X



トップページDQO
1002コメント319KB
聖守護者の闘戦記 97戦目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001その名前は774人います (ワッチョイWW bfa5-oTNJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:19.86ID:jTqSWXVE0
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 95戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537608437/
聖守護者の闘戦記 96戦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1538114606/
0827その名前は774人います (ワッチョイ e763-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:08.67ID:+Abpwuqy0
>>820
お前が言ってるアルカナだけで20枚になるんですが・・・
Lv3で隠者愚者太陽教皇は使うな。下手クソ程無駄なことしたがる
開幕スライムショットでCT短縮とか言うやつまでこのスレには出没してるんやで
0833その名前は774人います (バッミングク MMcf-fw3i)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:51.88ID:Y8e7YQywM
昨日は野良肉4パーティ5飯目でやっと勝てた
占2天僧構成だけど時間切れ全滅が長くつづくと自信なくすよね
ずっと天地やってたけどこれで聖守護者3は卒業しようと思ったよ
0836その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:40.74ID:OA5utjhwd
最近ほとんど肉4に誘われるけど蘇生過剰で全く火力出せてない占いAと素なのかそいつの分まで補おうとしてか酷く脳筋な占いBのペアになってること多いな
どっちが地雷かは立ち位置の良さと蘇生被りの多さと僧占Aが落ちた時のフォローの早さで見分けられる
なおどっちも地雷のケースも多い模様
0837その名前は774人います (スッップ Sdff-KBg3)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:04.55ID:Ay+Mtixwd
占いは僧侶が信頼できる人なら攻撃に回れるけど下手僧侶の時は蘇生マシーンにならないといけないから臨機応変に出来ない人はやっちゃいけない職なんだけどな。
0838その名前は774人います (ワッチョイ 7fb5-M6rN)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:30:36.80ID:qS3QbWAk0
野良占いは蘇生だけするか周りの状況も見ずにただ投げてるだけど下手しかいない
0840その名前は774人います (スッップ Sdff-KBg3)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:37:13.12ID:Ay+Mtixwd
そのためのキメパン構成があるのにどうも肉4じゃないと気に入らない人もいるからこういう衝突が起きる
0841その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:27.00ID:OA5utjhwd
野良の占2よりキメパン賢者のみの方が平均タイムはええんだよな
それもここ当分1戦で終わらなかったことないぞ
天地専はキメパンでもパン入り肉3でもいいからマジでモンス入りを勧める
今ならまとも僧侶一人見つけりゃ本人がちょっとくらい下手でも勝てるしキメパンならアドバイスも気軽に求められるぞ
0842その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-TdZo)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:46.23ID:x4UEbT0Q0
結局
キメパン天僧
キラ占天僧
占占天僧
の3つが生き残ったな
0844その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-b9zJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:24.40ID:ltCyZjU60
キメパンって難しくね?
ここで言われるキラパン天地占い僧侶が鉄板だと思ってる
全員が60点のデキでもクリアできるみたいな?
キメパンは70点求められる印象だな
ブレス100簡単な今ならキメパンでも天地は扇がよかったりする?
死なない事が最大の火力になりそうだけど
0845その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:43.98ID:OA5utjhwd
キメパンは70点求められるけど野良の占の平均点が50点未満だからそれなりの人にとってはキメパンの方が間違いないと思うよ
賢者飲ますのは僧侶の仕事だから賢者のみでやるなら僧侶的には杖の方が楽だけど自分でエルフ飲むなら扇でもまあいいんじゃんて感じ
キメパンは特に僧侶は手順変わるとこあるからそこだけは注意
0846その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-EHN7)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:58:56.63ID:EIrcSgpc0
キメパン占天だろ

僧なんていれてたら火力に追われるだけ
0847その名前は774人います (ササクッテロ Sp9b-GK8r)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:05:16.80ID:dpZD50GWp
>>820
効果の薄いタロット使うぐらいなら誘い使えるようになるまで賢者でも投げてろよ
0848その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:07.72ID:OA5utjhwd
天僧キメパンで未だに時間に追われるのは何か間違ってる部分があるはずだからキメパンやるわけじゃないにしても見直してから野良に出て来てほしい
0849その名前は774人います (ササクッテロラ Sp9b-oPXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:15.46ID:bjryDn7Op
キメパンの時の僧侶って天使より蘇生優先してくれる方が好きなんだけど最近の僧侶は死体放置して天使や聖女してる人が多い
昨日もそんな僧侶とやってキツイかなって思ったけど意外に17分台で終わったんだけど、運要素が大きくなる気がする
その辺のところどうなんだろ
扇もあるけど微妙な気がしてキメパンでは杖派
0850その名前は774人います (ワッチョイWW 6787-EHN7)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:24.16ID:EIrcSgpc0
>>848
逆 回復3の時点で行動がおかしい
回復3じゃなきゃ耐えれないのかよ
0851その名前は774人います (ササクッテロラ Sp9b-oPXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:19.64ID:bjryDn7Op
>>850
でも天地か占いが常に葉っぱ補助してるから回復3と似たようなもの
野良だとレベル1から3通して、キメパンの方が早いなんて事はザラなのです
葉っぱリレーになってたら意味ないし
0852その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:01.07ID:OA5utjhwd
>>850
いや野良の平均的な占い師を入れるよりはキメパンの方がタイムも早いからゴミ占にうんざりしてる天地は占をモンスにチェンジしてみてはって話してるだけだよ
別にパンパンでも何度か3倒してるし回復3枚必要とかそういう話はしてない
0853その名前は774人います (スッップ Sdff-KBg3)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:35.53ID:Ay+Mtixwd
キメパンで倒せなかったら占いが悪いじゃなくて自分が悪いって分かるしな
0854その名前は774人います (ワッチョイW 7ff7-b9zJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:30:06.21ID:ltCyZjU60
俺は70点出せる気がしないからキメパンはやらないな
2人で済むのはメリットだと思うけど
そのぶん敷居も上がってる
エルフも天地とキメラ 下手したら僧侶で3個必要じゃん
エルフけちる奴にも向いてない
勝てなかったらどんと疲れるぞ
0855その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:32:11.04ID:OA5utjhwd
正常な蘇生判断の天地はパン天占僧
半壊してからめいどううってたり解放してからしか葉っぱ使えない脳筋天地はキメパンやれば初期と違って簡単に勝てるよ
0859その名前は774人います (ワッチョイ e763-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:14.27ID:+Abpwuqy0
>>844
ほんとそれ

うまいフレ誘って僧キメ(僧侶2)推しのやつに聞きたいんやけど
俺の場合、うまいフレ誘うと僧侶2なんて選択肢にはならないわけで
僧侶2なんて言ってるやつは、相方()ク僧侶の介護でもしてるんですかね?
0860その名前は774人います (ワッチョイ e763-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:42.70ID:+Abpwuqy0
>>859

アンカ間違えた>>844 じゃなくて>>858 ほんとそれ
0863その名前は774人います (ワッチョイ dfd4-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:54.87ID:9+UaQLNR0
>>859
ここってみんな野良前提の話をしてるのにうまいフレ呼んでってなんだよw
うまいフレ呼ぶんだったら勝てる構成ならどうだってよくないか?
>>861
キメキラ天僧なら野良天地ならさすがにエルフ飲むけど身内なら僧が賢者モンスに撒いて
天は賢者チビチビやってても時間足りるし葉っぱもほとんど使わんよ
ほぼ1飯が身内の話なのか野良の話なのかは知らんがキメキラ天僧なら身内ならほぼ一発クリアだぞ
野良でも1飯当たり前たまに一発クリアのときもある
0864その名前は774人います (ワッチョイW 4767-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:28.90ID:gCZVQBBU0
未だ構成云々議論してるのかよ
おまえらもそろそろ構成不問で行けるレベルになれよ

パン入りがー、杖天がー、占いがー、肉4がー
構成指定や野良に愚痴ってる奴は自分も戦犯だと自覚した方がいいぞ

自分が上手ければピクミン構成不問で1飯討伐8.9割はいけるからな
0866その名前は774人います (ワッチョイW 4767-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:09.93ID:gCZVQBBU0
>>865
ここに行きつくまでに300戦はやっるがなw
0868その名前は774人います (ワッチョイ a7ee-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:36.00ID:WiLzdldy0
>>844
ログちょっとさかのぼったらキメ天占僧で杖もつ天地って頭大丈夫か?
キメパンみたいに下手だと火力たりなくなる構成じゃないんだから扇持てよ
カテドラルで息100可能な今は杖天地はキメパン構成のみと思っておけばいい
0870その名前は774人います (ワッチョイW 4767-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:08:25.28ID:gCZVQBBU0
1発討伐じゃないぞ?
1飯(つまり30分+@)だぞ?
9割はむずいが8割は余裕じゃねーか?
きみらそんな下手なの
0873その名前は774人います (ワッチョイ e763-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:21.39ID:+Abpwuqy0
>>863
うまいフレ誘ってキメパン推が、このスレに出没するの知らんの?
0876その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:28.32ID:OA5utjhwd
上手いピクミンはお得意様のリーダーが何人もいるからそういう人が勝率9割くらいいっててもいちいち疑ったりせんわ
お得意様増えたらあえて称号外してコメも勝ち終わだけの奴もいるし未だにお得意様の一人もいないピクミンが同じ感覚で語っていいもんじゃない
0877その名前は774人います (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:04.15ID:RjtSDeCZ0
>>876みたいな発言も結局便乗してモリモリしたいだけだからな

カウント条件を決して言わない、自分の感覚だけで言ってる、絶対に証明できない数字
まさに言い放題なんだよなあw
0880その名前は774人います (ワッチョイ 5f39-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:55.78ID:yMNHj/9K0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言うID無コテも存在している
手っ取り早い方法は、まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇww馬鹿だろコイツww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事にで自己擁護を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにww小物ww臆病最速バックレ(種族値20)ww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと  名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペ、せつこーぬコテ)は常に色んなスレが気になるかもねww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンww☆(ゝω・)vキャピ
0881その名前は774人います (ワッチョイW e76c-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:50.71ID:wdD4UGW80
パラ構成の動画見たけど、骨に関してはレグナードやってたパラなら普通に対応できそうだと思ったけど狼対応のパラは見てないがこっちは以上に難しそうな気がするんだよな
狼対応パラ視点の映像ないのかな?
0882その名前は774人います (ワッチョイW 4767-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:50.31ID:gCZVQBBU0
ピクミンといってもほとんど類友PTだからな
所詮雑魚は雑魚にしか誘われないもんだよ
0884その名前は774人います (ワッチョイ 7f7c-JQjT)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:43.97ID:EMigJSEi0
ピクミンだけど確かに一度誘われた事がある人に誘われる事が結構多いわ
0885その名前は774人います (ワッチョイW ff67-n48M)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:15.96ID:FYlbe+XF0
>>883
いみわかんな〜い
0886その名前は774人います (ワッチョイWW bf27-rzZR)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:08.34ID:w4434T9a0
昔コロシアムスレというところで、野良コロ8割余裕ー!とかのコメントが大量にあった。
ただ、野良100戦(動画付き)という企画が流行り、実は上手い人でも7割、普通の人なら5割〜6割であることがバレて、急に8割余裕勢が死滅したことがあった。このスレも間違いなく同じ。
人間って自分が思ってる以上に自分に都合の良いように考えて書くよ。匿名掲示板なら尚更ね。
0889その名前は774人います (ワッチョイ 2787-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:40:49.57ID:mJffQ6cA0
>>884
3の日は以前誘って上手かった人はメモってあるからな当然地雷リストもある
同じ時間帯にやるなら同じような人誘うようになる
0894その名前は774人います (ワッチョイ 274c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:33.60ID:nmpEfK5P0
>>891
コマンド選択は余裕ありまくりの1と優先順位を考えて何かを切り捨てないといけない2・3では正解が違ってくるので練習どころか悪いクセがつくよね
1で練習するなら範囲にあたるかあたらないかギリギリのところで行動してどこまで当たるかの確認に充てるのがいい
1だと1人くらい範囲に当たりまくってもなかなか負けないので1で練習しておかないと2・3で当たりまくるわけにはいかないので1で適度な距離を覚えておかないと常に離れすぎて「散らかしマン」と呼ばれるようになる
0895その名前は774人います (ワッチョイ 274c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:09:04.01ID:nmpEfK5P0
勝率は時間帯によっても変わってくるんだろうね

朝一が一番勝率高くて夜22時頃(?)のゴールデンタイムがそれに次ぐ模様
深夜族の俺は100飯くらいの記録とってて勝率3割だよ
0896その名前は774人います (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:25.62ID:Cj4ILYpx0
勝率なんて語るだけ無駄だぞ
記録なんか取ってないのに言ってる奴がほとんどだし、都合のいい期間だけ切り取った印象だけで9割とか言ってる連中だからなw
0897その名前は774人います (ワッチョイ 274c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:35:35.81ID:nmpEfK5P0
>>895
当然ながらどんなPTでも平均的に種率3割というわけではない

到底無理で魔蝕来るところまでいかないレベルが2割
普通は無理だが10飯に1回くらい運がいい時に勝てるかもというPTが2割
かなりの苦戦〜まあまあ勝てそうなPTが4割
8割方以上勝てそうなPTが2割

俺は基本キラパン入りオンリーかつ野良のカオスをある程度楽しみたいから一度組んだことある名前は基本誘わないのでこんな感じ
なので朝一専門だったりピクミンでほぼ顔見知りから誘われるといった感じでメンバーに恵まれていれば勝率8割でも不思議ではなさそう
0898その名前は774人います (ワッチョイW 2787-YXQ+)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:00:52.18ID:DgcZeqOZ0
僧侶の顔アクセってどれがいいの?
機神聖女、アクセルギアすばやさ、ネコヒゲすばやさ 死神のピアス回復量 どれがいい?
0899その名前は774人います (ワッチョイ 27e0-08IN)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:49:17.02ID:G/ethZMf0
自僧キラパンで主なら1飯9割は盛り無しで行ける
自僧主で占2天なら7〜8割くらい
完全ピクミン誘われ待ちで肉4だと多分4割あるかも怪しい
0901その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:30:06.59ID:iLK2fxh2p
キラパンのしっぷういらんよな 無駄ターンがもったいない
0902その名前は774人います (ワッチョイW 6787-gMON)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:53.52ID:upwEOrgS0
その無駄ターンにAペチするようになってもいらない?
分散マンがいなければラスト削り早いぞ
0904その名前は774人います (スッップ Sdff-Nnsw)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:28:27.13ID:qX/PiFlad
自分がタゲられた時に疾風使われたら立ち位置間違えたと思うくらいじゃなきゃ駄目
散らかしマンが1人も混ざらないPTなんて野良じゃ稀だから自分がタゲられる都度いなづま2体巻き込めるように修正してかないといけないんだから
あと蘇生めちゃ早な僧侶の時は散らかすくらいなら範囲食らいまくりの方が全然いいよ
0905その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:37:47.10ID:iLK2fxh2p
>>903 野良はイナズマだけがマジおすすめやね
0906その名前は774人います (ワッチョイ 4767-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:41:38.06ID:oJo8LZ8I0
しっぷう使うなら稲妻当たらないんだからありもなしも変わらん
たまたま使うときに近くにきて〜とかもしっぷうの威力の方がどうせ高いんだからそんなの誤差だし
0909その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-Il8E)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:32.96ID:IozfESXFp
雷風ベルトある奴はしっぷうon機工博士キラパンが至高の存在だからな
ない奴はスターダムいなずま専雑魚パンでok
0910その名前は774人います (スフッ Sdff-M6rN)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:25.06ID:wgk/KfWyd
疾風いらないという人は逃げ回る人だから分かりやすいな人が稲妻使うように巻き込める位置に誘導すれば良いだけだし
稲妻のみでも離れすぎたり逃げ回る奴いたらバラけて片方しか削れないからな
0911その名前は774人います (ワッチョイ 7f56-GGYa)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:32.30ID:tYJhgbJW0
テンションブレスから聖女発動してるやつ見ると息100ってほんと楽だなと思うわ
全員が息100なら僧侶もターンに余裕があるな
0912その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:58:54.38ID:McRVKWNx0
>>906
これが動き速いからちょこちょこあるんだよ
特に1人だけ散らかしPTだと次のタゲが他の固まってる3人だと当たることがある
しっぷうだとそのタイミングでも発動してしまうので片方のみダメになる
それと問題なのはダメ量じゃなくて犬骨のダメ差な。これが離れるとよくないのはわかるよね?
0914その名前は774人います (ワッチョイ 67b4-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:30.07ID:McRVKWNx0
俺の一番上手いフレキラパンは最初からしっぷうありでいつも勝てるし
俺はいなずまのみだがピクミン時に出してと言われて数十回3を勝っている
ちゃんと装備要件が揃っていればどっちでもいいわな
0915その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-Il8E)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:44.72ID:IozfESXFp
とりあえず3以外の周回パーティでリダパンにしっぷうないとゲンナリするわ
0917その名前は774人います (ワッチョイ dfec-f3lA)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:00.06ID:GDtYRnu80
他人のキラパン使う時は装備チェックしてるが機工で爪風ベルト両方揃ってるのなんてまだ見たことないな
機工以外だと料理か消費しない率が犠牲になるし雷のみでいいわ
0920その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:34.90ID:iLK2fxh2p
三人上手いか野良は分からんでしょ いなずまが無難 フレと行く時はしっぷうつけるよ
0921その名前は774人います (ササクッテロレ Sp9b-Il8E)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:45.58ID:IozfESXFp
弱周回でリダする奴はしっぷうonで600ダメ×2出すパン用意しとけよ
雑魚パンオーナーに武器ガ盛り闇100呪100雷13の俺を誘う資格はねーからな
0922その名前は774人います (スフッ Sdff-M6rN)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:31.03ID:wgk/KfWyd
>>921キラパン2構成で君の席無いからw
0925その名前は774人います (スッップ Sdff-KBg3)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:13.44ID:9LalJn2Qd
野良で慣れてる人探すのほんと至難だからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況