可愛いけどさ
エル子は顔よりも動きが可愛いんだよな
動作を担当した奴とか絶対おっさん受けを狙っただろ
そしてエル子の中身がおっさんであっても
コインで地雷エル子にキレてる魚痛い…たかがゲームだろ
0654その名前は774人います (スフッ Sd8a-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:31.89ID:gzbcGav6d
>>652
いやお前が異常でしょ
明らかに暴言の部類だろ
0656その名前は774人います (スフッ Sd8a-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:56.28ID:gzbcGav6d
なんだ逆張りのガイジじゃん
通報しようが有罪無罪の判断下すのは運営だろ
それか本人ですか?w
0657その名前は774人います (ワッチョイW 6a63-7otR)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:57.23ID:H52fJFll0
まあ明らかにヤバい奴だってわかる条件付け募集にわざわざ自分から参加しといて通報ってちょっと違う気はするな
だったら参加する前に通報しとけよと
それか通報したくて参加したのか?
何にせよ参加する方にもヤバい感じはする
0658その名前は774人います (スフッ Sd8a-eeGH)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:28.17ID:gzbcGav6d
実際ちょっとやべえ奴かなと思った上で参加したけどね
でもこれが何も知らない小中学生なんかだとアウトだろうと思って通報しただけだよ
結局判断は運営がするでしょ
0659その名前は774人います (ワッチョイ fa39-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:18.83ID:VQIDn5in0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言うID無コテも存在している
手っ取り早い方法は、まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇww馬鹿だろコイツww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事にで自己擁護を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにww小物ww臆病最速バックレ(種族値20)ww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと  名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペ、せつこーぬコテ)は常に色んなスレが気になるかもねww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンww☆(ゝω・)vキャピ
0662その名前は774人います (スププ Sd57-cgW/)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:32.18ID:POLM+1p/d
コインボスの周回ルームはいって1ヶ月ほどなんだが、どうやら挨拶しないの俺だけらしい。絶対しないつもりじゃねえし、たまに気づいたら挨拶するていど
募集日誌に挨拶自由ってかいとるし、雑談しに入ったわけじゃねえのに「今日は挨拶するんですねwww」とか名指しで「こんにちは」 同じやつにいわれたり嫌味かよ
0667その名前は774人います (スフッ Sdaf-HcnZ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:16.79ID:4ESZwQ2Bd
菜っ葉!よけろ!
0668その名前は774人います (アウアウカー Sad3-86J+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:05:18.09ID:t+KR/Jm3a
いつも色々手伝ってくれるフレンドに、お礼に終わってないって言ってるコインボスや召還符を奢ろうとするのだけど、
誘うといつも「この構成ならあの職がいいよね!スキルと宝珠と装備直すから待って!」とかで慌ただしくして、
出すって言ってるのにコインや召還符を入れられたりして、なんか色々申し訳なくて誘えなくなった。
構成なんて事前にツールで確認して今のそのままで行けるように調整してんだし、お礼なんだから黙って気楽に奢られてればいいんだよ!
この日頃の感謝の気持ちをどこにぶつければいいんだよ!
…って愚痴。すまんね。
0669その名前は774人います (スフッ Sdaf-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:41.47ID:/n/hXTe2d
「たのみます」って乞食プクリポBANされましたの?
0671その名前は774人います (アウアウカー Sad3-86J+)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:51.39ID:t+KR/Jm3a
>>670
かもしれないけど、そんなの俺だって楽しいんだから自分のなかでお礼にならないんだよね。
求めてはないだろうからもはや自己満足の話ではあるんだけど、恩が溜まる一方でどうしようもない。
0672その名前は774人います (スプッッ Sddb-mgbF)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:35.59ID:7ktIdQ3Ed
作り話乙
↓普段こんなの書いてる奴だぞw アフィカスだろ
232: (アウアウカー Sad3-86J+) 10/26(金)11:20 ID:t+KR/Jm3a(1)
リポちゃん「グランゼドーラ城にゴリラ姫が集まっているそうね」
プーちゃん「禍々しい空気が凄まじいわね」
クーちゃん「ひひひひ、冷や汗が出るわ」
0674その名前は774人います (スフッ Sdaf-HcnZ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:53.74ID:+PTudA5Ad
どこのスレから持ってきたのか知らんがそれでアフィ認定はないだろ
0676その名前は774人います (スップ Sd03-/eaw)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:07.61ID:fJhNizl0d
以上アフィられたいカスの戯れ言です
なーにが害がないだよ気色悪い人間男のAA各スレに張りまくってるのお前筆頭にばくれつけんスレの奴らだろ
0678その名前は774人います (スップ Sd37-FEux)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:04.56ID:fO6KU6oQd
スコパイのせいで解散後一人省いて再度3人組んで新しい人入れたりしてフレ欄見れば分かるからほんとギスギスしてきてるね。
解雇しまくってる人は勝つために友達失ってることも覚悟しとけよ
0679その名前は774人います (ワッチョイWW 0b01-JER8)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:29.79ID:iEowQ9ci0
雑魚、涙のアドバイス
0680その名前は774人います (スプッッ Sddb-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:00.31ID:9nTDi7h1d
解雇されてきれるやつの意味がわからん
自分が一定のレベルまでいってないから仕方なく解雇されるんだからフレに迷惑かけてたんだなと考えるのが普通だろ
それともいつまでもフレには迷惑かけていいとおもってんの?
フレにも時間あるだろ?
0681その名前は774人います (ワッチョイ 8b09-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:53.05ID:3XK1M7mz0
>>668
キミのお礼はちょっと的外れな気がするね
そのフレは自分も楽しいからキミの手伝いしてるんだと思うし
キミに誘われたら手抜きなんかしたくないんだと思うよ

フレ同士でお礼なんていらないから
0682その名前は774人います (ワッチョイWW 0b01-JER8)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:15.61ID:iEowQ9ci0
フレをこういう時だけ友達とかいうとこも性格地雷すぎる
0685その名前は774人います (スプッッ Sddb-mgbF)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:05:13.12ID:aFvNqQf2d
話にならないのをptに入れた時その地雷以上に
ptに入れた奴呼んだ奴が最も悪いと思うんだよなあ
いろんな遊び方の人がいるのに
理解者のみと言わず何々行きませんかと誘って
地雷に嫌味吐いてる奴とかゲームの世界しか知らなそう
リアル生きてたらもう少し客観性あるよな
0686その名前は774人います (ワッチョイWW 0b01-JER8)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:02.55ID:iEowQ9ci0
リーダーはその地雷呼んだ責任負うのは、わかる
大変な役回りだわな
0687その名前は774人います (スプッッ Sddb-mgbF)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:44.64ID:aFvNqQf2d
フレ三人で一人足りなくて
誰かのエアフレに条件も言わずに誘って
適当に遊んでるライトだった時に
準廃特有の嫌味と無言の怒りを示す奴とか
よくあるじゃん
悪いのは誘った人なのに
0690その名前は774人います (ワッチョイ 1314-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:28.45ID:EIzao2Jv0
>>689
いつ頃チームに入ったのかにもよるがスコルパイドが実装されてすぐだからみんな無言でもくもくやってるんじゃない?
俺の所属してるチームなんか空気が重くて明らかに実装前よりメンバーの発言もログイン人数も減ったぞww
0694その名前は774人います (アウアウウー Sa1f-OD35)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:19.63ID:u12xSZpYa
キモいやつばかりだよね あの募集してるの 酒場入ろうとして流れてくる白チャだけでもゾクゾクするくらい痛い
0695その名前は774人います (ワッチョイ 0187-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:35.12ID:wqrNh4TG0
もういっそのこと誰かチーム5ちゃんねる作ってくれないか?
このスレとリンクしとけば晒しとかも怖くないし、裏切りなんかへっちゃら
しかし、ガチ勢の中でも世界レベルでトップクラスだから、そいつらより強くないとリーダーとしていかがなものになってしまうから
どうしても、自分には無理なんだな
後、貯蓄も3千万Gくらいしかなく、数億溜め込んでる連中が言う事聞くわけないし

最低でも全職カンスト特訓終わらしててスコルパイド3に勝てて数億貯金のある方リーダーお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況