X



トップページDQO
1002コメント282KB
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (スッップ Sdbf-o31a)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:54.84ID:YoUYp/gYd
現在スレの存在しない職人の集まる場所です。
各職人専用スレを立てるのは自由です。建てたい人が立てて下さい。

変な人がたくさんいますが、専ブラの機能でNGしてください。

次スレは>>980が宣言を行って立てていただけたら幸いです。

前スレ
【DQ10】武器、防具、道具、調理、木工職人統合スレ★12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1533462445/

各職人の前スレ
・【DQ10】武器鍛冶職人専用スレ★51
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1464092793/

・防具鍛冶職人専用スレ★62(途中で落ちた★63と★64あり)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1457682003/

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ 44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1490006003/

・【DQ10】調理職人専用スレ 23皿目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1468406935/

・【DQ10】木工職人専用スレ★52
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1483068840/
0039その名前は774人います (ワッチョイWW ffbf-FHse)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:16.34ID:qYIVYHuI0
レベル52なら集中あと少しあれば…って場面あるだろ
集中10上がればその場面も減るからまずはレベル60目指してなんなら元気も使ってどんどん打つべし
安定とか気にするのはそこからでいい
昔55上限の時は〜とか言うやつの話は無視しとけ
大事なのは今の条件での話だ
0041その名前は774人います (ワッチョイW d787-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:11:26.97ID:H/EshWVA0
お前らが認めるなぺが一番だとしたら二番目はだれになるんだろ
0042その名前は774人います (ワッチョイW 9fd9-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 05:02:07.32ID:Z0A1lKRo0
うざいのはなぺぐらいだろ
武器にもばくさげいるがすぐ売れるので影響ない
なぺは中途半端に下げるから長時間バザーに残ってるし被せられて値下げ合戦もしててうぜえ
0045その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-IzIY)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:27.39ID:Z2yQYxY00
うざいやつリスト
なぺ
スイ
おいかりくん
0046その名前は774人います (ワンミングク MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:22:35.52ID:wdIKs5SbM
ポシェルたんに納品したいです。
0047その名前は774人います (ワンミングク MM7f-ipGT)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:49.36ID:wdIKs5SbM
うざいやつリスト
カモミール信者
特盛ホラ吹き
晒しくん
0049その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-LTEP)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:01.77ID:LW6KBueP0
ポシェルたんに納品の人居なかったらこのスレ落ちてるんだから感謝しろ
0051その名前は774人います (ワッチョイ 9727-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:57.62ID:Wouu7Xdd0
虹のオーブtんぱん商材じゃないね・・
最初からバンバン会心狙っていく強引なスタイルから正統派(きっちり寄せて)に切り替えてもダメだった
0053その名前は774人います (スッップ Sdbf-i45R)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:26.05ID:GVrLg+sCd
>>52
1600で上4、1550で下4叩いて、左上が39以下か42以上かを見ない?
39に1500度最大の45なら84で生入りしないけど、42に45なら87で生入りするよね?
0054その名前は774人います (ワッチョイ 17b2-Tk8T)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:39.27ID:jqSjdrM40
細かい数値とか気にするより失敗してもいいからさっさと進めた方が結果的に時間給は高くなるからな
作る回数や時間がそれほど多くないんだったら光道具とかのほうがいい
0056その名前は774人います (スッップ Sdbf-i45R)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:33.11ID:GVrLg+sCd
光木工刀星3の出品数23個
つまり、そういうこと
0057その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-IzIY)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:28.92ID:Z2yQYxY00
おい、双月のスティック出品ないぞ
早く作れよ
0058その名前は774人います (ワッチョイW 1787-61bd)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:34.26ID:q5HtRs7V0
木工はいつも賢く稼いでるイメージ
相場について触れるの大抵天下泰平奴だし
0059その名前は774人います (ワッチョイ 1787-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:09.79ID:tCsjqfwY0
自己流・虹のオーブの打ち方

使用ハンマー 光のハンマー☆3

火力上げ2回で1600度に

上4つに超4連打

下4つに超4連打

ここで枝分かれ、野良会心が出なければ、4連打を上か下の少ない方へ
野良会心が出れば、そこ以外を斜め打ちなどで1手
(ここで、ある程度決、大成功するかどうか決まる)

熱風おろしと、二倍ウチのセットで寄せる

上下狙い撃ちと狙い撃ちで、再生ターンに合わせてする

ようは、会心がでるかどうかの運の良さですべてが決まる

その運が良かったら、大成功するってところまで、固定順とその他手順をふむ
ってな感じだな

どう煮詰めてもこうなる。結局は運じゃない?
0060その名前は774人います (アウアウエー Sadf-JFPR)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:35.87ID:XQKy3npKa
虹はレベル60の時点でも1ハン平均200出来ないなら鍛治自体向いてないから他の職人をお勧めする
0061その名前は774人います (ワッチョイW 1787-61bd)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:57.06ID:q5HtRs7V0
虹はオーブ溜まったらって層がいる限り無駄なあがきだぞ
0062その名前は774人います (スップ Sd3f-Ir0M)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:39.34ID:GaGyo/vod
今回は、いつもの原始獣に加えカテドラルでも裁縫がグリーンオーブを大量に消費して原価を上げてるし、
虹でレベル上げしてる奴もいるしで相当キツイやろ。

自分は予め仕込んでおいた2万個の甲羅で作った光ハンマーを50万前後で売り抜けてそこそこ儲かった。
0063その名前は774人います (アウアウカー Saab-Wc7S)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:57.60ID:9un3xLOHa
レベル62になってから全く必殺がこないんだが
0064その名前は774人います (ワッチョイWW 576c-oI0H)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:30.19ID:qHX1gJlc0
>>57
儲からないんだよ
0065その名前は774人います (ワッチョイW 9f1c-DwT8)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:24.06ID:fDG/Udzf0
>>63
わかる
ここの書き込みにちょいちょいある「lv62ぶっ壊れてる」の意味がさっぱりわからん
0066その名前は774人います (ワッチョイWW d787-Uhxd)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:24.75ID:X3BI9Phc0
打たせて虹や未練金を安くさせる方法だぞ

まずはユーザーをコントロールしないとな
0068その名前は774人います (ワッチョイWW 3767-IzIY)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:55.14ID:m8l1V4s80
うざいリスト
なぺ
スイ
た〜ちゃん
キリト
0069その名前は774人います (ワントンキン MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:57:00.30ID:uhbp0eEqM
ポシェルたんに納品したいです。
0070その名前は774人います (ワントンキン MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:19.19ID:uhbp0eEqM
納品したいギルマスリスト
ポシェルたん
バレクス
リリム
0071その名前は774人います (ワッチョイWW d787-Uhxd)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:56.23ID:X3BI9Phc0
>>68
全員知らない
ゆぐにゃんですら、わいからしたら新参じゃけえの
0072その名前は774人います (ワンミングク MM7f-OfYU)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:02.54ID:T+Jrpl5SM
チンポ突っ込みたいギルマスリスト
ポシェルたん
カンナ
ラセド
0074その名前は774人います (ワッチョイWW ff63-LTEP)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:21.35ID:/Xktsf3z0
短剣のテンシンハン対けんじろげ盛り上がってたなw
0075その名前は774人います (ワッチョイW 574c-Wc7S)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:46:17.40ID:KRG1ZrEB0
>>65
必殺出なさすぎてある意味ぶっ壊れてるわ
62レベル必殺小ダウンの間違いじゃねーのかこれ
0078その名前は774人います (ワッチョイW 574c-Wc7S)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:18.69ID:KRG1ZrEB0
必殺はみんながぶっ壊れてるって言うからどっかしらのメンテでしれっとダンマリ修正してそうだな
ここの運営ならやりかねん
あと会心特性の会心アップターンの会心率もいじられてそう
全く出なくなったぞ
0079その名前は774人います (ラクッペ MM0b-uZyL)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:39.98ID:CYrz1v6YM
>>77
もうやってないだろうね
0081その名前は774人います (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:59.30ID:59mLafzsa
>>77
アット
人を晒さば穴二つといいつつ、同業ライバルを晒して自分はセコセコ防具鍛冶で稼いでたゴミだろ
0084その名前は774人います (ワッチョイW d94c-gqN8)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:59.46ID:o6eETcP/0
儲かるもクソもこのゲームの金策最高峰が職人なんだから要領悪い盗みなんてやってるくらいなら何かしら打つだろ?
0085その名前は774人います (ワントンキン MM1a-r/95)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:09.51ID:gk2DmVnKM
ポシェルたんに納品したいです。
0086その名前は774人います (ワントンキン MM1a-r/95)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:25:49.88ID:gk2DmVnKM
>>84
GPSは調理納品がいいぞ。
0087その名前は774人います (ワッチョイ e98e-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:18.60ID:f/+H1CqG0
上の叩き方を参考に虹オーブ試しに10回叩いてみたけど
光☆3ハンマーなのに会心率低くて
0〜1会心が5回、2会心4回、3会心1回で大成功無しの大赤字だった・・・
0089その名前は774人います (スップ Sd00-EFcv)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:34.36ID:cWc5WGZKd
1セットの始めの10回で40個も行かない状況から、終わって見れば200超えてたとか普通にあるし
試行回数が少な過ぎて何も言えないな
0090その名前は774人います (ワッチョイ 4eb2-SDhX)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:03.97ID:dLM2Iw0L0
数字弱いひとって成功率6割と言われると10回やったら6回、ひどい場合は5回やったら3回は必ず成功すると思いこむけど実際はそんなことないと理解してほしい
0093その名前は774人います (スップ Sd00-EFcv)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:40:23.43ID:cWc5WGZKd
期待値と言えば、
バージョンアップ後に調理の赤依頼が事前に貯めてた分を除くと2回しか来てない。
赤依頼の期待値ってどんなもんなんだろ。

ポシェルさん赤依頼下さい。
0095その名前は774人います (スププ Sd94-Ebjq)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:14.23ID:C+NBxnA+d
虹で赤字出してる人はまず天使ルアー辺りでもどり素材の経験積んでみたらどうだ
職人ってシステム上のレベルは当然重要だけど自分の経験もある程度必要だぞ
0096その名前は774人います (スップ Sd00-+Fto)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:30:02.50ID:6GFe0ra+d
虹とてんまってどっちが簡単なの?
0097その名前は774人います (スップ Sd00-EFcv)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:59:24.07ID:cWc5WGZKd
>>96
虹は原価12万、星3が24.5万で光3使える。
天馬は原価3万、星3が9.5万だから光2までしか使えない。

天馬に光3ハンマーを使えるなら天馬が簡単。
そうでなければ虹が簡単。
0099その名前は774人います (ワントンキン MM1a-ngiW)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:11:52.23ID:gk2DmVnKM
レベル上げレベル上げレベル上げ特訓特訓特訓

転職して

レベル(ry

こういうゲームだろ?
0100その名前は774人います (スップ Sd00-+Fto)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:02.77ID:6GFe0ra+d
>>97
ありがとう。武器と防具しかやってないからしらなかった。天馬は簡単だと思う。
0101その名前は774人います (スップ Sdc4-EFcv)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:31:41.76ID:v5D7/Knud
天馬は簡単と言うか楽しい。
会心ターンに4連打ちが決まった時の心地良さ。
0104その名前は774人います (スップ Sd00-+Fto)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:23.66ID:6GFe0ra+d
天馬は光☆2で5割位だった気がする。
0105その名前は774人います (ワッチョイWW 4c63-C5EP)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:12.85ID:23Q6Sm5x0
テンさんが晒され始めたの竜王の爪あたりだっけ?お前酷い奴だなw
0109その名前は774人います (アウアウウー Sab5-fb/i)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:58:05.25ID:8Nz/k7j7a
そういえば短剣のけんじろげはまだおるんか?
0110その名前は774人います (ワッチョイ 2be0-HYg0)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:14:02.46ID:nUxZm1LN0
>>97
天馬は☆2で黒字
虹は☆2で赤字
なので天馬は大成功にこだわる必要がないぶん簡単
プラチナハンマーでいいぞ。
0111その名前は774人います (ワッチョイ 2be0-HYg0)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:22:17.92ID:nUxZm1LN0
なんで光道具の下ってプラチナなんだろう
超ときせきはなんで空気なの?
0116その名前は774人います (ワントンキン MM3e-r/95)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:07.00ID:0z53GiWcM
ポシェルたんに納品したいです。
0117その名前は774人います (ワントンキン MM3e-r/95)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:30.23ID:0z53GiWcM
テンシンハンが打ってチャオズが錬金した片手剣持ってたなぁ
0119その名前は774人います (スッップ Sd70-WuVC)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:09:40.08ID:TebiKKCjd
虹200個出来て利益60万ないからな
損益分岐点が178個くらい
天馬とかの方がうまい
しかも下手くそがやると赤字幅がひどい
0121その名前は774人います (ラクッペ MM70-SThI)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:38.92ID:I3Zl1L5LM
うん65ならそれくらいは普通だぞ
0125その名前は774人います (スッップ Sd70-WuVC)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:15:27.01ID:TebiKKCjd
必殺アップがデカいよ
0129その名前は774人います (ワッチョイW 2c84-+Fto)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:23.51ID:jDxHvC+U0
必殺くるけど幅広いから最新は前と成功率変わらないよね。型落ちは良さそうだけど。
0130その名前は774人います (ワッチョイ 0963-rA/H)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:41.58ID:HINsFJdo0
道具職人は今日も元気だな

いいぞ、もっと作れ!
0133その名前は774人います (ワッチョイWW df87-DRaL)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:34:45.42ID:4KNtC8OZ0
道具なんて武器鍛冶に乗り込む踏み台なんだから新規以外でいまだに何年も前の商材うってるやつはガイジ

発達障害
奇形児
脳障害にあたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況